ID работы: 10805586

Antique tales

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
rodnaya. бета
Размер:
106 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 97 Отзывы 111 В сборник Скачать

Twenty five

Настройки текста
Следующее утро ознаменовалось грандиозным скандалом. Чан приказал всем собраться у басилевса - и хотя он не был царем здесь, в Афинах, никто и слова поперек сказать не посмел. Все расселись: Джисон выглядел так, словно готов пойти даже в Тартар, лишь бы быть подальше отсюда; Минхо, сидевший напротив, был собран, будто собирался драться; басилевс внешне был спокоен, ничем не выдавая волнения; все персы были на взводе, глядя на своего сатрапа, даже Хенджин, каким бы равнодушным по натуре ни был, стиснул руки в кулаки; афиняне, вместе с архонтом, непонимающе следили за Чаном, который гневно расхаживал из стороны в сторону. -Ну, и в чем причина собрания? - задал интересующий всех вопрос Сонхва. -Спарта в лице меня и Феликса отказывает Персии в построении форта, а также разрывает действующий торговый договор, - заявил с негодованием Чан. Несколько секунд в зале висела мёртвая тишина, которую нарушил архонт. -Почему вы приняли такое решение? - осторожно спросил Чанбин, видя, что царь Спарты пышет яростью. -Я не желаю, чтобы в моем царстве были извращенцы, - процедил Чан и одарил сатрапа уничтожающим взглядом. Тот сжался. -Что вы имеете в виду? - спросил басилевс, удивленно подняв бровь. -Если даже сатрап трахается с альфами, кто знает, на что способны другие персы. Это омерзительно! В зале все зашептались. Чанбин и Сонхва недоуменно переглянулись, а затем архонт спросил: -Этому есть доказательства или это твои догадки, Чан? Спартанский царь взорвался гневом. -Я видел это собственными глазами, Чанбин! -А кто еще это видел? - поинтересовался Сонхва, стрельнув взглядом на напряженно стоящего в углу зала Хонджуна. -Феликс. Мы вчера застали их с Минхо в саду! - выплюнул Чан. Басилевс перевел взгляд на Феликса. -Это действительно так? -Да, Сонхва. А за день до этого их видел мой помощник. Уен, который удивленно смотрел на своего сатрапа, перевел взгляд на Сана. -Да, басилевс. Все верно, - Сан сделал шаг вперед. -Три свидетеля! - выкрикнул Чан, взмахивая руками. - Три! Это извращение! Преступление против природы! Мерзость! Я не допущу подобного в своей стране! А вы, - он смерил взглядом сидящего Сонхва. - В своих Афинах можете делать все, что хотите. И да, - он развернулся и посмотрел на Минхо. - Я изгоняю тебя. Твой бывший господин, - взгляд на замершего Феликса. - Уговорил меня не убивать тебя. Так что катись, куда хочешь. Если ты переступишь границы Спарты, тебя ждет смерть. Минхо поднялся со стула и вздернул подбородок. -Ты так узколобо судишь, господин, - тихо, но ядовито протянул тот. - Что невольно задумываешься, правда ли ты такой недалекий или же бежишь от чего-то сам. Чан рыкнул и дернулся к нему, но его за руку схватил Феликс. -Остынь. -Убери от меня руки, фифа, - пророкотал Чан. - Он нанес мне оскорбление! Мне! Его царю! -Ты сам минуту назад изгнал его, - веско сказал Феликс. - Ты уже не его правитель. -И все же... -Да прекратите, наконец! - подскочил со стула Джисон и вышел вперед. Минхо, получив знак, подошел к нему и встал рядом. - В любви, какой бы она ни была, нет ничего плохого и предосудительного. Сатрап оглядел зал. Все хранили молчание. Чан подошел к нему. -Тогда забирай его себе, - процедил Чан, махая головой в сторону Минхо. - И чтобы духу вашего на границах Спарты не было. -Чан... -Заткнись, фифа. -Сам заткнись, - рявкнул Феликс и подошел ближе. - Не забывай, с кем говоришь. -Нарываешься? - Чан вырвал свою руку из его захвата и развернулся к нему. Феликс смерил его высокомерным взглядом. -Нет. Напоминаю о фактах всего лишь, - высокомерно отозвался Феликс. -Ваше решение ясно, - кивнул Джисон и повернулся к басилевсу. - А вы приняли решение? Чанбин после паузы ответил. -Мы выносили этот вопрос на ареопаг, но в связи с открывшимися обстоятельствами, мы вынуждены поднять его еще раз. Также мы попросим Сана свидетельствовать - просить о подобном царей Спарты мы не можем. Твой помощник, Феликс, окажет нам так услугу? Феликс переглянулся с Саном. Судя по взгляду того, он был не в восторге, но и прямой причины для отказа в этой услуге у омеги не было. Портить отношения еще и с афинянами сейчас точно не стоило. -Разумеется, архонт. -Значит решено, - кивнул басилевс. По его лицу решительно невозможно было понять, как он относится к произошедшему. - Завтра утром, Сан, мы просим тебя прийти на собрание ареопага. Дождавшись кивка, Сонхва повернулся к персам. -После собрания мы сообщим вам наше решение. Джисон кивнул. Было видно, что произошедшее сильно выбило его из колеи: взгляд потерянный, а руки мелко тряслись. -Мы подождем до завтра, - твердым, однако же, голосом ответил он. - А после вернемся в Персию. Уен хотел подойти к нему, но тот мотнул головой. -Проклятые извращенцы, - выплюнул еще раз Чан и стремительно вышел из зала. 
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.