ID работы: 10805452

Сердце лиса

Слэш
R
Завершён
135
Марк Пепельный бета
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
— Фил, прекрати отпираться и дай ему помочь, — уводя Киру наверх, отозвался Арт.       Посадив блондина перед собой, Вик рассматривал царапины на теле друга. Фил не чувствовал их, когда бежал или стоял с Ильёй, но, вернувшись обратно, все последствия его необдуманного поступка дали о себе знать.       Куртка была в некоторых местах подрана настолько, что не хватало нескольких клочков ткани. Джинсы, бывшее ранее светло-серыми, сейчас неприятно липли к и без того замершей коже. Но это были цветочки. Вещи на то и вещи, чтобы их снять, починить или заменить и вновь одеть. К сожалению для Черных, с телом так не сделаешь.       Мелкие царапинки на руках, лице и шее противно садили, расходясь волнами по всему телу. Лёгкие сдавливало. Но хуже всего пришлось, конечно же, им и горлу. От частого дыхания ледяного воздуха оно начинало побаливать, и Фил надеялся, что это не приведёт к болезни. Температурить, как Сменкина, Черных точно не хотел.       Кожу обожгло от перекиси, и Фил сдавленно прошипел. Вернувшись из размышлений, парень поднял взгляд на Сменкина. — Прости, — заканчивая обрабатывать царапинки, Вик не мог смотреть тому в глаза. — Да оно не сильно жжёт. — Я не про это, — всё же подняв взгляд, Сменкин не понимал этого выражения друга, — Я не думал, что мама так поступит. Я лишь хотел её успокоить... — Всё хорошо, — виновато улыбнувшись, Фил понимал, что он погорячился, — Ты не виноват. Тётя Таня точно не хотела ничего плохого. Отец умеет добиваться своего.       Обняв друга, Фил окончательно успокоил шатена. Он не хотел, чтобы Вик винил себя. Да, сначала Черных не понимал, как тот мог нарушить обещание. Он не слушал его оправдание: обида была сильнее рассудка. Но после всего произошедшего она ушла на второй план, и Фил понимал, что иначе друг не мог поступить. Татьяна Сменкина волновалась за детей, несмотря на то, что они уже выросли. Фил знал это и даже, в какой-то степени, завидовал. Его родители так не поступали. — Вы померились, — пройдя к чайнику, Арт устало оглядывал друзей, — Это, конечно, хорошо и не хочется прерывать идиллию, но давайте вернёмся к главному вопросу.       Долго думать над вариантами не стоило и времени: Черных знал, что речь идёт о его отце. Знал, но всё равно не хотел этого. Фил не хотел думать об уезде. Только не сейчас, когда он почувствовал огонёк надежды взаимных чувств у Ильи. — Придётся уехать через два дня, — эти слова ложились тяжёлым грузом на его плечи, заставляя опустить голову, — Отец собирается устроить серьёзный разговор, и, как бы я не пытался, уйти от него в этот раз не получится. Простите, что ввязал в это всех вас. — Ухты, Фил извиняется, — оперевшись о стенку, Кира сильнее укуталась в плед. — Тебе нужен сон, — неосознанно нахмурившись, Арт и сам бы не отказался сейчас поспать: денёк вышел изматывающим. — Всё в порядке, — притворно улыбнувшись, Кира вновь перевела взгляд на блондина, — А если серьёзно, то нужно завтра начать собирать вещи. Машина же работает?       Разговоры о сборах и готовности машины убивали в парне последние лучи надежды на возможность остаться здесь подольше: друзья также понимали, что Фил должен был ехать.       Условившись обсудить последнее завтра, ребята начали расходится. Вик убирал аптечку на место, но, видимо, отвлёкшись на что-то другое, не вернулся на кухню. Арт, так и не добившейся своего, ушёл в комнату один. Кира оставалась с блондином, продолжая сидеть в своём коконе. — В лесу ты же был не один? Это был Илья? — смотря в окно и специально заходя из далека, Кира начала первая. — Не..., — Фил хотел не выдавать рыжика, но соврать не мог, — Да, но он не хотел, чтобы его видели. Он вас не боится, не думай. Просто... Ему нужно было вернуться.       Неловкое молчание повисло в полумраке кухни. Парень догадывался, что Сменкина, скорее всего, понимала, что он ей что-то явно не договаривает. Однако девушка не спешила разузнавать всё напрямую, чему он был рад. Скрывать секрет Ильи не сложно от других, но от проницательной Сменкиной было трудней: она уже видела непонятные огни в лесу. Этого, конечно, мало, но всё же. — Фил, скажи честно, —нарушая затянувшуюся паузу, Кира перевела взгляд на друга.       Проскользнувший огонёк страха в лазурных омутах не мог не остаться незамеченным. Неосознанно сжав край свитера, Фил не рассчитывал, что его настигнет расспрос так скоро. — Илья, он...., — предательский румянец выступил на щеках брюнетки, но та продолжала держаться спокойно, — Он тебе нравится?       Сказать, что вопрос застал его врасплох — ничего не сказать. Фил уже морально был готов отвергать любые предположения Сменкиной насчёт личности Ильи, но никак не на подобной вопрос. "Разве... Нет, она права, но разве это так заметно?" — наскоро вспоминая все моменты пересечений их с ребятами, Фил честно старался думать, что не выдавал себя. Старался, но обманывать себя глупо, да и бессмысленно. — Нравится, но..., — краснея, Фил опустил голову на прохладную гладь стола, — Мне придётся уехать, а он останется. И нет, я не спрашивал у него. Я знаю.       Фил не знал, какое у подруги было выражение, но почему-то уверен, что удивлённое. Нет, она, конечно, знала об его ориентации. Однако влюбиться в парня, которого нашёл раненым в лесу и знавшим его от силы дня три — это звучит не то, что смешно. Это странно, и это-то и мучало Фила. Он раньше не вдумывался в подобное насчёт других, но Илья ведь не другой. Он вообще под стандартную классификацию из-за особенностей не подходит: что тут говорить о нормах?       Илья — необычный, не вписывающийся в рамки разумного и обычного. Он исключение из правил. — Илья знает? — подняв голову на голос, Черных был удивлён: Кира смотрела с пониманием и даже, в какой-то степени, сожалением. — Нет, и я думаю, не стоит. Пойми, я не хочу обнадёживать себя или его, зная, что мы не увидимся после ближайшую неделю, если не месяцы. — Фил, ты здраво рассуждаешь...       Как бы Кира не пыталась уверить его и себя, что это правильно, в душе она понимала, что они оба будут страдать от недосказанности. Фил не знает, о чувствах Ильи. Илья не знает о чувствах Фила. Никто не признается, а значит не будут тревожится о разлуке. Но разве всё так просто? И Черных знал, что нет. — Но об отъезде ты должен сказать, — шурша своим коконом, Кира направилась на верх, — Не затягивай с этим.       "Сам знаю," — последовав примеру подруги, Фил ушёл к себе. Телефон продолжал валяться на кровати, но парню было не до него. Все его мысли были закручены вокруг фигуры рыжика. Медовые омуты, еле заметные клычки, веснушки — всё в Илье отпечаталось в памяти блондина. Фил понимал, что, чем больше он позволяет подобным мыслям царить в его сознание, тем сложнее будет от них избавится. Понимал, но сопротивляться им не мог. Фил не хотел препятствовать, отдаваясь им снова и снова. — Ты идиот, Фил...

***

      Мороз пробирался под старое пальто отца, кусая горячую кожу. Фил не раз уже пожалел, что надел тогда свою куртку и подрал её за сучья. Пальто хоть и выглядело тёплым, на деле же согревало едва ли больше свитера.       "Надеюсь, осталось не долго," — прокручивал парень в своём сознание через каждый пройденный метр. Фил не знал точно, куда именно он шёл и тем более встретит ли здесь Илью, но идти нужно было. Ждать, пока парень сам придёт к нему, бесполезно: Черных не мог предсказать, когда рыжику придёт в голову навестить его. Тянуть дальше не стоит: Кира и мысли на просто вынесут ему мозг. Поэтому сейчас он бредёт по лесу в надежде встретить рыжика. Обнадеживающе однако.       Снег вальсировал в воздухе, присыпая следы парня. Со вчерашней ночи снегопад усилился, поэтому Черных лишь надеялся, что он встретит Муромова раньше, чем начнётся метель. Хотя в глубине души он надеялся на буран: тогда бы не пришлось никуда ехать и причина была бы более чем уважительная. Главное только, чтобы он начался не сейчас, а в день выезда. Только вот госпожа Удача в последнее время решила устроить с жизнью парня русскую рулетку, и пока всё явно идёт не в пользу Фила.       Решив сделать маленькую передышку, Фил облокотился на на вид, конечно, не такой уж и надёжные ствол деревца, однако почему показавшимся парню хорошим вариантом. Он слышал, как ворона каркала на одной лишь ей известные недуги, как от мороза хрустели сучья и собственное дыхание. — Здесь спокойно. — И это говорит человек, которого вчера здесь чуть не пристрелили.       Обернувшись на голос, Фил соскользнул со своей опоры и приземлился в сугроб. Звонкий смех окончательно разрушил царившую тишину. Илья хотел протянуть парню руку, но по одной лишь ему известной причины не стал этого делать. — А я думал, что ты мерзляка. Не холодно бродить под снегопад? — Да, это..., — отряхивая прилипший снег, Фил не ожидал, что найдёт Илью так скоро, — Не холодно. В самый раз замёрзнуть в сугробе. — Очень оптимистично, — ухмыльнувшись, Илья не сводил с блондина взыскательного взгляда.       Фил, конечно, мог предложить, что Илья будет вести себя по прежнему и не предаст особого значения вчерашнему, однако всё равно растерялся. Для него было иначе — это расстраивало, пока он не заметил фальшивость этой ухмылки. По крайней мере, парень надеялся на то, что это была лишь маска. — Хватит пялится, — отвернувшись от блондина, Илья наигранно нахмурил брови, — Лучше скажи: на кой чёрт тебя потащило к охотнику? — Меня? — Фил не притворялся не понимающим: рядом с Ильёй он и правда на мгновение забыл главную причину побега.       Нет, Черных, конечно, помнил, но, если он расскажет, начнётся разговор о ссоре, а там не далеко и до отъезда. Это было бы идеальной подводкой к неприятной теме, и даже думать не пришлось бы, как начать этот диалог. Однако Фил не хотел. Побыть рядом, поговорить или просто помолчать с Ильёй — казалось намного лучше, чем все закончить и уйти. Фил был уверен, что после признания придётся уйти и, чем быстрее, тем лучше. — Случайно. Короче, так вышло. Я немного заблудился, — неловкий смех вряд ли добавлял правдивости в его слова, однако Фил продолжал ломать комедию, — А ты? — Что я? — Почему ты вчера был недалеко?       Дав себе мысленно пять за лучший перевод темы, Фил рассматривал рыжика. Ушки вновь пропали: парень был уверен, что только из-за этого он сейчас шёл куда-то. "Может он до меня и шёл? Если это так, то я зря припёрся в лес так рано. Лучше бы в тепле сидел," — растирая замёрзшие пальцы, Черных не раз успел уже пожалеть о забытых перчатках.       Стараясь незаметно от Киры свалить наружу, Фил позабывал всё, что только можно было. Стелс миссии не были его коньком, а возвращаться в дом было не выгодно. Кира бы точно его спалила. Поэтому оставив телефон и перчатки на кровати, Фил поплёлся в лес, сам толком не зная, как он будет искать Илью и найдёт ли. — Я гулял, — но, заметив взгляд блондина, Илья слегка покраснел, — Ну ладно не совсем гулял. Мне нужно... В общем, мне нужно было спросить у тебя кое-что, — слегка отвернувшись от блондина, Илья смотрел под ноги.       "Это же не то, о чём я думаю? Я ведь... Ну зачем, Илюх?" — мысленно молясь капризной Удачи, Фил старался держать спокойный вид, хотя всё внутри готовило белые флаги. Бегающий взгляд янтарных омутов, сжимавшие рукава тонкие пальцы — всё в парне говорило о его замешательстве. Это завораживало Фила, но в то же время пугало. Он точно не знал, что мог сказать рыжик, но подозревал, что из этого ему будет сложно выпутаться. — Ты... Когда ты уже покинешь это место? — выпалив на одном дыхании, Илья ошарашенно смотрел в снег: он не ожидал, что выпустит колючки.       Фил замер. Он ожидал услышать что угодно, но точно не это. Всё построенное в его голове в миг рухнуло, рассыпаясь осколками на душе. "Когда ты уже покинешь: он так завуалировал слово "свалишь" ? М, вежливый, блять," — мутнея с каждой новой мыслью, взгляд парня смотрел в пустоту, совсем недавно называвшейся "Ильёй". — Я не... — Я тебя понял, — игнорируя янтарный взгляд, что ещё недавно пленял его, Фил усмехнулся, — Что, начал прислушиваться к словам мамочки? — При чём здесь моя мама? — слова блондина кольнули Илью: защита вновь решила взять контроль над ситуацией. — М, не отрицаешь. Тогда радуйся, послезавтра я свалю из этого места, — парень показал в воздухе кавычки.       Переведя ледяной взгляд с парня, Фил хотел уйти. Он вновь ошибся. И правда, на что он рассчитывал? Муромов и в первый день был остр на язык. Что могло измениться за три дня? Фил думал, что могло. Отец был прав: он — мечтатель и не видит того, что происходит в действительности.       Может Илья и искал, как ответить ему, но Филу было плевать. Он услышал его: больше ему ничего не нужно было. Кинув на последок что-то несуразное, Черных скрылся за деревьями. Слова Илья не доходили до парня. Они не имели веса. Фил продолжал идти, не обращая внимания ни на парня, ни на усилившийся снегопад. То, что отравляло его сознание, затмило собой всё.       "На какую взаимность ты надеялся? Он просто пользовался твоей помощью, а ты и рад, придурок," — сильнее сжав синеватые губы, Фил пытался подавить подступающие к горлу слёзы. Он сам напридумывал себе невесть чего: зачем же теперь показывать слабость, когда он и так предостаточно натворил по её вине? Это было лишним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.