Часть 3
2 июня 2021 г. в 23:14
Ромка и Бяша шли через лес обратно к школе. Тем временем как Рома шёл сосредоточено на бое, Бяша просто торопился за ним, мысли мальчика окутывал стыд за свои рисунки. Это не первый, не второй и не третий подобный рисунок! Бяша обожал рисовать людей, но почему-то его главным скетчем стал именно Ромка. Как хорошо что главную позорину Бяша держит при себе за пазухой. Показалось здание школы. Звонок. Дети начинаю потихоньку выходить и тут знакомые три силуэта.
— Ну ка Бяха, свистни их.
Издался громкий отчётливый свист и три пацанёнка замерли в ожидании. Некоторые дети из школы тоже замерли и не только дети, но и старшеклассники. Рома снял свою олемпийку и кинул её Бяшке. Ванька подошёл к Роме и Бяше и противно улыбнулся.
— Педики.
Ромка сплюнул и дал по лесу кулаком Ване, от чего тот отшатнулся но всё же вцепился в чёлку Ромке.
— Вдарь ему Пятифан!
Толпа начала собираться и лековать
— Я сейчас маму позову!
— Въеби педриле Ванька!
— Ромка давай!
Ромка всё упал, а Ванька наступил ему на руку.
— Э На!
Бяша резко подбежал и толкнул Ваньку от Ромки. Дружки Ивана схватили Бяшу за пуховик и не давали пройти к Ромке. Пятифан встал и снова повалил Ваньку, удар за ударом и тот резко закрылся руками.
— З-Здаюсь....
Рома вопросительно посмотрел на него и остановил очередной удар.
— Харе! Вы не педики! Я сдаюсь!
Чуть ли не девчачий визг был у мальчишки того же возраста что и Рома.
Парень встал с "обидчика" и гордо огляделся.
— Бяшку пустили.
Мальчишки сразу же куда-то смылись бросив своего товарища в позоре и потери авторитета.
Вокруг стали довольные голоса, парни постарше пожимали Ромке руку, девчонки стали снова тоннами подходить и просить номер домашнего, а малышня кидала глыбы вслед уходящему в вечном позоре Ваньки.
Поднял руки в знак победы и подошёл к Бяше.
— Ромка, да ты теперь не Ромка, ты Роман, на! Отстоял нас, как всегда красавчик
Ромка улыбнулся и посмотрел в глаза Бяше.
— Ты тоже не промох, не будь тебя рядом он бы меня ещё раньше замочил.
Рома проводил до дома Бяшку и пошёл восвояси. Бяша зашёл в дом, матери как всегда нет, ну и пошла она нахуй. Даже лучше без неё, промелькнуло в мыслях у бурятёнка. Мальчик перекусил и пришёл в свою маленькую комнатушку, сел рисовать на пол и тут вспомнил. В рюкзаке ведь лежит Ромкина кофта! Бяшка растягнул сумку и достал потрёпаную олимпийку. Такая родная, вся ромкой пропахла. Сигаретами и свободой, дай возможность представлять кем бы был Ромка будь он зверем, то точно был бы волком. Храбрым, свободным и независимым. Вот на кого хотелось ровняться Бяше. Он прижал к себе кофту не зная зачем, грело душу что-ли... Бяшка лёг на кровать прижимая к себе кофту, люблю Ромку. Последнее что промелькнуло в мыслях, прежде чем мальчик погрузился в безгранный мир сновидений.
Примечания:
У меня 3:15 утра.... Ауе татары