ID работы: 10805586

Antique tales

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
rodnaya. бета
Размер:
106 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 97 Отзывы 111 В сборник Скачать

Thirty

Настройки текста
Феликс пребывал в крайнем унынии и печали: казалось, все пошло кувырком, едва они пересекли границы Афин. Минхо пришлось спасать, отпустив и, тем самым, потеряв его. Саном пришлось практически пожертвовать во имя собственной тайны, а Чонхо стал тем, кто покрывает его промах. Сейчас омега даже самому себе казался жалким. Пытаясь утопить свое горе в вине, он методично выпивал один бокал за другим, как вдруг в коридоре раздался шум. -Помогите, кто-нибудь! - испуганный голос заставил его встать, покачнувшись. За дверью стоял бледный как смерть омега, который трясущимся голосом сообщил, что на Чана напали и ранили. Весь алкогольный дурман рассеялся в одно мгновение, и Феликс помчался в покои соправителя, где его люди, на пару с Сынмином, перекладывали альфу на кровать. -Что тут происходит? - одновременно с Феликсом появился и басилевс. Дальше Чонин, рыдая, рассказал подробности, а после указал на бессознательное тело. Из дальнейшего путанного объяснения оказалось, что злоумышленника вырубил именно он, подносом со стола. Нападавшего быстро связали и увели люди Чана по приказу басилевса, после чего был немедленно вызвал лекаря - пожилого бету. За все это время Чан не пришел в себя, хотя кровотечение было не таким сильным, как могло быть. Видимо, он успел отодвинуться, и это его спасло. Феликс, которого колотило от ужаса, осмотрел рану, стараясь, чтобы его руки тряслись не так заметно: рана неглубокая, но отсутствие сознания альфы настораживало. Пытаясь не уйти в открытую истерику, омега, как и остальные присутствующие принялся ждать лекаря. Тот явился через десять минут, осмотрел Чана, долго разглядывал рану и нож, которым она была нанесена, а после тихо сказал: -На ноже был яд. Феликс закрыл глаза и отвернулся. -Какой? - спросил он. -Либо аконит, либо цикута. Мне нужно время на определение. -Он умрет? - задал самый страшный вопрос омега, впиваясь ногтями в ладони, чтобы не разрыдаться. -Этого я не могу сказать, господин. -Вон. -Феликс, - попытался сказать что-то Сонхва, но тут же был атакован омегой, что буквально снес его с ног и завис над ним: лицо Феликса было искажено яростью. -Что происходит в твоём доме, басилевс? Люди мрут как мухи, а убийцы разгуливают по покоям царей. Как-то это странно, Сонхва, тебе не кажется? Альфа махнул рукой своей охране, призывая не вмешиваться, а затем посмотрел Феликсу в глаза прямым взглядом. -Если ты хочешь обвинить меня в чем-то, подумай сначала, зачем мне это? А если даже тебе покажется, что такая причина есть, поразмышляй, стал бы я так подставляться? - тихо, но вкрадчиво спросил Сонхва. - Я что, по-твоему, совсем идиот? Попытаться навредить царю, в своем доме, да еще и таким наглым образом? Да ваше войско через неделю осадит стены моего города! Так ответь мне, Феликс, - он сделал паузу. - Ты действительно думаешь, что это я? Феликс сморгнул слезы. -Я не знаю. Но это не первый случай. -Значит, кто-то очень хочет меня подставить, - спокойно ответил басилевс. - А теперь слезь с меня, пожалуйста. Омега поднялся на ноги. -Имей в виду, Сонхва, - он посмотрел на альфу сверху вниз. - Если я узнаю, что это твоих рук дело, ни один бог тебя не спасет. Сонхва хмыкнул и поднялся с пола, отряхивая одежду, а после пристально посмотрел на Феликса. -Надо же, никогда не думал, что ты так привязан к Чану, - заметил он, склонив голову вбок. - Это очень интересно. -Он - мой соправитель, - резко ответил Феликс. -  Кроме того, даже если у нас с ним и бывают разногласия, он все равно был и остается честным человеком. И хорошим воином. Он - истинное дитя Спарты. А бить в спину - это бесчестие по любым меркам. Так могут поступать только в Афинах. Сонхва ничего не ответил на это, по сути, оскорбление. -Я потороплю лекаря. Феликс перевел взгляд на заплаканного Чонина. -Что ты делал в его покоях? Омега громко всхлипнул. -Я пришел просить его разрешить мне переехать в Спарту, чтобы жить с Сынмином. Названный, до этого напряженно молчавший, удивлённо посмотрел на него. -Чонини, - пораженно произнес он. - Но зачем... -Потому что твое дело и мнение твоего господина для тебя важно, - ответил со слезами в голосе ответил омега. Феликс потер виски. -А, так вот что это было тогда... Вы любовники? - спросил он. Сынмин несколько смущенно кивнул головой. -Мы любим друг друга. -Ясно. Иди и успокой своего омегу, - приказал он. -Спасибо, правитель Феликс, - поклонился оба и удалились. В покоях не осталось никого, кроме него и альфы. Феликс подошёл к кровати. Чана положили на бок, чтобы не тревожить рану. Дыхание альфы было тяжёлым, хрипловатым, а все тело покрыто потом. Омега сел на кровати и осторожно стер тряпкой пот с его лица, после меняя компресс на лоб. -Не смей, - тихим, срывающимся голосом начал он. - Не смей, Чан, слышишь меня? - из его глаз полился неконтролируемый поток слез. - Не смей бросать меня одного...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.