ID работы: 10805586

Antique tales

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
266
автор
rodnaya. бета
Размер:
106 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 97 Отзывы 111 В сборник Скачать

Thirty two

Настройки текста
-Приступай. -Господин! -Что, Юнхо? - Феликс обреченно посмотрел на него. - Ты разве не понимаешь, что у меня нет выбора? Юнхо внимательно посмотрел на своего господина. Так, будто впервые видит. -Вот как. Ваша воля, правитель, - отчеканил альфа. Феликс прикрыл глаза. -Я понимаю, как это выглядит. Юнхо дёрнул плечом. -Как приказ от хозяина слуге. Не более. -Юнхо... Но тот опустил взгляд и выпрямился. -Я встану в охрану. И он вышел из покоев. Это стало последней каплей. Небывалое чувство вины и собственной ничтожности накрыло Феликса, и он рухнул как подкошенный, зажимая себе рот руками. Слезы текли нескончаемым потоком, он задыхался от рыданий. Он - один. Теперь точно. -Боги, ну зачем же так убиваться? - словно сквозь пелену услышал он причитания лекаря, а затем ему протянули бокал с водой. Едва способный двигаться от поразившего его острого отчаяния, Феликс мотнул головой. -Мне нужно выпить. -Нет, не нужно, - невозмутммо возразил Минки. - От вина вам станет только хуже. Когда протрезвеете. -Хоть в петлю лезь... - пробормотал Феликс. -Ой, - лекарь, держащий в руках ступку и пестик, присел на пол рядом и принялся бодро молоть какие-то травы. - Вот уж давайте без этого. Вы так не думаете, на самом деле. Уверенность заявления заставила Феликса всхлипнуть и поднять взгляд. -Откуда тебе, афинянин, знать, что я думаю и чего я не думаю? Минки дернул плечами и перевел взгляд в ступку. -Потому что я знаю, что это не так. И не важно, афинянин вы, спартанец или перс. Вы любите жизнь. Все ее любят. В действительности, все хотят одного и того же. -И чего же? - дёрнул бровью Феликс, удивляясь свободомыслию лекаря. -Любви. Все хотят любить и чтобы их любили. Радоваться хотят. А еще власть. Она тоже желанна для большинства. -Вот как, - задумчиво протянул спартанец и перевел взгляд на лекаря. - Ты удивительно зрело мыслишь для столь молодого человека. -Возраст - ерунда, - отмахнулся омега. - Мой дедуля омега, пока не отправился к Лете, был таким неугомонным и жизнерадостным, на десятерых хватит! Рано овдовел, бедный, но любви к жизни не потерял, - он взял какую-то жидкость и начал примешивать ее к перемолотым травам. - Он научил меня всему, что я умею. Феликс вытер слезы куском хитона. -Сложно вам, господин, да? -В каком смысле? -Иногда любить больно. Спартанец вскинулся было, но потом нахмурился. -Ты говоришь странные вещи, - ответил он после паузы. -Очевидные, на самом деле, - без грамма пиетета заявил Минки. - Вы себя просто со стороны не видите. Кто бы ни был вам лежащий на кровати, он вам явно не просто друг. Феликс подскочил с пола, опрокидывая бокал на пол. -Не смей говорить такое! Он мой соправитель! Мы оба - альфы! Лекарь бесцеремонно обвел его взглядом, а потом хохотнул. -Вы серьёзно? Есть хоть один идиот, который в это верит? Феликс потер виски. -Прав был Юнхо, ты странный. -И горжусь этим! - самодовольно заявил лекарь и бодро поднялся на ноги. - Так, это на рану, а настой для приема внутрь приготовлю к вечеру. -А поможет? - обеспокоенно спросил Феликс. -Однозначно! Я в детстве наелся цветов цикуты, - на шокированное изумление спартанца, он продолжил. - Дурачок был малолетний, все подряд в рот тащил. Так вот дедуля мой меня на ноги поставил. И по заднице отходил прилично, чтобы больше так не делал. -А тебя не смущает тот факт, что ты Юнхо принуждаешь? -Нет, - легкомысленно ответил Минки. - За любовь надо бороться. Мне так дедуля всегда говорил. -Но... -И потом, я же просил его отпустить со мной. Может, я в Спарте останусь? Все равно поехать туда придётся. Феликс изумленно вылупился на него. -В каком смысле? Минки терпеливо пояснил. -Ну не будете же вы с вашим, кхм, соправителем весь месяц тут торчать! Уедете, как только он глаза откроет. А за ним еще потом приглядывать будет на всякий случай. И лекарство давать. Феликс отвернулся к Чану, оставляя сказанное без ответа. Этот лекарь был однозначно блаженный. Но другого выбора не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.