ID работы: 10802287

Жизнь - странная штука

Гет
NC-17
Завершён
1419
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1419 Нравится 60 Отзывы 405 В сборник Скачать

Небольшие неприятности.

Настройки текста

Небольшие неприятности.

С самого утра он не находил себе места. И не выдержав ушел на дальний конец Черного озера. - Кричер ! – старый домовик с преданностью в глазах появился перед ним. - Да, хозяин Гарри, - поклонился он. - Нарцисса вернулась ? – нервничая спросил он. - Нет, - домовик был краток. - Парадную мантию, живо ! – приказал парень. Через пятнадцать минут он уже шел по коридорам Министерства Магии. Его узнавали, здоровались, интересовались делами, приглашали в гости и когда он уже начал думать что не сдержится, ему навстречу попался Корнелиус Фадж. - Как хорошо что я Вас встретил господин Министр, - сказал Гарри таким тоном, что у того приветствие застряло в горле, - скажите мне, вам уже не нужна моя поддержка на будущих выборах ? - Гарри, дорогой, что ты такое говоришь ? – всполошился Фадж, - пойдем ко мне в кабинет, нечего разговаривать в коридоре. Едва Фадж закрыл за собой дверь кабинета, как тут-же спросил: - Что-то случилось, Гарри ? – он казался искренне обеспокоенным, что впрочем соответствовало истине, ведь если лорд Певерел-Блэк решит поддержать другого кандидата на пост министра, шансов у него не будет. - Корнелиус, - Гарри немного смягчился, - за каким Мордредом Нарциссу Малфой вызвали в ДМП, и почему она до сих пор еще тут ? - Уизли ! – Министр выглянул в приемную, - Боунс ко мне, срочно ! До того как пришла глава ДМП в кабинете царила тишина. - Что случилось, Корнелиус ? – с порога начала Амелия Боунс, - ты же знаешь что у нас и так дел невпроворот. - Вы вызывали сегодня Нарциссу Малфой для допроса ? – Фадж был серьезен. - Нет, - недоуменно ответила женщина, - у нас больше нет дел, связанных с семьей Малфой. - Узнайте срочно, была-ли она в Министерстве сегодня, и у кого,если была ? – распорядился Министр. Через пять минут выяснилось что Нарцисса Малфой была вызвана Кингсли Шеклболтом, по вопросу о какой-то краже в Косом переулке. А еще через десять, Служба Внутренней Безопасности ДМП, вытащила ее без сознания из допросной Аврората, после чего она была направлена в Мунго, а два аврора бывшие там, уже давали показания под Веритасерумом в присутствии Министра. Дело оказалось до банальности простым – деньги. Узнав что женщина смогла оплатить обучение для сына, зам.главы Аврората решил что у нее где-то припрятана изрядная сумма и захотел ее себе присвоить. Но эту мысль ему подкинул Артур Уизли, который был в комиссии по учету конфискованного. Разумеется ее словам, что она работает, да еще у лорда Певерела-Блэка, никто не поверил. Поэтому в ход пошли другие методы убеждения, вплоть до Круциатуса. Гарри, выразив свое пожелание что виновные будут наказаны по заслугам, и пообещав Министру всяческую поддержку, убыл в Мунго, где в отдельной палате находилась Нарцисса. Первое что она увидела когда пришла в себя, были его зеленые глаза, глядящие на нее с тревогой и заботой. Нарцисса повернула голову. Она явно была в Мунго. Причем в отдельной палате. Семнадцать лет назад она уже была в такой, когда рожала Драко. Женщина слабо улыбнулась, этот несносный гриффиндорец явно вытащил ее из Аврората. - Все нормально, Нарцисса, через пару дней тебя выпишут, - наконец сказал он, - а те кто к этому причастен, понесут наказание, я проверю ! – парень усмехнулся, - иногда удобно быть Героем, - поделился он, - но минусов все-же больше. - Давно я здесь ? – прошептала женщина, сорванное от крика горло саднило. - Несколько часов, - ответил Гарри, - сейчас уже вечер, выпей, - он протянул ей стакан, это снимет боль и последствия Круциатуса, и спи. Она послушно взяла стакан и выпила, довольно неприятное на вкус, зелье. Ее глаза сомкнулись и она вновь уплыла в царство сна. Второй раз она проснулась ранним утром. За окном едва светало, и Нарцисса не сразу заметила Гарри, который спал, откинувшись на спинку кресла. Теплая волна нежности наполнила ее сердце, никто и никогда о ней так не заботился, и это было неожиданно приятно. Его волосы растрепались больше обычного, а лицо во сне приобрело выражение обиженного ребенка, у которого отобрали игрушку. Но вот он чему-то улыбнулся и открыл глаза. Заметив что она не спит, он подскочил с кресла: - Нарцисса, с тобой все в порядке ? Почему ты не спишь ? У тебя что-то болит ? – вопросы посыпались на нее градом, он подошел ближе и взял ее за руку, с тревогой вглядываясь в ее лицо. - Все хорошо, Гарри, - она улыбнулась, - а почему ты не Хогвартсе ? - Обойдутся без меня, - буркнул он, не скрывая своего облегчения, - послезавтра каникулы уже, - и от избытка чувств сильно стиснул ее руку, - я беспокоился о тебе, - признался он, - если-бы целители сказали что с тобой что-то серьезное, эти идиоты не дожили-бы до суда. Он наклонился и поцеловал ее в щеку. Впервые за все время, и это неожиданно смутило Нарциссу. Его лицо было непривычно серьезно. Казалось что за эту ночь он повзрослел на несколько лет. - Я не знаю, писал-ли тебе Драко, но я расстался с девушкой в первый-же день после каникул, - тихо сказал он, - помнишь я говорил, что мне кажется что я в тебя влюбился ? – Гарри дождался ее неуверенного кивка, и продолжил, - я ошибался, я не влюбился, я люблю тебя, Нарцисса, и только вчера понял эту разницу, когда испугался что потеряю тебя. - Гарри … - ее голос прервался. - Тссс … - он приложил палец к ее губам, - поговорим дома, выпей вот это, - и он снова протянул ей стакан с зельем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.