ID работы: 10805586

Antique tales

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
rodnaya. бета
Размер:
106 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 97 Отзывы 111 В сборник Скачать

Eleven

Настройки текста
Феликсу не удалось поспать и часа. Течка и без того была непростым периодом в жизни каждого омеги, ведь эмоциональная уязвимость была колоссальной. Сану не повезло вдвойне - инцидент с Уеном выбил его из колеи настолько, что половину ночи, которую он не вешался на своего господина, он рыдал так, что приходилось затыкать ему рот. Феликсу даже пришлось провести профилактическую беседу с Чонхо, припугнув того, чтобы не сболтнул лишнего. Отдельным поводом для беспокойства было то, что скрыть от басилевса - хозяина дворца - текущего и истерящего Сана было практически невозможно. Все больше людей было в курсе и подозревало что-то, поэтому нужно было действовать на опережение. После полудня Феликс пригласил Сонхва на прогулку в саду, намереваясь переговорить с глазу на глаз. Тот быстро смекнул, что разговор будет приватным, и отослал слуг. -Таргелион в этом году невероятно жаркий. -Да, - басилевс кивнул и присел на лавку. - Аполлон в силе. Такое нечасто бывает. -Скажи, Сонхва, ты молишься Афродите? Альфу вопрос явно удивил, но он ответил. -Молюсь. А ты? -Молился раньше, - Феликс тоже сел и устремил взгляд в ясное, без единого облака небо. - И тогда усвоил, что иногда боги исполняют наши желания не так, как мы думаем. Сонхва перевел на него взгляд. -Тебя одарила Афродита? -Ох, более чем, - вздохнул Феликс. - Одарила так, что не знаю, что теперь с этим делать. -Поделись, - приглашающе улыбнулся басилевс. -Ради любви я пошёл на великий обман. Брови альфы взлетели. -Вот как? -Да, - Феликс опустил голову. - И теперь не знаю, что делать. Сонхва заинтересованно пододвинулся. -Я могу дать совет. Если хочешь, конечно. Феликс на мгновение восхитился способностью басилевса располагать к себе собеседника. -Эта любовь... Она неправильная. Ее не должно быть. Но она есть. Альфа понимающе улыбнулся. -Так вот почему ты мне отказал. Ты влюблен, - он чуть зажмурился. - Теперь мне всё ясно. -Да. Сердце рвется на куски. -Вот что я тебе скажу, друг мой, - альфа утешающе  хлопнул его по плечу. - В нашей жизни есть много приятных вещей, и не меньше вещей плохих. Но то, что нам дарит любовь, какая бы она ни была - это то, ради чего стоит поступиться многим. Ради человека, который заставляет нашу душу петь. Стрелы купидонов всегда бьют без промаха. Это просто мы не всегда понимаем что к чему. Басилевс сделал паузу. -Думаю, я догадываюсь о ком речь. Это ведь твой советник, верно? Феликс закусил губу и отвел взгляд. -Я настолько очевиден? Сонхва, получив подтверждение того, что являлось вовсе не его догадкой, а слухами его дворца, философски улыбнулся: -Истинную любовь всегда видно, как ее не прячь. Феликс грустно усмехнулся. -Да. Но в браке мы состоять не можем. -Ну и что? - легкомысленно заявил басилевс. - Зачем вам брак? Вы и так неплохо живете. В чем проблема вообще, я не понимаю? Ты же царь! -Царь. Но его сердце принадлежит не мне. -Вот как, - Сонхва почесал подбородок. - У тебя есть вся жизнь, чтобы переубедить его. Ты ведь еще так молод. -Может и так. Но ревность ему неведома, - тяжело вздохнул Феликс. -Неужели ты и правда думал, что он поставил бы себя вровень с дорифоросом вроде Есана? - с мягкой усмешкой спросил Сонхва. -Ты прав. Нужно действовать тоньше. -Думаю, знаки внимания - это ключевой момент, - подсказал альфа. -Да. Так и сделаю, - с надеждой и энтузиазмом ответил Феликс и посмотрел на собеседника. - Спасибо тебе. Мне и правда нужно было поделиться с кем-то этим. -Всегда пожалуйста, мой друг. Всегда пожалуйста, - улыбнулся Сонхва, поднялся со скамьи и ушел по дорожке в сторону дворца. Оставшись один, Феликс довольно улыбнулся. Басилевсу он ложь скормил весьма успешно, теперь оставалось надеяться, что тот почувствует себя хозяином положения и притупит бдительность. Отныне Сонхва будет считать его юным идиотом с мозгом в причинном месте, и нужно было придумать, как использовать это в свою пользу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.