ID работы: 10802486

Nobody

Слэш
R
В процессе
5
автор
Psevdok соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первое большое интервью

Настройки текста
      «Они добились успеха в девятнадцать, а вы так сможете? В сегодняшней передаче мы пообщаемся с нашумевшей на просторах интернета молодежной группой, которая не собирается останавливаться на достигнутом. Вокалист именовал описывал парней следующими словами: «Мы вели себя как офисный планктон. По крайней мере, я точно. Встаёшь, летишь на работу, возвращаешься и снова идешь спать. И так каждый день. Но вскоре мы нашли своё предназначение в жизни. И я этому очень рад!». Прошу поприветствовать, Three Days Grace!»       Адам, как главный представитель группы, вышел первым из-за кулис. Яркий свет по углам большой сцены слепил настолько, что приходилось идти наугад. Несколько секунд спустя всё вернулось к нормальным теням. Юноша заметил огромное количество фанов вокруг, только когда сел на пушистое кресло. Они кричали как неугомонные, будто позади парней бурными аплодисментами встречали самого президента. Три единственных слова — название группы — поднимали настроение до самого потолка. Он прямо сейчас был готов ответить на тысячу вопросов, лишь бы порадовать эти горящие сердца.       Телевизионная студия огромная и, в то же время, вполне уютная. Ребята впервые давали интервью в таком большом помещении. Ещё месяц назад это были, в лучшем случае, небольшие каморки на радиостанциях, а сейчас всё совсем иначе.       Ведущая комфортно уселась на отдельный пуфик и с нетерпением в глазах осмотрела листки с вопросами. Неужели она тоже фанатка?       — Давайте познакомимся поближе. Я Сара. — Брэд, Адам и Нил по очереди радостно пожали ей руку. — Откуда вы к нам приехали?       — Из Канады. Не все, но группа была создана именно там, — ответил Сандерсон впервые без саркастической ухмылки.       — О чём ваша музыка? Или о ком? Чем вы вдохновлялись при написании первого альбома? — Гонтье взглянул на парней и понял, что самые тупые вопросы всегда достаются ему.       — У нас была цель: обрести понимание окружающих. Изгоям постоянно трудно живётся, они ограждаются ото всех и живут в своём маленьком мире. Обычные люди не понимают этого и всячески испытывают их терпение. К примеру, в той же песне «Сомбреро» мы наглядно разбиваем барьер, мешающий людям с разными мнениями общаться напрямую, от своего лица.       — Именно так и появилась всеми любимая группа? — Вокалист утвердительно кивнул в ответ. — И как вы собрали коллектив? Из некоторых источников нам известно, что до записи альбома вы даже не были знакомы между собой.       — Сработаться такая мелочь. Ведь главное результат, — Нил ловко пропускал бесполезные прочерки, намеренно выставляя главную нить разговора перед всеми, как и должно быть в правильной закономерности разговора, совсем не считая правду чем-то неправильным в трактовании.       — Это прозвучало не слишком… благородно, — Адам хрипло кашлянул с до жути нелепой улыбкой и тут же привлёк всё внимание обратно на себя. — Хе-хе. Сандерсон любит сокращать информацию в простые предложения. И грубые. До записи мы были толком не знакомы, но быстро нашли общий язык. И Барри знатно постарался. Поэтому результат, как вы знаете, пробил пушечным выстрелом. Талантливыми не рождаются, а становятся.       — В талантах Адам лучше всех разбирается, — барабанщик точно так же улыбнулся ему в ответ, как и он минуту назад интервьюеру. — Спросите его что-нибудь личное. Уверен, там получится целая документалка.       — Извините, его с детства не приучили человеческим манерам.       — Ты сейчас серьёзно? Почему я должен сидеть как зомбированный Уолст и кивать? — не унимался тот. С кислой миной на всю физиономию Гонтье слегка пнул ровесника в плечо, гневно нашёптывая:       — Потому что я его полностью сочинил, кусок идиота!       — Плевать. Не ты один здесь член группы. — Опять за старое. Любил же этот вычурный эгоист опустить принципы группы ниже положенного. Где Барри вообще сыскал такого недотёпу?       — Нарываешься? Хочешь чтобы я надрал кое-кому задницу в прямом эфире?       — Это кто ещё кому.       Не удержавшись от заявленных претензий, Гонтье набросился на Сандерсона и повалил его на скользкий паркет. Брэд заприметил очередной скандал вокруг дружного коллектива, достал телефон и, не скрывая своих намерений, снимал бойню в сториз. Девушка растерянно поглядела на операторов, прослушивая рекомендации в скрытом наушнике. Студийная камера приблизилась к лицу ведущей.       — А сейчас небольшой перерыв. У нас осталась парочка вопросов, вернёмся через несколько минут. — Эфир тут же перебили рекламой. На крики выскочил встревоженный Барри.       — Мужики, ну вы чего! Адам, слезь с него. Разойдитесь уже! — Не выдержав, менеджер полез меж двух вулканов, растягивая юношей по обе стороны. — Вы же мне обещали, что…       — Я просто немного разрядил обстановку, а у Адама, как всегда, старческие припадки завертелись в голове, и пошло-поехало.       — Чего же ты не можешь спокойно посидеть десять минут и придержать язык за зубами! Сток, он снова за старое.       — Я понял, что ничего не понял. Адз, пошли на перекур? Брэд, присмотри за Сандерсоном, пожа… Брэд… отложи телефон! — Хоть Гонтье толком не курил на людях, но менеджер знал его слишком хорошо. В конечном счёте у него не осталось выбора, кроме как проследовать за менеджером, крепко схватившись за кисти ладоней. Уолст, в свою очередь, враждебно проигнорировал Барри, но как только смартфон улетучился за дверь вместе с единственным здравым человеком в коллективе — обиженно расселся на весь диван.       — Боже, скандалите вы, а страдаю я. Всем басистам так не везёт при жизни?       — Не знаю. Никто из них после смерти не возвращался, — блондин резво передёрнулся. — Что?       — Ты неисправим, как и Гонтье.       — Терпеть не могу, когда ты ставишь нас на один уровень. Не сравнивай меня с этим петухом. Где я, а где этот «из жопы пришедший» жлоб. — Уолст безразлично закатил глаза и откинул голову назад, теребя рукой сверху-вниз, будто надрачивая невидимому члену. — Что ты… блядь, иди нахуй. Пидрила.       — Не забудьте отправить мне приглашение на вашу свадебку. Ладно, надо потихоньку валить отсюда, пока ноги носят. — Уолст уже собирался было встать, как Сандерсон мигом усадил его обратно. — А что, поссать тоже не дашь?       — Ты в курсе вообще, что мы типа не закончили интервью?       — Кому оно надо. Я всё равно ни черта не сделал в альбоме. Ну, кроме аранжировки… хотя и там Адам всё переделал. Он и сам справится. — Брэд наигранно почесал затылок. — Знаешь, а у меня ведь был выбор. Даже «Суприджи» выглядят лучше в противовес нам.       — Кто тебе такое сказал? Или это очередное мнение величайшего басиста всех времён? Ну даже не знаю, стоят ли хоть чего-то твои слова, подкреплённые ничем иным, как юридическим образованием, в музыкальной индустрии. — С потерянной гордостью, Брэд собрался с мыслями и дружески ударил Нила в плечо. — Ха-ха. Как бы там ни было, здесь куда больше перспектив, говорю как Марти из будущего. Не переживай, ещё успеешь потрясти пиписькой на большой сцене.       — Я тебя ненавижу.       — Кстати, уже видел нашего нового гитариста?       — Откуда?       — От верблюда. Я подумал… ты, социальные сети. — Не получив ответа, барабанщик томно выдохнул. — Что, совсем ничего не накопал?       — Нет. Нашёл только аккаунт его старой группы, но его фотографий там нет, а из концертных все смазанные и с плохим освещением. В общем, все в полном дерьме. Все, кроме Стока.       — Что ж, завтра так завтра. Это какой по счёту будет? Третий?       — Четвёртый. Ненадолго он тут. Хотя посмотрим. Может, переживёт ваши детские шуточки.

***

      — Да он же специально выёбывается. — Барри допил остатки зелёной жижи со своей любимой полупрозрачной бутылки, без которой он и вовсе не выходил из дому. — Веганство — не твоё.       — Много ли ты знаешь об этом, гуру клякс на бумаге? И что вы в сотый раз не поделили.       — Вопросы. Одни и те же, как будто ты заранее даёшь интервьюерам список. — Менеджер растерянно почесал затылок, дёргано поглядывая за спину. А ведь и правда, слишком палевно получалось, он мог хотя бы местами слова менять или их последовательность. Повезло, что вокалист быстро отошёл и сменил тему. — Он слишком… ну, ты понял. Без палок в руках — ничем не примечательный.       — Так, а это уже профессиональная халатность. Тебя никто не называл бездарным вокалистом.       — «Я купил новую гитару в группу, хотя она нахуй никому не нужна, радуйтесь. И это не потому что я развёл и до того бедного бомжа на 30 баксов». О каком, блядь, вкладе может идти речь! Ещё и по пятам за мной ходит, как же он бесит. Неужели нельзя заменить его кем-то другим? — парень всё так же продолжал мириться с неустанным взаимонепониманием.       — Скоро тур. Не знаю, успею ли я найти подходящего кандидата. Давай решать проблемы по мере их поступления: сначала гитарист, а потом всё остальное. Ты все песни в альбоме сочинил и на прослушку тоже сам всё сделал. Вот только, если не забыл, слово «группа» подразумевает совместное творчество. Никто не оспаривает твою значимость и не отнимает былых заслуг, но работать сольником в коллективе ну никак не выйдет. Поэтому да, я считаю, что вы все потрудились на славу и создали что-то большее, чем трио папуасов.       — Как знать, — не уставал обижаться на каждый чих тот.       — Побудь паинькой всего двадцать минут и ты свободен. Даю слово. Только на этот раз без истерик, ладно? Мне потом выслушивать расспросы остальных о новом члене группы, плюс созвоны с креатором и постановщиком никуда не делись — это ещё тот геморрой. — Гонтье незатейливо сплюнул в сторону, выбрасывая бычок.       — Найди мне замену для барабанщика, и всё наладится. — После сердобольных манипуляций Адам кашлянул в кулак и пропал за дверью чёрного входа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.