ID работы: 10802925

Where dreams lead

Слэш
NC-17
В процессе
237
annn_qk бета
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 126 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:

━━━━━━━━━━━ ∙ʚ♡ɞ∙ ━━━━━━━━━━━

      Что вы будете делать, когда ваш мир начнёт медленно рушиться? Что вы будете чувствовать в тот момент и будете ли вообще что-либо чувствовать?       В такси, по дороге из дома к своему лучшему другу, Минхо испытывал жуткую боль в области сердца, внутри него всё кричало и молило вернуться, но он не мог. Стоя в комнате своего лучшего друга, Ликс испытывал смесь разочарования и злости на себя и его. В нем ещё жила надежда на то, что это всё лишь глупая шутка или розыгрыш. Джисон, стоя перед ним, чувствовал, что если он скажет хоть слово, то весь их мир будет абсолютно разрушен, но и молчать больше не было смысла. После небольшой шалости в институте, Сынмин с Чонином возвращались домой очень счастливыми, не зная, что ждёт их утром. Хотя в глубине души младший испытывал страх быть пойманным. Вернувшись домой, в пустую квартиру, Хёнджин испытывал боль одиночества. Он ужасно боялся в конце концов остаться одному, но в итоге так и случилось. Остатки вещей небрежно валялись на кровати, а самого Минхо уже нигде не было. Хван надеялся, что парень сказал это в порыве злости, но всё оказалось гораздо серьёзнее. Он правда уехал, оставив Хёнджина наедине с собой и болью.       Каждый из них сейчас испытывал разные чувства, но никто и не догадывался, что все они были последствиями одной истории. Истории, которая просто должна была стать обычной курсовой работой, обычного парня из совсем обычного города. Но судьба решила иначе, точнее совершенно другие люди пытались решить её вместо самого Феликса.

✻ ═════ •❅• ═════ ✼

      — Ликси, Ликси, Ликси, — с улыбкой приговаривает парень входя в помещение.       — Сколько раз просил, не называй меня этим дурацким именем! — зло фырчат ему в ответ.       — Так заводит, когда ты злишься, — парень оказывается за чужой спиной, медленно ведя руками с плеч до груди, — ты сразу становишься в десятки раз сексуальнее, — горячее дыхание обжигает над самым ухом, — так и хочется сорвать с тебя одежду и разложить на этом столе, — он тянется одной рукой к столу, пару раз похлопывая по поверхности, будто приглашая, — что скажешь?       — Скажу, что ваши игры могут подождать! — доносится голос из глубины комнаты, обладателя, которого парень не видел, но точно знал, кому он принадлежал.       — Ты не говорил, что у нас гости, — с натянутой улыбкой произносит он, отходя на несколько шагов назад и присаживаясь на свободный стул.       — А ты и не спрашивал, — смеётся над ним Ликс, так и не оторвавшись от своего занятия.       — Так, успокоились оба! — прерывает их строгий голос. — Вместо того, чтобы веселиться, скажи мне, Ён, когда у нас будут результаты? Сколько времени уже прошло, а у нас нет никакого продвижения, или ты надеешься, что они вечно в дурачках будут ходить и ничего не поймут?       — Ну если ты не забыл, то над этим планом работаю один я, — возражает Ён, — так что прекрати строить из себя главного и просто жди.       — А ты не забыл, благодаря кому ты вообще ещё жив? — мужчина в одно мгновение оказывается рядом со столом, за которым сидел юноша, царапая своими острыми когтями столешницу. — Не забывай мою доброту, Ён, а иначе будешь помнить мой гнев!       — Ой, как страшно, — парень наигранно хватается за сердце и делает испуганное лицо, — ты тоже не забывай, пожалуйста, что твоя жизнь от меня зависит и если бы я был бы мертв, то вероятнее всего ты бы тоже давно умер. Так что вместо того, чтобы командовать, лучше помогай!       Ён вновь берётся за перо с чернилами, продолжая что-то увлеченно писать в своей книге.       — Над чем хоть работаешь сейчас? — мужчина становится за его спиной.       — Над тем, что наконец-то поможет нам выбраться из этого мира и начать нормальную жизнь.       — А напомните мне, пожалуйста, почему мы просто не можем их убить, пока они обо всём не догадались и не сделали это первыми? — наконец подаёт голос парень, что всё это время молча сидел на стуле, наблюдая за происходящим.       — Потому что нам нужна замена, понимаешь? Нельзя от чего-то избавиться, не заменив это чем-то другим. Нарушится баланс, что может привести к непредвиденным обстоятельствам. А мы ведь этого не хотим, верно, Хо?       — Но ведь люди мрут каждый день, как мухи, и ничего, в норме ваш великий Вселенский баланс.       — Потому что смерть людей — это судьба, — улыбается Ён, — каждый человек заранее рождается с предначертанной ему судьбой и датой смерти…       — Но ведь бывают случаи, когда люди совершают самоубийство, что на это скажешь, умник?       — Скажу, что ты меня начинаешь бесить! Самоубийство — это не естественный процесс, но хоть мы и рождаемся с предначертанной нам судьбой, мы не обязаны строго следовать ей. Потому что, если ты всю жизнь будешь нихуя не делать и полагаться на судьбу, то естественно у тебя ничего не будет, хоть судьбой тебе и предназначено стать прекрасным принцем. Судьба — это всего лишь, как гарант, что какие-то моменты в твоей жизни произойдут без твоего согласия. Судьба не абсолютно управляет нашей жизнью, на неё влияют тысячи и десятки тысяч жизненных моментов, которые, порой, даже судьба определить не может. Судьба больше зависит от человека, чем человек от судьбы. Ясно?       — И всё-таки мне очень нравиться выводить тебя, — смеётся Хо.       — Придурок! — Ён уже поднимает руку для того, чтобы ударить, но мужчина за спиной останавливает его.       — Успокойтесь, и этот придурок ещё нужен нам живым, — еле заметно улыбается мужчина, смотря на Хо. — И как же ты тогда собираешься решить нашу проблему, Ён?       — Всего лишь попытаюсь поменять наши судьбы местами.       — А если Он всё поймёт и не позволит тебе этого сделать? Не забывай, что судьба зависит не только от твоих решений, но и от Его тоже.       — Не успеет. Он слишком слаб, когда остаётся один. Так что для начала я отберу у него всех, кто ему дорог, а после он просто сдастся, — хитро смеётся Ён, продолжая пачкать чернилами книгу. — Я заберу у него то, что ему дороже всего и он сам отдаст, что угодно, лишь бы спасти это.       — Не хотел бы я оказаться персонажем твоей книги, — с отвращением мотает головой Хо.       — Ну тебе повезло больше, — парень на секунду отвлекается, заглядывая в чужие глаза, — ты по другую сторону баррикады, и я уж точно не дам тебя в обиду, — он улыбается и вновь возвращается к своей работе.       — Ладно, пошли уже, у нас дела есть, — мужчина похлопывает Хо по плечу и тот поднимается со своего места, следуя за темной фигурой в плаще. — И Ён, — уже в самых дверях оборачивается мужчина, — прости за вспышку, ты ведь знаешь, что я не хотел.       — Всё хорошо, — улыбается юноша, — увидимся за ужином, а сейчас свалите уже, пожалуйста, и не мешайте мне работать.       — Ён, — кричит за дверью Хо, — только ты автор своей судьбы, не позволяй никому за себя решать!       Ён лишь молча улыбается. Если бы все было так просто и действительно он был бы единственным автором, то, наверное, он бы жил уже счастливой жизнью в обычном мире, а не сидел бы тут, в попытках всё исправить.

✻ ═════ •❅• ═════ ✼

      — Господин, мы не смогли его найти, — чуть дрожащим голосом произносит человек, входя в кабинет. Не часто ему приходилось приносить своему Господину плохие вести, от чего сердце бешено билось в груди, а ноги подкашивались, не желая держать уставшее тело. — Мы обошли всю округу, но его нигде нет, — не уверенно продолжает он, всё ещё стоя в дверях.       — Что значит его нигде нет?! — злой рык раздался, как гром среди ясного неба, и вот уже чудовище держало перед собой бедного парня за шею. — Что значит его нигде нет? — уже более тихо, но так же требовательно повторяет он. — Не мог же он просто взять и исчезнуть!       — Н-но, — когтистая рука, сжимавшая шею, не позволяла нормально говорить, а практически полное отсутствие кислорода в легких, заставляя, и так уставший мозг, медленно отключаться. Парень уже смирился с участью, что это были его последние слова и секунды жизни. Что чудовище, глаза которого горели красным, а когти на руках почти врезались в чужую плоть, убьёт его сейчас, ни моргнув и глазом. Но неожиданный скрип двери отвлекает их обоих.       — Господин, — парень, запыхаясь, влетает в кабинет, почти падая в ноги к чудовищу, — мы… мы не смогли его найти, но… — собственный воздух покидает легкие, когда он замечает в руках господина, тело одного из своих друзей. К счастью он был ещё жив, но вот надолго ли? Да и самому не хотелось бы оказаться рядом с ним или же на его месте. — Но нам удалось найти его друга, если не мы, то он точно знает, где его искать.       — Хорошо! — чудовище отпускает парня и тот обессиленно падает на пол, а его друг сразу же подбегает к нему, чтобы помочь. — Приведите его сюда. Сейчас же!       Оба парня мигом вылетают из кабинета, а чудовище усаживается за свой стол. Не то чтобы он часто пользовался этим кабинетом, но это было одним из тех помещений, которое обустроил его любимый человек. Поэтому время, проведённое тут, словно было способом провести время вместе, когда это было невозможно. Да и в принципе он ведь должен был где-то принимать своих подданных, а это было единственное помещение, где это было возможно сделать.       — Ну и что же Вам нужно от меня, Господин? — делая акцент на последнем слове, парень вальяжно входит в кабинет, сразу же присаживаясь за стол напротив чудовища, совершенно не боясь и не стесняясь его.       — Ты знаешь, где Ликс?       — Оу, — на устах парня расцветает довольная улыбка, — малышу наконец-то надоело быть зверушкой и он решил сбежать? Похвально, вполне похвально!       — Не дерзи мне, Ханни! — чудовище швыряет стол, разделявший его и парня, в другой конец кабине. — И не беси меня, пока я не убил тебя, прям тут!       — Ой, ой, ой, как же мне страшно, — Хан смотрит прямо в чужие глаза, — ну же! Действуйте! Только что же скажет Ваш дорогой Ликс, если Вы убьете его единственного друга. Конечно же, если он Вам на самом деле так дорог…       — Чёрт! — чудовище лишь зло руками ударяет в пустоту, понимая, что ничего он на самом деле сделать не может.       — Ну Чёрт тут только Вы! Ох, простите, Вампир!       — Ханни, — вампир присаживается рядом с парнем, — мне правда нужен Ликс!       — Видимо Ваши жизненные силы заканчиваются, Господин Джинни, раз Вы так неважно выглядите и так отчаянно нуждаетесь в своей зверушке. Но даже если бы я знал, где Ликс, Вы были бы последним, кому бы я об этом рассказал.       — Дерзишь мне, но всё равно продолжаешь называть Господином и обращаешься на «вы», — ухмыляется вампир.       — Мама учила уважать стариков, а наша с Вами разница в возрасте лет тысяча, если не больше. Поэтому увы и ах, но приходится.       — Ненавидишь меня? Думаешь я держу Ликса тут насильно и причиняю ему боль?       — Вы довольно проницательны.       — Ханни, послушай, он мой смысл жизни и я бы ни за что не причинил ему вреда.       — Конечно, конечно, — продолжает дерзить младший, — как я мог забыть, ведь, если умрёт он, то и Вы тоже. Ведь Ваша жизнь зависит от того, что Вы питаетесь им. Скажите, Вам самому-то не противно говорить, как Вы им дорожите и как любите его, но из раза в раз причиняете ему боль? Питаетесь своим любимым человеком? Это нормально? Вам нравится видеть, как он страдает? Знать, что это отнимает его жизненные силы, но всё равно продолжать пить его кровь? Делать ему больно!       — Если бы я только мог это изменить! — Вампир ударяет рукой в пол, из-за чего парень рядом с ним легонько вздрагивает, а крылья за его спиной начинают мерцать.       — Так просто умрите! Вы можете это изменить, но просто не хотите. Стоит Вам только умереть и он станет свободен, и счастлив! Неужели, Вы не видите, что ему плохо? Неужели, Ваше желание насытиться важнее его? Почему Вы не можете просто взять и исчезнуть из его жизни?       — Я люблю его, Ханни, — вампир показывает парню то, что тот никак не ожидал увидеть, — слишком сильно.       — Вы… — Хан забывает, как дышать и как думать. Он определённо был бы рад за своего лучшего друга, если бы на месте вампира был кто-то другой.

✻ ═════ •❅• ═════ ✼

      — Стой тут, я принесу аптечку, — Джисон оставляет его, быстро подходя к двери, но его останавливают.       — Ты влюблён в меня? — Феликс не знал, что сказать и как правильно спросить, слова сами сорвались и он ничего не мог уже изменить. Джисон обречённо упускает руку с дверной ручки и тяжело вздыхает.       — Что?       Возможно сейчас это можно привести в шутку. Сказать, что они влюблены друг в друга, как друзья, так что это естественно. Возможно они бы могли посмеяться над этим и пойти вместе пить чай… Лишь возможно…       — Я ведь нравлюсь тебе не как друг? — боясь, и неуверенно повторяет Феликс.       Джи возвращается в комнату и присаживается на край кровати. Возможность рассказать своему другу правду сейчас появилась в его жизни, но вот только хотел ли он ей воспользоваться. Парень обречённо смотрит в пол, в надежде, что это просто дурной сон, который вскоре закончится.       — Джи, пожалуйста, только не молчи, — Феликс почти падает перед ним на колени, а в глазах скапливаются слёзы. Он так сильно не хотел терять своего лучшего друга. — Скажи, что это глупая шутка. Скажи мне, что это не правда, пожалуйста. Скажи мне это и мы пойдём вместе пить чай, а после завалимся на твоей кровати и будем до утра смотреть фильмы. Ну же, Джи, просто скажи мне…       Джисон вытирает свои слёзы, которые бесконтрольно лились с его глаз. Феликс не хочет этого. Он не хочет, чтобы это было правдой. Он не хочет, чтобы это был Джисон. Он готов был поверить во что угодно, лишь бы глупый лучший друг не был в него влюблён. Джисон и сам бы рад поверить во что-то другое. Ну разве он виноват в том, что влюбился? Он не может это контролировать и не может этого изменить, сколько бы не пытался.       Парень сползает с кровати, начиная что-то искать под ней.       — Хан Джисон, пожалуйста, — друг присаживается рядом с ним, по его милым щекам катались слёзы отчаяния. Джисон готов был за них убивать. Он не хотел позволять своему другу плакать, но сейчас он тоже устал. Он тоже в отчаяние и единственный способ это решить — рассказать правду. — Пожалуйста, Джи, — продолжает младший, обнимая и прижимая друга к себе, — не молчи. Скажи мне хоть что-нибудь. Скажи, что ты всё еще мой лучший друг, — его голос звучал так отчаянно и умоляюще, что сердце старшего обливалось кровью.       — Я навсегда твой, — Джи вытирает мокрые дорожки с чужих щёк, — Ли Феликс, — он наконец достаёт из-под кровати коробку, вручая ее своём другу. — И это тоже принадлежит тебе.       Джисон возвращается на кровати, а Феликс, со взглядом испуганного котёнка, продолжал сидеть на полу. Его глаза метались от коробки к другу и обратно. Он не хотел ее открывать. Точнее просто не хотел знать, что в ней хранилось и знать правду. Правда, которая может разрушить всё.       — Ч-что…?       — Просто открой, — прерывает старший.       Кажется Джи уже смирился с любым исходом сегодняшней ночи. Просто он устал ждать, верить, надеяться, испытывать столько чувств и не иметь возможности о них рассказать. Он просто хочет быть услышанным. Только вот к чему приведёт это, увы, никто не знал. Но ведь лучше жалеть о сделанном, чем всю жизнь гадать «а что, если бы…»       Феликс медленно выводит различные узоры по коробке, не решаясь открыть. Неизвестность пугала, но больше всего пугало то, что он знал, точнее, почти знал, что лежит в этой коробке, и от этого становилось ещё страшней. Он переводит взгляд на друга, спрашивая, уверен ли тот и точно ли он хочет именно этого. Джисон на этот молчаливый вопрос лишь кивает. Это он готов позволить увидеть своему другу.       Крышка от коробки падает на пол, а следом за ней и все содержимое. Сотни совместных фотографий и подарков от младшего. Феликс касается каждого из них, мысленно возвращаясь в те дни. Первым подарком был рисунок, младший нарисовал его еще в классе первом и отдал Джисону со словами, что теперь они навсегда лучшие друзья. Билеты в кино, куда они ходили вдвоём. Чеки из кафешек, где они любили проводить время. Даже упаковка от пеперо, которые они съели на двоих. Все эти глупые мелочи друг продолжал хранить столько времени. Неужели Феликс и вправду был ему настолько дорог? Неужели Джи и вправду был влюблён?       Всё это время Феликс видел в Джисоне лишь своего надежного, лучшего друга. Того, кому он мог доверить абсолютно всё. Рассказать любую глупость или самый страшный секрет. Всё, что угодно, потому что знал, что друг точно поймёт его и никогда не осудит. Всегда поддержит и останется рядом. А что теперь…? Теперь он знает или почти знает, что этот самый лучший друг влюблён в него. Что он хранит даже самые глупые мелочи из их совместных воспоминаний. Конечно, у Феликса тоже была своя коробочка воспоминаний, но она определённо отличалась. Он хранил в ней лишь самые важные вещи, подарки или общие фотографии, Джисон же хранил в ней абсолютно всё. Даже эту ракушку с их совместной поездки на море.       — Пеперо?! — Джисон протягивает палочку другу, который продолжал разглядывать ночное небо и звёзды на нем.       — Давай, — младший приподнимается на локтях и уже протягивает одну из рук к палочке, как друг отнимает её.       — Ты не понял, — улыбается Джи, взяв один из концов полочки в рот.       — Хан Джисон, — Феликс начинает смеяться, — ты так пошутить решил?       Друг на это лишь с улыбкой отрицательно мотает головой.       — Ифпугался? — не вынимая палочки, спрашивает он.       — Хах, какой-то детской игры в пеперо? Не дождёшься!       Феликс с улыбкой придвигается ближе и берёт второй конец палочки. Это всего лишь банальная игра, в которую они играли уже сотни раз, что сейчас может пойти нет так. Но именно в этот раз всё было совершенно иначе, потому что даже когда палочки не осталось, а расстояние между их губами было не больше сантиметра, Джисон не спешил останавливаться. Он аккуратно касается губ младшего своими, на что Феликс тихонько смеётся. Может это всё из-за алкоголя, или потому что у них было слишком хорошее настроение, или из-за ощущения неправильности и осознания того, что это их первый поцелуй, адреналин бушевал в сердцах обоих парней. Феликс тоже не спешил отстраняться, лишь с улыбкой в ответ касается чужих губ. Джисон с радостью отвечает и вот их поцелуй из обычных касаний перерастает во что-то большее. Он аккуратно укладывает младшего на песок и ложиться на него, продолжая целовать. Для Джисона сейчас это стало отличной возможностью, он наконец-то целовал любимые губы, о которых раньше лишь мог мечтать.       Младший запускает руку в чужие волосы, прижимая парня ближе к себе. Может он и не чувствовал того же, что и Джисон, но ему определенно это нравилось и он не хотел останавливаться. Это был его первый поцелуй и он был совсем не против, что он достался лучшему другу. Феликс доверял ему, мог доверить и это.       — Джи, — тихо произносит младший, когда отстраняется от губ парня, — ты ведь всё ещё мой лучший друг?       Джисон продолжал лежать на друге, пальцами проводя по его рёбрам, иногда немного щекотя. Феликс был совершенно не против, изредка посмеиваясь, когда друг касался особо чувствительных мест, и продолжал пальцами играть с чужими волосами.       — Я навсегда твой, Ли Феликс, — Джисон утыкается в чужие волосы, вдыхая сладкий аромат, и целует в висок.       — Дневник! — неожиданно и громко восклицает Ли.       — Что? — сердце старшего вновь обливается кровью, а на лбу появляется легкая испарина пота.        — Твой дневник, Хан Джисон! И даже не вздумай мне врать, я знаю, что у тебя он есть!       Феликс неожиданно вспоминает, что Чонин говорил ему о дневнике, который вёл старший, и теперь хочет знать всё, что там было написано, и вообще с какого момента всё это началось.       — Феликс!       — Хан! Джисон! — Феликс поднимается на ноги и подходит к другу. — Если ты сейчас же не дашь мне свой чёртов дневник, я уйду отсюда и ты меня больше не увидишь!       Что было худшим исходом для Джисона он и сам не понимал. Если Феликс уйдёт, так и не узнав правды или если он уйдёт после такого, как всё узнает. Он выбирает второе. Хотя бы избавиться от этого груза и расскажет правду. Может хотя бы после этого ему станет легче.       Он выходит из своей комнаты и возвращается уже с коробкой в руках. Конечно он бы не стал хранить это в своей комнате, зная, что младший любит везде шариться и всё проверять. Джи отдает коробку другу, а сам садится обратно на кровать. Эта коробка была чуть меньше предыдущей. Неужели Джисон так много писал о нём? Феликс думал, что у него дневника два-три… Но то, что младший увидел внутри, поразило его намного больше, чем он ожидал. Десятки блокнотов, разных размеров и с милыми обложками. Неужели старший исписал каждый из них? Взгляд цепляется за уже знакомый блокнот ведь когда-то Феликс сам лично подарил его другу. Второй класс средней школы, им тогда было по 16 лет. Джисон в то время начал серьезно увлекаться аниме и мангами, вот младший и решил подарить ему блокнот с любимым героем. Кто ж знал, что это станет началом пути.       Феликс достаёт его, откладывая коробку в сторону, первая запись: «Сегодня он сделал мне подарок. Может это повод начать рассказывать о своих чувствах, хотя бы глупым листам?». Джисон любил его и началось это раньше, чем предполагал Феликс.       Когда началась эта влюблённость в лучшего друга? Я не знаю! Может она вообще всегда была? Феликс всегда такой лучезарный и красивый, его пухлые щеки такие прекрасные, что хочется их укусить, а его веснушки и голос… как такой человек, как он вообще может существовать в этом мире? Мне повезло, что он считает меня своим другом. Я всегда такой неуклюжий и уж точно не дотягиваю до него по красоте. Будет глупо рассказать ему о своих чувствах? Конечно глупо, Хан Джисон! Он наверное просто посмеётся надо мной и перестанет дружить. Лучше я просто буду молчать.       С каждым новым словом, строчкой и страницей Феликс всё больше не верил в происходящее и надеялся, что это всего лишь один из его глупых снов.       Первый класс старшей школы, начало учебного года, а я уже успел подраться:) Конечно же за Феликса. Какой-то старшеклассник сказал, что он больше похож на девушку с его прической и телом. Нихуя это не так. Феликс прекрасен во всём. Мне очень нравятся эти его длинные волосы. ОХ, а его тело… Он начал качаться и похудел за время каникул, так что сейчас он выглядит, как Аполлон, даже в тысячу раз круче. Надеюсь, я доживу до конца старшей школы и не сдохну от его красоты:)_ Конечно из драки победителем я не вышел, но за то Феликс после ухаживал за мной и обрабатывал раны, даже поблагодарил, что я заступился за него. Я всегда буду защищать тебя, любовь моя, и никому не позволю обидеть!       МЫ ОКОНЧИЛИ ШКОЛУ!!! Сегодня мы с Феликсом поедем на море, только он и я. Я снял нам номер для парочек:))) а ему сказал, что это был последний свободный номер)) он ничего против не сказал так что думаю он не обидеться на меня за это… МЫ НАКОНЕЦ-ТО ПОЦЕЛОВАЛИСЬ, пьавлмдлылдвмьдлыв, (крики умирающей чайки на фоне) мы конечно были немного пьяны и я предложил сыграть в пеперо НО мы поцеловались,,, он не оттолкнул меня или что-то еще,,, ЛИ ФЕЛИКС САМ ЛИЧНО ПОЦЕЛОВАЛ МЕНЯ!!!!!!! А потом мы просто лежали и обнимались. Я самый счастливый на свете! Если мы всё же поступим в один институт и на одну специальность — я признаюсь ему и предложу встречаться!       Мы с Феликсом поступили в один институт, даже на одну специальность, но вот только в чувствах я ему так и не признался: (Этот идиот умудрился влюбиться в какого-то придурка в первую же учебную неделю. только потому что, тот помог ему найти нужный кабинет и был добрый с ним. Какая глупость. Разве одного раза достаточно, чтобы влюбиться? Он с такими горящими глазами говорил о нём, что я просто не смог признаться… он бы точно мне отказал и посмеялся… Я такой идиот!..       — Теперь ты знаешь правду, — как-то слишком безразлично поизносит Джисон, отвлекая младшего от прочтения, — что скажешь?       Феликс молча откладывает блокноты в сторону и забирается на кровать к другу.       — Джи…       — Феликс, просто ответь мне! Хватит ходить вокруг да около! Теперь ты знаешь правду! Так что просто скажи мне, эти чувства хоть немного взаимны?       — Джи, ты ведь знаешь, что я люблю тебя, — Феликс придвигается ближе к другу, но тот лишь отстраняется, голос дрожал и в глазах стояло море непролитых слёз.       — Но лишь как друга, — продолжает за него старший, — спасибо, я понял! Можешь теперь, пожалуйста, оставить меня одного, — Джисон спускается на пол, начиная собирать содержимое обратно в коробки. Хотелось очень сильно рыдать, сжечь всё это и забыть, но он не мог так поступить.       — Джисон, пожалуйста, — младший спускается следом, обнимая друга со спины, а по его щекам бегут слезы, — только не отталкивай меня, не прогоняй.       — Феликс! — старший дергается в чужих руках в попытках выбраться.       — Я так сильно нуждаюсь в тебе, Джи, — всхлипывая продолжает парень, — ты мой единственный лучший друг, прошу, только не оставляй меня.       — Ли Феликс, хватит! — зло цедит старший, резко поднимаясь с места и отталкивая друга от себя. Феликс от неожиданности ударяется о спинку кровати, но не подаёт виду, достаточно было того, что он и так уже безостановочно рыдал перед своим другом. — Только не веди себя, как эгоист! Даже сейчас, зная, что я так давно влюблён в тебя, хочешь, чтобы я продолжал страдать, играя в лучших друзей?       — Джисон, — младший тянет к нему свои руки, он был напуган всем, что сегодня произошло, и лишь хотел вновь ощутить на себе теплые объятия друга, но Джисон вновь отталкивает его от себя.       — Просто уйди, Ли Феликс, — Джисон практически падает перед ним на пол, — не делай мне ещё больнее, чем уже есть…       С его глаз начинают бежать слезы. Он действительно очень устал и больше не может держать это всё в себе. Феликс медленно поднимается со своего места, он не хотел делать своему другу больно, никогда не хотел. Он молча выходит из комнаты, оставляя Джисона наедине с собой. В сердце всё ещё жила надежда, что позже они обязательно смогут поговорить и сохранить дружбу. По крайней мере младший этого очень хотел.       — Ханни, — госпожа Хан входит в комнату сына, он так и продолжал сидеть на том же месте, где его оставил Феликс, и плакать. Она присаживается рядом с сыном и тот с радостью ныряет в её теплые объятия.       — Он не любит меня, Мам, — всхлипывает парень. — Что я сделал не так?       — Всё будет хорошо, Ханни, — женщина прижимает Джисона ближе к себе, поглаживая его по спине и нежно целует в висок, — всё обязательно будет хорошо, просто дай ему время. Ты эту любовь копил и хранил годами, а не него всё это вылилось за один раз. Нельзя начать смотреть на человека, в котором ты столько лет видел лишь лучшего друга, как на своего парня.       — Ну я ведь могу, — Джисон сворачивается в клубочек, укладывая голову на коленях матери.       — Ну ты ведь не сегодня это осознал, — женщина начинает чуть смеяться, запуская руку в волосы сына, нежно массируя, — дай ему время все осознать и решить, не делай поспешных выводов. Пусть в его голове уляжется мысль, что для тебя он не просто друг. Пусть он поживёт с этой мыслью и может он тоже начнёт думать о тебе иначе.       — А если нет?       — Ты ведь всё равно не оставишь его? — Джисон на это отрицательно качает головой, он ни за что не оставит Феликса, а женщина с грустной улыбкой вздыхает. — Мы не выбираем в кого влюбиться и не можем заставать людей полюбить нас. Но ты можешь дать ему шанс узнать нового тебя, не только лучшего друга, но и того, каким ты можешь быть парнем. Только не сейчас, — улыбается она, — дай ему отдохнуть, не навязывай себя и свои чувства, просто сделать свое отношение к нему нежнее, чем к лучшему другу. И тут останется два варианта, либо он осознает и решит принять твои чувства, либо у вас судьба такая — быть лучшими друзьями.       — Я понял тебя, Мам, — Джисон берёт руку женщины в свою, переплетая пальцы и нежно целует, — в любом случае я не оставлю его, даже если он выберет не меня.

━━━━━━━━━━━ ∙ʚ♡ɞ∙ ━━━━━━━━━━━

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.