ID работы: 10805586

Antique tales

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
rodnaya. бета
Размер:
106 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 97 Отзывы 111 В сборник Скачать

Fifteen

Настройки текста
Сану не повезло с самого рождения. К иным детям боги благосклонны, они ведут их, помогают. Но только не Сану. Он родился в семье богатого человека, настоящего воина и сумасшедшего тирана. Его мать умерла в родах, за что отец его просто возненавидел. Сколько Сан себя помнил, он всегда боялся его. До ужаса, до крика. Родитель часто бил мальчика, наказывал за малейшую провинность, считал никчемным. Сан рос слабым и болезненным, но отец не стремился тратить деньги на его лечение, и зачастую мальчик по неделе бился в лихорадке, пока слуги тайком пытались хоть как-то ему помочь. Именно из-за такой невнимательности со стороны родителя, Сан узнал, что омега, лишь когда у него случилась первая течка. На его счастье отец был в отъезде и этот ключевой момент в жизни сына пропустил. Сан был в истерике. Он всегда думал, что он бета. Такое открытие подкосило его так сильно, что мальчик едва не наложил на себя руки. Спас его случайно проходящий мимо паренек, который отдернул его подальше от обрыва, дал хорошую оплеуху и сказал: -Не смей. Сан посмотрел на него, а затем рухнул как подкошенный, пачкая свою одежду и принимаясь плакать. Он катался в пыли, пока незнакомец смотрел на него сверху вниз. -Зачем? Зачем ты меня остановил? Какое тебе дело? Парень после паузы ответил: -Потому что не существует проблемы, от которой нужно было бы бежать таким способом. -Откуда тебе знать? - с истерикой в голосе спросил Сан. - Кто ты вообще такой? -А разве это важно? - поднял бровь незнакомец. - Сейчас я тот, кто не дал совершить тебе роковую ошибку. -Я все равно долго не проживу,  - Сан вытер лицо рукой, размазывая по нему пыль. - Когда отец вернется и узнает всё... -Всё - это что? Сан с отчаянием посмотрел на парня. -Я - омега, - одними губами прошептал тот. - Он меня убьет. Он и так ненавидел меня... А это... -Как тебя зовут? - внезапно спросил незнакомец. -Сан. Чхве Сан. Незнакомец прищурился, напрягая память. -Я знаю твоего отца. Он очень странный человек. У него мертвые глаза. Сана передернуло. -В любом случае, это уже неважно. Идем. -Куда? -В твой дом, - невозмутимо ответил парень. - Возьмешь свои вещи. -Зачем? - хлюпнул носом Сан, все еще не до конца понимая происходящее. -Будешь служить у меня. Так тебя твой отец не достанет. Я не позволю. Сан посмотрел на незнакомца с подозрением и недоверием. -И все же: кто ты? Парень успехнулся. -Мое имя Феликс. Слышал о таком? -Господин! - упал ему в ноги Сан. - Простите меня! Я неподобающе к вам обращался, и вообще... Феликс закатил глаза. -Расслабься. Ты не мог знать. Я сбежал из дворца на прогулку. И не зря. Возможно, боги вели меня. -Спасибо за ваше участие и великодушие... -Ой, замолчи, - прервал его наследник. - Не надо лебезить. Поднимайся и идем в твой дом. Возьмешь вещи, а потом мы вернемся во дворец. -Спасибо, господин. Феликс улыбнулся. -Идем. С тех пор жизнь Сана кардинально изменилась. Феликс представил его как бету, приставил к себе в качестве охранника, напрочь игнорируя чужое мнение. Так Сан стал недосягаем для отца, да и его статус повысился - быть приближенным к наследнику желали многие. Феликс поклялся хранить его тайну, а взамен поведал свою. И тогда Сан понял, что он не один такой. Он и его господин были одни против всего мира, связанные общей тайной. И если Сан пошел на это добровольно, то вот наследника никто не спрашивал. Феликс никогда не рассказывал подробностей, но Сан был догадливым малым, и понял, что без сиятельного отца омеги тут не обошлось. У наследника не было выбора, и когда царь почил, Феликс занял его место, тут же назначив Сана своим советником. *** Когда Сан относительно пришел в себя, Феликс сел напротив, скрестил руки и спросил: -Ну, и что мы будем делать? Советник подобрал ноги к груди. -Выхода нет. Придётся с ним сблизиться. На некоторое время. Нужно заставить его поверить в то, что я им заинтересовался. -Это опасно, - заметил Феликс. - Если он догадается, последствия могут быть совершенно непредсказуемыми. -Значит, надо постараться, чтобы он поверил, - с мрачной решительностью ответил Сан. На некоторое время они оба замолчали. -Предлагаю разыграть тайные чувства к нему, - предложил советник. - Он купится на это, и тогда точно никому ничего не расскажет. -Да, - Феликс почесал подбородок. - Скажи, что я тебя принуждаю. Тогда он попытается тебе помочь, а значит, будет действовать скрытно. А если басилевс что-то и заметит, то все хорошо ляжет на легенду, которую я ему рассказал, - на вопросительный взгляд советника он пояснил. - Сонхва думает, что я безответно в тебя влюблен. Сан пару раз моргнул, пытаясь осознать услышанное, а затем кивнул. -Ладно. Я понял. Сегодня передам персу записку и встречусь с ним. -Только будь осторожен, - сразу попросил Феликс. - Не переусердствуй. Одну попытку изнасилования он уже предпринял, и нет никакой гарантии, что это не повторится. Сан нервно вздохнул. -Сделаю всё возможное. Это была моя оплошность, и мне разбираться с последствиями. После этого советник удалился в свою комнату, а Феликс лёг отдохнуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.