ID работы: 10805452

Сердце лиса

Слэш
R
Завершён
135
Марк Пепельный бета
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      Цифры менялись друг с другом, приближая утро. Хотя время и шло, но на улице царила темень, разбавляемая лишь тусклым лунным светом.       Парень не мог уснуть: мысли кружили в сознание, смешиваясь в один сплошной шум. Внутренний голос говорил одно, что-то вторило другое, третий осуждал обоих. Фил не знал, кого из них слушать. Все говорили о разном.       Закрывая глаза, парень вновь открывал их. К голосам добавлялись картинки, воспоминания или сны. Мигая, они пытались перекрыть друг друга, напоминая помехи на экране. Это раздражало не меньше, чем голоса, хотя от них можно было скрыться. Просто не закрывать глаза. А от шума нет. Он в голове — сколько не закрывай уши, эффекта не будет.       Ложиться не имеет смысла, скоро вставать. Решив, что это действительно так, Фил вышел из комнаты. В доме было тихо: все ещё спали. Стараясь особо не шуметь, Черных спустился на кухню. Кофе ему не помешал бы, однако, вспомнив, что чайник довольно громкий, решил нагреть воду в кастрюльке. «Шуму меньше, значит сойдёт,» — приняв окончательно решение, Фил включил плиту.       За окном тянулись мрачные фигуры деревьев, уходящих в лес. Черных не хотел заострять на них внимания, поэтому вернулся к телефону. Сеть хоть и ловила, но слишком слабо, чтобы потянуть хотя бы одну игру. Пролистав ленту, вскоре юноше наскучило ждать, пока та загрузится. Отложив телефон, он мельком глянул в окно. Среди веток промелькнуло, что-то яркое. Фил направился к другому окну, но, не дойдя до того, спешно вернулся назад, отключив плиту. Когда он вновь вернулся к окну, на улице уже ничего не было.       «Огоньки. Либо у меня уже галюны, либо они похожи на те, что были в лесу,» — недолго размышлял Фил, возвращаясь к чайнику. Пытаясь не разлить воду, парень перелил кипяток в кружку, лишь раз пролив мимо. «На стол — не на руку, а значит не страшно,» — оправдался Черных, заварив кофе.       Приятный аромат и терпкий вкус успокаивал парня, напоминая тому о времени его подработки в кофейне. Хоть он и был вынужден там работать, это не было для него чем-то смертельным. Наоборот, люди, да и сама атмосфера успокаивали порой бушующие нервы Фила, возвращая его в привычное состояние. Черных и сейчас вспоминает те дни с улыбкой, скучая по кофейне.       Отдавшись ностальгии, Фил не заметил, что на кухне он был не один. Заварив по привычке крепкий чай, Кира села напротив. По тому, что Сменкина не стала спрашивать Фила о его бодрствовании, можно было понять, что девушка проснулась только внешне. Сознание брюнетки всё ещё было наполовину в царстве Морфея, отчего та была молчалива.       Только, когда Кира поставила чашку на стол, Фил вернулся в реальность, смотря на подругу. «Я же её не разбудил?» — вертелось в голове парня, пока он придумывал убедительную отмазку насчёт его «раннего пробуждения». — Ты хоть спал? — смотря в окно, Кира облокотилась на руку, — Хотя по твоим мешками видно, что нет.       Виновато улыбнувшись, Фил повторил за подругой. Конечно, тёмные силуэты деревьев не были столь интересными, но блондин просто хотел помолчать, не нарушая атмосферы. Кира была не против. Всё же тишина в их компании была редкой, но порой приятной составляющей. Со стороны лестницы послышался шорох, но он остался незамеченным. — Огоньки пропали, — еле слышно произнёс Фил, разглядывая расплывчатые фигуры. — В лесу? Ты их видел? — повернувшись к блондину, Кира удивлённо вскинула брови, — Жёлтые, да? — Какие огни? — сонно спросил Илья, проходя к компании, — Что?       Не сводя взгляда с рыжика, Кира собиралась что-то сказать, но не могла начать. Переливаясь медовым, глаза Муромова выделялись в полумраке кухни, но, как только Илья подошёл ближе к светильнику, огни померкли. Решив, что это было лишь отражения света, Кира опустила голову на стол. Слишком много подобных иллюзий для жизни девушки. — Доброе утро, — улыбнувшись, Фил перевёл взгляд на рыжика, — Да ничего важного. Как я понял, нам показались огоньки в лесу. Хотя это может быть какой-нибудь зверёк, но вряд ли.       Сонливость сошла на нет, и Илья неожиданно поменялся в лице. Подойдя к окну, Муромов всматривался в даль, пытаясь различить среди деревьев хоть что-нибудь. Огни больше не появлялись. Обернувшись, парень встретился с непонимающим взглядом блондина и, к счастью, всё ещё не поднимавшей головы Сменкиной.       Фил помнил это выражение, поэтому заранее приготовился к фразе «Мне нужно уйти». Он не хотел её слышать, но ждал. Однако вместо этого, Илья лишь подошёл к нему ближе. Фил замер: парень наклонился к нему ближе. «Нам нужно поговорить,» — единственное, что расслышал Черных, ощущая, как его тянут в сторону лестницы. Окинув взглядом кухню с, видимо, заснувшей подругой, парень последовал за Муромовым. — Что-то не так? — заметив подрагивающие плечи, Фил пытался поймать бегающий взгляд рыжика. — Огни… Это не просто огни, Фил, — бегло посмотрев на блондина, Илья подошёл к окну, — Она знает. Мне нужно вернуться.       «Вот и она, — опустив голову, Фил не сразу обратил внимание на упоминание «её». Илья и до этого говорил про мать в таком ключе, но только сейчас он говорил с таким волнением, — Не просто огни. А что же? Они просто сверкали, как у Ильи…», — осознание не заставило долго ждать, и, вскинув голову, Фил ошарашенно посмотрел в окно. — Хочешь сказать, что это была твоя мама? — получив в ответ кивок, Фил пытался понять, на сколько это было плохой новостью конкретно для него и Ильи в целом, — Но зачем? — Я не знаю, но мне нужно вернуться. Раз она теперь знает, то разговор будет долгим, — сжав переносицу, Илья прикидывал дальнейший ход событий, — Я не хочу возвращаться… — Может тогда… — Но я не могу иначе, — перебив парня, Илья взглянул в голубые омуты, — Прятаться от проблем бесполезно.       Осознание последнего неприятно тянуло в области груди, заставляя сильнее сжимать ткань одеяла. Прятаться, сбегать, закрывать глаза — Фил не поступал иначе. Ведь так просто уйти и не разбираться ни в чём. Черных не понимал, почему Илья не мог также. «Зачем он идёт туда, откуда сбежал вчера?» — этот вопрос крутился в голове Фила, пока он наблюдал за собирающимся парнем. Кинув на прощание пару слов, Илья скрылся за дверью.       Усталость брала верх, и, сев рядом с Кирой, Фил опустил голову на руки. Вновь Илья уходит, оставляя его наедине со своими тараканами. Да, ребята были рядом, но Черных знал, что они скажут, а потому и не хотел поднимать тему. Мысли отступали, и сознание обволакивало затишье. Парень задремал.

***

— Ребят, вы чего тут? — пройдя к столу, Арт оглядел сонную парочку, — На сколько я помню, все засыпали в кроватях.       Подняв на того затуманенный взгляд, Фил скривился от вида этой напыщенной радости. Кира же продолжала спать, что, к удивлению обоих, было весьма странно. В их компании роль извечной сони всегда принадлежала Филу, что, в принципе, он и оправдывал.       Приложив руку ко лбу девушки, Мещереков нахмурился. — Горячий, — окинув взглядом друга, Арт присел рядом с Кирой, — Поищи жаропонижающие, пожалуйста.       От прежней сонливости не осталось и следа. Осмотрев полки и не найдя коробки с лекарствами, Фил хотел было уже сказать, что её нет, но, вспомнив, что та стояла у него, ушёл к лестнице. «А ведь точно, все таблетки остались в комнате. Нужно было убрать после ухода Ильи, — открыв шкафчик, Фил отскочил назад: коробка рухнула вниз, — Да, чёрт! Снова!». Разгребая таблетки, Фил замер. Подняв руку, парень разглядывал окрашенные в зелёный пальцы и, опустив взгляд, такие же пару упаковок и пол. — Что у тебя там? — донёсся голос Арта с лестницы. — Коробка упала, — убирая относительно чистые упаковки, Фил не боялся замараться: пятном больше, пятном меньше. — Нашёл? — войдя в комнату, Арт присвистнул, рассмотрев всю картину, — Только лицо не трогай. И меня. — А что? Закос на Шрека нынче в моде, — протянув жаропонижающие другу, Фил вернулся к разбросанным лекарствам.       Разобрав незапачканные зелёнкой упаковки, Черных принёс пакет и кусок бывшей футболки, служивший тряпкой — вторая жизнь, так сказать. «Главное оттереть её от пола потом, иначе придётся передвигать ковёр, — мельком взглянув по тому, Фил выругался: ковёр уже скрывал неудачные попытки курения папиных сигарет, — Надеюсь, смогу их вывести».       Разобрав по пакетам остальные лекарства и закинув те в коробку, Черных решил унести её сразу на кухню, чтобы подобных скачек больше не было. Поставив коробку на самую нижнюю полку, Фил посмотрел на стул. Сменкиной на нём уже не было. Видимо, Арт отнёс её в комнату, перед тем как зайти на «шумок» к блондину.       Отыскав средства для мыть полов, Фил понёс всё в комнату, еле удержав таз от падения. Теперь и на нём красовались отпечатки парня, которые, к счастью, отмыть было проще, чем пол.       «Так, хорошо. Гугл говорит, — поводив телефоном по воздуху, Фил откинул тот на кровать, — Ничего не говорит. Супер. Арт в помощь». Пройдя к комнате девочек, Фил заглянул в щёлку двери. Арт сидел рядом с девушкой, поглаживая непослушные пряди, пока Кира мирно сопела.       Тихо закрыв дверь, Фил решил не беспокоить друзей. Такая идиллия у них довольно редко, и парню было стыдно её прерывать. «Остаётся… А да, точно. Никто не остаётся, — другие комнаты пустовали: Вик и Валя вновь ускакали на свиданку в какую-нибудь библиотеку или рощу, — И чего вам дома не сидится? Оттирай теперь эту зеленку порошком. Хотя, может, всё же попробовать?» — не долго думая, Фил взял порошок и вернулся в комнату.       Убрав треклятую склянку, Черных попытался стереть зеленку тряпкой. Результата, конечно, почти не было, но зато излишки были убраны и можно было засыпать пятно порошком. Только вот была одна проблема: порошок нужно было чем-то тереть, а тряпка для этого явно не подойдёт. «Кира меня прибьёт, если я испорчу ту сетку, хотя за пол меня прибьёт отец. Интересно, кто хуже?» — спускаясь вновь на кухню, Фил решил, что будет аккуратен, сомневаясь, конечно, но всё же возвращаясь с сеткой.       Фил не знал, сколько прошло времени, но пятно было почти вычищено. «Почти» означало тусклое пятно на линолеуме, что, по мнению парня, было более-менее не заметно. «Ещё бы руку так отмыть и вообще сказка,» — убрав все следы уборки, Фил хотел было уже приступить к задуманному, но его отвлёк лай Баки. Черных не хотел идти на улицу, ведь сегодня температура упала ещё ниже, однако собака не хотела успокаиваться.       Спустившись вниз, Фил прислушался. Между звонким лаем прослушивался знакомый голос, ругавшийся похуже сапожника. Спешно открыв дверь, Фил замер. Сидя на крыше гаража, Илья пытался отогнать собаку, но та лишь зло зыркала на парня. Заметив блондина, рыжик нахмурился, так как, не сдержав улыбки, Фил залился смехом. — Да хватит ржать! Это не смешно! — держась за край крыши, Илья скалился на животное. — Ты говоришь мне с гаража, на который тебя загнала Баки. Уверен, что не смешно? — прокашлявшись, Фил спокойно смотрел на злое личико рыжика, — Ладно-ладно, Баки, ко мне. Фу, не трогай его. Он злюка.       Отозвав собаку и закрыв её в доме, Фил вернулся к Илье, всё ещё сидевшему на крыше. — Тебе там хорошо? Спуститься не хочешь? — подойдя ближе, Фил заметил слегка подрагивающие плечи парня. — Мне и тут хорошо, — посмотрев на блондина, Илья спешно отвёл взгляд. — Боишься высоты?       Илья не ответил, но блондину этого не нужно было. Черных знал, что парень был тем ещё гордецом и так просто не мог признаться в своих слабостях. Окинув двор взглядом, Фил сходил за лестницей и, поставив ту к крыше, пытался удержать её. — Спускайся, — Илья не ответил, — Я держу её, не бойся.       Аккуратно ступив на первую перекладину, Муромов вцепился в лестницу, почувствовав лёгкое шатание и тихий скрип. Не желая более находиться на высоте и тем более на старой лестнице, Илья спешно спустился вниз, отскочив от той, как только ноги коснулись снега. — Благодарность можно пропустить, если расскажешь, как ты туда забрался, — отпуская лестницу, Фил улыбнулся. — Это сейчас не важно, — серьёзно посмотрев на блондина, Илья подошёл ближе, — Ты никого больше не видел здесь? Огоньки, силуэт, ли… — Лиса!       Парни одновременно повернулись в сторону приближавшихся Вика и Вали. Новикова была расстроена, что совсем не скрывали не капюшон, ни сама девушка. Сменкин лишь успокаивающе приобнимал девушку за плечи. — Где? — подлетев к парочке, чуть ли не провопил Илья. — Да не далеко от сюда. В ловушку что ли попала, — при этих словах Валя заметно помрачнела, — Её мужик тащил. — Она… — голос парня дрогнул, что не осталось не замечанным блондином. — Она живая! А этот кретин её в клетке уволок. Живодер, — уходя в дом, Новикова чуть не выпустила Баки, которая всё это время стояла возле двери.       Илья облегчённо выдохнул, посмотрев в сторону дороги, ведущей к другим домам. Однако, вспомнив о некоторых трудностях, Муромов обернулся к парню. Видимо, Вик не хотел оставлять девушку одну, поэтому, сказав что-то другу, он вошёл в дом. — Фил? — Да я понял уже, пошли, — пройдя мимо рыжика, Черных вышел на дорогу, — Что? Я примерно понял куда нам. Ты идёшь?       Кивнув, Илья нагнал парня, увлекая того за собой. Идти пришлось по стороне леса: собак никто не отменял, однако, Черных не был против. Переживать стоило не об этом. «Выкрасть клетку или договориться?» — то, что действительно сейчас было важно. — Какой план? — обходя сугробы, Фил старался не провалиться по колено. — Убьём его и заберём маму, — Илья шёл впереди, не заботясь о том, что он чуть ли не полз по этим сугробам. — Эй-эй, я понимаю, что ты зол, но давай без этого, — пытаясь догнать, Фил и не заметил, как они подошли к забору, — Давай по-другому?       Илья остановился, пригнувшись. В окне показалась фигура охотника. Смотря в лес, мужчина не заметил прятавшихся парней. Присмотревшись, блондин понял причину: мужик был занят более важным делом. Выпивкой. — Я его знаю, — прошипел, Илья срываясь с места, но, успев удержать, Фил остановил его, — Эта сука выстрелила в меня!       Мужик вновь подошёл к окну, и парни легли на снег, прислушиваясь. Постоя пару секунд, мужик ушёл в глубь комнаты. — Только успокойся, я придумал. Смотри, — Фил указал на потрепанный временем сарай, — Он вряд ли потащил клетку домой, значит она там. Я попробую его отвлечь, а ты проберись туда. Только тихо, хорошо?       Зыркнув в окно, Илья кивнул, и парни как можно тише разошлись по разным сторонам.       Из окон слышался приглушённый шансон и хриплый смех. Фил сглотнул, подходя ближе к двери. Когда он говорил Илье, что отвлечёт этого козла, парень не чувствовал страх. Но сейчас… Чем ближе он подходил к двери и прокручивал в голове все идеи, тем глубже проникал страх, прокрадывался в сознание блондина. «Что, если Илья не успеет или я не смогу его отвлечь?» — все чаще мелькало в его мыслях, мешая думать. «К чёрту,» — заключил Черных, постучав в дверь.       Музыка стихла лишь после третьего стука, и охотник выглянул из-за двери. Окинув блондина презрительным взглядом, мужик хотел было уже закрыть дверь, но Фил вовремя схватился за ручку. — Чё надо? — хмурясь, прохрипел охотник. — Помоги по-братски, — откинув взглядом двор, Фил судорожно прикидывал проблему, — У меня это. Машина заглохла. Да. У тебя нет этой… Незамерзайки? Я верну, честно. — Заглохла? Где? — мужик высунулся из-за двери, смотря вдаль улицы. — Да там… Возле перекрёстка кароч, — заметив, что рыжик скрылся в сарае, Фил посмотрел на всё ещё искавшего машину охотника, — Ну так это. Поможешь?       Что-то буркнув, мужик скрылся за дверью. Фил облегчённо выдохнул, вновь смотря на сарай. Илья всё ещё был там.       Скрипнув дверью, мужик вышел на крыльцо. Фил опешил, когда тот прошёл мимо него. Направляясь к сараю, охотник не обратил внимания на сменившегося в лице парня. — Стой! — крикнув, Фил надеялся, что Илья его услышит, — Ты куда? — Ты в глаза долбишься? — Обернувшись к тому, мужик остановился, — За незамерзайкой, — не став слушать дальше, охотник продолжил свой путь.       Сердце Фила рухнуло куда-то вниз, предоставляя волнению главенствующее место. Подбежав к зашедшему в развалочку мужиком, Фил пытался его притормозить, попутно осматривая двор. Ничего не выходило, и тот подошёл к двери. В сарае что-то рухнуло. — Какого? — раскрыв дверь, мужик зацепился взглядом за Илью, держащего закрытую клетку, — Охуел?!       Двинувшись на того, мужик пытался схватить вцепившегося в решётку парня. Оскалившись, Муромов упёрся в стену. Было страшно, но Илья не собирался сдаваться, смотря обидчику прямо в глаза. До парня оставалось пару шагов, и тяжёлая рука охотника вцепилась бы в тонкую шею рыжика. — Ах, ты…       Но тот не успел договорить, застыв на месте. Дотронувшись до головы, охотник пошатнулся, осев на пол. Судорожно вдыхая, Илья поднял глаза на блондина, сжимавшего какое-то полено. — Бе… Бежим! — отбросив полено, Фил выбежал на улицу.       Сжав клетку крепче, Илья последовал за ним и, захлопнув дверь сарая, догнал блондина. Холодный ветер бил в разгорячённые лица, подхватывая частое дыхание. Со стороны треклятого сарая послышалась ругань, и, взяв Илью за руку, Фил свернул к лесу. Дорогу он знал, главное не провалиться негде и успеть добежать.       Обогнув пару сугробов, Фил еле удержался, чтобы не завалиться в них или врезаться в ель. Хорошо, что рыжик бегал куда лучше него, и помог удержаться. Лиса тихо фыркала, сжавшись в комочек. — Сюда, — пропустив внутрь парня, Фил закрыл дверь гаража.       Осев на пол, парни переводили дыхание. Холодный воздух обжигал горло, но Филу было всё равно: он улыбался, несмотря не на боль, не на то, что он создал только больше проблем. Охотник их точно запомнит. — Что… С клеткой? — сделав глубокий вдох, Фил подошёл к парню. — Закрыта, — показав замок, Илья посмотрел в медовые глаза, — Ей страшно.       Порывшись в ящиках, Фил нашёл кусачки. Арт, возможно, будет злиться, что парень рылся в его инструментах, но Черных знал, что ему простят. Присев перед клеткой, Фил осмотрел замок. «Такой не перекусишь. Проще саму решётку,» — бросив взгляд на Илью, парень начал ломать прутья. Это оказалось сложнее, чем он думал, но не невозможно, так как те всё же ломались.       Прокусив прутья так, чтобы можно было аккуратно вытащить лису, Фил уступил место Илье. Та скорее укусит, чем позволит блондину дотронуться до себя, в отличии от рыжика. Лиса даже не фыркнула, когда тот, подхватив её за туловище, бережно вынул из клетки. Бегло осмотрев на наличие ран, Илья прижал лису к себе, что-то шепча. Фил не понимал, слишком тихо. — Мы вернёмся домой. Ей нужно отдохнуть, — поднявшись, Илья посмотрел в голубые озёрца, готовые расплыться в любое мгновение, — Спасибо, Фил.       Тёплыми, совсем незаметными пятнами улыбка парня расплывалась в груди Фила. Он не знал, что это было, да и не хотел. Так искренне Илья улыбался ему второй раз. Он не хотел отрывать от неё взгляд, но Муромову пора было уходить.       Прикрыв за собой дверь, Илья оставил Фил наедине с самим собой и валявшимся подле кусачками.       Черных не считал, сколько он простоял так и, скорее всего, вряд ли бы вообще сдвинулся с места, если бы не вошедший Арт. — Это мои кусачки? — осматривая пол, Мещереков нахмурился, — Что ты здесь устроил? Эй, ты меня вообще слушаешь? — Нет, — расплываясь в улыбке и оставляя недоумевавшего друга за дверью, Фил направился домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.