ID работы: 10803374

Подарок судьбы

Гет
R
Завершён
73
Горячая работа! 200
автор
Размер:
189 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 200 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      День выписки для Минако Айно превратили в настоящий праздник. И обо всем позаботилась ее подруга Макото Кино. Конечно же, не без помощи общих подруг. У Мако было чутье на хороших людей и это знали все, поэтому, когда шатенка привела в компанию новенькую девушку, ее встретили радушно и с радостью приняли в свою компанию. Минако быстро нашла общий язык со всеми и проводила много времени в компании Мако и ее подруг, вернее уже своих общих подруг. Пока не встретила Ятена, и эта встреча в итоге закончилась рождением мальчика и пропажей старшего Коу из жизни Минако. Статус матери-одиночки не радовал Айно, но в ее жизни настал новый период и, несмотря на дикую усталость, Минако радовалась каждому мигу, проведенному с сынишкой. Макото накануне вместе с Масато напекла вкусных пирожных, приготовила зефир. Масато же помог организовать праздничный стол в квартире молодой мамы, сделав заказ в ресторане. Рей и Ами подготовили дом Минако к возвращению мамочки с ребенком, буквально вылизав его. А Усаги и ее молодой человек купили детскую кроватку, коляску и ванночку для нового человечка. Еще много подарков было куплено для сынишки Минако и самой мамочки, и девочки были уверены, что их подруга будет в полном восторге. Макото решила ничего не говорить Минако о том, что ее ждет дома, надеясь на радостный сюрприз, поэтому блондинка была уверена, что сегодня вернется домой и наконец-то сможет отдохнуть.

***

— Знаешь, мне кажется, что все же нужно позвонить Ятену и сказать, что завтра Минако и его сын вернутся домой.- Шатен цыкнул, но продолжил внимательно смотреть в миску тестомеса. Эта идея Макото заставить Ятена быть с Минако ему не нравилась. Как и сам Ятен. Санджойн знал Ятена, да и вообще всех Коу, с самого детства. Его когда-то заставляли дружить с тремя братьями наследниками многомиллионной империи, потому что их отцы вели совместный бизнес. Но отношения Масато и братьев Коу не складывались от слова совсем. — Мне кажется, каждому нужно заниматься своими делами.- Строго произнес Масато, подсыпая мерной ложкой муку в чашку тестомеса. Макото готова была взорваться от злости, она выключила тестомес и, развернув Масато к себе лицом, грозно посмотрела ему в глаза.-Что? — Удивлено спросил он, не понимая причин злости своей возлюбленной. — Она- моя подруга! И я хочу ей счастья! — Возмутилась Макото, глядя в глаза мужчине. Масато лишь рассмеялся. — Ну и с чего ты взяла, что такая сволочь, как Ятен, вообще может кого-то сделать счастливым? — С усмешкой спросил парень и, снова развернувшись к тестомесу, включил его. Масато не хотел продолжать разговор на эту тему. Коу он не любил всеми фибрами своей души и ссориться с любимой из-за недостойного человека не хотел вовсе.       Макото и Масато познакомились не случайно, о милой кондитерше Санджойну рассказал его хороший друг Зой, который влюбился в выпечку мисс Кино. Пару раз рыжий помощник адвоката Симидзу приносил нежнейшие десерты в офис Санджойна и угощал друга. Своих коллег он уже давно соблазнил десертами мисс Кино, и даже молчаливого начальника. Масато же скептически отнёсся к рассказам Зоя, но стоило ему попробовать нежнейшие бисквитные пирожные, он сразу же передумал.       Вообще, благодаря рекламе Зоя бизнес милой девушки пошел в гору, Макото была на седьмом небе от счастья. Тогда она смекнула, что не плохо было бы еще делать и сэндвичи, бургеры и прочие перекусы, помимо сладостей. На свой страх и риск Мако сделала пробную партию. И в этот же день, благодаря Зою, пробная партия сэндвичей разлетелась, как горячие пирожки. И опять же благодаря Зою, и личная жизнь Макото наладилась. В тот день, когда Масато впервые попробовал бисквитное угощение, Санджойн решил наведаться в кондитерскую лавку и посмотреть, что там за прекрасная кудесница, которой Зой ежедневно поет дифирамбы. Несмотря на то, что уже прошло полгода, парень до сих пор помнил в мелких подробностях их первую встречу: ее зеленые глаза, которые от удивления широко раскрылись, мешающую каштановую прядь и легкий румянец на щеках от жара духовки. Девушка пыталась засунуть противень с очередной порцией будущих вкусняшек в духовку, но никак не могла справиться с выскочившей резинкой уплотнителя. И Масато пришел на помощь. Находясь к нему так близко, Мако покраснела еще сильнее. И это льстило молодому человеку. Масато задавал ей вопросы, но девушка так сильно застеснялась при виде такого красавчика, что толком и слова из себя выдавить не могла и только мычала невпопад. Масато был очарован ею и влюбился с первого взгляда. Санджойн вручил девушке свою визитку и пригласил ее на свидание. Кино весь оставшийся день была сама не своя. Она никак не могла сосредоточиться, витала в облаках, мечтая о предстоящем вечере. И наконец, ровно в семь часов вечера, как и было оговорено ранее, Масато появился на дорожке парка, где они договорились встретиться. И с тех пор Макото и Масато не расставались. В шутку, в компании Мако ее и Масато девочки называли попугайчиками-неразлучниками. Но Мако была счастлива и не замечала вокруг плохого. Даже Ятен ей казался хорошим парнем, пока Минако не рассказала ей как он отреагировал на новости о беременности девушки. — Лучше, конечно, растить ребёнка одной! — Пробурчала себе под нос Мако, после долгой молчаливой паузы. Она не смотрела на парня, продолжая смешивать нужные пропорции ингредиентов для крема, но знала, что он смотрит на нее. Мако ждала, что любимый одобрит ее действия и тогда ей будет легче решиться на этот шаг. Масато понял, что эта тема на сегодня окончена и спокойно занялся подготовкой форм для будущих кексов. Но Макото эту тему не закрыла. Она так хотела, чтобы и у ее подруги все было хорошо, но до жути боялась, что, если свяжется с Ятеном, то Минако перестанет с ней общаться.

***

      Минако возвращалась от своего лечащего врача и заметила, что в соседней палате, где до сих пор находилась та самая девочка, которую она покормила, приоткрыта дверь. Она подошла ближе к двери, где-то в глубине души, девушка надеялась, что мама девочки вернулась к дочери, но оказавшись возле двери Минако услышала приятный мужской голос. Мужчина просил кого-то помогать ему, но Минако никак не могла понять о какой помощи идет речь. Голос этого мужчины был слишком тихий и низкий, поэтому разобрать фразу целиком Айно было трудно. Она приложилась ухом к щелке и в этот самый момент дверь открылась, стукнув больно девушку по голове. Минако вскрикнула и отскочила от двери. Быть пойманной за подслушивание, да еще и наказанной за нехороший поступок, было очень стыдно и Минако почувствовала, как начинает густо краснеть. — Мисс Айно? — Удивлено спросила та самая медсестра, что ругала ее, когда она кормила девочку грудью. Именно ее просил какой-то мужчина о помощи, и Минако не была удивлена, что медсестра отказывает.- Быстрее уходите, — шепотом затараторила медсестра, ухватив Минако за руку.- Он тут! — Прошипела девушка. Минако удивлённо уставилась на нее. — Кто? — Спросила блондинка, пытаясь отцепить от себя руку медсестры. В этот самый момент из палаты вышел высокий смуглый мужчина с длинными платиновыми волосами, собранными в тугой хвост на затылке. Увидев Минако, он резко остановился, глядя на нее, как на диковинную зверушку. Минако тоже смотрела на него и не могла понять, почему не может отвести от него взгляд. — Вот… мисс Айно…- голос медсестры странно дрожал, когда она говорила, и Минако не могла понять, почему она так боится этого великана. С виду он казался строгим, но не злым.- Она кормила вашу дочь…- Закончила медсестра, глупо улыбнувшись. Минако кивнула, глядя в глаза мужчине. Его серые глаза, казались почти прозрачными на фоне смуглой кожи. В окна коридора, что были за спиной Минако, светило солнце, освещая мужчину, и его зрачки сузились так сильно, что на минуту девушке показалось будто у него вместо радужки только белки глаз, настолько светлыми они были. — Хорошо.- Вдруг произнес великан и Минако даже вздрогнула. Его голос будто проникал в ее сознание. — Я все же не понял, вы согласны или нет? — Мужчина перевел взгляд на медсестру, а Минако завороженно смотрела на губы смуглого мужчины. Фигурные, немного пухлые, обрамляющие пропорционально большой рот- Минако поймала себя на мысли, что хочет его поцеловать. Сердце внезапно ускорило ритм. Блондинка опустила взгляд, стараясь больше не смотреть на него. — Назовите любую сумму.- Медсестра вдруг отцепилась от Минако и удивлено уставилась на мужчину. — Вы может все же с ее матерью поговорите? Лучше чем она вам никто не поможет! — Айно поняла, что быть свидетелем этого разговора не должна. Но ноги не несли ее. Ей так хотелось смотреть на великана и слушать его. Поборов себя, Минако медленно побрела в свою палату.

***

— Знаешь, я бы еще и окна помыла! — Ами выскочила из ванной комнаты с тряпкой в руках с взлохмаченными волосами, напугав брюнетку, которая намывала батарею в спальне Минако. Рей тяжело вздохнула, пытаясь успокоиться. Ее просто выбесил тот факт, что уборка выпала ей, а Усаги выпал шоппинг.- Сходи за моющими! — Твердо произнесла Ами, стоя над Рей. Брюнетка закатила глаза и передразнила свою подругу. Вот уже 4 часа они драили квартиру Минако, куда завтра должна была вернутся молодая мама вместе с сыном. А еще Рей себя поймала на мысли, что ее раздражает имя малыша Минако — Кай, а все потому, что так звали ее бывшего, который разбил мисс Хино сердце. Но в конце концов, она никто этому ребенку и не имела права диктовать Минако, как молодой маме называть своего сына. — Усаги хорошо устроилась, съездила в магазин, купила себе платье и заодно кроватку.- Пробурчала брюнетка, искоса поглядывая на Ами. Рей уже ненавидела всеми фибрами души свою подругу — тихоню, потому что она писала список покупок, а значит в ближайшем магазине все не купить. Таскаться за моющими у Рей не было никакого желания и спорить с Ами тоже, поэтому она решила просто прогуляться во время похода в магазин, раз уж выбора у нее нет. — Если бы у тебя был парень с машиной, который мог купить кроватку и собрать ее, то Усаги бы сейчас мыла окна. — Улыбаясь, произнесла Ами. Она протянула подруге, строящей ей смешные рожицы, список покупок.- И ты поторопись, потому что время нас уже поджимает.- Рей закатила глаза.- Надо еще проветрить! Ребенок не должен дышать химией! — Ощущение, что я- отец этого ребенка, а ты- мать! Ами, какая ты зануда! — Бурчала Рей. — Если, не дай Бог, в твоей жизни случится такое! -Ами поплевала через плечо. Рей удивлено посмотрела на подругу. Сочетание тяги к наукам и дремучей веры в приметы всегда удивляло Рей в Ами.- То и ради тебя все, и Минако в том числе, — Ами состроила типичное лицо умника, поправляя очки средним пальцем, — будут так же стараться! — Строго закончила девушка.       Рей не стала ничего говорить, быстро переоделась и покинула квартиру Минако. Она так сильно устала, что ни о чем не могла думать, кроме, как о кровати. Рей хотелось просто лечь на кровать или диван, и чтобы никто ее не трогал несколько часов. Но впереди была еще мойка окон. От осознания безысходности ситуации, Рей хотелось выть. Но она просто прикрыла глаза. Внезапный визг тормозов вернул девушку в реальность, она открыла глаза и увидела, как на нее несется дорогой автомобиль. Но вместо того, чтобы бежать с проезжей части, Рей стояла и смотрела на красную машину, которая вот- вот должна была отнять ее жизнь. Рей просто не могла пошевелиться, ужас сковал ее. Внезапно прямо перед девушкой остановился черный автомобиль, из которого выскочил молодой человек. Он схватил брюнетку за руку и резким рывком стащил ее с проезжей части на тротуар. Рей даже не успела ничего подумать, как приземлилась на кого-то. А потом она услышал громкий звук бьющихся стекол и скрежет металла. От ужаса Рей поёжилась, теснее прижимаясь к тому, на кого она упала. Он пошевелился, и в нос брюнетке ударил терпкий аромат дорого мужского одеколона. Девушка резко открыла глаза и уставилась на парня. Он был словно божество, будто модель из журнала: яркие, как летнее небо, голубые глаза, золотые вьющиеся волосы, красивые классические черты лица, светлая кожа. — Ты че сумасшедшая? — Прорычал он, сталкивая Рей с себя. Девушка же все еще не могла отвести глаза от него. Голос молодого человека завораживал ее. На лице брюнетки появилась такая глупая улыбка, что блондин мгновенно взорвался.- Ты че издеваешься? — Рей вдруг почувствовала, как ее тряхнули. Она удивлено уставилась на блондина, будто возвращаясь в реальность. Вот прямо сейчас она разглядывала его, пока он что-то говорил, но Рей ничего не слышала, она лишь наслаждалась его красотой. Парень столкнул девушку с себя и поднялся с земли, отряхиваясь от пыли. — Спасибо…- Промурлыкала Рей, продолжая неотрывно смотреть на парня. Телефон молодого человека зазвонил и, ругнувшись, он ответил на звонок. Рей не знала о чем он говорил, но понимала, что из-за всей этой ситуации у него будут проблемы. Параллельно она слышала, как ругался тот самый водитель, который чуть не сбил ее. Он все бегал вокруг машины и кричал, что отец ему голову оторвет. Видя, что Рей все еще стоит на коленях, ее спаситель подал ей руку и помог встать на ноги. — Да, я в аварию попал… Нет, я буду через минут двадцать… Я понимаю, что подвел тебя… Не поверишь, из-за идиотки на дороге… Хорошо, я буду стараться, как можно скорее приехать в офис.- Блондин скинул вызов и посмотрел на Рей. — Сам ты идиот! — Заорала она и резко развернувшись пошла в сторону супермаркета. Блондин удивлено смотрел ей в след. Поняв, что возвращаться она не намерена, парень пошел за ней. — Ты куда собралась? — Он схватил девушку за руку и развернул к себе лицом. На улице уже собралась приличная толпа. Зеваки с интересом наблюдали, как неизвестные друг другу люди выясняют отношения. — Отпусти! — Заверещала Рей, вырываясь. — Пока не приедет полиция, даже не думай сваливать! — Прорычал красавчик, снова преградив путь вырвавшейся девушке, которая все еще намеревалась уйти. Рей попыталась оттолкнуть его, но он и не думал пропускать ее. — Мне некогда тут с тобой стоять! — Рей оттолкнула молодого человека. Он стоял слишком близко к ней и его одеколон сводил ее с ума.- Меня ждут! — Добавила Рей, пытаясь уйти. — На том свете? — Усмехнувшись спросил парень. Рей изумлено уставилась на него, а все потому что к нему сзади подошёл Масато Санджойн, тот самый парень Макото. — Что тут у вас? — Спросил Масато, стоя за спиной у парня. От неожиданности блондин вскрикнул и это рассмешило Рей. Она согнулась по полам от смех, глядя на широко распахнутые глаза блондина. Молодого человека задел факт, что брюнетка смеялась над ним. Он столкнул руку Масато со своего плеча и зло взглянул на шатена. — Господи, ты напугал меня! — Почти прорычал блондин, а Рей все продолжала смеяться. — Можно просто Масато! -Блондин цыкнул, зло зыркнув на Рей.- Так и в чем дело? — Вот она! — Блондин указал пальцем на брюнетку и Рей тут же перестала смеяться. выпрямилась и уставилась на парня.- Выперлась на дорогу и стояла там с закрытыми глазами, а на нее несся вот тот идиот.- Блондин указал рукой на молодого человека, который уже не бегал вокруг столкнувшихся машин, а просто сидел на бордюре и сокрушался из-за произошедшего. Масато набрал чей-то номер и отошел в сторону, чтобы спокойно поговорить. — Ты не должна была так делать.- Уже спокойно сказал блондин, когда Санджойн отошел от них. Рей искоса взглянула на него. Каждый раз, когда они встречались взглядами, Рей начинала испытывать какое-то странное волнение, будто бабочки внизу живота начинала порхать. Молодой человек был очень симпатичным, и она даже была благодарна этой ситуации- иначе бы они, наверное, никогда и не встретились. — Я уже поблагодарила тебя.- Рей скрестила руки на груди и отвернулась от парня. Она поймала себя на мысли, если не перестанет так пялиться на него, то совершит какую-нибудь глупость. — Джед Котобуки.- Рей сделала вид, будто ей все равно.- А твое имя? — Парень снова подошел слишком близко. Брюнетка зло посмотрела на блондина, приподняв одну бровь. Джед улыбнулся. — Ты с чего взял, что я буду с тобой знакомиться? — С ухмылкой спросила Рей, продолжая все еще смотреть на него с презрением. Строить из себя вредину, да еще и перед таким красивым парнем, ей было очень трудно. Хотелось кинуться к нему на шею и не впускать из своих объятий. — Я думал, что у тебя хорошее воспитание…- Многозначительно приподнимая брови, произнес парень. Рей хмыкнула. — Я сказал тебе свое имя, неужели от тебя убудет, если ты назовешь свое? — Рей Хино.- Будто нехотя ответила она. — И куда ты торопилась? — Рей вздохнула, пытаясь показать молодому человеку, что ей совсем не интересна беседа с ним, но и не перегнуть палку, потому что он был нереальным красавчиком.- Стоя на проезжей части? — В супермаркет.- Глубоко вздохнув, недовольно ответила девушка. В этот момент к ним подошел Масато, он улыбался и Хино поняла, что проблема решена. — Я все уладил, поехали.- Он похлопал Джеда по плечу.- Кун нас ждет.- Добавил Масато, взглянув на Рей. Чтобы не казаться букой, Рей натянуто улыбнулась Санджойну. И в ее голове уже созрел план- через время она обязательно попросит Мако уговорить Масато пригласить в их компанию Джеда. — Тебя подбросить? — Бархатный голос Котобуки, прозвучавший над самым ухом брюнетки, напугал ее и она, вскрикнув, подпрыгнула на месте, испуганно уставившись на голубоглазого блондина. Джед улыбнулся и сердце Рей пропустило удар. Как он мог быть настолько красивым, будто ангел, спустившийся с небес. Рей даже не смогла ответить, она просто кивнула. — И куда? — Тон Масато был не очень доброжелательным, но Рей было плевать на шатена вообще, она глаз отвести не могла от Джеда Котобуки. — В супермаркет.-Почти шепотом ответила девушка, не сводя глаза с блондина. Масато кивнул. Ами так и не дождалась свою подругу, которая вернулась в квартиру Минако только спустя 4 часа. Мицуно сама вымыла окна и ушла домой около 9 часов вечера.

***

      Ровно в двенадцать часов дня к Минако в палату пришла ее врач и вручила ей выписку, попутно рассказывая сколько всего молодой маме нужно успеть сделать в первую неделю после выписки. Минако ощутила себя тупой, понимая, что если не запишет, все что говорит врач, то ничего не запомнит. Минако конечно же с умным видом кивала, ожидая, когда врач закончит, и она наконец-то сможет попросить, чтобы все сказанное повторили заново. — В вашей выписке все написано, так что вы ничего не забудете.- Улыбаясь, закончила врач, и Минако быстро пробежала глазами по листку бумаги. Спустя пару минут пришла медсестра, принесла пакет и вручила его девушке. Айно понятия не имела что там, ей и в голову не приходило, что это была одежа для Кая на выписку. Поэтому Минако продолжила собирать вещи, удивлено оглядываясь на медсестру: из пакета она достала симпатичный белый костюмчик для малыша и праздничный конвертик на выписку. — Извините…- Минако обратилась к ней.- Это что? — Это передала мисс Кино.- Улыбаясь, ответила медсестра. Минако продолжала смотреть на нее, потому что совсем не понимала о чем речь. — В выписном зале вас ожидают.- Улыбаясь, добавила медсестра. — Кто? — Минако вообще перестала понимать, что происходит. — Мисс Кино и предполагаю, что ваши друзья.- Конечно, ей было приятно, что она не просто выйдет с ребёнком к таксисту, и что ее друзья пришли поздравить ее, но где-то в глубине души ей так хотелось, чтобы там был и Ятен. Минако взглянула в зеркало. Вид у нее был не для праздничных встреч. — А вы могли бы переодеть Кая? — Медсестра удивлено уставилась на блондинку.- Пока я приведу себя в порядок? — С мольбой спросила Минако. Она готова была чуть ли не на коленях просить сотрудника роддома о помощи. Но умолять не пришлось. Минако помчалась в душ- у нее было всего двадцать минут, чтобы привести себя в порядок, но за те 5 дней, что она провела в роддоме, Айно научилась собираться гораздо быстрее. И уже через 15 минут она стояла в коридоре и ждала, когда подойдёт ее очередь выходить в зал к встречающим. — Извините! — Минако вздрогнула, услышав знакомый мужской голос. Девушка обернулась. Это был тот самый великан, дочь которого пробыла в соседней палате в полном одиночестве. Минако иногда наведывалась к девочке, пока никто не видел. Ей хотелось, чтобы малышка не чувствовала себя одинокой. От удивления Минако не могла и слова из себя выдавить.- Я не поблагодарил вас…- Мужчина протянул Минако несколько купюр достоинством в 500 евро. Деньги нужны были Минако как воздух, но она не могла их принять. — Не надо…- Тихо ответила девушка, поднимая взгляд на лицо платинового блондина. — Я бы хотел вас отблагодарить…- Он снова протянул руку с деньгами к ней. — Достаточно простого спасибо.- Минако слегка улыбнулась.- Я надеюсь, что когда моему ребёнку будет нужна помощь и меня не будет рядом, на его пути встретятся хорошие люди и помогут.- Минако мягко убрала руку мужчины от себя. — Так и будет.- Ответил он. Мужчина спрятал деньги в портмоне и протянул Минако визитку.- Если вам нужна будет помощь.- Минако удивлено смотрела на него.- Любая! Даже просто посидеть с вашим ребенком, пока вы сходите по своим делам, звоните, мисс Айно.- Минако взяла визитку в свои руки.- Не стесняйтесь, звоните в любое время.- Айно кивнула и, опустив взгляд на визитку, стала ее рассматривать. — Господин Симидзу! — Послышался голос знакомой медсестры. Платиновый блондин оглянулся на дверь, откуда выглянула та самая медсестра, что переодевала сына Минако. — Спасибо, вам Мисс Айно! — Минако снова взглянула на платинового блондина, он улыбнулся ей в последний раз и развернувшись пошел по направлению к двери. Минако опустила глаза на визитку в своих руках. «Адвокат Кунсайт Симидзу».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.