ID работы: 10805586

Antique tales

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
rodnaya. бета
Размер:
106 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 97 Отзывы 111 В сборник Скачать

Eighteen

Настройки текста
На следующий день состоялось то, чего все так долго ждали. Утром слуга вошел к Феликсу и пригласил к полудню в главный зал. Тот только переглянулся с Саном. Даже Чан был слегка нетерпелив и напряжен - это чувствовалось в его походке. Первым слово взял Джисон и начал неспешно вещать о важности создания большого торгового потока. В своей речи он напирал на то, что и Афинам, и Спарте это чрезвычайно выгодно - и это было действительно так. Затем заговорил уже Хонджун. Его речь была легкой и бодрой, он сыпал комплименты и лишь под конец сказал, что главное их предложение в том, чтобы построить форты вблизи городов. Вот тут и Чан с Феликсом, и Чанбин встрепенулись. Создание форта - дело хлопотное и весьма затратное. Персия была страной богатейшей, но позволить им пустить корни в своих полисах... Это было слишком неожиданно и дерзко. И то, насколько был спокоен басилевс, доказывало, что он уже был в курсе. Интересно. Феликс, не дожидаясь, пока Чан брякнет лишнего, сказал, что им следует все обдумать, на что персы понятливо покивали головами. Чанбин тоже выразил весьма разумные сомнения и пояснил, что такое решение должно быть вынесено на общее голосование. На это и Джисон, и Хонджун поулыбались и согласились ждать столько, сколько потребуется. После все попрощались и разошлись по своим покоям - следовало все хорошенько обмозговать. *** Сонхва вернулся из храма после произведения традиционных подношений богам - должность обязывала - и вошёл в покои, предварительно отпустив слуг. В темноте было слышно негромкое сопение, заставившее альфу умиленно улыбнуться. Всю свою жизнь Сонхва отдал Афинам. Он любил размышлять о всяком, ему было интересно все на свете, и со временем любопытство трансформировалось в эрудицию. Власть влекла его, потому что давала свободу делать то, что хочется. И он этим правом пользовался, не стесняясь. От природы наделенный привлекательностью и нестерпимой жаждой любви, он имел так много любовников, что, задайся он вопросом об их количестве, наверняка сбился бы со счета. Участие в войне пятилетней давности открыло ему путь к высокой должности, но он поступил по-своему, предпочтя стать басилевсом - лидером духовным - нежели архонтом. В отличие от приятеля Чанбина, которому не иначе как сам Гермес даровал талант к торговым делам. Сонхва не имел такой тяги, но деньги любили его: он умел делать выгодные вложения и разбогател скорее благодаря удаче, чем чутью. Гораздо больше ему нравилось иметь влияние - это то, что приносило ему истинное удовольствие. Рано или поздно, но он находил ключик к каждому, а после этого рычаг давления определял легко. И это было чем-то вроде увлекательной игры, в которой он всегда выигрывал. Так было до встречи с Хонджуном. Впервые они увиделись на ярмарке в честь дня Афины - Сонхва тогда возвращался из храма и решил осмотреть товары приезжих торговцев, когда в него неожиданно врезались с боку, едва не сшибая с ног. -Осторожнее! - успел рявкнул охранник торговцу, как тот повернулся и сверкнул яркой жизнерадостной улыбкой. -Заходите к нам! Таких красивых украшений вы больше нигде не найдёте, уверяю вас! Сонхва решил заглянуть в шатер, очарованный юношей, что с таким задором в глазах рассказывал ему о камнях. И правда. Украшения были дивной красоты, сделанные с большим мастерством и любовью к искусству. Недолго думая, он выбрал себе брошь, немного поторговавшись с продавцом. Именно тогда Сонхва и узнал его имя. Хонджун был бетой, сыном одного известного на всю Персию изготовителя украшений. Он перенял дело отца, ибо имел талант к созданию по-настоящему необычных, красивых композиций. Сонхва, ценивший подлинных мастеров, пригласил его к себе во дворец, чем немало удивил последнего - тот даже не предполагал, насколько важная птица залетела в его шатер. Сонхва же начал свою обычную игру - скорее со скуки, чем по какой-либо иной причине. Но бета его удивил: его ответы были обтекаемы, а глаза, хоть и горели ярко, таили в себе много тайн. И как Сонхва не бился, он никак не мог сложить впечатление о человеке перед собой. Это сбивало с толку. Хонджун был текуч как вода в своей речи, огненно энергичен в делах и в постели, приземлен в своих мнениях и мире и невесомо, воздушно мечтателен. Он сочетал в себе несочетаемое. Загадка без подсказок. Сонхва влюбился так, как и представить себе не мог. Сначала увлекся, затем падал все сильнее и сильнее, пока не захлебнулся окончательно. Их роман, который был скрыт от посторонних глаз, расцветал все сильнее. И вот однажды, после бурной ночи, когда они лежали в обнимку, бета тихо сказал: -Ты всегда говоришь, что не можешь разгадать меня. Сказать тебе ответ? Альфа кивнул и поцеловал Хонджуна в плечо. Тот приподнялся, сел на его бедра и глядя в глаза сверху вниз, сказал: -Мне всегда мало. Мне нужно больше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.