автор
BadKitten бета
Mr_Holodov бета
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 210 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6774 Нравится 10416 Отзывы 2022 В сборник Скачать

Глава 31. Когда пал, есть только одна дорога

Настройки текста
Примечания:
      — ВЫПОЛНЯЕТСЯ ПРОТОКОЛ УНИЧТОЖЕНИЯ. АНАЛИЗ ЦЕЛЕЙ. ВЫСОКА ВЕРОЯТНОСТЬ, ЧТО ПРИБЫЛИ ДЖЕДАИ. РЕАЛИЗАЦИЯ ВЫСШЕЙ ЗАЩИТЫ. ОШИБКА. НЕДОСТАТОЧНО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО РЕСУРСА. УНИЧТОЖИТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, НЕСМОТРЯ НА ПОТЕРИ, — донёсся механический голос.       — Ученик, — слева от меня стоял наставник с поднятым Световым Мечом, направленным в сторону роботов, заполонивших коридор. — Успокойся, эмоции не помогут тебе сейчас.       — Да, — сухо произнёс я. — Не помогут…       И всё же это наша ошибка. Уже в который раз… Мне не хватило скорости, чтобы добежать. Силы, чтобы понять, что за нами следят. Они похитили Милу прямо из моего корабля! Да… Милу я не знал много времени. Но связь, что успела между нами возникнуть... Это из разряда «любовь с первого взгляда», верно? Мне хочется, чтобы с ней было всё в порядке. Чтобы она была цела… Эмоции… Успокойся, Лайт. Успокойся…       — Вы стоите на нашем пути! — прорычал я, стараясь успокоить свои эмоции. — Не надо так делать! — приняв позу Атару, я резко ринулся на противников.       — ХАТТ! Ученик! Ты не сдерживаешь свои эмоции…       Наставник побежал следом. А дроиды открыли огонь… Стреляли они чаще, чем виденные до этого роботы, и довольно неудобно. Всё же раньше делали чуточку лучше, учитывая, что это ещё и Закуульский комплекс. Но я и не собирался отражать выстрелы… Разогнав своё тело на максимум, я быстро очутился рядом с дроидами, взмах… Три дроида было разрублено по поясу. Поворот на десять градусов и взмах свободной рукой. Волной Силы снесло ещё несколько… Выстрел справа? Я перекрутился на месте, подставляя Световой Меч под выстрел. Луч выстрела попал на клинок и отлетел в иную цель, прочертив коридор, он попал в тело одного из дроидов. Они вновь открыли огонь, но я не стал стоять на месте, ринувшись в атаку. Атару не подходит для замкнутых пространств? Только когда ты фехтуешь с каким-нибудь Ситхом. Сейчас же стены, пол и даже потолок — были для меня поверхностью. С помощью Силы, моё тело выделывало невероятные кульбиты и с помощью Силы я развивал невероятную скорость. Прыжок к ещё кучке дроидов, взмах световым мечом. Одного я разрубил, второго проткнул и толчок Силы им сбил третьего. Рядом пролетел луч от бластера… Секунда, и он отлетел обратно в стрелявшего, мастер начал использовать своё излюбленное Шиен.       Он стоял поодаль и был в позиции догоняющего, но я не стал его дожидаться, устремившись вперёд.       — Хатт, да стой же ты, Ученик! — кричал мастер.       Но я не слушал, ориентируясь на чувство, которое указывало мне на Милу. Прыжок, и в полёте я снёс голову дроиду, ногой заехал по ещё одному, выбив бластер из его манипуляторов, переворот в воздухе, и второй стал грудой обломков. Воздух наполнился запахом палёного металла, но я не останавливался, всё больше отдавая себя битве… Наконец, я почувствовал выход из коридора. Он горел вдали… Коридор под прямым углом пересекало множество других коридоров, откуда выскакивали новые враги… До выхода оставалось метров сто. Я ринулся вперёд, кромсая дроидов, вываливающих и стреляющих по мне со всех сторон. Телекинезом подтянув к себе четверых, я тут же с ними расправился, следующий проход… Открыли огонь? Выдрав стальной лист из стены, я использовал его как щит, сблизился с открывшими огонь и уничтожил уже их… Пятьдесят метров позади… Ещё двадцать пять метров…       — С ДОРОГИ! — я применил пирокинез. В дроидов полетел полноценный огненный шар, раскалённый до красна. Шар взорвался, и даже противопожарная сигнализация сработала, залив окружение водой.       — Джуммм, — прямо у входа, загородив проход, остановился танк.       — Что? — охнул я. — УБЕРИСЬ, НАХЕР!       — Сам уберись! — прорычал голос наставника сзади меня, раздался резкий хлопок, запахло озоном. Танк, что едва навёл на нас оружие, был отброшен мощной Молнией Силы изумрудного света. — Ты идиот! Я сказал «СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ НА НЕЙ», но не бежать сломя голову против охранных дроидов Закуула! Жить надоело?!       — Я вполне неплохо справлялся, Мастер. Ваши нотации излишни…       — Какие, к хатту, нотации? Это полноценная порка! Разве этому я тебя учил? Разве таким я хотел видеть разумного, которого обучить собрался Молнии Силы, чтобы ему сорвало крышу из-за какой-то там девушки!       — Мила не «какая-то там девушка»! — воскликнул я, отчего мой голос эхом разнёсся по коридору.       — Да срать! Подумай головой! Сделаешь ли ты лучше Миле, если забыв про всё — схлопочешь здесь смертельное ранение? — в голосе наставника послышалась угрожающая интонация. — Это тебе не наёмников порезать, ученик. Тут Закуульский тюремный комплекс. Здесь содержались даже Одарённые! Ведьмы, Джедаи, Ситхи! И сведений о побеге кого-либо с Гизелума не было до тех пор, пока здесь не порезвились Республиканские Коммандос! Если до прихода группы спецназа отсюда никто не сбежал, то почему ты ведёшь себя так, будто у тебя в космосе — пару легионов висит с танками и артиллерией?! Успокойся. Приди в себя. Я хочу спасти Милу Карнур почти так же, как и ты. Не отвергай мою помощь, а прими!       Мы вышли в довольно огромную комнату. Судя по всему, Молния Силы Мастера сожгла схемы в компьютере танка и даже дроида-оператора повредила. Зато вот обычные дроиды были живы, слегка повреждённые. Теперь я смог рассмотреть их повнимательнее. Они были обрезанной версией дроидов-десантников Империи. Казалось, они немного меньше по росту и вширь, вооружённые бластерами. Их покраска проржавела, хотя я точно уверен, что они были жёлтыми. А глаза стражей горели алым. Мастер сзади запустил волну… Волну ионизации. Она разошлась во все стороны от его тела, на добрые метров тридцать, выводя из строя наших врагов.       — Хорошо, — кивнул наставник, посмотрев на упавших дроидов, которые даже выстрелить по нам не успели, когда мы выбежали из коридора. — Теперь внимательно меня слушай. Я доверю тебе свою спину. Прикрывай меня сзади. Я же прорублю нам путь в главный зал, где и должна быть Мила вместе с Шиллаж.       — Но откуда вы это знаете, наставник?       — Пока вы трахались, я изучал схему комплекса, — заметил Лорм. — У меня есть ауродиумное правило, мой юный ученик: я никогда не трахаюсь перед боем! Мужские половые мешают здраво мыслить в бою.       — Я понял, — буркнул, — но Мила…       — Да найдём мы твою Милу. Сосредоточься на связи с ней и сообщай, вдруг они изменят локацию…       — Нет, — покачал головой я. — Они остановились. Замерли. Что делают — непонятно. Мила сильно удивлена.       — Тогда пойдём. И помни! Больше не пытайся использовать эмоции! Её всего лишь похитили, она всё ещё жива, но ты уже буквально по грани прошёлся!

***

      Огромный зал главного управления комплекса Гизелума был наполнен большим количеством управляющих консолей. Впрочем, чтобы адекватно управлять комплексом хватило бы и администраторского доступа к главному компьютеру, что новоявленный Джойран Карнур и имел. Его план провалился… Он умер несколько тысяч лет назад, но смог привязать свой дух к медальону, над которым работал почти сорок лет. Он так и не смог поставить мальчишку Вишейта на место… И умер на Коррибане, защищая одного из его грёбанных отпрысков. Но судьба и Сила подарила ему уникальную возможность… Медальон нашли в его резиденции, и один из них, нашедших, Джойран Карнур оказался идеальным кандидатом для переселения. Естественно, потом он найдёт другого, навскидку он знает про других, например Джедаев, в которых можно переселиться. Хотя он и не был специалистом в этой области и с высокомерием относился к тем, кто так пытался обмануть смерть.       Его теория же состояла в следующем: питаться и поддерживать свою жизнь за счёт Призраков Силы… Призыв одного Призрака невероятно выматывает. А его ещё надо одолеть и пожрать… Но он придумал одну идею. Он, используя Силовую Ковку, вложил саму схему призыва Призрака в изготовленный Медальон. Получившийся Медальон поражал воображение. Достаточно было лишь напитать его и можно было призвать Призрака. Пропорционально тому, сколько Силы вложил — настолько и будет силён вызванный Призрак. Естественно, можно вызвать и более определённую личность, достаточно иметь лишь маленькую часть того, с чем контактировал умерший… Но план был похерен. Теперь же он смог воскреснуть в Джойране. Но тело не одарённого было слабо, очень слабо.       Он использует Силу лишь своего Призрака, то есть свою собственную. В идеале — переселение в Джедая должно решить проблемы… Настолько он никчёмен был, что ему пришлось даже заключить этот мерзкий союз с Шиллаж и Мандалорцем. Он прекрасно видел их цель… Они желали получить результаты его трудов. Желали обладать ими, но обман — вот путь истинного Ситха. А он, Дарт Аррогант, был им от самого рождения и до смерти. Переселение его в Джойрана изменило молодого мужчину… Он будто стал старше, в волосах появились элементы проседи. А глаза приобрели не золотой… Красный оттенок, столь непривычный для Арроганта, привыкшему к своему родному цвету расплавленного золота.       — Вы прибыли, — обернулся он, отойдя от консоли и обратившись к наёмнику и ведьме. — И прибыли не одни.       — Вот девчонка, как и обещали, — швырнул Мандалорец девушку прямо на холодный, стальной пол.       — Угх… Пустил-таки меня, сука! — прорычала девушка, с яростью в глазах посмотрев на мужчину в броне.       — Язык надо было отрезать, — проговорил Джойран-Аррогант. — Слишком много грязи из него льётся.       — Ты обещал показать мне действие медальона, — напомнила ему Шиллаж. — Для чего она нам вообще нужна?       — Оу, всему своё время, — подошёл Джойран к девушке. — Сперва нам следует дождаться наших гостей.       — Джой… ран?! — спросила девушка, посмотрев на Карнура. Пусть он и сменил одежды этого жалкого червя на более практичную: со вставками брони, но она всё равно узнала того, кто был некогда её братом. Лицо Джойрана не изменилось, разве что глаза горели алым цветом. — Ты жив, братик!       — Твой брат мёртв, — ответил холодно её Аррогант, — стал жертвой моего ритуала. Слабак, — он поднял руку и девушку приподняло, начав душить.       Глаза девушки, одетой в костюм техника, заслезились от натуги. Невидимая хватка сдавливала её горло. Вдруг медальон завибрировал. Шиллаж сосредоточилась и увидела струйку Силы, текущей прямо из тела Милы Карнур. Так вот оно что. Дарт Аррогант, в теле Джойрана, поглощает Силу девушки, саму жизнь, превращая её в энергию для работы Медальона… Они обнаружили его случайно, опередив парочку «Учитель-Ученик» буквально на пару часов, и заключили с ним союз. По условию союза они должны были предоставить Арроганту Одарённого, взамен — тот показывает им как работает Медальон и указывает на парочку тайников Ситхов Империи Закуул. Но они собирались друг друга предать — это очевидно. История Арроганта ей была известна со слов самого Дарта. И после того, как он поглотит достаточно Силы, он сможет призвать призрака. Хотя сейчас он не будет этого делать… Лайт Флаингстар… Он явно хочет переселиться в тело того мальчишки, дабы забрать его. Этот Сефи обладает невероятным сродством к Силе, сильнее только Йаддль и Йода, если верить Плэгасу. А Муун, если что и говорит, то редко когда напрямую Шиллаж врал. Потому что её очень уж трудно обманывать…       Она всё поняла… Теория работы Медальона, схема ритуала. Или думает, что поняла. В любом случае — артефакт она точно не разрушит. Настала пора делать ей следующий шаг. Она положила руки на свои кинжалы… Мгновение и она пронзила ими Джойрана, поглощённого пыткой и выкачиванием жизни из собственной сестры. Точнее — тело его… Но. Кинжалы вспороли лишь воздух, мужчина пригнулся и направил в неё свою руку. Шиллаж почувствовала, как её сносит назад. Силён… Даже пусть он не в своём теле, но такая Сила — аномальна. Её впечатало в стальную стену, она даже подумала, что слышала хруст собственных рёбер.       — Гх…       — Я с самого начала знал, что ты предашь меня, Ведьма! — алый клинок вспыхнул в комнате. Бластерные выстрелы Тейрона Джарпса достигли цели, но не оставили на ней ни царапины. — Жалкое ничтожество. Что с того, что твоя броня из бескара? Ты думаешь, что сможешь убить меня, наёмник? — второй рукой он отбросил Тейрона. — Вы два идиота, как и ваш никчёмный Повелитель. О, я прекрасно чувствую его… ГХА! — он неожиданно схаркнул кровь. — Хатт и три его сына! Это тело долго не протянет. Где там тот мальчик? Мне он нужен!       Неожиданно для самого Джойрана — Шиллаж смогла преобразовать своей магией металл и метнуть точно в его голову. Даже будучи прижатой к стене…       — Жалкая гизка! Неужели ты ещё не поняла?! — рассмеялся он. — За столько тысячелетий вы деградировали, — он отразил телекинезом атаку. — Так что вы даже лба моего коснуться не можете.       Он вновь обернулся к Тейрону, который нацелил на него оружие.       — Твоё имя будет стёрто из истории, Мандалорец. Как и миллионов твоих никчёмных предков, которые сгинули, не оставив после себя ничего!       — К хатту наследие! — раздался голос Тейрона. — Воин ищет не признание, а битвы, где он сможет достойно умереть! — раздался громкий хлопок. Джойран, точнее Аррогант, был настолько поглощён удовольствием от сражения, да ещё и мечтал о новом теле, тратя Силу на поддержание старого, что не сразу успел среагировать. Выстрел пробил его живот, натурально разворотил его.       — Кине… тическое… Ублюдок… КХА! — схаркнул он кровь и, раскинув руки, пал на пол. Световой клинок Дарта Арроганта со звоном покатился по полу.       — Фух, — выдохнул Тейрон Джарпс. — В который раз убеждаюсь, что Одарённые — опасные твари.       — Ты, банта подо! — прорычала Шиллаж, подбегая к трупу так и не возродившегося Ситха. — Ты мог повредить медальон!       Она осмотрела шею и натурально сорвала вожделенный артефакт, исписанный символами Ситхского языка. Сейчас и сама Шиллаж не способна прочитать, что он туда нанёс. Такое может провернуть лишь сам Плэгас. Но это и не важно. Главное — артефакт рабочий, это она поняла сразу и облегчённо выдохнула.       — Успокойся, я ведь не дробовиком стрелял, — ещё бы. Аррогант откинул Тейрона на добрые метров сорок. На таком расстоянии — дробовик малоэффективен. Он выстрелил из винтовки. Вон как живот разворотило. — Я ещё и прицелиться успел, пока он распинался о своём Всевеличии. Высокомерный Одарённый — мёртвый Одарённый. Никогда вы не научитесь.       — Джойран, — раздался скулёж ослабленной девушки. Шиллаж посмотрела на неё… Да, она не может пока трогать Флаингстара. Но её сил вполне хватит, чтобы зарядить Медальон. Она встала и пошла по направлению к Миле.       Девушка поднялась резко и дёргано, держа в обеих руках световой меч Дарта Арроганта.       — Опусти игрушку, — расхохоталась ведьма. — Поранишься ещё.       — Не подходи! Иначе…       Она нажала на кнопку запуска, запустив алое лезвие, и замахала перед собой.       — Тоже мне великий Ситх выискался, — сплюнул Тейрон. — Любая падаль теперь способна запускать его оружие.       — Ха-ха-ха-ха! — заливисто рассмеялась Шиллаж. — Вау. Ты смогла его запустить. Но что дальше? Ты не проходила специализированных тренировок и не способна управляться мечом. Вот прилетевшие с тобой Джедаи могут сражаться, используя этот меч. Что уж говорить, они почти наверняка способны одолеть нас. Но вот ты…       — Я всего-то, — усмехнулась Мила. — Продержусь до их прихода… АЙ! — она выронила клинок, схватившись за руку. Тейрон прострелил ей руку.       — Ну вот и всё. Кончай этот театр, — буркнул он.       Шиллаж лишь усмехнулась и сковала девушку наручниками, чтобы лишний раз не дёргалась.       — Настала пора испытать Медальон уже мне. Плэгас требует результатов, — она вспорет ему брюхо, когда станет достаточно сильной. — И он их получит… Джарпс? Ты что делаешь? — спросила она у наёмника, подошедшего к консоли.       — Если можешь разделить своих соперников — не мешкай, — послышался смешок Тейрона, его руки забегали по клавиатуре. — Ха-ха. Интересные возможности у этой базы.

***

      Мы прорубались сквозь дроидов, но меньше их не становилось. В этот раз всё было немного тягучее, но в то же время — эффективнее. Наставник был эдаким щитом и мечом одновременно. Он отбивал выстрелы, карал дроидов. Я добивал тех, кто мог ещё ему насолить… Залы, коридоры. Казалось этот комплекс бесконечен, но я с каждым разом всё ближе был к Миле. Её эмоции были наполнены удивлением, ужасом, надеждой и болью… Я старался отгородиться, как советовал наставник, но я не мог и слишком торопился… Внезапно — дроиды кончились.       — Спокойно, — донёсся голос Лорма. — Ученик. Только спокойно. Нам следует…       Но тут я почувствовал неожиданную боль со стороны Милы и сорвался дальше.       — Да стой ты! — прорычал Лорм, но неожиданно произошло ещё нечто странное. Нас буквально разделило. Между мной и Лормом возник энергетический щит. — Что за…       — Наставник! — я попытался прорвать щит Световым Мечом, но он отскочил. — Я… Я пойду вперёд, от Милы всё ещё доносилась боль.       — Нет! Стой! Подожди пока мы разберёмся с этим, — ответил Лорм Децер. — Один ты не справишься. Не с ними.       — Но я не могу ждать! — прокричал я. Что интересно даже сквозь щит мы могли общаться. Он не отрезал звуки. — Я должен её спасти. Не волнуйтесь за меня, наставник!       Лорм резко обернулся. К нему с той стороны явно приближались дроиды…       — Хатт, где же консоль… Точно! ВВ-7! ВВ-7, — поднёс он руку с коммуникатором. — Подключись и деактивируй этот хаттов щит! А я почём знаю в каком он месте стоит! Просто сделай это! Найди место, где мы находимся! Быстрее…       — Простите, наставник, но я не могу, — я развернулся и побежал.       Он сможет выкрутиться, я уверен — ему хватит навыков, а вот Миле — нет. Я должен защитить её. Я начал свою жизнь по новой и столько всего ещё должен сделать. И я желаю, чтобы она была рядом со мной всё это время. Была и будет… Иначе и быть не должно. Я бежал так, как никогда ещё не бегал до этого, тратя Силу на укрепление мышц. Но наконец — показался свет. Я выбежал в огромный зал, в котором не было обилия консолей, но это был именно зал управления. Передо мной предстало тело мужчины, павшего на спину… Я узнал сразу же Джойрана Карнура. Мёртвого… Тут же мне пришлось пригибаться от удара. Меня атаковал сбоку, метя в голову, Мандалорец, Тейрон Джарпс.       — Хорошие рефлексы, — сообщил мужчина. Это копьё? Я уже видел подобное. В сериале Мандолорец у главного героя было схожее. Я принял позу Соресу и отразил два удара Тейрона, тут же контратаковав. Всё тело в бескаровую броню не опустишь. Есть слабые места, в которые можно наносить точные уколы, что я и сделал, попытавшись пронзить его. Неудачно.       Он взлетел, используя реактивный ранец, и открыл огонь по мне из бластера. Я совершил перекат, уворачиваясь от выстрелов. Что интересно, стрелял он мне не в голову а по конечностям.       — ГДЕ МИЛА?! ОТПУСТИТЕ ЕЁ! — прокричал я, и мой голос эхом разнёсся по залу.       — Так ты ради девчонки пришёл? — спросил Тейрон. — Не ради «защиты Галактики»? Не ради мира, хранитель мира? — в голосе Мандалорца слышалась насмешка.       — Здесь твоя красавица…       Из-за сражения с Мандалорцем я не успел как следует осмотреться. В противоположной стороне стояла Шиллаж, держа Милу, что была на коленях, за волосы.       — Отпустить? — расхохоталась Шиллаж. — Зачем? Или ты, мальчик, не понимаешь, в какой ситуации оказался? Понимаешь ли, чтобы Медальон, за которым ты с наставником так остервенело гонялся, работал — его требуется напитать Силой. А для этого либо многочасовые медитации, либо жертва. Теперь ты понял? Я намерена испытать его…       — На мне? — спросил я.       — Не-е-е-ет, — покачала она головой. — С тобой хочет кое-кто встретиться. И убивать тебя я бы не хотела. Но вот что ты скажешь на то, что я убью твою пассию?       — Мы предлагаем тебе два варианта, — донёсся голос Тейрона Джарпса из-за спины. — Ты в любом случае идёшь с нами. Но для ритуала нужна жертва. Либо твоя девушка, как я понял — ты её любишь. Либо твой дорогой наставник. Кого ты предпочтёшь, мальчишка? Подумай.       Я посмотрел в сторону коридора, откуда выбежал. Именно там где-то остался ещё наставник. Или же Мила… Я взглянул на неё… Это опять случилось из-за меня. Когда я пытаюсь работать здраво, у меня ещё что-то получается. Но когда я поддаюсь эмоциям — всё идёт наперекосяк. Что же делать? Что делать…       — Не слушай их, Лайт! Они обманывают тебя! Они убили Джойрана, убьют меня и наставника! Сражайся! — донёсся голос Милы.       — Джойран был захвачен создателем Медальона, — донеслось от Шиллаж, в голосе которой я ясно ощущал удовольствие. — Его тело ему не принадлежало. Но здесь выбор есть. Я либо поглощу Медальоном жизнь этой девчонки, — оттянула она за волосы девушку, — либо твоего наставника. Кто тебе дороже? Но мы ведь знаем ответ. Я ясно чувствую связь между вами. Мой начальник милостив, он позволит её с собой тебе взять. Только отшвырни свой Световой Меч, Джедай…       Выбора нет. Я не хочу ни жертвы наставника, ни жертвы со стороны Милы. Я отбросил меч в сторону, излишне демонстративно.       — Нет! Лайт, сражайся! СРАЖАЙСЯ! — прокричала Мила. — Почему?       — Послушный мальчик… Что? — она с удивлением посмотрела на Милу. — Что?       Медальон, что висел на её груди, засветился зелёным. В него тянулась субстанция от тела Милы.       — Быть не может!       — Ведьма, прекрати, — попросил её Тейрон сзади меня.       — Я не могу! Медальон. Он не слушается…       — Ха-ха-ха-ха-ха-ха! — раздался холодный смех, жестокий и ужасный. — Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Неужели вы думали, что сможете от меня так легко избавится.       Рядом с Шиллаж показался Призрак Силы. Было заметно, что он относится к расе истинных Ситов. Алокожий, с татуировками.       — Дарт Аррогант?! — спросила Шиллаж.       — Пока жив мой дух — Медальон принадлежит мне! Истинному его создателю! Ты была слишком наивна, шлюшья Ведьма! — зелёная энергия тянулась из тела Милы к Медальону, а из Медальона к Призраку Силы. Вдруг он посмотрел на меня. — Ты пришёл вовремя, юный Джедай. Твоё тело идеально подходит для вселения. Жертва твоей девушки — не напрасна…       — Жертва, — ошарашенно спросил я, посмотрев на тело Милы… Она слабела с каждым мигом и корчилась в судорогах. — НЕТ! НЕ СМЕЙ! — прокричал я.       — Поздно. Как только последняя крупица её никчёмной жизни покинет тело, я смогу обрести Силу, достаточную для вселения в тебя…       — Сделай что-нибудь, Шиллаж! — прокричал Джарпс, выстрелив в призрака, но бластерный выстрел пролетел сквозь.       — Ах да, тыыыы, — протянул Аррогант, нацелив руку на Мандалорца. Того отшвырнуло. — Я отомщу тебе позже. Сначала моё новое тело. Ощути отчаяние мальчик, — показал он рукой в сторону Милы. — Она мертва…       Два слова… Она мертва… Взгляд Милы застекленел, когда она пала на пол, на лице застыло умиротворённое выражение… Нет… НЕТ!       «Ты был слаб, — шептал голос. — Ты сам воздвиг себе непреодолимую преграду. Непреодолимую стену. И теперь ты потерял её. Потому что ты слаб. Ты был слаб с самого начала, в течении всей жизни. Так зачем такому как ты и дальше отравлять жизнь?»       Я схватился за голову из-за адской боли. Связь, что была между мной и Милой, окончательно развеялась… Мир затопила боль и тьма.

***

      — Что с ним? — спросил Джарпс, с опаской поглядывая на ВИП-объект.       — Он пал! — воскликнула Шиллаж. — Между ним и девчонкой была Связь Силы на основе любви. Боль от потери, разрыв связи и неустойчивая психика. Он пал на Тёмную Сторону Силы, но не как Ситх. До Ситха ему далеко. Ситхи — это те, кто подчиняют себе саму суть Тёмной Стороны Силы. Он же сейчас не более чем просто жалкое животное… АХ! Его Сила будто вырвалась из-за сдерживающих её стен. Невероятно!       — Наконец-то! — прокричал призрак Силы и устремился в тело Лайта. Он будто слился с ним. — Теперь пора мстить! — открыл Сефи глаза… Глаза расплавленного золота. — И начну я с вас! — он притянул Световой Меч Арроганта, активировал его и атаковал Шиллаж. Она еле успела увернуться, лишь опознав стиль Макаши.       Но Аррогант в теле Лайта не останавливался и продолжал атаковать.       — Детские игры! — прокричал он, запустив Молнию Силы в тело Шиллаж.       Она не была к такому готова, и Молния Силы, алого цвета, отбросила её, подарив незабываемые впечатления…

***

      Вот и тьма… Я сидел буквально во тьме, что странно, потому что я мог в ней досконально ориентироваться… В разуме возникали смутные образы сражения, которое вело моё тело.       — Не то, что ты ожидал увидеть, — донёсся сзади голос. Я обернулся, посмотрев на того, кто был сзади. На меня смотрел я. Пурпурные глаза, чёрные волосы, та же одежда Джедаев. — Отвечая на твой вопрос, который, без сомнений, возник в твоей черепушке. Я — это ты. И не тёмная сторона, хотя она тут тоже есть.       — У меня, на самом деле, много вопросов, — сказал я, достав Световой Меч и встав в позу Соресу. — Кто ты — это самый первый.       — Как я уже говорил. Я — это ты, — заметил клон. — Ты не понимаешь, верно? — спросил он у меня. — Я не тёмная твоя сторона, но и светлым меня назвать нельзя. А знаешь почему? Всё из-за тебя Леонид Иванов. Ты не захотел меняться… И в то же время — ты изменился. Но те, кто оперируют Силой, всегда были куда необычнее, чем многие разумные. И что в итоге? Добрый и наивный идиот в миру, строящий утопические планы, будто ты сможешь достичь всего, ничего не отдав взамен, расчётливый, холодный и циничный, когда требуется убивать. По факту: две разные личности, не находишь? — спросил он, присев передо мной и будто бы не обращая внимание на мой активированный Световой Меч. — Я отражение второй. Той второй твоей части, что ходит по кромке, нарезая людей на органы. Есть ещё третий… Он был… У штурвала с момента смерти Милы, но где он сейчас — я не знаю. Наше тело захватил древний Ситх, между прочим. Похоже, он сражается сейчас с третьим.       — Мила… — сердце, как мне казалось, отозвалось болью.       — Да… Какими бы мы не были, связывало нас одно: мы все её одинаково любили, — вздохнул клон. — Хотя я любил её не так, как ты, как и Тёмный любил её не так, как мы. Но факт остаётся фактом. Это окончательно провело черту между нами. А факт того, что сюда без сопротивления залетел Ситх — разбило нас на осколки и в итоге мы беседуем здесь… В нашем сознании, когда тот урод дерётся с Шиллаж и Тейроном.

***

      Шиллаж держалась за живот и с ужасом смотрела на Лайта Флаингстара, точнее на Дарта Арроганта. Этот урод их такими темпами скоро убьёт. Получив доступ к невероятной Силе, Аррогант атаковал их яростно и беспощадно…       — Вот урод! Это теперь моё тело! — прокричал он неожиданно.       Что происходит? Кто с ним делит тело?       — Как ты смеешь? — взялся за голову Ситх. — Нет! Не надо!       — Он… Будто сражается, — ответила Шиллаж. — Он сражается с личностью падавана в его разуме.       — Тогда у нас есть шанс, — заметил Тейрон. — Он не способен делать и то, и другое…       — ТЫ НЕДООЦЕНИВАЕШЬ МОЮ МОЩЬ, МАНДАЛОРЕЦ! — буквально крикнул Аррогант. — НА КОЛЕНИ, ПЕРЕД ДРАКОНОМ ЗАКУУЛА! — нацелил было он руку на парочку.       — Ты не дракон! — правая часть лица Арроганта странно улыбалась. — Ты лишь паразит, что забрал тело того, кто сильнее тебя. Паразит и неудачник! Ты ответишь мне за то, что ты сделал с ней! Прочь отсюда, отродье! Дай мне их всех убить!       Раздался хлопок, уже который раз. Сила будто взорвалась, и призрак Ситха вылетел из тела Лайта.       — Ха-ха-ха-ха! — рассмеялся Лайт. Его глаза всё так же оставались золотыми, свидетельствуя о падении. — СВОБОДА! Наконец-то! Я задвинул то ничтожество назад и теперь могу всех убить и начну я… С вас… Или нет, — он повернул свой взгляд на призрака. — Начать следует с тебя, Дарт Аррогант. Я правда не слыхивал про такого Ситха. Видать сдох на какой-нибудь помойке. Я не владею техникой… Хотя. Истинный Ситх подчиняет себе Силу, не так ли? — от руки Лайта разошлась тьма. — И если я хочу уничтожить тебя, то я это сделаю! — призрак будто был захвачен тьмой и подтянут к телу падавана. — Я возьму тебя, но лишь Силу. Твоя личность мне ни к чему! Как это делается? А не важно.       Поток Силы ударил в Падавана. Призрак окончательно развеялся…       — Теперь вы… Красный клинок. Интересно… — задумчиво проговорил Лайт. — Очень интересно…       Шиллаж отступила… Невероятная Сила. Этот мальчишка талантлив, но до сего момента его талант сдерживался его характером, его самовнушением… природной добротой и наивностью. Плэгас точно хотел бы его сломать, но выковать для себя верного слугу. Теперь понятно почему. Его Сила буквально давила… Если до падения она ещё сияла и даже привлекала, то теперь она давила. Давила на окружение так, что даже такой воин, как Тейрон, будто с опаской смотрел на Лайта… Теперь ей всё стало ясно. Тем временем Падаван, держа в руке красный световой меч Арроганта, не собирался сдерживаться. Шиллаж приготовилась к сражению… И тут Лайт исчез. Он моментально сократил расстояние между ними, разрубил на части посланную в него пику из магии и скрестил мечи с бескаровым копьём Тейрона…       — С ДОРОГИ! — Лайт атаковал мандалорца с яростным остервенением… Секунда и Мандалорец отлетел в стену, отброшенный телекинезом. Теперь уже Шиллаж вступила в битву, и Шиллаж легко узнала форму Атару. Сидиус, ученик Плэгаса, её практиковал. Она видела пару раз, как тот использовал её в бою. Одни и те же формы фехтования по-разному используются Ситхами и Джедаями. Формы у Джедаев слегка пассивны, больше нацеленные на обезоруживание и пленение. Ситхи способны применять что угодно, чтобы убить. Атару, что видела Шиллаж у Сидиуса была нацелена на убийство. Яростная, смертоносная и ловкая… То же самое было и Лайта. Почти… Всё же он не Ситх. Он был павшим Одарённым, не обученным Ситхом. Что было не так? Его Сила походила на зверя… Яростного, злого, подчинённого инстинктам. И Шиллаж с горечью признала, что, даже объединившись, она и Тейрон почти ничего этому мальчишке не сделают… Если будут желать его пленить и доставить Плэгасу.       Лайта можно только убить… И плевать ей на Плэгаса! Сейчас на карту поставлено её выживание. Лайт крутился вокруг неё, алое лезвие Светового Меча отражало её атаки, даже резко ускорившись и решив убить наглеца, она всё равно поймала себя на том, что он её теснит. Алый Световой Меч мелькал буквально везде и не думал щадить её… Она ужаснулась, думая во что она превратиться, через пару минут такого боя.

***

      И что мне делать? Я схватился за голову, пытаясь совладать с собой.       — Оу, всё как всегда, — послышалось со стороны моей копии. — С тобой так было всегда. Что ты был мальчишкой, что мужчиной, что опять мальчишкой и довольно сильным Одарённым в Галактике. Ну… В потенциале, — добавил он, гадливо улыбнувшись. — Всегда плачешься, ноешь, наивно думаешь, что мир так прост и всё можно решить, приложив некоторые усилия к некоторым точкам. Так ты называл свой план? Полное дерьмо, если честно. Урок ты так и не усвоил, самый главный урок.       — А ТЫ ЗНАЧИТ, САМЫЙ УМНЫЙ? — резко спросил я. — Блядская часть меня, которая…       — Не кричи, — резко прервала меня моя копия. — Я ни в коем случае не часть тебя! Я и есть ты! Ты сам меня создал, как и создал того, который сейчас развлекается с той парочкой, — передо мной возник образ, прям как телевизор. Обстановка в знакомом мне зале была хаотичной. Алый клинок танцевал, выписывая такие знакомые, но такие агрессивные фигуры. Он танцевал, рубя по броне Тейрона Джарпса, он даже смог срезать часть капюшона, который скрывал лицо Шиллаж. — Пойми. У тебя были проблемы. В миру ты добрый и наивный идиот, в бою ты превращался в меня, а тьма… Она изначально в каждом есть. И будь ты обычным разумным — скорее всего лежал бы в психиатрии, но ты Одарённый. Сила усугубила проблему, постепенно раздробив тебя на три части. Ты исконно добрый, он, — кивнул он на изображение и Световой Меч алого цвета, — исконно злой. И я. Не он, но не ты.       — Единая Сила?       — Дурень ты, причём тут эта фикрайтерская чушь. Фанфиков начитался? Дробится не твоя Сила. Дробится твоя личность…       — И что дальше? Ты ведь понимаешь…       — … что так нельзя, — продолжил за меня этот… Средний. — Да, понимаю. Мы либо окончательно сведём разумного по имени Лайт Флаингстар с ума, существуя втроём в одном месте. Ведь когда он закончит веселиться, то вернётся сюда и попробует нас уничтожить. Либо…       — … решим, кто из нас главный.       — Верно, — кивнула копия. — Но я вижу, что здесь не будет победы. В отличие от внешнего мира…

***

      Так больше продолжаться не может! Это какое-то сумасшествие! Шиллаж ясно поняла, что если продолжит сражаться с явившимся монстром, то умрёт самой незавидной смертью. Нарубленной Световым Мечом… Она посмотрела, мельком, наверх. Люк, через который они прибыли к Дарту Арроганту, который он им открыл, всё ещё вёл наружу…       — Что дальше, ведьма? — рядом с ней встал Джарпс. Вся его броня была в подпалинах. Мандалорское железо не давало стопроцентной защиты от Светового Меча. Особенно учитывая, что здесь не стопроцентный бескар, а с незначительными примесями. По словам Джарпса, если бы он влил весь доступный ему бескар, стопроцентный, в доспехи, то остался бы без щитков на ногах, как минимум. Пришлось разбавлять, хотя он и лелеял надежду на то, что переделает свою броню.       — У меня есть план, — процедила Шиллаж, когда Падаван, радостно оскалившись, шёл в их сторону. — Сейчас, — она резко двинулась в сторону.       — ЧТО? — удар в спину ошеломил Тейрона Джарпса. Она повредила его ракетный ранец. — ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ, ПАДАЛЬ СУЧЬЯ? — спросил он, чуть не нанизав её на своё копьё.       — Чтобы победить, надо кому-то остаться и задержать его, — Шиллаж подпрыгнула к аварийному люку и зацепилась за потолок с помощью магии. Кинжалы вернулись на свои законные места. — Я желаю тебе удачи в грядущих войнах, Тейрон Джарпс. Он не будет ждать.       Она залезла в люк, выбралась на воздух и, спрыгнув с комплекса вниз, отправилась к своему кораблю. Было бы неплохо забрать «Звёздный Курьер» Джедаев, но ушлый Мандалорец переписал корабль на себя. Для того, чтобы войти туда, понадобится забрать его датапад. Но она не считает, что доживёт до того момента, когда сможет сделать что-то с датападом Тейрона. Да и вдобавок — медальон-то у неё. Она вышла победительницей… Настала пора переходить к её плану.

***

      Тейрон Джарпс, после побега Шиллаж, долго не продержался. Я наблюдал, как тёмный буквально издевался над ним. Да — он многоопытен. Да, силён. Но Одарённый, лишённый любых принципов и цепей, спокойно избил гордого Мандалорца, впечатал его стену, отрубил одну из рук, несмотря на бескар. Тейрон Джарпс отрубился… Но не успел возликовать новоявленный Тёмный Джедай, как явился Лорм Децер.       — Ученик, — позвал меня наставник.       — Учитель, — моё тело обернулось в его сторону. Я видел, пусть и не от первого лица, как голубые глаза забрака расширились в ужасе, удивлении и неверии.       — Понятно, — кивнул Лорм Децер. — Я всё понял.       — И что вы поняли, наставник? Что вы мой враг? Вы ведь не захотите ко мне присоединиться? Ха-ха. Данная Галактика давно нуждается в порке и хорошем уроке, и я могу сейчас его организовать.       — Я не намерен к тебе присоединяться, более того, — ответил наставник. — Я попытаюсь вернуть тебя.       — Вернуть меня? Та часть уже давно мертва! Умерла, вместе с ней. И пусть его чувства передались мне, — что это. Казалось, по телу прошла какая-то влага, и это не пот от сражения. Это… слёзы? — Но это не меняет того факта, что своего ученика вы уже потеряли.       — Вот как…       — И потеряв ученика — вы стоите на моём пути. Я вас убью, ведь вы помешаете мне приструнить всех их в моей Галактике.       — Ты считаешь Галактику своей, — улыбнулся Лорм Децер, достав Световой Меч. — И ты «убил» моего ученика. Плевал я на Галактику. Но за то, что сокрушил моего ученика и решил подменить его в его теле — я отомщу тебе.       — Месть — не путь Джедая, наставник…       — А я не Джедай, — буквально прорычал Лорм Децер. — Джедай ли я того Ордена, что существует сейчас? Что забыл свои корни? Что прозябает в неведении и стагнации? Я всё для себя решил. И решил благодаря тебе, Лайт, — я вздрогнул… Лайт. Впервые за несколько лет обучения он назвал меня по имени! — Я учил тебя многому. Но и ты обучил меня. Поэтому, — он встал в позицию Ниман. — Я попытаюсь. Я знаю, что ты ещё там, ты не мог так просто уйти. Ты куда лучше, чем думаешь!       — Пустые надежды, наставник! — прокричал падший в моём теле и устремился в атаку.       И это сражение было для обладателя Алого Клинка куда более сложным, Лорм Децер — это не сторонняя ведьма. Он был настоящим, полноценным Рыцарем Джедаем. Пусть того Ордена, от которого открестился. Но навыки от этого не изменились. Фишка моего наставника, Ниман, показала себя во всей красе. Падший будто бился об стену. Когда он переходил в яростную атаку Атару, выделывая вокруг тела наставника всевозможные пируэты, наставник отбивался, и в Нимане начали проскальзывать элементы Соресу, того самого, который изучал я. Тогда падший решил защищаться, выжидая момент для контратаки. Вот только он не учёл, что, казалось бы, простые атаки наставника чуть не доведут его до поражения.       — ДА КОГДА ТЫ СДОХНЕШЬ?! — он отбросил наставника телекинезом, но Лорм был готов к этому приёму, совершив сальто в воздухе и приземлившись на ноги. Он и виду не подал, а ведь телекинез одна из лучших моих Техник.       — Опомнись, Лайт! Неужто Мила хотела бы видеть тебя таким? Неужто она видела тебя таким? Никчёмным и слабым? Разве не ты говорил мне, — он сблизился с моим телом и нанёс удар в ноги. Моё тело подпрыгнуло, пропуская циановое лезвие под собой, и тут же уколом атаковало наставника в лицо. Он заблокировал удар, вернув меч в верхнюю стойку, напоминающую Джем-Со. — Разве, — мощный удар Джем-Со обрушился на едва успевшее принять стойку Соресу моё тело. Меч наставника был отведён в сторону. — Твоя любимая женщина, — атака справа. Тело пригнулось. — Хотела, — наставник ударил коленом мне в нос. Изображение затряслось, а я почувствовал фантомную боль. — Чтобы ты был таким ничтожеством? — он направил руку на моё тело. Обстановка резко сменилась, следующее что я увидел — это наставника, стоящего в метрах двадцати. Телекинезом он отбросил тело прямо в стену, впечатав его… Неожиданно тьма затопила взор.       — Что происходит? — спросил я, и тут из тьмы вылетело тело… Моё тело.       — ХААААТТ! Какой же он сильный! Ну ничего, я уничтожу его!       — Стой! — крикнул я, но он резко исчез. — Что? Почему?       — А на что ты надеялся? — спросила моя копия, с активированным зелёным Световым Мечом. — Что он тебя послушает? — изображение восстановилось. — Пойми — нельзя всё закончить идеально. Ты же сам это видел, убивая. Или скажешь, что это я? Ты имеешь на это право. Но ты создал меня, как, отчасти, и его. А это значит, что всё, что совершает он в реальном мире и я здесь — это делаешь и ты.       — И что мне делать?       — Изменись. Ты сам видишь, к чему привела твоя несостоятельность. Мила Карнур, женщина, которую ты любил — мертва. Твой наставник вынужден сражаться с тобой, павшим на Тёмную Сторону Силы. И ладно бы — Ситх, нет. Бесконтрольное животное, — брезгливо сморщился он. — И в довершении всего Шиллаж сбежала! Какой Орден ты собрался менять? Орден Джедаев, чья власть, даже сейчас, имеет перспективы Галактики, или Орден любителей пощекотать очко? Ты никчёмен, но можешь стать лучше.       И как я должен это сделать… Что? — он сократил расстояние и пронзил меня в грудь Световым Мечом. Боль от удара Световым Мечом окутала меня. — Что ты делаешь? Зачем?       Вот и всё… Я настоящий умираю, побеждённый собственной шизофренией.       — Ты дурак! — сквозь, казалось бы, забвение донёсся голос копии. — Я же говорил — я это ты. Как и ты это я. Не бывает такого, чтобы одна часть тебя ранила тебя же. Подумай немного. Есть ли боль? И прими меня!       — Боль… — прохрипел я, смотря на всё ещё входящий в мою грудь Световой Меч. — Боли нет. Верно. Это же логическая задачка, так? — спросил я. — Мне нужно было многое понять. Понять, что нельзя быть таким наивным идиотом. Нельзя сделать Галактику и Орден великими, если не принести соответствующую жертву. Я и сам не хотел платить. Нельзя ничего изменить, ничем не пожертвовав. Но жертва — не всегда плохо, верно? — спросил я. — Жертва может так же помочь эволюционировать. Разумные жертвуют частью накоплений, дабы приобрести что-то, здесь так же. Я жертвую собой… Самой своей сутью. Как и ты, — посмотрел я на улыбающуюся копию. — Чтобы постичь что-то новое. Вот он ответ, лежавший на поверхности. Изменение. Мир изменился, условия изменились… И лишь я не пытался стать лучше. Теперь я это исправлю. Я понял как это сделать и…       — … избавился от напрасных иллюзий. Сейчас произойдёт то, что сделает тебя лучше. Или хуже. Но главное — это то, что больше ничего не будет, как прежде…

***

      С каждым мигом Лорм Децер с ужасом понимал, что шансы на то, что Лайт станет вновь собой, гаснут. Спустя каких-то секунд сорок его тело вновь поднялось и вновь посмотрело на него глазами, наполненными цветом расплавленного золота. С рыком, Лорм кинулся в атаку, стараясь продавить оборону Лайта. Он не терял надежду… Ведь Светлая Сторона Силы это не только отказ от всего, это вера и надежда, что всё ещё может измениться к лучшему. Он обезоружит его, свяжет и вновь попробует вернуть на Светлую Сторону Силы… Ну а если не получится… Он выполнит свой долг. Ради самого Лайта и будущего Галактики.       Лайт перепрыгнул Лорма, видимо рассчитывая, что смена обстановки поможет ему. Но обстановка не менялась. Данное помещение было довольно огромным. Оно открывало много пространства для манёвра Атару… Но Лорм больше не давал ему шансов на манёвры. Он перешёл в наступление и яростно продавливал его оборону, пока, наконец, не произошло то, что выбило его из колеи. Они как раз опять поменялись местами. Лайт атаковал его своим любимым Шиаком, метя в сердце, но Лорм, скользящим блоком, отправил его на пол, сопроводив поучительным пинком. Лорм хотел было продолжить атаку, но тут что-то остановило его. Он почувствовал изменения… Глаза… Они были не золотыми, но пурпурными. Такими, к каким он привык.       — Наконец-то, учитель, — спокойно произнёс его ученик. От его тела не исходила Тёмная Сторона Силы. Аура была светлой… Светлой на грани. Он восстановился, но не стал таким, каким его помнил Лорм Децер. Раньше аура Лайта ощущалась тёплой и приветливой. Теперь же была обжигающей и острой, словно клинок. — Пора прекратить это безобразие.       Он деактивировал меч.       — Я рад… — глаза Лорма, убеждённого цинника, против его воли увлажнились. Он многому его научил… И он стал тем, кем хотел его видеть сам Децер. Теперь… — ГХА! — неожиданный хлопок, и боль сковала его тело. Он понял свою ошибку, но, схаркнув кровь, слишком поздно. Он видел, как глаза его ученика в ужасе расширились… Протянул было свою руку к нему, но не смог дотянуться. Что-то тянуло его вниз… Лайт поймал его тело, но… Он понял. Лорм понял что это всё. Вот что такое тьма…

***

      Хватило мне потрясений… Хватило бы. Но Тейрон Джарпс думал иначе. Я многое успел переосмыслить за прошедшее время… Что произошло после моего слияния со средним? Я перестал лицемерить, я понял, какую цену я и многие другие заплатят за мои амбиции и чего я хочу. Я попал в Далёкую-Далёкую… Но не для того, чтобы быть идеальным рыцарем, который бескровно решает всё. Шутка ли, я много кого убить успел. Я попал сюда, чтобы перестроить её по своему видению. Я знаю канон легенд… Диснея. Я понимаю, что может произойти, знаю причины многих, точно не всех, но многих событий. Что мне делать? Надо пересмотреть список событий, в которых я буду участвовать, пересмотреть планы и цели, но самое главное — теперь я понял, что меня сдерживало. Сила не терпит глупцов, а я был воистину глуп.       Тейрон Джарпс думал иначе. Прежде чем я, едва-едва отошедший уже от поглощения павшего и перенявший часть его мировосприятия, успел среагировать — в моего наставника попала пуля. Прямо в спину. Она была разрывной, попадание такой в тело — равносильно смерти.       — УБЛЮДОК! — прокричал я на весь зал, сохраняя себя, я махнул рукой, Тейрона отшвырнуло в стену, тогда как кинетическое оружие преданного своим союзником Мандалорца осталось на месте, где до этого находился Тейрон.       Я подбежал к телу наставника и словил его, прежде, чем оно пало на землю…       — Кха… — схаркнул он кровью, залив мне одежду. — Поздно, Лайт. Слишком поздно. Ты не медик и не способен спасти меня от такого ранения… Да даже тонны бакты не справятся.       — Наставник… — я ощутил влагу в глазах. — Я подвёл вас…       — Кха… Ерунда. Ты спас меня, — он вновь закашлялся кровью. — Ты избавил меня от лишних… Кха… Иллюзий. Взамен же я помог тебе стать тем джедаем… КХА, которым ты хотел. Ты стал лучше… Хотя… У тебя ещё многое впереди, Лайт. Теперь я вижу, что ты способен… Кха… На что ты способен.       — Наставник… Без вас я…       — Хатт… Дай подохнуть уже спокойно… Моя жизнь… КХА! Была полна сожалений и горя. Я уже и не знал… КХА, что смогу что-то в ней поменять… Тебя ждёт долгий путь, Лайт Флаингстар… Спасибо за то, что его часть прошёл со мной. И… Да прибудет с тобой Сила, всегда, ученик.       — И с вами, Учитель, — я прикрыл ему глаза. — И с вами…       Я аккуратно опустил его тело на пол. Вот она цена моей слабости… Моей глупости. Я заплатил сполна, чтобы измениться. Теперь я понимаю то, что раньше не понимал. Галактика и Джедаи… Я не понимал, почему не смогу их изменить, но теперь я вижу. Нельзя ничего изменить, ничем не пожертвовав. Таков равноценный обмен. Мы жертвуем своим временем, своим отдыхом, тренируясь и получая в обмен силу. Мы жертвуем жизнями других разумных и… Тоже что-то получаем. Такова основная истина жизни. И чтобы Галактика и Джедаи стали лучше — им нужно тоже чем-то пожертвовать. Им нужен этот урок, через который прошёл я. Тогда все они… Они поймут как жить правильно и что следует делать. Я должен проследить за этим, как тот, кто понял. Быть может мои новые убеждения и неправильны… Но ничего страшного. Я устал стоять и смотреть. Я терпел и ничего не говорил, когда надо мной издевались. Теперь я стану терпеть, но лишь для того, чтобы воздать… Я помогу понять всем этот урок… Но сперва. Я посмотрел на лежащего и кряхтящего Тейрона Джарпса. Он был без правой руки, левая повисла, будто культя и не шевелилась. Броня была покрыта следами от столкновения со Световым Мечом… Я притянул к себе свой Световой Меч… От него поступали странные волны, но обращать внимание на это нет времени.       — Взгляни на себя, Тейрон Джарпс. Я слышал, что ты легенда Внешнего Кольца, надежда Мандалора…       — Кха! — схаркнул кровь мужчина, шлем которого уже давно был превращён павшим мной в труху, из-за чего в последнее время он дрался, сняв его. — В жопу эту ебучую планету и всех остальных идиотов оттуда в жопу. Я воин. Мне не нужен Мандалор, мне не нужна Галактика. Это вы, Джедаи, предпочитаете играть в напрасный альтруизм. Хотя и ты многое пересмотрел сейчас, — прокряхтел он. — Я прекрасно понимаю, для чего мы все здесь созданы. Мы звери. Просто кто-то лучше маскируется. Зверь, отточив навыки, становится воином, а воин — бессмертен, даже после поражения, не имеет значение во имя чего он сражался. Да, меня купили, но я всегда сражаюсь за тех, кто купил меня с полной самоотдачей… Я Воин… КХА!       — Заткнись, — прервал я его. — Ты понятие не имеешь, что ты несёшь. Зверь — не способен стать воином. Потому что он животное, подчиняющееся инстинктам. Воин — это тот, кто может управлять не только своим телом и оружием, это тот, кто берёт в узду самого себя. В тебе от воина лишь навыки, Тейрон Джарпс. Я знаю твоё будущее. Оно ничтожно. Человек бессмертен, пока про него помнят. Мы помним великих Мандалорцев: Кандеруса Ордо, Шей Визлу… Но тебя никто не будет помнить, ни как воина, ни как разумного. Твоё имя сгорит, ведь ты ничего не оставил после себя… И не оставишь…       — И что же ты сделаешь, мальчишка? Кха! Ха-ха-ха-ха-ха-ха! — засмеялся он.       Я притянул его тело к себе.       — Ну? Что ты сделаешь? Если ты не просто очередной импотент-Джедай, а настоящий мужчина… Настоящий воин, то ты убьёшь меня.       — Я буду смаковать каждый миг, — пообещал я. — Ведь я уже совсем иной… Джедай.       Зелёное лезвие вошло в открытую часть лица Джарпса… Сам я смотрел, сознательно замедлив и ход лезвия, и ход времени. Смотрел, как он входит в его черепную коробку, прожигает её и входит в мозги. Момент, казалось, тянулся чуть ли не минутами, но в итоге он закончился, и тело наёмника пало к моим ногам.       — Прости меня Мила… — я поднёс тело Мандалорца к ней и наставнику. Встав на колени, я поцеловал её в губы. Тепло всё ещё ощущалось с её стороны. — Я подвёл тебя. Я подвёл всех нас… Но теперь я вижу, — скинув ободранную накидку Джедаев на пол, я завернул все три тела в неё, — я вижу свой путь как никогда ясно. И я больше не остановлюсь. Пока все враги не будут повержены, все уроки не будут усвоены, а мои амбиции не будут реализованы.

***

      — Печальную весть принёс ты, — раздался голос с голопроектора. Магистр Йода и Совет в полном составе выслушали мой доклад. Я не ушёл и не уйду из Ордена Джедаев. Никогда. Пусть я изменился, пусть Орден не тот, каким я хотел бы его видеть. Но именно Джедаем я останусь до конца. Чтобы справиться с несправедливостью, которую покрывает этот Орден — я должен её лучше понять. — Тело наставника твоего доставь на Корусант.       — Что я и собираюсь делать, Магистры, — слегка склонился я.       — Вы идиоты, — резко и грубо сказал Эван Пиел. — Просто два идиота. Что трудного было в том, чтобы дождаться Куро? — спросил он, посмотрев в сторону присутствующей на встрече Тёмной Женщины. — Итог. Рыцарь Джедай лишился жизни, Падаван — лишился наставника, погибла невинная, Медальон украла Ведьма. Это провал.       — Успокойся, — донеслось со стороны рядом сидящего мужчины. Я мог сказать лишь то, что он скорее всего был человеком. И я знал лишь его имя. Магистр Джонал, пришёл в Совет из Корпуса Теней. Он был одет в плотную, скрывающую его лицо, белую одежду. Одежду, больше делающего его похожим на героя одной небезызвестной серии игр, до того, как вышла часть с названием «Истоки». — Они сделали что могли. Погиб Джедай. Стоит ли сейчас об этом говорить и давить на кого-либо?       — Магистр Джонал прав, — поддержала его Джокаста Ню. — Совет скорбит о твоей утрате, Падаван, — обратилась она мне. — Мы примем решение о завершении твоего обучения позже, как ты прибудешь на Корусант.       — Подождите, — нарушила молчание, которое могло свидетельствовать о том, что скоро будет конец связи, Ан’я Куро. — Я могу его доучить.       — Что? — спросил Магистр Сэси Тин. — Что вы сказали, Мастер Куро?       Весь Совет уставился на неё.       — Я могу завершить его обучения. Я знала Лорма, лучше чем многие, так же я прекрасно знаю, чему он мог обучить Лайта. Думаю, это будет правильно, поручить довершить его обучение мне.       — Согласен с этим я, — неожиданно ответил Йода. — Встретиться на Корусанте должны вы. На этом связь пора заканчивать.       Голопроектор потух, оставив меня слегка оглушённым. Наставник — вот его тело рядом, а мне уже нового учителя дают. Хотя — учить меня будет сама Тёмная Женщина! Это дорогого стоит… Я взглянул на доспех Мандалорца и оскалился… Это полезный трофей, мертвецу без имени он больше ни к чему, а я могу обзавестись элементами брони, только не такой, какой была у Тейрона. И более того… Я смогу переделать свой Световой Меч, если напитаю Силой куски брони… Но до этого… Я достал свой Световой Меч и покрутил его перед собой.       — Что с тобой не так, старый друг? — спросил я у рукояти… — Нет, так и сумасшедшим можно стать. Ладно. ВВ-7, — мы уже давно находились в Среднем Кольце, где можно было беспрепятственно доложиться Совету, не испытывая проблем с качеством связи, — проложи путь… Все дороги ведут на Корусант. Настала пора и нам там… Вновь очутиться… Нас ждёт много работы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.