ID работы: 10805282

Please wait, system restore is in progress

Слэш
NC-17
Завершён
231
Размер:
69 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 29 Отзывы 60 В сборник Скачать

Хэнк

Настройки текста
Ещё у пацана подтекал тириум в башке. Правда Хэнка это, по всей видимости, волновало больше, чем самого андроида. Когда Хэнк привёл его на кухню, пацан деловито оглянулся, подошёл к раковине и смачно сплюнул синюю жижу, аккуратно смыв следы водой и вытерев губы. Так, блядь, как будто это ничего особенного - Хэнк охренел. Правда уже через полминуты этого охреневания пацан тоже забеспокоился и вперился в Хэнка вопросительным взглядом: - А тириум у тебя есть? Кажется, я долго не протяну, если не пополнять уровень, - андроид протянул длинные белые пальцы ко лбу, осторожно потрогав место, куда - Хэнк прекрасно помнил - вошла пуля. - Временная заплатка… Он собирался её вытащить? Что Коннор собирается со мной сделать? - Да я ж что ли ебу, пацан? - Хэнк со вздохом открыл холодильник и с нижней полки на дверце достал флягу с тириумом. - Коннор оставил несколько, когда тут жил, - пояснил он на всякий случай. - Может, он хотел тебя собрать и отпустить в свободное плавание? - Коннор? - пацан, хлебнув тириума, скорчил скептичную рожу. - Нет, я выгляжу так же как он, он меня не отпустит. - Я тебя умоляю, по Детройту недавно прошли тысячи одинаковых с лица андроидов, думаешь, это кого-то ебёт? - Коннора ебёт. - Он ещё и словарь обновлял с охренительной скоростью. - Он же не серийная модель. Я же знаю, у нас мозги одинаковые, - пацан с умным видом постучал пальцем по виску без диода. - Ага, одинаковые, как пончик и морковка, вообще ноль различий. Не обольщайся. - Это потому что он - девиант, - пацан снова скривился. - А я нет. - Я тебя умоляю, я достаточно видел Коннора не девиантом, пацан. Вот я - знаю, о чём говорю. Ладно, проехали, - Хэнк раздражённо взмахнул рукой, страдальчески скривившись, когда взгляд падает на часы. Со всеми этими событиями их стрелки перевалили за полночь, а значит Коннор завтра опять будет втирать ему про важность соблюдения режима. И будет, конечно, прав - Хэнк чувствовал себя не отвратительно только в том случае, если ложился до полуночи. - Тебе надо переодеться, а у меня на мелких тощих пиздюков ничего нет… Ну и… ты тоже перезагружаешься по нескольку часов и всё такое? - Могу, - пацан пожал плечами и равнодушно начал раздеваться прямо посреди кухни, пошатываясь и не особо хорошо справляясь с мелкими пуговицами на рубашке. Пацану было нормально, а вот Хэнку - неловко. - Но мне не обязательно, нет задач, которые… А… - он непроизвольно касается пальцами лба. - Да, мне лучше перезагружаться и несколько часов проводить в режиме сна. Хотя, если не вытащить пулю, маловероятно, что системы восстановятся… - Иди в ванную, я принесу тебе что-нибудь из одежды, - раньше, чем пацан добрался руками до ширинки форменных брюк, пробормотал Хэнк. В плече у парня тоже зияла дыра - это выстрел Коннора, точнее это они, с одинаково устроенными мозгами, одинаково выстрелили друг в друга. Понятно, почему у пацана были проблемы с моторикой, Хэнк успел забыть об этом ранении. - Тириум, кстати, хорошо хозяйственным мылом отмывается… Справишься сам? Пацан растерянно посмотрел на дыру пониже ключицы, потом извернулся, попытавшись заглянуть за спину, и чуть не упал - вовремя схватился за край кухонного шкафчика. - На спине навряд ли, лейтенант. За что Хэнку вся эта хуйня? А он ведь ещё жаловался небесам на необходимость чистить аквариум конноровой рыбке. - Ладно, иди - по коридору направо. Сейчас что-нибудь придумаем. Что Хэнк мог придумать? Хорошим вариантом было позвонить Коннору. Но, во-первых, Коннор действительно разгребал целую кучу дел одновременно, а во-вторых, Хэнк почему-то надеялся убедить пацана, что Коннор не собирается ничего ужасного с ним делать. В этом Хэнк был уверен - ну не смотрят с такой нежностью на тех, кого собираются разобрать на запчасти. Да и стал бы Коннор скрывать тогда пацана от своего обожаемого Маркуса? Сложно было понять, что творится в многозадачной головёхе Коннора, но Хэнк был уверен - ничего плохого. А, если следовать некой извращённой логике, то и пацан этот тоже был… ну, не не опасен, конечно. Но тоже ничего ужасного не замышлял. В участке был лицензированный спец по ремонту андроидов, фриковатый парень по имени Руди, он довольно быстро управлялся со всякими “мелкими” проблемами, вроде пуль в корпусе или оторванных пальцев, но Хэнк никогда не имел с ним дела и понятия не имел, можно ли было ему доверять. Он, конечно, работал на полицию города, но имел лицензию Киберлайф… и, если Хэнк и не понимал, почему Коннор прячет пацана от Маркуса, то почему прячет от Киберлайф - понимал прекрасно. В ванную Хэнк вернулся с футболкой и старыми (размера на три маловатыми ему) спортивными штанами. Пацан к этому времени разделся до трусов (даже на них был логотип Киберлайф), и рассматривал себя в зеркале, трогая пластиковыми пальцами своё лицо. Мордаха у него по-прежнему была несчастная. - Ну и как мы будем тебя отмывать? - вздохнул Хэнк, оглядев фронт работ: расползшееся тириумное пятно на спине, такое же на груди… Сейчас из сквозной дырки в корпусе вроде не текло. - Могу снять скин, если вам так будет комфортнее, - предложил пацан. Да, Хэнк с ним согласен. Пожалуй, так будет комфортнее.

***

Утром Хэнк чувствовал себя разбитым. Он отскрёб себя с кровати по звонку будильника, поплёлся в ванную, подтягивая сползающие с задницы домашние шорты, прищурился слишком яркому свету, плеснул холодной водой в лицо… покосился на аккуратно сложенную у корзины с грязным бельем стопку одежды, пропитанной тириумом, и тяжело вздохнул (а про себя беззвучно заныл, как от зубной боли). Хотелось окопаться в своей спальне и не выходить оттуда несколько дней, надеясь, что всё это как-то само собой организуется. Хрен, конечно, что-то само организуется. Прошлым вечером они в четыре (три, одна у пацана работала плохо) руки отмыли тириум с пластикового корпуса, потом пацан переоделся, Хэнк познакомил его с Сумо и предложил свой диван в качестве места для ночёвки. Хэнк понятия не имел, как вообще андроиды всем этим занимаются: Коннор, например, принимал удобную для себя позу сидя, и отключался. Пацан совсем по-человечески дрых, устроившись на боку и подтянув колени к груди. Хэнку даже захотелось укрыть его чем-нибудь, но дома было тепло, а лезть в подробности андроидской терморегуляции он не собирался. Так что пошёл готовить себе завтрак, попутно достав из холодильника тириум - Коннор хранил его, конечно, в холодильнике, но пить предпочитал когда он становился ближе к комнатной температуре. Последние десять лет Хэнк по утрам питался тем, что удавалось купить в забегаловках возле участка: утром его мучало сильнейшее похмелье и не было ни сил, ни желания впихивать в себя какую-то еду раньше, чем организм немного проветрится. Последние пару месяцев по утрам он жрал омлет с овощами и беконом. Сначала его делал Коннор, потом Хэнк, оставшись один, начал готовить его сам, потому что дурацкий выдрессированный организм требовал по утрам свою порцию белков, клетчатки и всей этой хуйни, а от мысли о гамбургере на завтрак где-то глубоко в нутре что-то спазматически дёргалось. Так что утро начиналось теперь с омлета и кофе. Пацан притащился на кухню как раз когда Хэнк разделался с половиной завтрака. Уселся на стул напротив, попытавшись выровнять на плечах слишком большую футболку, оглядел кухню, и сообщил: - Мне нравится Брайан. - Это кто? - удивляться с утра у Хэнка не было резервов. Особенно после того, как он лёг в хер знает сколько часов ночи. - Это имя, Хэнк. Брайан. Мне нравится, как оно звучит. - Окей, будем считать, что тебя зовут Брайан, - согласился Хэнк, решив не заострять внимания на том, что пацан - Брайан, ок, - пиздец какой невоспитанный. Хэнк оторвался от тарелки, чтобы посмотреть, как пацан берет бутылку тириума и делает задумчивый длинный глоток. - Останешься здесь? Не начудишь хуйни? Наверное, в наивысшей степени тупо оставлять у себя дома без присмотра поломанного андроида-девианта, который упрямо пиздит, что он весь такой машина-машина. Что это? Шизофрения? - Не начу… дю, - спотыкается Брайан на неудачном слове, поморщившись. - Ты не скажешь про меня Коннору? - Бля, да он… Ладно, - побеждённо вздохнул Хэнк, почувствовав себя последним уёбком, когда глаза у андроида стали большие и несчастные. - Ладно, я пока не скажу про тебя Коннору. Только не устраивай пиздеца у меня дома. Что тебе купить? Одежду, тириум? - Да, если можно… Пацан, кажется, подуспокоился и стал ощутимо менее говнистым. Сидел напротив Хэнка, крутил в руках флягу с тириумом, смотрел то ли устало, то ли грустно - ну вот что с ним делать? - Техника я тебе не найду, - напоминает Хэнк. - Тебя дыра в груди не сильно беспокоит? - Нет, там ничего особенного не задето. Рука плохо работает, конечно, но тириумные трубки и биокомпоненты не повреждены. Это не критично. - А херня какая-нибудь внутрь не набьется? Может, тебя хоть бинтом перевязать? У Брайана сделалось такое выражение лица, будто он собирался напомнить Хэнку, кто тут недоразвитая несовершенная обезьянка, а кто - высокотехнологичный кусок пластика, но уже через пару мгновений это ярко выраженное превосходство подыстерлось, и Брайан неожиданно покорно кивнул. И да, Хэнк опоздал на работу, потому что заматывал бинтом грудь и плечо андроиду, ну охуеть - кому такое расскажешь? Врать, недоговаривать и быть скотиной Хэнк умел, так что Коннор так ничего и не заподозрил. Ни в тот день, ни на следующий, ни ещё через один. Брайан неплохо обжился у Хэнка: подружился с Сумо и даже ходил с ним гулять, только недалеко, и низко натянув на мордаху капюшон от неприметной серой худи, которую ему купил Хэнк. Вечером особо не пиздел и в меру возможностей помогал Хэнку разгребать гараж - не бросать же, раз начал. Наливал тириум в большую чайную чашку и за ужином сидел рядом с Хэнком, цедил его и даже почти не морщился, хотя, конечно Хэнку негде было достать тириума для его модели, приходилось обходиться тем, что попроще. Хэнк всегда считал, что у него нет таланта приспосабливаться к переменам. Что гибкость - не его конек. Но вот последние полгода показывали, что это не так-то похоже на правду. Хэнк легко привык к Коннору (а потом привык ещё раз и даже смирился с тем, что пацан может вернуться после того, как ему разнесли голову), Хэнк привык ко всей этой девиантской чушне, Хэнк привык к андроиду в своём доме уже на четвёртый день. Днём Брайан, видимо, смотрел телек, читал книжки - у Хэнка было полно бумажных, и, судя по беспорядку в старых пластинках, слушал их тоже. Вечером с ним можно было потрепаться о всей херне на работе и в мире, утром он догадливо молчал, словно чувствовал, что по утрам Хэнка бесит почти что всё. На Рождество Хэнк, как и планировал, получил выходной. Пускай в отделе впахивают молодые и амбициозные, а он выше головы прыгать не собирался. Коннор немного волновался - Маркус собирался познакомить его со своим… Хэнк был немного знаком с его историей, и язык не поворачивался назвать Карла Манфреда хозяином Маркуса, так что… скорее это было что-то вроде “знакомства с родителями“. Хэнк, уходя, потрепал Коннора по макушке, и снова заверил, что всё у него получится и Карлу он понравится. Ну серьёзно, кому мог бы не понравиться этот хорошенький, вежливый пластиковый мальчишка, к тому же насквозь влюблённый в того, кого мистер Манфред считал сыном? Коннор благодарно заулыбался, обнял Хэнка на прощание и пожелал хорошего Рождества. Наряд ли андроиды улавливали смысл этого праздника - навряд ли даже люди в 2038 году улавливали его смысл, - но Коннор действительно был вежливым пацаном. Брайан вежливым не был и даже не пытался. Ну, Хэнка тоже не в институте благородных девиц воспитывали, к тому же он уже давно работал с Гэвином, до которого Брайану было как до луны по степени мудачества, так что глаза на колкости не закатывал и морду от бранных слов не кривил. Хэнк, зайдя в дом, сунул ему в руку пакеты со жратвой на два дня, и вопросительно глянул на Сумо: на улице стоял дубак и начинался снегопад, Хэнку капец как не хотелось снова тащить туда свою задницу. - Я его уже вывел, - сообщил Брайан, кинув пакеты на стол и деловито принявшись разбирать их одной рукой. Во второй он крутил кубик Рубика, причём делал это так, словно этот процесс никак не связан со всеми остальными. Длинные сильные пальцы ловко двигали грани в нужном порядке, но иногда всё-таки замирали, и надолго, тогда андроид досадливо смотрел на свою руку, словно она была совершенно чужой и, к тому же, ужасно непослушной. - Я подумал - там холодина, ты заебался, а мне не сложно. И на улице никого нет, так что никто меня не увидит. Так что переодевайся и пошли смотреть кино. Это… - он с сомнением потыкал в запеканку, которую Хэнк прихватил на ужин в отделе с кулинарией, - я разогрею. Ты что, совсем не умеешь готовить? - Иди в пизду, - ласково отозвался Хэнк и показал Брайану средний палец, когда тот показал ему язык. Брайан, что характерно, тоже не впадал в кризис личности, когда Хэнк крыл его матом или просто ласково посылал куда подальше. Как ни крути, а социомодуль у него был охренеть какой продвинутый. Хэнк купил ему пару футболок-толстовок, штаны и джинсы по размеру, так что пацан теперь выглядел очень даже прилично. Что уж там - Хэнку нравилось наблюдать за тем, как он бродит по дому, мигая жёлтым диодом, крипово шевеля правой рукой с очередной головоломкой и иногда прихрамывая - вот такое ебанутое у Хэнка было чувство прекрасного. - Я умею готовить, но мне некогда и вообще нахуя? - возвращается Хэнк к прерванному разговору, выкладывая запеканку в тарелку. Выходные начались, не всё ж из магазинных лотков, как собака, жрать. Лоток пацан выкинул в мусорку. - Это полезнее, чем питаться тем, чем ты питаешься. Ещё у пацана была привычка Коннора тулить свою задницу на всякие столы для этого не предназначенные. На офисные или, например, на кухонные. - Да вы меня заебли, жестянки. Один днём меня салатами пичкает, другой вечером мне душу травит… - Коннор кормит тебя салатами? - каким-то не предвещающим ничего хорошего тоном переспросил Брайан. Хэнк вообще не особо делился с ним тонкостями своего питания, да и обычно на разговоры о Конноре пацан реагировал ровно, с тех пор, как убедился, что Хэнк пока не собирается его сдавать. - Ну кормит, - Хэнк даже смутился, хотя с чего бы вообще? - И бухтит, что гамбургеры, видите ли пакость. А то я не знаю. А ужин мне готовить некогда. Хочешь - сам готовь. - Я не могу с одной рукой. - Пацан мигом расстраивается, взмахнув правой и выронив злосчастный кубик. - Вот сучий потрох… - Ну ты словарь-то все-таки немного при себе держи, - фыркнул Хэнк. - Ну не можешь и не можешь. Не переживай. Я полдня питаюсь правильно, дай мне хоть на ужин насладиться жизнью. Брайан, конечно корчит физиономию, которая означает, что наслаждаться жизнью кожаному мешку не положено, но даже достаёт из шкафчика чипсы и пересыпает их в глубокую тарелку, пока Хэнк относит в гостиную к телеку нехитрый ужин и пиво. Себе пацан как обычно налил здоровенную кружку тириума и примостился на диван рядом с Хэнком, деловито защёлкав пультом от проигрывателя. Хэнк затеял марафон любимых боевиков. Смотреть по вечерам новости не хотелось - Хэнк и так с утра до вечера их слушал на работе, а забивать пацану мозги тупыми телешоу показалось неправильным… Коннор - другое дело, у него некоторые шестеренки в голове по-другому работают, а Брайан… Забивать ему голову боевиками тоже была не лучшая идея, но, всё-таки это были старые фильмы, не те, в которых кроме спецэффектов нет ничего, даже сюжета, поэтому какая-то, ну… допустим, моральная составляющая, в них тоже была. Хэнк так себя перед собой оправдывал. Пацану, кажется, нравилось. Он, конечно, мог бы за день пересмотреть всю нехитрую коллекцию записей, имеющихся у Хэнка (он уже начал приходить к мысли, что придется купить какую-то подписку, чтобы пацану было что смотреть), но нет, в этом плане он был дисциплинированным. Дожидался Хэнка, находил нужный фильм, перематывал на место, где остановились в прошлый раз, и смотрел… Иногда задавал вопросы - Хэнк терпеливо отвечал, ему даже нравилась эта его любознательность, а иногда становился задумчивым и на финальных титрах ещё несколько минут просто сидел тихонько, привалившись плечом к плечу Хэнка. Вообще, Брайан был тяжёлый, но Хэнк не особо возражал. Пусть его. Пацану явно так было комфортнее. - Тебе нормально тут? Может подушку или одеяло надо? - спросил Хэнк, когда фильм закончился и сам он собирался отчаливать в объятия Морфея. Морфей манил - Хэнк предвкушал десять-двенадцать часов сна, самое приятное в которых то, что потом ему не нужно никуда идти. - Нет, зачем мне? - Брайан пожал плечами, провожая Хэнка, понесшего тарелки в посудомойку, спокойным взглядом. - Ну так… Говори, если что нужно. - Хэнк сам не заметил, как проходя мимо пацана, мягко потрепал его по волосам - волосы у него были приятно-мягкие, гладкие, - когда привычно желал спокойной ночи. Кто же знал, что несколькими часами позже, в отвратительно раннее утро или, скорее даже, отвратительно поздней ночью, Хэнк, попытавшись перевернуться во сне, уткнется носом в чуть пахнущую пластиком и хозяйственным мылом макушку. Сначала Хэнк издал череду каких-то невнятных звуков, потом наконец-то собрал буквы в кучу и хрипло вопросил, какого хуя, надеясь, что пацан откликнется - Хэнк понятия не имел, как он должен выходить из перезагрузки. - Ты чего тут делаешь? - снова, уже помягче прошипел Хэнк, попытавшись отодвинуться, когда Брайан осветил комнату миганием своего жёлтого диода. - У тебя всё в порядке? Беспокойство всё-таки перевешивало. Пацан помедлил, осторожно перекатился на другой бок, вжав диод в подушку и посмотрев прямо на Хэнка. - Мне было страшно одному выключаться… прости. Я… - Ты ж мне говорил, что тебе не страшно, когда ты остаёшься с Сумо, - заворчал Хэнк, стараясь победить слипающиеся глаза. Мальчишка и правда совсем по-детски боялся каких-то вещей, которых андроиды, наверное, бояться не должны. Вот, например - боялся оставаться один. Боялся уходить в перезагрузку, когда рядом никого не было, но присутствие Сумо его успокаивало и они, вроде, сошлись на том, что Сумо даже можно было теперь запрыгивать на диван, к Бри, ночью, когда он отключался. Хэнк долго думал над тем как сокращается имя Брайан - у него ни одного знакомого Брайана не было, и смог придумать только это сокращение - Бри. Забавное, короткое, подходило пацану, пусть вслух Хэнк его так и не называл. - Так он ушёл! - возмущённо прошипел Брайан, резко дёрнув головой вниз. Хэнк не поленился, приподнялся на локте, и убедился в том, что его ступням так охренительно тепло не потому, что они укрыты одеялом, а потому, что они зарыты в глубины лохматого сенбернара. - Вот негодяй, - недовольно пробурчал Хэнк, легонько пнув Сумо пяткой. Тот только всхрапнул и двигаться точно не собирался. - И ты что? Решил, что лучший вариант - пойти за ним следом и улечься в мою кровать? - А что мне, на коврике, что ли, спать? - тут же окрысился пацан, неловко усевшись и нервно замигав диодом. - Какой ты пиздливый, а… Давай ложись, у меня от твоей светомузыки голова раскалывается, - Хэнк прикрыл глаза рукой, снова взглянув на Бри только когда он послушно улёгся лицом к Хэнку, диодом в подушку. - Ты его гасить не можешь, да? - Неа, прости… Только когда выключаюсь… Но я могу его отсоединить, это не больно и не приносит дискомфорта. Я не подумал, что он так будет ярко светить… - Ладно, потом, - то ли просит, то ли утверждает Хэнк. Спать хотелось просто невероятно, и даже испуганный пацан, забравшийся в его постель (а так же своевольный пёс, ни во что не ставящий запреты хозяина), не мог помешать планам Хэнка на сон. - Спи… Перезагружайся, или чего там… Всё хорошо. Мы все здесь. Хэнк уже засыпал, когда почувствовал, что пацан перебрался поближе, так, что не перекинуть через него руку было просто невозможно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.