ID работы: 10805586

Antique tales

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
rodnaya. бета
Размер:
106 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 97 Отзывы 111 В сборник Скачать

Thirty five

Настройки текста
На восьмое утро Чан пришел в себя. Его сознание было очень спутанным, но оно было, и Феликс разрыдался, когда тот открыл глаза. -Что произошло? - спросил альфа и простонал от боли при попытке повернуться. Минки, который был рядом, тут же подскочил к нему, укладывая обратно и шикая: -А ну-ка, не двигаться! Тоже мне, удумал. Лежи, болезный! - говоря словно с маленьким ребенком, а не с царем, гаркнул лекарь. Альфа, то ли от слабости, то ли от изумления ничего не сказал и лишь прикрыл глаза. -Ну, самое страшное позади, а сейчас тебе надо поспать, - уже более ласковым тоном сказал Минки и помог Чану выпить снотворный отвар. Спустя пару десятков минут дыхание того выровнялось и стало понятно, что он заснул. -Когда ему можно будет перемещаться? -А, да хоть завтра, - легкомысленно ответил лекарь. - Рана хорошо поджила, а последствия яда будут еще какое-то время проявляться в виде сильной слабости, сонливости и болей в мышцах. Единственное, ему нельзя сейчас никакую физическую нагрузку давать, поэтому ехать лучше в повозке. Еще ему будет тяжеловато дышать пару недель, и вот за этим надо более тщательно следить, но это можно делать и из дома. -Значит, едем завтра. Мы и так изрядно задержались. Феликс отдал приказ для сборов, а сам попытался успокоиться. Его одолевали странные эмоции: облегчение от того, что Чан пришел в себя, и одновременно жуткая волна страха за его жизнь. А вдруг лекарь недооценивает опасность? Дорога на повозке займет четыре дня, это довольно долго, учитывая, что ехать придется по жуткой жаре. А тот факт, что он возвращается по сути один, и вовсе заставлял задыхаться. В груди сдавливало, хотелось лечь, свернуться клубком и умереть. -Господин, - Минки подошел к замершему Феликсу. - Я, конечно, ни на что не намекаю, но вам бы помыться, если вы хотите хоть кого-то в этом дворце попытаться убедить, что вы альфа. Феликс подскочил, будто очнувшись, и в ужасе раскрыл глаза, глядя на лекаря, а затем переводя взгляд на Чана - тот мирно спал. -Глаз с него не спускай, - угрожающе сказал он и вышел из покоев, тут же натыкаясь на Юнхо. Тот, увидев его, рефлекторно выпрямился и сделал вдох, замирая. Феликс буквально видел, как происходит мыслительный процесс в его голове, а затем рявкнул: -За мной. Шокированный, Юнхо пошел за ним. Феликс дошёл - к счастью, больше по дороге никого не попалось - до своих покоев и запер дверь, поворачиваясь к альфе с решительным видом. -Ну, думаю, пора посвятить тебя, - тяжко вздохнул он. -Вы... Господин, вы... Омега?! -К моему огромному сожалению, да, - ответил Феликс и сел в кресло. -Но... - от изумления у Юнхо начал заплетаться язык. - Это... Как это возможно? -Да какая уж теперь разница, - грустно вздохнул Феликс. - Важно то, чтобы эта информация не попала в чужие руки. -Я могу задать вопрос? -Валяй. Юнхо замялся. -Тот случай с Саном, вашим советником... Вы сказали мне забыть, но раз уж... - альфа отвел взгляд. - В общем, я тогда подумал, что вы скрываете его статус, чтобы держать ближе к себе. -Отличное мнение обо мне. Что я удерживаю омегу силой, - истерично хохотнул Феликс. - Наверное, в твоих глазах я монстр. -Я теперь вообще не знаю, что думать, господин... В голове все путается... -Люблю твою честность, Юнхо, - ответил Феликс и потер лоб. - Вся правда в том, что я не выбирал себе такую жизнь. А сейчас Минки, лекарь, - омега сделал паузу. - Я понимаю, как это выглядит, но... Я не мог допустить, чтобы Чан умер. Юнхо, пронзенный внезапной догадкой, ахнул. -Правитель... Я кажется... Это то, что я думаю? -Возможно, - ответил Феликс и потянулся за графином. - Только это все невозможно в принципе, да и не имеет значения. Я о другом хотел сказать. Минки в тебя влюблен. Он поедет с нами в Спарту. Думаю, в твоих руках убедить его остаться при дворе, если захочешь, конечно, - он посмотрел на альфу прямым взглядом. - Однако, если ты не захочешь служить такому господину, как я - я пойму это. Юнхо долго смотрел ему в глаза, будто хотел прочитать в них что-то, а затем сказал: -Я поклялся служить вам, правитель. И нарушать клятву не намерен. Что до Минки, - он внезапно улыбнулся и почесал затылок. - Он милый. Странный, но милый. И хорош в своем деле. Я попробую уговорить его. -Спасибо, Юнхо, - сглотнул Феликс. - Я ценю это. Альфа уже собрался было уходить, но внезапно остановился. -Правитель, вы позволите мне небольшое откровение? Омега кивнул. -Знаете, - Юнхо опустил взгляд. - Я знаю вас давным-давно. Помню еще подростком. Я всегда уважал вас за ваш ум, умение принимать сложные решения. А еще вы добры, хоть и пытаетесь это скрывать. И теперь, когда я узнал, что вы - омега, мое мнение о вас не изменилось. -Спасибо, Юнхо, - Феликс улыбнулся. -Я не договорил, - альфа сделал два шага к нему. - Смотрел на вас всегда и думал: как альфа может быть настолько красивым? - он облизнул губы. - Совершенным. Это казалось почти смешным, но теперь обрело смысл. Феликс сделал шаг назад. -Пожалуйста, Юнхо. Подумай о том, какие слова ты хочешь произнести. Альфа прикрыл глаза на пару мгновений. -Позвольте мне сделать кое-что. Всего один раз. Вы же помните, что обещали мне одно желание? -Юнхо... -Вы дали слово, - упрямо повторил альфа. - И после - я клянусь всеми богами - я не вернусь к этой теме и сохраню вашу тайну. -Что ты хочешь? - через силу задал вопрос Феликс, в глубине души зная ответ на этот вопрос. -Поцелуй. Феликс выдохнул и помотал головой. -И ты клянёшься, что больше никогда не вспомнишь об этом? -Клянусь. -Хорошо... Дальше Феликса чуть не снесли с ног, обнимая и впиваясь глубоким, жестким поцелуем. Таким, которого у него никогда не было. Он замычал, но альфа лишь углубил поцелуй, проникая языком в его рот и тут же отрываясь и отходя на шаг назад. -Спасибо, - взгляд Юнхо был почти бешеным, на контрасте со спокойным тоном голоса. - Я подготовлю все к завтрашнему отъезду. Феликс сглотнул и отвернулся. Его потряхивало. -Иди. Когда за Юнхо закрылась дверь, он налил себе еще вина, выпил его залпом и упал на колени, сворачиваясь в клубок и обнимая себя руками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.