ID работы: 10805586

Antique tales

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
rodnaya. бета
Размер:
106 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 97 Отзывы 111 В сборник Скачать

Twenty

Настройки текста
-Это ты?! Альфа на мгнование замер, широко раскрыв глаза. -Ты о чем? Есан судорожно вздохнул и крепко схватил его за руку, требовательно глядя в глаза. -Как? Это ты... Но почему...? Спатанец вздернул подбородок. -Что с тобой, омега? Ты сошел с ума? Я вижу тебя в первый раз. Но Есана было уже не остановить. -Ты! - он перехватил вторую руку альфы. - Я помню эти руки! Что за... Как ты оказался тогда в комнате своего царя?! Чонхо вытряхнул свои руки из захвата. -Ты блаженный что ли? Омега покачал головой. -Поверить не могу...  Твой царь - извращенец! - он сглотнул ком, образовавшийся в горле. - Я должен рассказать об этом... Договорить омега не успел, почувствовав резкую хватку на шее, после чего сознание мгновенно покинуло его. Есан приходил в себя медленно. Голова болела так, словно готова была расколоться прямо сейчас. Не меньше беспокойства вызывала тошнота. Спустя несколько мгновений он сообразил, что лежит на постеленном на полу плаще, а руки и ноги у него связаны. -Эй! - хриплым голосом попытался сказать он, но понял, что рот тоже завязан. Он попытался восстановить плавающее изображение, пока не увидел, что в нескольких шагах от него стоит тот самый спартанец. Ужас пробрал омегу до костей. -Не стоит кричать, ладно? - спокойно сказал альфа и подошел ближе. - Думаю, ты хочешь пить - ты долго не приходил в себя. Я развяжу рот, но если попытаешься крикнуть - снова вырублю, - сурово заявил он. Едва дыша от паники, Есан кивнул. Чонхо кивнул и отвязал платок, а затем поднес к лицу кружку с водой, которую омега принялся жадно пить. -Думаю, нужно кое-что прояснить, - сказал альфа. - Но сначала: ты собирался рассказать обо всем басилевсу? Есан, спустя пару мгновений, осторожно кивнул. Чонхо вздохнул. -Значит, господин был прав. Ты работаешь на него. Кто ты? Омега облизал пересохшие губы. -Я по сути никто. Господин Сонхва помог мне однажды. Спартанец тихо фыркнул. Его лицо приняло грозное выражение. -Ты узнал то, что не должен был. И вообще-то мне приказали тебя убить. Не успел Есан завалиться назад, шокированный этой информацией, как альфа продолжил. -Но я попросил сохранить тебе жизнь. Так что, - он склонил голову к одному плечу. - Теперь все зависит от тебя. -Что... Что ты имеешь в виду? - пролепетал омега. -Хочешь жить - делай то, что я говорю. На глазах Есана выступили слезы. -Отпусти меня. Я ничего никому ни скажу! Я унесу этот секрет с собой в Аид. Однако спартанец лишь помотал головой. -Я не могу так рисковать. Поэтому, - он приблизился к омеге. - Мы с тобой сейчас пойдем к басилевсу. Я скажу ему, что прошу твоей руки, а ты скажешь, что согласен. После этого мы уедем в Спарту. Ясно? Есан неверяще замотал головой. -О чем ты вообще говоришь? Какой брак? Я тебя знать не знаю! И... -Ты, кажется, не понял серьёзности ситуации, - более тихо и вкрадчиво сказал Чонхо. - Я должен был тебя убить. И, поверь, я мог бы это сделать так, что никто и никогда бы не нашел тебя. Омегу крупно затрясло. -Тогда почему я ещё жив? - одними губами спросил он. Внезапно альфа туманно улыбнулся. -Ты мне понравился, - просто ответил тот. - Было бы жалко убивать тебя. Он погладил трясущегося омегу по щеке, стирая сбежавшую слезу. -Так что прошу: давай не будем доводить до этого, ладно? Ты же хочешь жить? Есан нервно сглотнул. -Хочу, - едва слышно ответил он. Альфа после этих слов будто бы расслабился. -Хорошо, - он кивнул и улыбнулся. -Я развяжу тебя сейчас. И давай без опрометчивых поступков, ладно? Есан сидел ни жив ни мертв, пока спартанец развязывал веревки. -Ну вот, - он помог омеге подняться и отряхнул на нем одежду, затем поправил слегка спутанные волосы. - Говорить в основном буду я. Твоя задача выглядеть убедительно, когда будешь подтверждать мои слова. Альфа всмотрелся пристально в лицо Есана. -Надеюсь, ты понимаешь, что одно неверное слово - и я не смогу тебя спасти, - заметил он, заставив Есана, пришибленного происходящим, вздрогнуть. -Да, - пролепетал он, пытаясь не так сильно трястись. Не успели они и шагу сделать, как в дверь без стука вошли. Сейчас Феликс, по мнению Есана, выглядел по-настоящему устрашающе. Он обвел взглядом омегу, а после перебил Чонхо, докладывающего о планах, одним словом: -Нет. -Простите, господин? - удивленно спросил альфа, на что царь покачал головой. -Сонхва не идиот. Этот омега трясётся как осиновый лист. Басилевса вам ни за что не обмануть. Этот план обречен. Ноги Есана подкосились от угрожающей интонации. -Господин, прошу, дайте мне шанс... - начал Чонхо, склонив голову, но Феликс прервал его жестом руки. -Твоя идея никуда не годится. Так, - он перевел взгляд на полубессознательного от ужаса Есана. - Писать умеешь? Тот с трудом заметно кивнул. -Пиши своему господину записку. -С каким содержанием? - омега сморгнул слезы. Феликс пожал плечами. -Не знаю. Что встретил свою любовь и не можешь ждать. Или любую другую романтическую чушь, которая придет тебе в голову. Но ты должен быть достаточно убедителен, чтобы Сонхва не начал тебя искать. И не вздумай зашифровать ничего, иначе я прикажу убить тебя без колебаний, понял? Есан судорожно закивал. -Садись и пиши, - царь кивнул на стол, где лежал пергамент и перо с чернильницей. Есан кое-как дошел до стула. Ни руки, ни ноги не слушались, поэтому составление и написание письма заняло больше времени, чем могло бы. "Господин Сонхва. Мы встретились с Вами в храме, и тогда вы сказали, что Боги уже услышали меня. Сейчас я могу смело сказать, что я баловень богов. Два года назад Афина подарила мне встречу с Вами, а неделю назад Афродита благословила меня. Я встретил альфу, с которым хочу провести жизнь. Поэтому я прошу простить меня, что я не смог сказать Вам это в лицо и сбежал. Вы можете счесть мой поступок предательством. Но ведь любовь оправдывает всё, вы сами это говорили. Сейчас я понимаю, что вы были правы. Спасибо вам за все. Есан" Дрожащими руками Есан свернул письмо и отдал его Феликсу, который пристально следил за его написанием. -Что ж, теперь я вижу, что жизнь тебе и вправду дорога, - сказал спартанский царь. - Не разочаровывай меня в дальнейшем, хорошо? - сказал он, на что омега лишь судорожно покивал. Феликс сделал пару шагов к двери. -Чонхо, - он посмотрел на стражника через плечо. - Берите лошадей и уезжайте прямо сейчас. Я передам это письмо басилевсу завтра утром. Если он попытается сбежать - убей его. Тебе все ясно? Альфа кивнул. -Вот и славно, - подарил Есану невинную улыбку Феликс и вышел из комнаты. Чонхо повернулся к омеге. -Идем. Нам предстоит длинная дорога. Есан двинулся за ним, пытаясь осознать происходящее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.