ID работы: 10805586

Antique tales

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
266
автор
rodnaya. бета
Размер:
106 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 97 Отзывы 111 В сборник Скачать

Thirty four

Настройки текста
Феликс не отходил от Чана почти четыре дня. Он боялся спать: казалось, если он уснет, то обязательно случится непоправимое. Состояние между полной апатией и дикой тревогой, граничащей с ужасом, поглотило его, и даже пришедший басилевс не сумел толком растормошить его. -Что за омега здесь ходит? - осведомился тот, удивленно принюхиваясь, на что Феликс лишь едва заметно дернул плечами, не отрывая взгляда от Чана. -Ладно, это неважно. Я пришел сказать, что виновник пойман. -Вот как? - рассеянно спросил тот. -Да, - Сонхва сел в кресло. - Нам удалось выбить подробности из того наемника. Правда, - он замялся. - Дознаватель слегка перестарался и отправил его в Аид, ну да ничего, его бы все равно казнили. -И кто же стоял во главе заговора? - без особого интереса осведомился Феликс. -Персы. Через подставных людей, разумеется. Прямых доказательств, конечно, нет, не стали бы те так подставляться. Но тот, кто был связующим звеном, пойман и казнен. -Хорошо, - слабо ответил Феликс и принялся менять компресс на лбу Чана. Сонхва изучил пристальным взглядом царя Спарты и слегка прищурился. -Думаю, тебе стоит отдохнуть, друг мой, - осторожно сказал басилевс. -Думаю, тебе со своими советами стоит пойти в Тартар, Сонхва. -Не груби, пожалуйста. Я не хочу ссор. Мы же на одной стороне. Феликс ненадолго поднял взгляд на альфу. -На твоей стороне нет никого, басилевс. Только ты сам. -Тебе все-таки стоит поспать, - не стал отвечать на сказанное Сонхва. - Я пойду. Нужно принести дары. Не хочешь посетить храм? -Я помолюсь здесь, - сказал Феликс. -Как пожелаешь. Надеюсь, Чан скоро поправится. На это царь Спарты промолчал и вновь сел на кровать, устремив взгляд на бессознательного альфу. Басилевс вышел из покоев, прикрыв дверь, и двинулся по коридору, усмехаясь про себя. -Теперь все встало на свои места, - пробормотал он. - И как я раньше не догадался? Выйдя из дворца, он направился по небольшой протоптанной дорожке, вскоре доходя до небольшого одноэтажного строения. Охрану, стоящую при входе, он предупредил: -За мной дверь закроете, а откроете, когда я прикажу, ясно? -Есть! -Открывайте. По сути это был небольшой дом, разве что вместо окон стояли тяжелые решетки, из-за чего внутри было темно. -Здравствуй. Человек, сидящий на кровати, испепелил его взглядом, но промолчал. -Так и будешь молчать? -Почему ты меня просто не убил? -Хонджун, - закатил глаза альфа. - Не будь ребёнком. Зачем мне тебя убивать? Ты же знаешь, что я тебя люблю. -Как интересно, - ядовито отозвался бета и загремел цепью на ногах, спуская их на пол. - У вас весьма извращенное понятие о любви, басилевс. -А у тебя вообще никакого представления о любви нет, - невозмутимо парировал Сонхва. - Ну ничего, я это исправлю. -Будешь держать меня на цепи здесь, как зверя? - с нотками истерики спросил Хонджун. -Какое-то время, - кивнул басилевс и сел на кровать. - Нужно, чтобы страсти улеглись и все позабыли о тебе и твоих фокусах. Твое счастье, что спартанскому царю сейчас не до расследования - он о соправителе печется. Потом переедешь в мой дворец. -В качестве кого? - дернул бровью Хонджун. -В качестве постоянного любовника, к примеру, - пожал плечами альфа. -Еще чего, - фыркнул бета. На сей пренебрежительный выпад басилевс ответил: -Отпусти я тебя сейчас, и советник Чана быстро сложет два и два, и тогда тебе отрубят голову. Персидский купец Хонджун должен исчезнуть, иначе тебя просто уничтожат. А я хочу, чтобы ты жил, - Сонхва провел по его щеке рукой, от чего тот дернулся и одарил басилевса разъяренным взглядом. -Ты сумасшедший. -Не больше, чем ты, милый, - ласково ответил альфа и поднялся с кровати. - Я пойду, мне нужно в храм. А ты, - он посмотрел на бету сверху вниз. - Подумай. Обо всем. Иногда это полезно. -Да пошел ты! Сонхва преодолел несколько шагов до двери и ледяным тоном сказал: -Открывай. Охрана подчинилась. Выходя, он услышал брошенное в спину: -Ненавижу тебя! Усмехнувшись, он приказал закрыть дверь и сказал: -К ужину на десерт подайте ему финики. Он их очень любит. Охранник понятливо кивнул, после чего басилевс удалился неспешным шагом. Его прямые обязанности никто не отменял.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.