автор
BadKitten бета
Mr_Holodov бета
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 210 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6773 Нравится 10416 Отзывы 2022 В сборник Скачать

Глава 20. Обучение (12). Учитель и ученик (5). Тренировки (2). Путешествие начинается...

Настройки текста
Примечания:
      Вечерняя медитация… Я сидел напротив наставника, отдавшись Силе. Точнее, выполнял его идиотское испытание на контроль, складывая звездолёт с помощью конструктора-лего. Телекинезом… Как сказал мне мой наставник: «Успокойся. Знал бы ты, что за задания мне давал Тейм». Как будто мне интересно, чем там занимался с ним своенравный кореллианец. В любом случае, даже меня, практикующего телекинез довольно долго и одного из лучших практиков среди юнлингов, такое упражнение заставило напрячься. Контроль Силы важен прежде всего для боя.       По словам самого же Лорма, когда ты вступаешь в бой, не важно с кем, ты почти не замечаешь расход Силы. И хотя мы не в долбанной культиваторке и нет никакого определённого объёма Силы, как и рангов, что приписаны к этому объёму, использование Силы истощает. Есть даже энергозатратные техники, после которых ходишь, как выжатый лимон. Чему же учит контроль? Выносливости. Грубо говоря, такие мелкие действия прокачивают её уровень, позволяя в дальнейшем применять техники во время боя, медленнее истощаясь, и, как следствие, использовать более мощные техники.       Именно этим техникам Лорм хотел меня обучить, ведь как археолог он побывал в огромном количестве развалин, изучал разные Ордена пользователей Силы. По его словам, он даже знает слабую версию пирокинеза, управление огнём, но самое главное, он изучил методику физического усиления Матукаев. Хотя изучить её по археологическим изысканиям — звучит глупо. Матукаи вполне себе состоявшийся Орден, существующий и поныне. Плюс — он сказал, что знает лишь часть их методики. Вероятно, Лорм встречался с Матукаем во время путешествий, и они устроили «обмен опытом».       В любом случае, их методика контроля тела меня заинтересовала ещё во время обучения в Храме. Я обладаю не самым физически развитым телом. Да, относительно вообще любых разумных и некоторых юнлингов в Храме — я неплохо развил себя, но физическое усиление в моём случае всё ещё решало… Поэтому я искал в том числе и методику Матукаев в самом Храме, вот только наши коллеги-форсюзеры в своё время решили сохранить самобытность и поделились… Лишь малой частью своих знаний. Они легли в основу нашего рукопашного боя. И усиление Джедаев — точно проигрывает таковому Матукаев. Может, после их самому отыскать и попросить обучить себя? Естественно, ничто так просто не делается, но, может быть, новый обмен знаниями…       Вздохнув, я закончил сборку конструктора.       — Так-так-так, — донёсся голос Лорма. — Это сложнее сборки Светового меча, не так ли? Вдобавок, ты носишься со своим оружием, как с самой красивой бабой в Галактике, разбираешь и собираешь его каждое утро, чистишь, проверяешь отдельные детали. Достойно похвалы. Сейчас ты справился, молодец. Но это только начало, — отрезал Лорм. — Я буду ограничивать тебя по времени, давать другие задания, ну, и, естественно, отрабатывать мы будем и другие техники Силы. Ты у меня первый ученик, но я так думаю, обучить тебя надо всему, что знаю сам. Надеюсь, правда, ты не поступишь со мной, как эти дикари-Ситхи, которые убивали собственных наставников после завершения обучения.       — На то это и дикари, — фыркнул я, поправив падаванскую косичку. А ведь она реально бесит. Жду не дождусь, когда мне её отрежут. Лишь бы не как с группой Зейна Керрика — вместе с головой. — Но вы изучаете одного из них. Тулака Хорда, кажется.       — Тулак Хорд, — улыбнулся забрак, — Владыка Ненависти, известен как сильнейший дуэлянт среди Ситхов. Я занимаюсь им всего пару лет. Мы, Джедаи, ненавидим Ситхов и всегда им противостоим, но те же Ситхи терпеть не могут Джедаев. Представитель каждого течения может много лестного сказать про своих визави, но отрицать глупо… Знаешь, что?       — Нет, — покачал я головой.       — Отрицать глупо то, что часть того, что есть у Джедаев — есть наследие Ситхов, равно и обратное. На протяжении тысячелетий истории Галактики, мы резали друг друга на части, убивали, мучали, пытали и что только не делали. Но нельзя отрицать и то, что мы друг у друга учились. Тулак Хорд был Ситхским мастером боя, прекрасным дуэлянтом. Он так же прекрасно знал тот самый стиль — Джуйо, исконно Ситхский, о котором лишь Йода имеет какое-никакое представление. Тулак Хорд понимал фехтование на Световых мечах так, как никто не понимал ни до, ни после него. Только вообрази, какие знания он может нам предоставить. Опустим Ситхскую накачку, лишь тот, кто применяет оружие, определяет во имя чего его применять. Твоя мечта, наивная без его знаний об объединении Соресу и Атару, и не только она. С его помощью можно на уровень выше подняться всему Ордену.       — Да, звучит впечатляюще, — согласился я.       — И тогда, — продолжил Лорм, — Мы перестанем быть лишь жалким придатком к Сенату.       — Не думаю, что так выйдет, наставник, — влез я. — Если так подумать, то сила стать лучше у Джедаев есть и сейчас, без Тулака Хорда, без знаний Ситхов.       — Поясни, — резко потребовал Лорм.       — Сами посудите, — сказал я. — Мы придаток к Сенату, потому что мы сами так решили, мы сами загнали себя в ловушку, но даже сейчас мы способны изменить политику Ордена, провести соответствующие реформы. И тогда мы будем развиваться, а не стагнировать. Сами по себе знания о величии и могуществе древних Ситхов и Джедаев, знание их способностей мало нам поможет, если мы не будем их использовать. Вы ведь сами говорили похожее: талант без тренировки — ничто. Сила без использования — тоже ничто.       — Хммм, — задумчиво почесал подбородок Лорм. — Вполне возможно. Я мало думал про это, в последнее время лишь собирая знания, считая, что лишь ими можно решить все наши неурядицы. Над этим надо…       — Поразмышлять? — вставил я слово.       — Помедитировать, — поправил меня Лорм Децер, — Да. Надо помедитировать, ведь при таком рассмотрении получится, что на проблему я смотрел однобоко! Я, Лорм Децер — всегда считал, что увидел многое, если не всё, а теперь выходит, что я смотрел лишь на одну сторону медали? Глупость или нет… Хмммм. Ладно, это моя проблема сейчас, а ты же… Лич… Нет, мой ученик, пока не забивай голову всякой ерундой. Пока тебе нужно лишь учиться и становиться сильнее. Сообщи своим родителям, что я ужинать не буду. Мне надо привести в порядок моё тело. И да, завтра, ближе к вечеру, мы, скорее всего, забираем твой корабль и улетаем. Координаты я тебе дам. Перед тем, как лететь на мои изыскания, следует устроить тебе настоящие тренировки, и я знаю парочку таких мест, где нам никто не помешает.       — Только я вас за штурвал своего корабля не пущу, — заметил я. — Вы же его в ближайшем же астероидном поле угробите! А он стоит таких денег!       — Очень надо! — возмутился Лорм. — И вообще, что это за недоверие к своему учителю, а, ученик?       — Мой корабль, значит, я его поведу.       В конце концов, на симуляторе я неплохо летаю, да и в реальности так должно быть. Плюс, мне, действительно, надо привыкать к управлению «Звёздного Пути». Это прекрасный корабль, быстрый, незаметный, случись что ещё и от пиратов отстреляться может. Чего только сейсмические заряды стоят и средние бластерные орудия?       — Вот и хорошо, — неожиданно улыбнулся учитель. — Ты, пусть частично, но уже показываешь эволюцию. Молодец! — он вышел из комнаты так быстро, что я даже не успел у него спросить, что именно показываю.

***

      Мамин ужин, когда я узнал, что, возможно, завтра улетаю, стал во сто крат вкуснее. На него даже пригласили Риви, бабушку и Гаджи.       — А твой наставник, — начала Майла, — Не придёт на ужин? Точно, Лайт?       — Ну… Он, как бы это сказать, — я посмотрел на Зири и на Риви. Если при последней ещё можно сказать это, то при ребёнке? Мама понятливо подвинулась ближе. Да уж… — Он пошёл отдыхать телом, вместе с представительницами древнейшей профессии.       — Понятно, — кивнула мать. — Не мне его судить.       — А что? — спросил отец.       — Я тебе потом всё скажу, — произнесла Майла. — Да и потом, не хочет разумный моей еды, ну, так ничего страшного, переживу.       — Действительно, — кивнула бабушка. — В нашем роду всегда передаются рецепты некоторых блюд. Из поколения в поколение. Так что его проблемы, раз не попробует, — думаю, что ему на это плевать с высочайшей башни Дворца Его Величества Аларика.       — В любом случае, завтра мы отправимся во дворец и заберём из ангара «Звёздный Путь», — сказал я, отправив кусок стейка в рот и прожевав, продолжил. — Также мне потребуется астродроид.       — Насчёт этого не волнуйся, — улыбнулся отец. — Я сделал с твоего эскиза астродроида и подал это как свою оригинальную задумку в патентное бюро. Его даже пустят в серию, для узкого потребления. Но во Дворце, для парка кораблей Его Величества, уже заказали пробную партию. Он куда быстрее текущих версий дроида, плюс современная начинка. Для тебя я сделал улучшенную модель.       Раздался глухой стук. Кажется, нога мамы столкнулась с папиной.       — И да, Лайт, чуть не забыл. Так как ты придумал этого дроида, я подарю тебе ещё кое-что. Счёт в Центральном Банке Тустры, на который ежемесячно, в автоматическом режиме, будут приходить отчисления с патента дроида серии БиБи.       — Мда, — только протянул я.       Я хотел себе индивидуального астродроида, и отец, вполне бы, смог сконструировать сам и запрограммировать мне такого дроида. Но вместо этого он запатентовал конструкцию и сговорился с фабрикой дроидостроения? Плюс ещё умудрился продавить заказ на ВВ во дворец? Единственный, кто, кроме Дина Джарина (Мандалорца) и Асоки Тано, тянул новый канон — это именно этот дроид, ВВ-8. Ведь личность ВВ-8 — помасштабнее всего так называемого «нового поколения». Рей — никчёмная МС и от характера у неё лишь одно название. Финн — имел неплохой задаток, но в итоге развитие его характера решили просто отбросить в сторону… По Дэмерон — ну, что-то с чем-то, но всё равно не то. Как сказал один обзорщик: «У некоторых дроидов в ЗВ характеры помасштабнее разумных раскрывают».       — Касательно же твоего заказа дроида НК-47, — я навострил уши, хотя это смешно звучит. Навострить уши Сефи. Как это возможно, если они и так острые. — К сожалению, я не смог найти материалы для его создания, — какие материалы? Это боевой дроид. Тут дюрасталь нужна. — И не нашёл чертежей, — повинился отец. — Хотя я прочитал его историю, известную её часть, и был слегка шокирован. Лайт, откуда ты узнал про это металлическое чудовище?       — В Голонете чего только не сыщешь, отец, — оправдался я, да и фиг с ним.       НК-47 убивал ещё и своих хозяев, пока не попал в руки к Митре Сурик. Хотя я знаю, где он находится. Мустафар, да… А стоит ли мне туда соваться? НК может вполне себе понаделать во мне незапланированных природой дырок, и никакая Соресу мне не поможет. Да и учителя привлекать к нему не хочется. Конечно, некогда он был в услужении у самого Ревана, признанного одним из величайших Джедаев за всё время существования ДДГ. Он встал в один ряд с Кланом Скайуокеров, так называемым, Аркой Джетом, Йодой, Митрой Сурик и Героем Тайтона, реально, имя последнего не сохранилось, но известно, что это был мужчина, человек и все те события, что были в ммошке — канон, какой он есть.       — В детском возрасте искать информацию о дроиде-убийце? — спросил отец.       — Я искал информацию о протокольном дроиде, а дальше — была Воля Силы, — и чего я оправдываюсь? Да, искал. Чуток подкрутить мотиватор НК, и получится прекрасный страж. Хотя, вроде Сепаратисты в своё время его отыскали и изменить его поведение так и не смогли.       — Ладно, — прервал дискуссию Гаджи. — Вдобавок, помощь этого НК была бы полезна в ваших странствиях с учителем. Хотя я бы не совался на его поиски не подготовившись.       — А учитель Лайта ищет какого-то там Хорда, — влезла Зири, кажется, кому-то надо отрезать язык! И уши!       — Хорд? — спросила мама. — А кто это?       — Тулак Хорд, — пояснил Гаджи, — Он был великим воином-Ситхом древности. Во славу своей Империи он подчинил сотни планет своей воле. Величайший воин, величайший полководец. Что? — спросил он, поймав мой взгляд. — В тренировку Королевской Гвардии входит изучение великих воинов, Ситхов, Джедаев, Мандалорцев и остальных. А у меня по истории всегда высший балл был.       — Да всё понял-понял, — ответил я, опустошив стакан.       — А это не опасно? — спросила мама.       — Опасно, — честно ответил я. — Голокрон Тулака разбит на тысячу частей, а его наследие, помимо Голокрона, тоже рассеялось в веках. Но у меня наставник — Археолог. Так что в этом-то и суть, что мы будем летать по разным планеткам да изучать всякие развалины.       — Развалины? — спросила Зири.       — Останки разных цивилизаций, — пояснила Риви. — Археологи изучают историю.       — История? — спросила Зири. — Эта та скучная штуковина, которую нам преподают? Где рассказывают, как всё было раньше.       — Что? — спросила бабушка, пробуравив взглядом Зири. — Ты не понимаешь важности истории?       — А зачем она нужна? — спросила девочка. — Она же давно уже прошла! Верно же я говорю. Важно то, что сейчас, ну?       — Нет, — резко покачали головой все присутствующие.       — История нужна, чтобы не повторять ошибки наших предков, — важно проговорил я. — В этом её суть. Поняв, как они жили, найдя их наследие, мы поймём какие ошибки они допустили.       — И не только это, — влез отец. — Сравнение технологий наших предков с нынешними позволяет найти плюсы-минусы технологий. Понять, в каком направлении двигаться стоит, а в каком нет.       — И это лишь часть важности истории, юная леди, — грозно сказала бабушка. — Я не могу позволить, чтобы моя внучка плохо знала историю нашего великого народа, и не только его, но и всей Галактики. Идеальная Горничная Его Величества — это не какая-та уборщица в кафе или ресторане. Это женщина, прекрасно разбирающаяся во многих дисциплинах. Таковы традиции, наследие, — вот попала Зири. Уж я-то знаю, как бабуля может даже элементарным этикетом выбить мозг. — И я не позволю тебе опозорить нас! С завтрашнего дня, юная леди, я буду следить за твоим воспитанием куда более тщательно.       — Вот ещё…       — Смеешь возмущаться? — спросила бабушка. Даже без Силы она подавляла девочку. — Меня твои возмущения не интересуют. А будешь выёживаться — познаешь на себе все прелести воспитания моего отца. Помнишь, Гаджи?       — Как это забыть, — дядя буквально посерел, — Я это помню, помню каждый удар его ремнём по своей заднице. Порой мне кажется, что кое-кому его не хватает, — посмотрел он на поникшую Зири.       — У вас есть Лайт, его и лупите! — воскликнула сестра.       — Я буду сопротивляться, — серьёзно ответил я. — Ибо косяков у меня нет.       — Серьёзная ситуация, — проговорил дядя. — Он пару гвардейцев вырубит за пару секунд. Вдобавок, он, действительно, недурно воспитан, а что касается тебя, Зири, то нам даже повода искать не надо.       — Хе-хе-хе, — раздался смешок Риви, все посмотрели на неё, отчего она кашлянула и буркнула что-то в качестве извинения. — Простите, просто воображение разгулялось, слегка.       — Не витай в облаках, — наставительно произнесла Майла.       — Ладно, — поднялся из-за стола отец. — Дорогая, спасибо за ужин, всё, как всегда — лучше всех. А теперь, Лайт, пойдём-ка вниз, я покажу тебе твою модель ВВ.       Я, тоже прикончивший свою порцию и даже десерт, мигом встал из-за стола. С нами порывалась было пойти Зири, но была остановлена слегка разозлённой бабушкой. Риви распрощалась со всеми нами, отказавшись ждать, когда я освобожусь, и пошла домой сама в этот раз. С другой стороны, и так светло пока. Помимо всего прочего — отец отдал мне именной кредитный чип, с привязанным счётом, на который приходят деньги за модель дроида.       — Итак, — мастерская отца, куда мы спустились, слегка изменилась. Оборудование стало посвежее, поновее. А у самого верстака, к которому был подключён ещё и компьютер, находился деактивированный дроид ВВ, окрашенный в зелёный цвет. Отец подошёл к дроиду и активировал его. Раздалась приветственная трель на бинарном. — Зовут этот образец ВВ-7. Это седьмая модель, она не только успешно запустилась, но и прекрасно функционирует. Начинка — самая современная, плюс я кое-что добавил от себя. Электрошокер, — дроид выдвинул разрядник, — Улучшенные реактивные двигатели, они есть в каждой из серийных моделей, в эту я вставил кое-что «покруче». И самое главное, что я считаю тебе, как Джедаю, может когда-нибудь пригодиться — это улучшенная прога для взлома компьютерных систем, — то есть он с успехом может косплеить R2D2, который за всю свою великую жизнь что только не взламывал. — Естественно, лет через десять его можно и обновить. Так что залетай к нам, Лайт, пусть даже по такой пустяковой причине. Ну, и я дам к нему инструкцию, чтобы ты, чуть что, сам мог его починить. Слышал, ВВ-7? — спросил он у дроида. — Это твой новый хозяин, Лайт Флаингстар. Мой сын. Он и есть тот самый создатель, о котором я тебе говорил, ведь это он набросал эскиз твоей модели.       — Би-бип? — что-то проговорил на бинарном астромех.       — Да. И, Лайт, выучи бинарный язык, чтобы понимать, что он говорит, — улыбнулся отец, — А говорить он любит.       — Биуип! Бип-дип, врип! — издал радостную трель дроид и начал вокруг меня нарезать круги.       — Сейчас он рад тебя видеть, как бы это сказать. ВВ-7 — обладает личностным манифестом преданного пса, иными словами, узнав, что ты его основной создатель и предназначенный ему хозяин — он искренне радуется тебе. Так же я водил его на твой корабль, так что он отлично с ним синхронизирован, — заметил отец.       — Я лучше изучу Меху-деру, — сказал я. — Техника Силы, дарующая технопатию, что позволит понимать мне технику на новом уровне.       — Вы и такое можете, — потрясённым голосом произнёс отец.       — Верно, мне легко даются техники Силы, так что я скоро смогу понимать этого малыша, — погладил я по «голове» дроида, отчего тот издал ещё одну трель, явно радостную.       — Что же, — отец приглашающе указал мне рукой на диван, — Это хорошо. Ну, а теперь: поговорим, как отец с сыном, верно? Давай, рассказывай о своей жизни. Я, как мужчина, знаю, что есть вещи, которые ты маме точно не расскажешь. Девушку уже нашёл в своём этом Храме? Мне можно сказать.       — Джедаям запрещено иметь такие связи, — ответил я отцу.       — Да ты что? — спросил отец. — Я про это знаю, но вон, твоему мастеру не помешало поспрашивать у меня про дома Удовольствий. Я частенько туда ходил, до того, как женился на твоей матери. Так что ты с этим делом не затягивай, сынок, не держи в себе. Постоянные отношения вам, действительно, запрещены, но сбросить напряжение надо уметь. И лучше бы ты его сбрасывал старым добрым способом.       — Я подумаю…       — Не дуйся, я тебе добра желаю, — ага, желает он. У меня смазливая мордашка, любая женщина на меня смотрит странным взглядом. Но нужно ли это мне? Сейчас? В будущем? Нет, от этого, даже от непостоянной связи — сплошные проблемы.       — Ладно. Продолжаем разговор…       Выматывающий опыт, если честно…

***

      — Не желаешь ли продать мне этот корабль? — спросил меня сам Аларик.       Стоящий за его спиной Лорм Децер, напрягся, а по слабым отголоскам Уз Силы я почувствовал что-то похожее «ляпнешь глупость — закопаю». Мы находились в огромном ангаре, где стояли Королевские Корабли. Яхты, истребители и даже один крейсер, по Анаксийской системе, одиноко пылился в сторонке.       — Сто миллионов кредитов, — улыбнулся Король. — Подумай хорошенько, корабль прекрасен.       — Простите, Ваше Величество, но вы сами отдали мне этот корабль, в качестве подарка…       — И это верное решение, — улыбнулся Король. — Ведь каждая вещь имеет свою цену, но есть поистине бесценные вещи, которые продать стыдно. Пусть с этим кораблём ты совсем мало знаком, но ты получил его в дар, считай заслуженно, и он подходит вам как нельзя лучше. Береги его. Я пришёл проводить такой прекрасный корабль в его путь и тебя, Лайт. Ведь я помню тебя совсем маленьким, таким серьёзным, отправляющимся на Корусант. Хочу заверить, я всегда ценил Джедаев, особенно Гранд-Магистра Йоду. И тот факт, что среди Сефи встречаются Одарённые, которые позже становятся Джедаями, переполняет моё сердце великой радостью.       — Нам приятны ваши слова, Ваше Величество, — донёсся голос забрака. Странное дело, как-то странно на него посматривает одна из офицеров стражи Короля. А этот синяк под его правым глазом, который он сегодня старался замазывать… Стоп, только не говорите мне, что до борделя он не дошёл и попытался склеить офицера? — Однако сколь не было бы превосходным гостеприимство вашей прекрасной планеты, нам пора лететь. Дела Джедаев не терпят отлагательств.       — На нашей планете вас всегда будут рады видеть, Лайт, Лорм — улыбнулся ему Король. — Особенно Офицер Диззи, — еле слышно сказал он это наставнику, когда тот проходил мимо Короля.       — Ради вашего Бога Ветра, Ваше Величество, не упоминайте при мне больше эту… Прекрасную женщину… Кхм, — он покосился на брюнетку, которая стояла, скрестив руки на груди. Наставник взял меня за руку и повёл внутрь «Звёздного Пути». — Заводи свой звездолёт и давай валить подальше от этой планеты. Особенно от этой женщины! — потребовал Лорм. — Где это видано, чтобы я, Лорм Децер, ученик Тейма Церуллиана, один из величайших археологов-Джедаев да «взял ответственность»!       — Наставник? — вопросительно посмотрел я на него. Хорошо хоть в этот раз до прощания со мной допустили мою подругу — Риви. Она ещё парочку уже подросших с нашей группы привела. Пару минут, но повспоминали… молодость.       — Какая наглость! — возмутился Лорм. — Ты чего здесь делаешь? — спросил он у меня. — Чего не запустил двигатели? Аппарель уже закрыта!       — Ну, капитанский мостик здесь на втором этаже, вы же говорили, что читали документацию по кораблю, — заметил я.       — Эээээ, наверное, читал. Ладно, пошли! — он подвёл меня к лифту, который вывел нас к панели управления. Я сел в кресло первого пилота, довольно удобное. Отец рассказывал, что они слегка сменили мебель, наёмник, что прилетел за мной тогда, был слегка аскетичен. Сейчас мебель выглядела более представительно.       Я поочерёдно нажимал на кнопки запуска питания, двигателей и других систем корабля.       — ВВ-7, мне нужен отчёт о статусе…       — Биу-бивип, — ответил дроид. — Бивип, виу, бип.       — На экран выведи, — попросил я.       — Он сказал, что всё готово. Топливо, арсенал, системы корабля — всё готово к полёту. Следующая твоя техника, которую мы изучим — меху-деру, — ответил учитель, прекратив возмущаться.       — Хорошо, — я нажал на последний переключатель, запустив корабль.       Он слегка вздрогнул, а после оторвался от посадочной платформы дворца. Я подключил автопилот, на корабль пришла схема движения от Центра Управления Полётами. Нам организовали коридор. Корабль плавно полетел по схеме. Выйдя уже в сам космос, я позволил себе немного полюбоваться звёздами, прежде чем вбил в навигационный компьютер координаты Лорма.       — Лететь туда четыре дня, наставник, — отрапортовал я.       — Быстро, хотя тут неплохой гипердвижок, — хмыкнул Лорм. — Хорошо, переходи в гипер-пространство. У тебя есть четыре дня, будем тренироваться.       — Так точно, наставник, — отрапортовал я, взглянув на данные по системе. Неизведанные регионы, планета была открыта самим Лормом Децером пару лет назад. Джунгли. Видимо для тренировки. Я нажал на рычаг и активировал систему гиперпространства… Что же, теперь жизнь станет… Веселее? Тогда я ещё даже не знал, насколько ужаснее…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.