ID работы: 10805586

Antique tales

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
rodnaya. бета
Размер:
106 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 97 Отзывы 111 В сборник Скачать

Two

Настройки текста
Примечания:
Следующим вечером дворец Чана гудел, как растревоженный улей. Сам царь сидел на троне, раздумывая о чем-то своем, когда двери резко распахнулись, и в главный зал вошел Феликс в окружении своей свиты. -Я явился, как и обещал мой советник, - вместо приветствия сказал Феликс. -Надо же, и даже не опоздал к ужину, - деланно взмахнул руками Чан и скривился в улыбке. Лицо Феликса не изменилось. -По какому праву ты приходишь в мой дворец и приказываешь моим людям? - продолжил Феликс, вздергивая подбородок. - Я такой же царь, как и ты. У нас равные права от рождения, если ты вдруг об этом позабыл. Чан сжал зубы. -Мы рождены в царских родах, но мы не равны, - он подскочил на ноги и двинулся к замершему Феликсу. - Я воин. Я вел армии. Я побеждал. А что делал ты, Феликс? Прятался в своем дворце и трахал омег? Тоже мне альфа! Мы не равны. Не льсти себе. Феликс дернул бровью. -Нравится тебе это или нет, но таков закон и порядок в Спарте: всегда правят двое. Не смей мне угрожать. Пока ты тратил деньги из казны на военные кампании, я не дал городу скатиться в Аид! Это был я! Ты никогда в жизни этими вопросами не занимался! Так что не смей говорить, что ты единственный, кто печется о благе страны! Не смей, Чан. Они долго стояли нос к носу, сверля друг друга взглядами, а затем Феликс сделал пару шагов назад и уселся в кресло без приглашения. -Итак, и что же была за срочность? - светским тоном поинтересовался он. Свиты обоих царей напряженно молчали. Чан фыркнул, но вернулся на трон. -Персы прислали гонцов в Афины и к нам. Хотят созвать большой совет. Вопрос якобы касается торговли. -Что, конечно же, не так, - сразу сел ровнее Феликс и нахмурил брови. - У нас с персами мало общих дел. Либо они что-то вынюхивают, либо... -Либо ищут предлог, чтобы начать войну, - закончил за него Чан. - Да. Я тоже так подумал. -Что афиняне? Чан фыркнул. -Поджали хвосты, как всегда. Совет будет на нашей территории. Феликс почесал подбородок. -Хм... Ну, иного от Сонхва ждать и не приходилось... Да и Чанбина тоже. Но приводить их к нам... -А почему нет? - выгнул бровь Чан. - Покажем им, что будет с их воинами, если посмеют сунуться к нам. -Наша армия сильна, да, но нужна ли нам еще одна война прямо сейчас? Чан закатил глаза. -Я не могу поверить, что ты спартанец и альфа. Позор. Феликс поднялся с кресла и кивнул стоящему у стены Сану. -Зови их в мой дворец. Если вся эта их затея ради провокации, то я смогу это предотвратить. И в страшном сне, навеянным Гипносом, я бы не доверил такое тонкое дипломатическое дело тебе. Когда они прибудут? - он намеренно адресовал этот вопрос не Чану, а его советнику Сынмину. -Пока неизвестно. Возможно, в начале Таргелиона, - с небольшой заминкой ответил бета. -Хорошо. Мы будем готовы. А ты займись афинянами, за ними глаз да глаз нужен. И Феликс покинул зал, не оборачиваясь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.