ID работы: 10805586

Antique tales

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
rodnaya. бета
Размер:
106 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 97 Отзывы 111 В сборник Скачать

Five

Настройки текста
Дорогу длиной в неделю они преодолели на колесницах, делая остановки только чтобы поспать, и уже к первому диосу Таргелиона оказались у стен Афин. Их встретил сам басилевс со свитой, улыбавшийся при этом так сладко, что челюсти сводило у всех. -Приветствую вас, - Сонхва радушно раскинул руки. - Я рад, что вы добрались в добром здравии. Дорога была спокойна? -Слава Апполону, да, - вежливо ответил Феликс. -Прекрасно, прекрасно, - улыбнулся еще шире альфа, словно это была его заслуга. - Ваши покои уже готовы, проходите. Вам стоит отдохнуть с дороги, вы проделали большой путь. Чан кивнул и прошел в указанном направлении. Дом афинского басилевса кричал о роскоши и излишествах. Всего было чересчур, даже еды на столах. Феликс бросил быстрый взглял на Сана, а затем на Чана. Тот кивнул, после чего все разместились за столом, намереваясь отужинать. Хозяин дома сел во главе стола, махнул прислуге, чтобы те наполнили бокалы всех присутствуюших, и сказал: -Давайте поднимем бокалы за здравие и силу. Чан поднялся со своего места. -За встречу. Вино было лучшего качества - иного от правителя Афин ждать и не приходилось. Феликс смотрел на все это пиршество, но ему и кусок в горло не лез. И лишь внимательный взгляд Сонхва заставил его улыбнуться и продолжить трапезу. -Персы должны прибыть через несколько дней. На совете ареопагом было решено, что их примет у себя архонт Чанбин. -Тиринф явится? - задал вопрос Чан. Сонхва деланно удрученно покачал головой. -Боюсь, что нет. Я отправлял им гонца, но тот вернулся без ответа. -Слабаки, - фыркнул Чан. -Каждый живет своим умом, - философски заметил Сонхва. - Их проблемы - только их. Нас они не касаются. Последствия их решений нас тоже заботить не должны. -Как ты полагаешь, персам нужен торговый договор? - спросил Феликс, пытаясь сбросить окатившее его напряжение. Сонхва уклончиво пожал плечами. -Других мотивов я не вижу. -Приедут - разберемся, - решительно заявил Чан. Басилевс на его слова лишь ласково улыбнулся. -Вне всяких сомнений. Завтра день Афины, - ни с того ни с сего перевел он тему. - Вы посетите великий храм с нами? -Не боишься звать нас в святилище, Сонхва? - усмехаясь, спросил Чан. -Мы веруем в одних и тех же богов, - невозмутимо ответил альфа. - Мне нечего бояться, верно? Чан хмыкнул и приказал наполнить кубок вином, а Феликс опустил взгляд в тарелку. То, каким взглядом басилевс посмотрел на него, ничего хорошего не предвещало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.