Мы обязательно встретимся
3 июня 2021 г., 11:38
И так, получается, я умер, да? И каким-то раком оказался в мире своего же произведения, да? Это что вообще за бред? Может, я в этом такси заснул или мне снится такая хрень? Хотя вроде нет, я и спать-то не хотел особо… Тогда… кома? Да уж, такой вариант не хуже смерти… Надеюсь, всё же умер. Чёрт, о чём я думаю вообще?
Хотя… Главное сейчас всё же не заржать, ведь это всё… звучит как долбанный сюжет для какого-нибудь фантастического фильма или книги, как бы иронично это не звучало.
А что, звучит прикольно — выпустить книгу в своей же книге, в которой написано о том, как писатель попадает в собственный же текст и… Стоп, это уже зациклилось. А если я не остановлюсь прямо сейчас, то подобные размышления могут меня ой как надолго затянуть. Это, конечно, весело, но сейчас мне вовсе не до этого.
Антон сидел за столом, погружённый в размышления, пока незнакомый мужчина напротив него неторопливо попивал кофе.
— Ты хоть к завтраку притронься, а то такое чувство, будто сижу с роботом, который ждёт указаний. У тебя такой взгляд…
— Какой? — неожиданно даже для себя выпалил Шастун.
— Антон, блин. Да я знаю что ли? Просто какой-то странный, необычный. Ты обычно не смотришь так.
Так, имя настоящее. Это усложняет. Но могу сказать одно — я точно не Арсений. У него всё не так начиналось, это я точно помню. Этот человек ещё что-то про босса говорил…
— Да ты в целом какой-то странный сегодня. Что с тобой такое вообще?
— Не выспался просто, — пожав плечами, невозмутимо ответил писатель, словно каждый день кому-то так говорил.
— Ну да, вчера мы поздно вернулись, поспать особо не выдалось, понимаю тебя. Там была жестокая операция, ужас просто. Так, ладно, закругляйся, нас Борисыч ждёт так-то. Захвати пропуска в комнате, я забыл их там, и помчимся к нему.
Кивнув больше для себя, чем для ещё неизвестного, Антон поднялся из-за стола и вернулся туда, где и проснулся, надеясь, что именно там найдёт всё, что ему было нужно. И был прав. На столе, что стоял напротив уже заправленной кровати, нашёлся телефон и две карточки, на одной из которых был изображён сам мужчина и его возраст.
Оказывается, в этом мире мне двадцать три. Хорошо, главное не забыть эту деталь, иначе неловко будет, если кто-то спросит мой возраст, а я скажу свой реальный.
Блин, а кто там был молодым в книге-то… Вот почему я не помню персонажей именно сейчас? Это что за проклятье странное? Нет бы навести какую-нибудь порчу вместо этого, да даже на тот же понос, но нет, блин, надо фигню всякую наложить, ну конечно, так веселее ведь.
На другом пропуске было лицо незнакомца, который находился с ним с самого пробуждения. А точнее разбудил его.
Павел Добровольский. Точно, как же я раньше не понял! Я попал в тело заклятого врага Арсения… Так, ну я хотя бы понимаю уже кто я, а это довольно-таки неплохо. Блин, точняк, я же ему и дал своё имя, буквально недавно же. Так, ладно, надо попытаться вспомнить что сегодня будет… Сергей Борисович даст нам какую-то миссию, где мы с Поповым и пересечёмся. А, чёрт, мы же даже ещё не знакомы. Хорошо… Точнее, плохо, но… К чёрту. Интересно, а я могу влиять на события этого мира? Стоит попробовать… Может я смогу стать хорошим персонажем тут? Был бы интересный поворот сюжета. Хотя… читать дальше наверняка стало бы скучно.
— Ты там идёшь или как?
— Да, Паш, иду, минутку. Телефон просто искал.
— Беги уже сюда, нам скоро головы обоим открутят, если мы в ближайшее время не явимся в офис. Сам же прекрасно знаешь.
— Да-да, одной ногой здесь, другой ногой уже с тобой, — ответил парень, выходя из комнаты.
— Давай, нам так-то доехать ещё надо.
— Да помню я, хватит меня торопить. Иначе ещё дольше тут проторчим.
Двое мужчин вышли из квартиры и направились вниз, на подземную парковку. Они сели в чёрный джип. Новый знакомый аккуратно выехал, поехав в неизвестном Антону направлении. Но вот окружение… Оно ему кажется чертовски знакомым. Ну конечно, сам же писал.
Сквер, где есть пруд, около которого многие постоянно и ошиваются… Вау, там так много кустов и деревьев, класс. Блин, а он в целом красивый, хоть на скорости особо и не видно. Именно таким я себе его и представлял, когда писал, да.
О, а вот тут рынок напротив супермаркета. Сам удивляюсь тому, что в таком, казалось бы, продвинутом мире всё ещё есть такие места. Кстати, а где посетителей всё больше? Думаю, в магазине. Звучит логично. Или это из-за того, что лично я больше предпочитаю ходить в магазины?
Шастун улыбался, глядя в окно. Его радовало то, что тут всё действительно так, как он и представлял.
Добровольский прибавил музыку, что играла по радио. Там был очередной ремикс на «No roots», чтобы не угодить под авторские права. Удивительно, что у каждой радиостанции изменено было в песне что-то своё. Но всё равно не везде это было заметно, так что многие даже не обращали внимания на это, считая, что играет оригинал.
Спустя десять минут довольно быстрой езды, машина остановилась около очередного высокого здания.
О, да. А вот и главный офис — один из самых высоких небоскрёбов в городе. Туда нам надо. Он, кстати, темнее, чем я думал.
Парень поднял голову вверх, пытаясь увидеть самую верхушку этого чёрного здания причудливой формы. Он выделялся тем, что именно на самом последнем этаже стёкла не были покрыты тёмной тонировкой, как это называли все жители.
— Чего застыл? — рядом остановился тот самый человек, что ходит везде вместе с ним с самого утра, и тоже поднял голову, пытаясь понять зачем и куда смотрит его напарник.
— Вот сколько раз мы уже тут были, а меня всё равно восхищает эта высота. И как только Борисычу там не страшно? — начал рассуждать вслух Антон.
— Шаст, блин. А я уж думал что-то серьёзное увидел. Вот тебе интересно — сам и спроси у него. Меня-то чего спрашиваешь? Я не всезнайка, чтобы знать такое, извини уж, — он ответил с улыбкой на лице, но Шастун этого не увидел. Всё его внимание было сосредоточено в изучении той части.
— Не-не. Я пас, Паш. Думаю, что он вполне привык к обзору с такой высоты. По крайней мере, буду так считать.
— А с чего ты резко начал меня по имени называть?
— Тебе не нравится?
— Да не сказал бы, что не нравится, просто привык слышать из уст твоих свой позывной — Воля. Зато хоть знаю, что имя моё помнишь, — рассмеялся Павел.
— Подумал, что Паша будет звучать немного по-домашнему. Впредь буду говорить тебе заранее, что хочу назвать тебя иначе, Воля.
— Вот теперь-то я узнаю тебя. Но можешь и не предупреждать. А насчёт того, чтобы ты спросил у босса, так это была шутка. Мне и самому стрёмно с ним разговаривать. Вот вроде и мелкий, а как зыркнет на тебя… Ух, так всё, можно хоть сразу в гроб, — посмеиваясь, высказался. — Ладно, хватит нам уже прохлаждаться, пора и наверх подниматься.
Парни зашли в здание, где их сразу же остановил охранник.
— Новенький, видимо, — шепнул Добровольский, пока их пропуска проверяли.
— Скорее всего.
Даже изнутри всё было оформлено в тёмных, ближе к чёрному, тонах. Казалось, что лишь люди и холодный свет были ярким пятном среди этого однообразия. Но в этом была и своя красота, которая приковывала с себе взгляд.
Поэтому Антон, пока ехал в лифте с прозрачными стёклами, водил глазами, перебегая с предмета на предмет, изучая всё так, словно в последний раз попал сюда. Времени всё равно было предостаточно, так как ехать надо было довольно долго. Возможно, это должно как-то удивить Павла, но тот почему-то не обращал внимания на странное поведение человека рядом с ним.
— А вот и вы! — радостно воскликнул Сергей, стоило двери открыться, вместо приветствия.
Сам кабинет был самым ярким местом в этом небоскрёбе. Он был оформлен в светлых тонах, а на полках стояли книги, своим разнообразием обложек радуя глаза. Создавалось ощущение, словно именно тут был тот самый островок, спасающий от этой темноты, которая, казалось, была везде.
Блин, а вот это прикольно. Я же не говорил как именно отличается кабинет директора этого здания, просто указал, что заметно отличалось от всего. Интересно, сколько ещё таких деталей я встречу?
— Здравствуйте, Сергей Борисович, — одновременно сказали зашедшие напарники, улыбаясь.
— Так, давайте сразу к делу. Эти водные снова творят какую-то хрень! Вот нет с ними ни одного спокойного дня.
«Водные»… Он говорит про водяных магов?
А почему я вообще сделал эти компании разделёнными по силам? И вообще почему я решил, что мир, где есть стихии, определяющие тебя, будет чем-то оригинальным? И к чему сделал эту борьбу между «SMC» и «DPC», которыми владеют Сергей Матвиенко и Дмитрий Позов? Будто бы без моей книги такого мало — два управляющих самых популярных компаний враждуют между собой. Ну вот это даже звучит тупо и банально. Ладно, что сделано, того не воротить. А переписывать это всё надо было ещё с самого начала, чтобы сейчас так не корить себя за такой выбор. Понимал же прекрасно что пишу, но зачем-то решил так оставить. Так что уже поздно что-то себе говорить по поводу этого.
И стоп, если Арсений «водный», как выразился Борисыч, то я, получается, маг огня? А я сегодня всё прекрасно помню однако, знаю же, что так и делал. А разве я не хотел сделать им какое-то отличное от других здание? Или это было для компании магов воды… Да, вроде для них. Чёрт, такими темпами я начну пить таблетки для памяти.
— Что они сделали? — поинтересовался Павел, заметно сглатывая. Боится.
— Помните наши тёрки с земляными? — парни кивнули. — Так вот, эти прознали про них и предложили им свою помощь. Хотя, напомню, у нас был заключён договор о том, что мы не вмешиваемся в дела друг друга. Этим самым Позов аннулировал этот документ. Ваша задача проста — для начала передайте ему о том, что наше перемирие окончено, затем возвращайтесь сюда и я вам дам новые указания.
— А сразу нельзя сказать?
— Забудете всё равно. Так говоришь, Добровольский, словно я с вами двумя работаю первый день. Ничего, ещё раз сюда съездите, вам полезно будет.
— Хорошо, вас поняли. Прямо сейчас мы уже выдвигаемся к ним.
— Знаю я ваше «вас поняли». Долго там фигнёй не страдайте, я понимаю, что вы мои лучшие сотрудники, хоть всего пару лет работаете, но самим же не нравится мотаться в район, где водные обитают. Поэтому быстрее оповестите их главного, быстрее получите ещё одно важное задание, которое, уж поверьте мне, будет куда интереснее для вас.
Умеет же заинтересовать, однако. Да и в книге я не припомню такого момента… Хотя, логично, что некоторые вещи просто были опущены, чтобы водой не слишком затягивать текст. Хотя, если бы задание в самом деле было правда важным, я бы прописал это? Странно…
Кивнув боссу, парни покинули помещение, проведя в нём всего порядка десяти минут.
— Самое муторное в этих заданиях — возвращаться обратно за новым поручением, согласен? — поинтересовался напарник, стоило им подойти к лифту.
— Да уж.
— Я его не понимаю, мы всего лишь раз забыли то, что он нам сказал сделать потом, почему Борисыч-то отрывается так за это?
— Не знаю. Может, перестанет, если мы дадим ему понять, что такого больше не повторится? — попытался Антон сделать вид, что прекрасно понимает и помнит про что ему говорят.
— Да всё равно же без толку. Будто сам не пытался ему уже доказать это. Мы ему и так, и сяк, а он свою линию гнёт.
— Значит надо смириться с этим.
— Видимо… — немного поник Павел, переводя взгляд на стену, словно он о чём-то задумался.
— И, несмотря на все наши косяки, он считает нас лучшими. А это что-то, да значит, — пытается подбодрить его Шастун. Выходит неплохо, учитывая ещё, что в книге в основном был продуман главный герой и сюжет, что крутится вокруг него, а вот остальное же… В общем, знает он мало чего. А точнее помнит. Ну да, лучше же вспомнить всё только после того, как это произойдёт, не так ли?
— Да сто процентов значит. Например то, что он гоняет нас везде, где может. Типа «я могу доверить это только вам, остальные не годятся на такое», — попытался подделать голос босса Воля, — ну а на деле просто посылает нас на какой-то мелкий проступок ребят из другой гильдии.
— Ладно тебе. Успокойся. Потом мы оторвёмся, он же сказал, что даст интересное задание.
— Хорошо, — выдохнул собеседник. — Вот ты младше меня, а всегда успокаивал меня, когда надо.
— Я просто старше, — выпалил писатель, не подумав. — Ну в том смысле, что в душе старше, конечно же, — рассмеялся он, пытаясь сделать вид, что так всё и задумывалось.
— Ну, в другом и не могло быть, ты же позже меня родился, так что в нашем случае смысл только один.
— Да, — кивнул больше для себя парень.
Ну я и… Дал жару. Хорошо, хоть не буквально. Чуть не спалился, что не здешний. За языком следить надо, блин.
Они вышли из просторного лифта и направились к выходу, где у них вновь попросили предъявить пропуска. Никто не понимает зачем показывать ещё и при выходе, но при этом никто и не спрашивает, хоть между собой и жалуются на это.
— Вот почему ты не сдал на права, а, Шаст? Я бы хоть раз кайфанул на пассажирском сидении.
— Всё просто, Паш. Я не хотел и до сих пор не хочу, — пожал он плечами. Это было правдой и в реальности. Вождение машины его никогда не привлекало.
— Ты так говоришь, словно у меня прям была мечта возить нас от точки до точки.
— Ладно тебе возмущаться, поехали давай к этим водным.
— Вас понял, — шутливо отреагировал Добровольский.
— Воля, блин. На педали жми давай, а не шути, — наигранно нахмурился Шастун, а затем сразу же ярко улыбнулся.
По радио снова играла какая-то иностранная песня, которой Павел радостно подпевал.
В этот раз путь занял около получаса и они въехали в совершенно отличный район, всю поездку по которому Антон всё так же рассматривал виды из окна и сравнивал то, что сам писал, с тем, как это выглядело наяву. Ну и находил некоторые несостыковки, без этого никуда.
Они подъехали к белому зданию той же высоты, что и их офис.
А, я тогда вспомнил про здание магов воды, ясно.
Стоп, вспомнил. Тогда же у меня были ассоциации как раз таки насчёт огня и воды, поэтому у них и цвета такие. От водяных — пар, поэтому белый. А после огненных — пепел, поэтому чёрный. Вот почему именно такие цвета зданий, да. Как же я сразу-то не вспомнил об этом?
— Так, ну, кажется, приехали. Пойдём, Шаст, — глуша машину, сказал Павел, а затем покинул транспортное средство. — Если ты не выйдешь, то я тебя сначала закрою тут, а потом, как вернусь, оставлю на растерзание водным, с криками, что ты снова тут что-то творишь плохое, думаю, тебе такой исход событий точно не понравится. Давай-давай, пошевеливайся.
Кстати, судя по нашему общению, мы с Добровольским не просто коллеги, а прям хорошие такие друзья. Надо бы это запомнить.
А ещё рядом с ним я взаправду чувствую себя моложе него. Удивительно.
Шастун всё же пошёл за Волей, решая не проверять его угрозу. Вдруг и правда оставит?
— Вы кто? Я вас тут раньше не видел. Покажите ваши пропуска, — остановил их охранник.
— Мы не отсюда. Нам надо с Дмитрием Темуровичем поговорить.
— От кого вы?
— От Сергея Борисовича.
Мужчина махнул рукой в сторону, а чуть позже вышли ещё двое.
— Они вас проводят и проследят, чтобы вы не потерялись и дошли прямо к Дмитрию Темуровичу.
— Хорошо, спасибо, — натянуто улыбнулся Павел, смотря на приближающихся людей.
Один из них выглядел знакомо для Антона.
Так, а разве Арсений сейчас должен быть здесь? Не помню, чтобы он в начале книги помогал кому-то дойти до кабинета Позова.
Кстати, не думал, что Попов такой высокий. Я, конечно, указывал, что он выше многих, но чтобы настолько. Между нами разница в сантиметров пять, думаю. Я тоже довольно высокий тут, даже выше, чем был. Почему я только сейчас заметил это?
И тут писателю пришла прекрасная идея в голову.
— Привет, — ярко улыбнулся он и протянул руку главному герою его произведения.
— Ещё что скажешь? — грубо ответили ему.
Паша одарил напарника странным взглядом.
— Ты что, придурок что ли? В прошлый раз ты его чуть не убил, а сейчас «привет»?
— Ну, я попытался быть вежливым? В конце концов, мы же сейчас на их территории, — попытался оправдаться Шастун, нервно отдёргивая края куртки, в которой он был.
Кажется, я попал не в самое начало книги…