ID работы: 10803134

Цикл "Примархи"

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Давно я понял в изнуряющем огне, Что мой отец несправедлив и строг ко мне. Любой мой брат - он так силен, так чист и горд, А я не годен ни на что, почти что мёртв. И ты, отец, что посылал меня во прах, Я был орудием - мечом в твоих руках! Измучен завистью и болью неземной, Я даже душу заковал стальной бронёй. Но упиваюсь я страданием своим, Как чёрным ядом, что и мерзок, и любим. И обжигая, протекает мне в нутро Моя обида раскаленным серебром. Надменны были вы, смеявшись надо мной, Забыв, что я не просто зверь, идущий в бой. Смотри, о лучший брат, и ты, отец, смотри! Металл снаружи и металл у нас внутри! Вы никогда не уважали нас всерьёз, Но нынче смерть - ответ на ваш немой вопрос! Я буду - варвар! Не строитель, не поэт, В душе моей отныне свету места нет. Забыты книги и прекрасные дворцы! Проклятье вам, детей забывшие отцы... Я понимаю, я вконец сошел с ума, Но то расплаты опьяняющая тьма! И мне не жалко сокрушающей пятой Пройтись по вашей славной жизни золотой! Косые взгляды, и насмешки, и враньё, Мою обиду - вы оплатите её! Нет, вы не братья - лицемеры, слабаки! За это вы падете от моей руки. Вы, гордецы, вся ваша сила - дать приказ... Не всех людей - я ненавижу только вас! Вся ваша мощь и превосходство - просто хлам. Я подчинюсь на свете разве что богам!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.