ID работы: 10805586

Antique tales

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
266
автор
rodnaya. бета
Размер:
106 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 97 Отзывы 111 В сборник Скачать

Thirty one

Настройки текста
Уже утром Сонхва пригласил не сомкнувшего глаз Феликса к себе. Лекарь тоже был там, и на впившийся взгляд омеги, ответил: -Это цикута, господин. Боюсь, я не в силах помочь. От этого яда нет противоядия. Эти слова прозвучали набатом в ушах Феликса. -Значит, придумайте его, - с тихой яростью сказал он, на что бета потупился. -Я и мои ученики годами бьемся над этим, но увы... -Сонхва, - перевёл непонимаюший взгляд на басилевса Феликс. - Мои уши правильно слышат? Твой лекарь отказывается мне помочь? Мне, - с каждым словом его голос становился все громче и громче. - Царю Спарты! Вы хотите войны? Я могу это устроить! -Феликс, остынь, - успокаивающе попросил его Сонхва. - Я знаю Бэкхена всю жизнь, он лекарь, благославленный богами. Он делает все, что может. -В данном случае он не делает ничего, - резко ответил Феликс и поджал губы, пытаясь не сорваться на крик. - Я иду лично искать другого лекаря. И если к моему возвращению состояние Чана ухудшится, - он угрожающе замолчал и испепелил лекаря взглядом. - Я убью тебя. Бета поджал губы, но промолчал. Басилевс - тоже, хотя ему явно было, что сказать. Феликс выбежал из покоев. Куда кинуться? Он не знает ни города, ни людей. Возможно, стоит поспрашивать у местных? За неимением лучшего, он так и поступил, однако спартанцев в Афинах, похоже, побаивались. Или, возможно, боялись его разъяренного вида. Но никакой информацией они не делились, и это доводило Феликса до отчаяния. -Господин, - раздался голос следовавшего за ним Юнхо. - Кажется, я знаю одного человека, который сможет помочь. Феликс резко развернулся и едва подавил желание запустить в Юнхо чем-нибудь тяжёлым. -Что ж ты раньше-то молчал?! Альфа потупился. -Просто он... своеобразный. Омега вскинул бровь. -В каком смысле? -Ну, - Юнхо пожал плечами. - Не от мира сего. Но голову мою он вылечил. -Веди меня к нему немедленно! - взволнованно приказал Феликс и дёрнул себя за ворот хитона. Стояла просто невыносимая жара. Юнхо воздохнул и двинулся по дороге. Минки, к кому правителя, собственно, и привел альфа, был занят сортировкой каких-то кореньев по мешочкам. -О, - воскликнул лекарь, едва завидев Юнхо. - Здравствуй, красавчик. Ты привел ко мне гостя? Как твоя голова? -Прекрасно, - ответил Юнхо и чуть нахмурился. - Но я здесь по иному поводу. -Вот как? - легкомысленно отозвался омега. - И по какому же? Феликс, которого до сего момента игнорировали, подал голос. -Меня зовут Феликс Ли, я царь Спарты. Лекарь, услышав это, впечатленным не выглядел. -Надо же, какую птицу ко мне занесло, - удивленно ответил омега. На мгновение Феликсу показалось, что тот издевается. - И что же нужно от меня столь высокородной особе? -Помощь. Моего друга отравили. -И что же вы хотите от меня? Феликс раздраженно фыркнул. -Я ведь уже сказал... -Вы не поняли, - перебил его Минки, заставив Юнхо выпучить глаза на такую дерзость. - Я ничего не могу сказать без осмотра. Правитель вхдохнул, пытаясь успокоиться. -Идем во дворец. Минки невозмутимо кивнул, прихватывая корзину с неизвестным содержимым - было ясно только, что она тяжелая - и за какие-то несчастные пару часов они оказались в покоях Чана. Того метало в лихорадке. Минки подошел, присел на кровать и начал пристально изучать сначала место ранения, а затем и все остальное. Феликс напряженно ждал, что тот скажет. -Цикута? - прервал молчание тот. -Цикута. -Когда? - деловито поинтересовался лекарь. -Вчера вечером. -И он до сих пор жив? - на этих словах Феликс дернулся. Видя замешательство, Минки пояснил. - Цикута - сильный яд. Обычно он убивает за несколько часов. А раз он жив - значит, шанс выкарабкаться есть. -Что нужно для этого? Минки повернулся и посмотрел на Феликса. -Моя плата будет высока. Феликс нервно дёрнул рукой - кажется, скоро будет нервный тик. -И что ты хочешь? - поинтересовался он. Минки лукаво улыбнулся. -Я поставлю вашего, кхм, друга, - он выразительно дернул бровью. - На ноги. За месяц примерно. А после вы отпустите Юнхо со мной. -Что? - одновременно вскинулись Феликс и Юнхо. Лекарь пожал плечами. -Я цену назвал. Спорить и торговаться не стану. Думайте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.