ID работы: 10805586

Antique tales

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
rodnaya. бета
Размер:
106 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 97 Отзывы 111 В сборник Скачать

Twenty two

Настройки текста
День с самого утра обещал быть насыщенным. Феликс вышел в главный зал и осведомился, где сейчас басилевс, на что получил ответ, что тот в храме. Решив дождаться его, омега встретился с Саном и поведал ему о том, что теперь у них на одного охранника меньше. Это немного напрягло их обоих, хотя и понятно было, что в сложившейся ситуации это был лучший выход. Сан собирался встретиться с Уеном, из-за чего сильно нервничал, а Феликс был не в состоянии ему помочь. Сейчас положение было крайне нестабильным, и потому следовало быть максимально осторожным. Он не спал почти всю ночь, размышляя обо всем, и в конечном итоге решил, что лучшим вариантом будет саботаж возможной торговой сделки - уж слишком много нитей тянется, а потерять контроль над ситуацией могло означать огромную опасность разоблачения. Чан разминался в компании нескольких местных солдат на площади перед дворцом. Завидев Феликса, он скривился как от зубной боли и махнул рукой, призывая остановить тренировочный бой. -И что же наша многоуважаемая фифа здесь забыл? - насмешливо спросил он. Феликс скрестил руки на груди и сказал: -Есть разговор. Интонация заставила Чана сузить глаза. -Так, ребята, пока без меня, - бросил он воякам, а сам обтерся куском ткани и подошёл ближе. -Идем. Посторонние уши ни к чему, - понизил тон голоса Феликс. Чан вздохнул, но пошел за ним. Когда они оказались в покоях, он сел на стул и серьезно спросил: -И в чем дело? Феликс закусил губу и отвел взгляд. -Появилась новая информация. Ты должен знать. -Не испытывай мое терпение, фифа. -Сан видел Джисона в этом саду. Ночью. Чан могнул. Затем его брови взлетели. -И? Ты, должно быть, шутишь? Ты ради этого оторвал меня от тренировки? Феликс фыркнул. Неспешно налив себе вина из графина, он повернулся к альфе, который выглядел разозленным. -В тебе есть хоть зачатки интеллекта? Он был здесь. Ночью. На свидании, - он приблизился, глядя на Чана сверху вниз. - И это была явно не встреча с дорифоросом, раз уж она происходила не во дворце архонта. Он не хочет демонстрировать эту связь. Скрывает что-то. Возможно, это заговор, - тихо, но отчетливо проговорил Феликс, нависая над Чаном. - Нас пытаются обмануть, я нюхом чую. Нам нужно выяснить, с кем связан этот сатрап. -И что ты предлагаешь? - задал резонный вопрос альфа. Феликс выпрямился и отошел от него, усаживаясь на лавку. -Самое простое - проследить за ним. -Хорошо, я попрошу Сынмина... -Нет, - тут же отрезал Феликс. - На кону стоит многое. Я это дело никому не доверю. Мне нужно увидеть все своими глазами. Завтра я расскажу тебе. -Ну уж нет! - Чан подскочил на ноги. - Тебя, фифа, я к разведке не подпущу. -А я тебя - к мыслительной деятельности, - тут же едко ответил Феликс. -Значит, пойдем вместе, - сказал Чан, отходя к столу и наливая себе вина тоже. - Сегодня вечером мы все идем смотреть постановку в амфитеатре. После этого под предлогом посещения храма скроемся и проследим за Джисоном. -Хорошо, - кивнул Феликс, поджимая губы. -Это все? - осведоммлся альфа и, получив недовольный кивок, продолжил. - Тогда я вернусь к тренировке. И, пожалуйста, надень что-то менее яркое, чтобы не светить белизной одеяния из кустов, - съерничал альфа, прежде чем скрыться за дверью. Феликс вздохнул, одним большим глотком допил вино и улыбнулся. Все идет по плану.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.