ID работы: 10805586

Antique tales

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
rodnaya. бета
Размер:
106 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 97 Отзывы 111 В сборник Скачать

Six

Настройки текста
Следующий день радовал необычайной жарой с самого рассвета. Феликс плохо спал на новом месте, не отпуская от себя Сана - в каждом углу ему чудилась угроза. Постель была слишком мягкой, а душная жара раздражала. В итоге, к моменту посещения храма Феликс был не в себе, его пошатывало. Чан, увидев это, фыркнул: -Ты напился в первый же день нашего пребывания здесь? -Нет, я просто плохо спал, - огрызнулся в ответ Феликс. Сонхва, стоящий рядом, участливо спросил: -Тебе что-то не понравилось? Одно слово - и всё исправят. -Нечего исправлять. Мне нужно привыкнуть. -Сразу видно, что ты не был ни в одном походе. Неженка. Сонхва влез опять. -У всех разные способности, верно? Чан закатил глаза. -И ты туда же. -Феликс, ты принесешь подношение Афине? -Мы все это сделаем, - дипломатично ответил тот. - Ее благословение нужно нам всем. И не только ее. Сонхва кивнул. -Безусловно. В итоге процессия затянулась так сильно, что они пробыли в храме до темноты. Когда все уже собирались уходить, Феликс сказал то, о чем думал весь путь сюда. -Я останусь здесь ненадолго? Возвращайтесь без меня. -Ты хочешь принести подношение Афродите? - усмехнулся Чан. - Тебе мало того, что она наделила тебя, альфу, личиком нимфы? -Это тебе впору молиться ей, Чан, - резко ответил Феликс. - Может, хотя бы тогда она дарует тебе понимание того, что такое любовь. -Давайте не будем ссориться в храме, - взмахнул руками Сонхва. - Я не могу допустить склок в священном месте. Через несколько минут, когда храм опустел, Феликс вздохнул и достал из-за пазухи засушенный цветок асфолеля. Он свернул в самую малоосвещенную часть храма, где в углу притаилась статуя Аида. Феликс сел на колени, осторожно положил цветок у подножия статуи, и тихо заговорил: -Аид, великий правитель мертвых, старший из Трёх, я пришел говорить с тобой. Надеюсь, что матушка в твоем царстве безмятежна, а отец... А отец никогда не попал на поля Элизиума. Ты мудрый бог, ты видишь души. Ты бы не позволил ему это, правда? После всего, что он сделал... Феликс перевел взгляд на свое подношение. -Этот асфодель... Он такой безжизненный, его время прошло много дней назад. Теперь он стал лишь воспоминанием того, что отжило свой век и не вернется уже никогда. Он вновь посмотрел на статую. -Наше время конечно. Мы не знаем, когда Танатос разрежет нить нашей судьбы. Но я хотел бы верить в то, что это произойдет не так быстро, что я успею в этой жизни сделать хоть что-то хорошее. За спиной раздался шорох, и Феликс вздрогнул, оборачиваясь - в нескольких метрах от него стоял басилевс. -Мне было интересно, к кому ты хочешь обратиться без свидетелей, - начал Сонхва. - Но я не ожидал такого. Ты ведь знаешь, - он приблизился на шаг. - Почему люди боятся обращаться к нему? -Они не хотят, чтобы Аид обратил на них свой взор раньше положенного, - ответил Феликс и поднялся на ноги. - Но я считаю иначе. -Это я уже понял, - кивнул альфа. -Почему ты не ушел? - холодно спросил Феликс. -Я ведь сказал уже: мне было любопытно. -Любопытство - опасная привычка. -Вовсе нет, - Сонхва подошел еще ближе. - Это одно из проявлений жажды жизни. Все ее реализуют разными путями. -Думаю, нам следует вернуться, - отвел взгляд Феликс, который совершенно не хотел оставаться с басилевсом один на один. -Позволь спросить тебя кое-что. -Что? Альфа приблизился еще сильнее, и теперь это становилось странным и пугающим. -Ты в своем обращении сказал, что твой отец не должен попасть в Элизиум. Почему? Феликс поджал губы. -Потому что в своих устремлениях он совершал вещи, которые я считаю недопустимыми. Сонхва молчал какое-то время. -Ты совершенно не похож на спартанца, Феликс, - сказал басилевс и тут же добавил. - Это был комплимент. Но я действительно так считаю. В тебе нет ярости, - альфа скользнул взглядом по его лицу. - Ни капли. Это очень странно и необычно. Мне нравится. -Я не обязан никому нравиться, - вздернул подбородок Феликс, потихоньку начиная паниковать от происходящего. Сонхва внезапно широко улыбнулся. -Твои колючки... Очаровательно. И совсем не страшно. -Что ты несёшь?! -Уверен, у тебя отбоя нет от омег, - почти промурлыкал альфа. -Я не... -Ой, да брось, я знаю, что это так, - отмахнулся басилевс и неожиданно крепко прижал его к себе. Феликс испуганно выдохнул и попытался вырваться из его хватки. - Ты рожден для любви и восхищения. А не для того, чтобы общаться с солдафонами вроде Чана. Я вижу, как сильно он тебе досаждает. -Он - великий воин. -Я тоже бывал в боях, - пожал плечами Сонхва. - Но таким не стал. Чан живёт войной. Без нее он никто. -Он царь по праву рождения, - Феликс уперся руками в плечи Сонхва, пытаясь отстраниться как можно дальше. - И я - тоже. Поэтому отпусти меня немедленно. Что ты вообще творишь? Я - альфа! -И, по-твоему, это должно мне помешать? Отвратить от тебя? Феликс рыкнул и со всей силы наступил альфе на ногу, вынуждая разжать хватку, а затем схватил за горло и прижал к стене. -Не смей вести себя так со мной, понятно? Мы - не афиняне, которые делают, что хотят. У нас есть гордость. -Гордость альфы, по-твоему, в его неприкосновенной заднице? - рассмеялся басилевс ему в лицо. - Ты такой ребёнок, Феликс. Гордость - она в душе. А то, что предлагаю я - это всего лишь удовольствие. -Этого не будет, - зло выплюнул Феликс. - И заикнешься об этом еще хоть раз - я тебя убью. Клянусь всеми богами в этом храме! Феликс отошел на пару шагов. Альфу, однако, казалось, произошедшее не смутило совершенно. -Время покажет, Феликс. Время покажет. Возвращаемся во дворец, - он приглашающе махнул рукой к выходу, и Феликс, зыркнув на него, пошел в указанном направлении.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.