ID работы: 10802307

Я займу твоё место

Слэш
R
Завершён
32
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Комната два на два с небольшим окном под потолком, четыре белые стены, пол и потолок, ослепляющие своей стерильной белизной, да решётчатая дверь, больше напоминающая вход в клетку в зоопарке. Мимо регулярно проходят люди в белых халатах, некоторые задерживаются, наблюдают, помечают что-то в бумагах и спешат дальше.       А Разумовский, лишённый движения, боится сделать лишний шаг, впустить в голову лишнюю мысль. Птица постоянно кружится рядом, готовая в любой момент занять такое привлекательное для неё место. Серёжа сопротивляется из последних сил, а Птица чёрным вороном вьётся вокруг, шепчет на ухо, обещая, что теперь они навсегда вместе. Смирительная рубашка не даёт даже попытаться отмахнуться, защититься, сделать хоть что-то. Эта комната — личный ад Разумовского, с каждой секундой доламывающий хрупкое сознание, рушащий и без того призрачную надежду.

●○●○●

      «В Санкт-Петербурге был задержан человек, скрывающийся под маской Чумного доктора. Им оказался миллиардер и талантливый программист Сергей Разумовский. К сожалению, мы не знаем, что привело его к таким решениям» — вещала бездушным голосом ведущая из старенького телевизора.       Увидев знакомое лицо, почти не изменившееся за эти годы, Олег почувствовал дикую дрожь, проходящую по рукам и пробирающую до костей. Это был Серёжа, тот самый рыжий безобидный парень, от которого Волков бежал, как от огня, пару лет назад. Судьба опять сыграла злую шутку.       Тогда два года назад Олег бежал не просто так. Познакомившись с Разумовским в детском доме, он и представить не мог, к чему всё приведёт. Волков привязался к несуразному мальчишке, называл его лучшим другом, а в душе хранил куда более окрылённое чувство. Но с переездом в общую квартиру всё только усложнилось. Серёжа занимал собой всё пространство: листами, разбросанными, где попало, запахом апельсинов, которым пах его шампунь и взглядами, которые можно перехватить в любой момент. Олег пропал, окончательно и бесповоротно, признавшись себе, что влюблён. Влюблён в, чёрт возьми, лучшего друга. И ему хотелось большего. Крепких объятий в любое время суток, а не лёгких и единичных, в попытке успокоить и уложить Серёжу спать. Настоящих поцелуев, а не лёгких касаний лба, когда Разумовский слишком переживает или выглядит чересчур болезненным, даже для себя.       Олег не мог больше находиться на этой пресловутой границе «передруг-недопарень», но и признаться не мог. У Серёжи такие возможности, планы, амбиции, а он будет тянуть его назад. Медленно и неизбежно. Тогда то Волков и принял решение бежать. Как можно быстрее, пока окончательно не затянуло. Серёжа будет свободен, построит свою жизнь, будет счастлив, а Олег отпустит.

Идеальный план дал трещину.

      Серёжа не счастлив, Серёжа совершенно одинок. И винить в этом Олег мог только себя. Он бросил своё Солнце, которое закрывал собой от всех невзгод, прямо на амбразуру судьбы, в цепкие когтистые лапы жизни. И только на нём лежит эта ответственность. И есть только одно решение. Ехать.

●○●○●

      Санкт-Петербург встретил привычной серостью и накрапывающим дождём. Ключ от квартиры вопреки ожиданиям оказался на своём обычном месте — за косяком двери. Как будто его тут ждали. Дверь распахнулась с протяжным скрипом, оповещая об обратном. По всей квартире разруха, привычный хаос, который почти всегда окружал импульсивного Серёжу. Олег прошёл внутрь и опустился на диван, подняв облачко пыли. Вот он в Питере, но никакого плана нет. Волков даже толком не знает, что произошло. Вдруг взгляд зацепился за коробку, стоящую на полу у стены. Взяв её и вернувшись на диван, Олег обнаружил внутри груду аккуратно сложенных писем, и лишь сверху одно брошено как будто в спешке.       Известие о смерти… Жетон…       Нет, не может быть… Так не должно быть. Олег даже представить не мог, что творилось с Серёжей, с его чувствительным солнышком.       Остальные письма он уже перебирал в спешке, дрожащими от волнения руками. Серёжа писал ему почти год, а он получил от силы десять первых писем, а Разумовский скрупулёзно складывал и хранил их все. Олег прочёл каждое, осознавая, что упустил самое главное. Серёже было плохо, он каждое утро заставлял себя что-то делать только ради одной единственной цели. Возвращения Волкова.       Узнать, где находится офис не составило труда, а уж найти большую вывеску на фасаде тем более. Попасть внутрь не сложно: после обыска полицией и роспуска сотрудников он пустует, а Олег благодаря службе имеет некоторые навыки.       Стеклянная дверь в просторный, слишком пустой на взгляд Волкова кабинет легко открывается, пропуская мужчину внутрь. Он быстро просмотрел ящики стола и извлёк на свет чёрную тетрадь. Когда-то она была его, там Олег записывал сокровенные мысли. Видимо Серёжа откопал после его отъезда. Найдя конец своего почерка, Волков забегал взглядом по страницам.       Примерно год назад начали появляться беглые заметки о жизни с Олегом. Это вводило Волкова в ступор. В рядом вечно были рисунки, как в детстве: чёрная птица с жёлтыми глазами, навевающая неподдельный ужас. Олег всё ещё не понимал до конца и продолжал читать. Он присел на край рабочего стола, перелистывая страницу, но тут же подскочил, услышав голос. Стена напротив засветилась и на ней появилось мультяшное изображение девушки, она почему-то казалась Олегу безумно знакомой.       — Назовите имя и подойдите ближе, будет проведён анализ, — поговорило изображение приятным голосом.       — Олег Волков, — на автомате выпалил мужчина, делая пару шагов вперёд.       — Добро пожаловать, Олег. Вы внесены в базу, как «семья», поэтому вам открыт доступ ко всем опциям. Могу я Вам чем-то помочь?       «Семья» Слово ожогом отпечаталось в мозгу, прожигая клетки, заставляя их биться в агонии, вызванной шквалом мыслей. На экране высветился какой-то список с разными названиями, о которые можно сломать язык. Так подписывать письма мог только Серёжа. Только самое первое в списке подсвечивалось непрочитанным, и Олег сразу за него зацепился. В строке получателя его имя. Волков вернулся к столу, который уже загорелся панелью с точно такой же картинкой и открыл письмо.       Если ты получил это письмо, то со мной что-то случилось. Что не удивительно, кстати, со мной и раньше много чего происходило, а сейчас так вообще.       Болезненный укол совести: «Это ты оставил его одного»       Оно настроено на автоматическую отправку, так что это простое уведомление, на которое не нужно отвечать.       Все средства автоматически переведены на твой счёт. В прикреплённом документе все пароли и нужная информация. Помнишь, что ты сказал мне тогда в Летнем саду? Вот и пароль.       Не слушай никого и будь счастлив, Олеж.       Нож в сердце, вогнанный до основания и прокрученный пару-тройку раз вокруг своей оси.

●○●○●

      — Ну, чего ты? Иди сюда, — позвал Олег, заметив проглядывающий среди кустов сиреневый свитер.       В глубине зелени послышалась возня, а сиреневое пятно задвигалось, явно собираясь удаляться. Не тратя время на раздумья, Волков схватился за край свитера и потянул на себя, вытаскивая из кустов щуплого парнишку с копной рыжих шелковистых волос. Тот мелко подрагивал и временами всхлипывал. Олег крепко сжал его руку в своей и повёл за собой в менее посещаемую часть сада. Найдя спрятанную в витиеватых плетениях лозы скамейку, Волков чуть ли не силой усадил Серёжу, а сам опустился перед ним на корточки.       — Ну, не плачь. Эти гады тебя больше не тронут, — тепло улыбнулся Олег, смотря прямо в голубые глаза. По телу разливалось приятное тепло, которое не перебивало даже жжение в разбитых костяшках.       Сев рядом на скамейку, Волков вытащил из кармана походный флакончик перекиси и влажные салфетки. После знакомства с этим чудом они всегда были под рукой.       — Давай, обработаем твои боевые раны, — Олег притянул Разумовского к себе, перекидывая его ноги через свои.       Когда Олег закончил, Серёжа перехватил его руку, разглядывая кровь на костяшки, а потом легонько поцеловал каждую ранку.       — Я где-то видел, что если поцеловать, то быстрее заживёт и шрама не останется, — смущённо прошептал он в ответ на вопросительный взгляд Олега и отвёл глаза.       — Серёж, послушай, я давно хотел сказать. Луна умирает за Солнцем. Она всегда следует за ним. Вот и я всегда буду рядом, — заговорил Олег, мягко берясь за подбородок и лёгким движением поворачивая лицо Серёжи к себе. — Вместе и навсегда.       Волков притянул Серёжу к себе и легонько коснулся губами его рассечённой в драке брови, из которой всё ещё сочилась кровь. Нежность вперемешку с металлическим привкусом растекалась по телу и хотелось верить, что так будет всегда.

●○●○●

      «Луна умирает за Солнцем» — именно эту фразу он сказал, найдя сбежавшего из детдома после очередной драки Серёжу в Летнем саду. А потом она же стала его первой татуировкой на левом запястье, как напоминание об обещании когда-то данном самому себе и близкому человеку. И она же каждый раз заставляла сердце болезненно сжиматься от осознания, что он не там, где должен, не рядом, не вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.