oblivion

NC-17
В процессе
22
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 485 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник

Part 1: remember

Настройки

«Войну и искусство лучше наблюдать на расстоянии» Неизвестный.

New life За окном ярко светило солнце, первокурсники радостно шли по улице, разливаясь радостным смехом. Птицы щебетали на кронах деревьев, создавая свою мелодию, непонятную для других. Начало учебного года. Кто-то впервые пошëл в университет, а кому-то остался всего год доучиться в этом гнилом месте. И ступить во взрослый мир кредитов и ипотек. — Ли Минхо, ты вообще меня слушаешь? — кричит профессор на всю аудиторию. Многие ничего не делали и отвлекались на посторонние дела, но попадало всегда именно Минхо. Нëс тягу за всех. — Повтори, что я только что сказал. — Не хочу, — хмыкая, произносит омега. Каждому есть свой предел, потолок. Но Хо его разрушил. Как и уважение к другим людям, а совесть потеряна временем. Социопат. Плохо всем, но ему хорошо, а остальное неважно. Сейчас, возможно, усатый мужчина нахмурит брови и таким же тоном закричит: «К ректору!». На что Хо просто выйдет из аудитории и не будет появляться в ней ещë несколько недель. А вокруг куча взглядов направленных на Хо. Цирк, ей-богу. В глазах одногруппников непонимание. Некоторые пытаются ненароком подсказать хотя бы тему. На что Минхо отвечает полным игнором и продолжает со спокойной душой пялиться в окно. Сейчас начнется шоу. — Да как ты смеешь! — кажется, эхо раздается на всë здание. И в ту же секунду начинается обстрел. Студенты в страхе прячутся под парты, зажимая уши руками. И только Минхо сидит, не шелохнувшись, и наслаждается видом. По коридору раздаётся зловещий смех, который гармонирует с воплями людей. А Минхо сидит и наслаждается. — Так, что тут у нас. — заходит парень одетый не по сезону. В маске и с пистолетом в руках. — Парень, — Ли успешно игнорирует обращение в свою сторону, — эй, — всë пролетает мимо ушей. — Ты тупой или пули каждый день хватаешь? — Чего тебе? — Встал и пошëл за мной, — короткая пауза, — и вы тоже, под партами. Тишина, снаружи университета всем покажется, что ничего особенного не происходит и идёт образовательный процесс, но вот уже третий класс берут в заложники. Все тихо идут за террористом, боясь создать лишний звук. Они заходят в спортзал, несколько десятков студентов и работников стоят возле стены столбом , не шевелясь. На них направлено три автомата, готовые выстрельнуть в любой момент. Только дай знак. — Долго, очень долго, — хмыкает себе под нос альфа в маске. — Тогда сам бы и пошëл. — темноволосый альфа переводит взгляд на студентов и хмыкает. — Чего уставились? Вставайте. Страх окутывает с ног до головы, страх быть убитыми такими отбросами. И не понятно, убьют ли вообще? Через маску видны лишь глаза, в которых мелькает красная искра. Один из альф начал тыкать пальцем в некоторых людей, как бы приказывая им выйти вперёд. Несколько девушек, пять парней и тот ненавистный Ли Минхо профессор. Взгляд Ли задерживается на парне, который улыбается ему в ответ. Он всеми силами показывает, что всë в порядке, хоть это и не так. — Давай с закрытыми глазами? — произносит альфа, попутно завязывая себе глаза. Даже так он не потеряет меткость. Без зрения другие чувства обостряются, он прекрасно чувствует свою жертву напротив. — Эники-бэники, ели вареники, бац. — спусковой крючок щелкает, пуля разрезает воздух и проходит прямо в плечо. — Айщ, промазал. — парень поднимает повязку, сверля рану глазами. Чему-то ухмыляется и снова направляет дуло на парня. — П-псих, — по щекам Минхо бегут солёные дорожки слëз, ноги скашиваются, грудная клетка горит изнутри. Террорист подходит, делая тихие шаги. Как хищник, который охотится. Пытается не спугнуть жертву, чтобы потом резко напасть. Глаза смотрят в глаза напротив, в которых чётко читается ненависть. — Не волнуйся, котëнок, я и тебе дам пострелять, — альфа говорит тихо, так чтобы услышал именно Хо. У того глаза уже красные, сухого места нет. Тело подрагивает в судорогах. — Может того мужика грохнуть? — в ответ молчание. — Soprattutto per te, guarda. — парень направляет дуло прямо в лоб профессора и снова щёлкает крючок. Тело бездушно падает на пол, а глотку рвëт убийственный крик. И снова тот зловещий смех, от которого кровь стынет в жилах. — Давай закругляйся, копы уже возле здания. — низким голосом говорит один из террористов и спокойно направляется к выходу. — Ох, котëнок, прости нужно уходить, — альфа шепчет на ухо, — Lorenzo, ricorda.

***

Скорая помощь забрала пострадавших, милицейские стоят повсюду, звук мигалок уже режет ухо. Несколько человек забрали на допрос. Зло не должно остаться безнаказанным, по мнению представителей государства, которым первым же донесли о случившемся. — Минхо, успокойся, всë уже позади. — говорит прокурор, стуча пальцами по столу. — Что он тебе говорил? Может угрожал или ещë что? — нервы обоих уже на исходе. Уже второй час Хо не промолвил и слова. Как в стенку горох. — Он…он сказал имя. — Имя? Может что-нибудь ещë, запах или цвет глаз. — Лоренцо, Лоренцо, Лоренцо, — Ли повторял это как вне себя, голос местами подрагивал, пальцы теребили рубашку, глаза бегали в бешеном темпе. — и что-то ещë на итальянском. — Ох, хорошо закончим на этом. — крышка ноутбука закрывается, прокурор выходит из комнаты. За ним попутно идëт Минхо. Всë отделение стоит на ушах, дело в итоге повесили на них. Аргументируя это тем, что у других и своих дел полно. — Ну что, прокурор Бан, он рассказал что-нибудь полезное? — Ага, нам стоит выучить итальянский. Всех ждет бессонная ночь.

***

Утро, свет фонарей освящал пустые улицы. Начинает рассветать. Лучи солнца пробиваются через окно, окутывая комнату теплом. Минхо зажмуривает глаза сильнее, не хочет просыпаться. А Суни пригрелась где-то возле бока хозяина. Будильник раздает раздражающий звук. Всë таки придется вставать. Чистая форма, завтрак из яичницы и апельсинового сока. Портфель был собран ещë со вчерашнего вечера, а что там собирать? Всë что Минхо носил с собой так это ручка и скетчбук, наполненным зарисовками деревьев. После того инцидента прошло две недели. А ком всë равно остался в горле. Университет снабдили камерами, которые стоят на каждом углу. Поставили куча разных приборов безопасности. Но это всë равно не гарантирует безопасность. Многие забрали документы, не желая больше и секунды находиться в этом месте. На входе стоят турникеты, а Хо успешно забыл пропуск дома. — Да сказал же, что дома забыл! — А голову ты дома не забыл? — старая вахтерша явно умеет испортить настроение рано утром перед четырьмя парами. — Иди отсюда, без него не пройдешь. — Да и хуй с ним, — цокает омега и, взявшись за поручень, перепрыгивает преграду. Сразу же убегая. Тут и ректор подключился с криками о том, что так делать нельзя. — Coglione, — отмечает альфа, который наблюдал за этим представлением с самого начала. Заиграла мелодия, кажется «Лунная соната» Бетховена, означающая начало урока. По пустому коридору слышится цоканье мужских туфель. Дверь открывается с противным скрипом. Заходит молодой альфа. — Salve, sono il vostro nuovo professore, Han Jison, ricordate. — представляется мужчина, кладя свой портфель на стол. И кладет оценочный взгляд на всех присутствующих, останавливаясь на Минхо. А у Хо в голове лишь раз за разом повторяется это «ricordate».
Примечания:
22 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (2)