ID работы: 10805586

Antique tales

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
rodnaya. бета
Размер:
106 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 97 Отзывы 111 В сборник Скачать

Twenty six

Настройки текста
Интуиция Феликса орала благим матом, в связи с чем остаток дня он провел в беспокойстве. Даже посещение храма не помогло. Чан, которого к вечеру самую малость отпустило, отправился в свои покои. Оба царя договорились, что отправятся в Спарту послезавтра - оставлять Сана одного Феликс решительно не хотел. Помощник был как на иголках - Уен, который понял, что скоро они расстанутся, прислал записку с просьбой о встрече. Феликс отпустил его, прося быть осторожнее. Мог бы - отправил охрану, но теперь в его распоряжении был только Юнхо, которому тоже нужно было спать. Чан предложил ему одного из своих охранников, но Феликс отказался - еще ему слежки не хватало. Сан шел по саду, раздумывая, что сказать Уену, который в такой ситуации мог повести себя любым самым непредсказуемым образом. Когда он свернул по тропинке, раздался шорох, а затем он почувствовал, как что-то плотное обхватило его шею и сильно сдавило. Сан забился и захрипел, пытаясь уйти от захвата, но безуспешно. Сделать вдох он не мог и лишь бесконтрольно бил по противнику, не глядя. Когда сознание практически покинуло его, послышался шум, звук доставаемого из ножен оружия, а затем стон боли. Сан, получивший доступ к столь необходимому вохдуху, упал на землю, сильно кашляя и пытаясь продышаться, когда сильные руки обхватили его и развернули к себе. -Азиз! - Уен выглядел очень напуганным, осматривая его шею. - Великие, как же так! Кто это отродье? Он кивнул вбок на лежащее рядом тело. Сан не без труда сфокусировался. Человек, которого альфа только что заколол, был ему незнаком. Внеше похож на афинянина, и только. -Я не знаю, - едва слышно ответил он и снова закашлялся - голос к нему еще не вернулся. Уен осторожно прикоснулся к ссадине на шее, отчего Сан зашипел и дернулся от боли. -Кто бы это ни был, он явно хотел тебя убить, - сказал альфа и поднял Сана на ноги. - Думаю, это связано с тем, что ты завтра должен свидетельствовать против Джисона. -Это кто-то из ваших? - одними губами спросил Сан. Уен покачал головой. -Это вряд ли. Джисон особо и не надеется уже на согласие. Не думаю, что, задумай он месть, он не сообщил бы мне. -Тогда кто? -Не знаю, - альфа, убедившись, что Сан устоит на своих двоих, осмотрел тело. -Это наемник, - сказал он, поднимаясь и отряхиваясь. - Кроме местных денег и оружия ничего при себе нет. Сан кивнул и пошатнулся от приступа головокружения. Уен моментально оказался рядом, поддерживая. -Идем к твоему господину, - решительно сказал перс. - Я этого так не оставлю, азиз. -Но... - Сан нервно сглотнул. - Нас могут увидеть... -Сейчас это уже не имеет значения, - сурово ответил Уен и посмотрел на омегу. - Идем. Феликс гостей явно не ждал, а увидев, в каком состоянии Сан, подскочил с кресла. -Что произошло?! Уен помог Сану сесть и подошел к царю. -Его пытались убить. И если бы я вовремя не подоспел, задушили бы. Феликс испуганно подбежал к помощнику, осматривая его шею, на которой уже начал синеть след от веревки. Сам же Сан выглядел рассеянным - очевидно, осознание произошедшего накрыло его. -Кто это сделал? - напряжённо спросил он у Уена. -Наемник. При себе ничего толком и не было. Деньги только местные. И оружие. Все. -Кто из ваших это сделал? - повысил голос Феликс. - Только персам это выгодно! -Я не знаю! - в тон ответил ему альфа. - И вот что я вам скажу: я спас Сана. От смерти. Теперь его жизнь - моя. Ноздри Феликса хищно раздулись, и он схватил альфу за грудки. -Так может это был твой план? -Не смей! - рявкнул в ответ Уен, яростно сверкая глазами. - Он мой истинный, я бы скорее удавился сам, чем навредил ему! Феликс смерил его взглядом и отпустил одежду альфы. -Ладно. В таком случае я благодарю тебя. Уен помотал головой. -Мне благодарность твоя не нужна. Мне нужен он. Сан - мой омега. И я спас его. Он мой. Я заберу его с собой, - припечатал альфа и добавил. - А если помешаешь мне, я всем расскажу, что он омега, и поставлю ему метку. Феликс задохнулся от возмущения и гнева. -Да как ты смеешь, проклятый перс? Предъявлять мне, царю, ультиматум! Ты сошел с ума? Я могу убить тебя в любой момент! -Нет, не можешь, - помотал головой Уен. - Если не хочешь, чтобы все узнали о том, что твой помощник - омега. -Это шантаж? - срывающимся от гнева голосом уточнил Феликс. Перс задрал подбородок. -Это был еще не шантаж. Что если я скажу тебе, что ты кто угодно, но не альфа? - сказал Уен и истерично хохотнул. - Я не сразу это понял. Но у меня тонкий нюх, и когда я попривык, до меня дошло. Что будет, если об этом станет известно? Феликс онемел от ужаса. -Да как ты смеешь? -Если вы отдадите мне Сана, я клянусь всеми богами, что унесу эту тайну с собой в могилу, - сказал альфа. -Правитель, - хрипло произнес подошедший к ним Сан. - Я пойду с ним. -Но... Сан... Сан тяжело сглотнул. -Вы спасли меня от смерти однажды  помните? - он со слезами на глазах посмотрел на царя. - Я обязан вам всем. И я отдам этот долг. Он повернулся к Уену. -Забирай меня. Альфа, которого самого потряхивало от происходящего, закусил губу. -Ты так предан ему, азиз. Прости, что заставляю. Но я не могу тебя отпустить. Не могу, понимаешь? -Понимаю, - Сан опустил взгляд. По его щеке скатилась слеза. У Феликса закололо в груди, из-за чего схватился за нее. -Сан... -Все в порядке, господин, - прошептал тот. - Я справлюсь. -Идем, азиз, - с непонятной интонацией произнес Уен. Тот кивнул и позволил себя увести. Феликс трясущимися руками налил себе вина, выпил бокал залпом, с размаху запустил бокал в стену и сел прямо на пол, обхватывая себя руками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.