ID работы: 10802992

ты мне не враг

Слэш
R
Завершён
16
автор
Размер:
37 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Ну, вы и сони, — беззлобно проворчала Беатрис, когда дверь наконец-то открылась. — Ага, — зевнув, протянул Олаф. — Проходи. Беатрис вошла в мальчишескую комнату и затворила за собой дверь. Клаус как раз сел в своей кровати, глядя на гостью ещё несколько сонным взглядом. — Повезло, что сегодня суббота, — заметил Олаф и сделал глоток из бутылки с водой. — Не говори, — усмехнулся Клаус. Впрочем, весёлым он не выглядел. Беатрис подошла к мальчишке и развернула тканевый свёрток, который держала в руках. В ткань был завёрнут тот самый прибор, который принёс ей на починку Клаус. — Вот, — зачем-то сказала девочка. — Починила. Судя по дисплею, работает. Но не могли бы вы мне наконец объяснить, что это за штуковина такая? Я с этим механизмом две недели провозилась! На самом деле механизм оказался до смешного простой, когда она — достаточно быстро — разобралась в нём, но поиск нужной детали действительно занял некоторое время. Клаус вздохнул и просто ответил: — Машина времени. — Клаус, я, конечно, считаю тебя другом, но за дурочку-то меня не держи, — Беатрис сложила руки на груди. — Любому физику известно, что перемещение во времени если и возможно, то не в том виде, в котором все его представляют, так что… — …так что можешь мне не верить, — спокойно проговорил Клаус и поднялся с кровати. — Но сегодня я отправляюсь домой. Сейчас. Он встретился взглядом с Олафом, который почему-то вмиг погрустнел. Беатрис непонимающе уставилась на них. — Вы что, разыгрываете меня? — Эх, Беатрис, — вздохнул Олаф, не сводя с Клауса глаз. — Как бы я хотел, чтобы это всё было просто дурацкой шуткой. Клаус виновато опустил голову. — Мне правда было очень приятно подружится с вами, — проговорил он. — Слов не хватит, чтобы описать, как я вам двоим благодарен и как я вас люблю. Но я не могу остаться, потому что я и так наверняка очень сильно покалечил ткань мироздания, не хотелось бы ещё чего-то наворотить. К тому же, меня ждут мои сёстры. Беатрис видела, как Олаф сжимал кулаки, видимо, отчаянно сдерживая себя. Но Клаус неожиданно в один большой шаг преодолел расстояние и обнял его. Отстранившись, он посмотрел на Беатрис, сказал: — Только, пожалуйста, никому не говорите. Если спросят, куда я делся, скажите, что сбежал, — и обнял её. — Ну, мне пора. Он отошёл на три шага и посмотрел на друзей. — Стой, принцесса, — остановил его Олаф и, сглотнув, сказал: — Мне очень страшно, Клаус. Беатрис не понимала, о чём речь, но эта фраза, сказанная Олафом, показалась ей очень важной. — Просто… — Клаус покачал головой. — Просто пообещай: если вдруг когда-нибудь тебе придётся опекать трёх осиротевших детей с фамилией Бодлер, ты сделаешь всё возможное, чтобы им было хорошо с тобой. — Обещаю, — серьёзно кивнул Олаф; по его взгляду было понятно, что он старается насмотреться на Клауса, чтобы запомнить его навсегда. — Вот и славно, — улыбнулся мальчишка. — Надеюсь, мы ещё увидимся. С этими словами он нажал на кнопку прибора и с громким хлопком исчез. Беатрис округлила глаза и даже ущипнула себя, чтобы убедиться, что она не спит. — Ты тоже это видел? — спросила она у Олафа. — Да, — коротко ответил он упавшим голосом. — Это правда машина времени? Олаф снова кивнул. — Скорее всего, — он вздохнул и повернулся к ней. — Не хочу показаться грубым, но мне нужно побыть одному. — Ага, — протянула девочка, запустив руку в волосы на затылке. — Понимаю. Только не злоупотребляй. Беатрис вышла из комнаты Олафа и направилась к своему корпусу общежития. В её тумбочке аккуратно сложенной стопкой лежали чертежи, которые она усердно составляла с того дня, как Клаус Принц попросил её починить загадочный прибор. — Машина времени, — проговорила она, опустившись на свою кровать и, качая головой, залилась самым звонким смехом.

30.05.2021 — 8.06.2021

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.