ID работы: 10805586

Antique tales

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
rodnaya. бета
Размер:
106 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 97 Отзывы 111 В сборник Скачать

Twelve

Настройки текста
Архонт Чанбин был человеком спокойного склада ума. Он умел быть основательным, вдумчивым, умел располагать к себе людей и обладал талантом к делам, связанным с деньгами. Именно его стараниями Афины стали крупнейшим пунктом торговли. Он был хорош в том, чтобы определять, что выгодно, а что - нет. Так что его интерес к названному брату сатрапа из Персии был как эмоциональным, так и матримониальным. С одной стороны, такого красавца как Хенджин еще поискать надо. С другой - такое родство укрепит его, Чанбина, позиции и позволит извлечь выгоду. Он наблюдал за ним почти целые сутки и пришел к выводу, что никогда не встречал омегу восхитительнее, чем этот высокий перс. Покои Хенджина охранялись, поэтому Чанбин попросил дозовения войти. Хотелось произвести впечатление. -Его святейшества нет, - ответил охранник. - Он тренируется во дворе. Чанбин кивнул и развернулся, стараясь идти неспешно, чтобы не выдать нетерпения. Хенджин нашелся в тени деревьев на заднем дворе, в полном одиночестве и таком виде, что альфа чуть не упал: босой, в одних лишь тончайших шёлковых штанах и легкой распахнутой блузе цвета ночного неба он выглядел как небожитель. Его светлые волосы были собраны в небрежный хвост, и несколько прядок выбились из него, обрамляя его невероятно красивое лицо. В руках омега держал парные клинки и неспешно отрабатывал удары. -Простите, что помешал, - подал голос Чанбин, так как молча разглядывать омегу ещё больше было бы совсем уж невежливо. Хенджин перевел на него равнодушный взгляд. -Архонт, - негромко ответил он и опустил ножи. - Хотели поговорить со мной? Прямой вопрос заставил Чанбина подобраться. -Не совсем так. Хотел пригласить вас на прогулку. -Зачем? Еще один прямой вопрос. -Чтобы поговорить. Вы были правы. Хенджин вздохнул и убрал ножи в ножны на поясе. -Идемте. Чанбин неловко кашлянул. -А вы не хотели бы переодеться? Омега приподнял бровь. -Вам не нравится, как я одет? -Пожалуй наоборот, - после небольшой заминки ответил архонт. - Слишком нравится. -Я вас смущаю? -Нет. Вы великолепны, - выдохнул альфа. -Спасибо, - невозмутимо ответил Хенджин. Они неторопливо шли по вымощенной камнем дорожке. -Сегодня хорошая погода, - начал Чанбин. - Я люблю прогуливаться, когда... -О чем вы хотели поговорить? - перебил его Хенджин. Всё складывалось совсем не так, как это распланировал Чанбин, и это лишало его душевного равновесия. -Я... Хотел выразить вам свое восхищение. Для начала. Хенджин остановился. -Для начала? А потом что? Пригласите в свои покои? Чанбин нахмурил брови - разговор все стремительнее катился в Тартар. -Что? Нет, я совсем не это имел в виду... -Знаете, в чем ваша проблема? - резко сократил расстояние омега, глядя сверху вниз. - Вы ничего не говорите прямо. Будто боитесь. Хотите показаться хорошим. Думаете, я не знаю, что у вас на меня стоит? Альфа опешил от такой прямоты. -Молчите? Хотите сказать, я не прав? С трудом взяв себя в руки, Чанбин ответил: -То, что я нахожу вас физически привлекательным, не означает, что мой интерес чисто плотский. Хенджин отошел на шаг. -Даже если и так, скажу сразу: у нас с вами ничего нет и быть не может. -Но почему? Омега вздохнул, на мгновение прикрыв глаза, а затем ответил: -Потому что я мобедан. Я ни с кем не буду состоять в браке. Никогда. Я принадлежу высшему храму огня. А теперь извините, мне нужно вернуться к тренировке. И Хенджин стремительно ушёл обратно, оставляя архонта одного.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.