ID работы: 10805586

Antique tales

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
rodnaya. бета
Размер:
106 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 97 Отзывы 111 В сборник Скачать

Thirty nine

Настройки текста
Чан сосредоточенно отрабатывал удары копьем на тренировочном поле, периодически морщась от боли - рана давала о себе знать - но мысли его были далеко отсюда. Чан рос в крепкой семье - что редкость для царских родов. Его мама была очень красивой женщиной, сильной, волевой и при этом бесконечно преданной мужу, а отец - истинный воин, альфа. В детстве Чан воображал, что тот, должно быть, воплощение Зевса на Земле, настолько всемогущим он казался. У Чана не было братьев или сестер, поэтому его товарищи были ему как семья. И родители не были против такого товарищества: отец даже говорил, что чем крепче дружба - тем лучше служба. В тринадцать лет мир Чана пошатнулся. Он до сих пор помнит тот вечер, когда отец привел красивого юношу и сказал: -Это Сюмин. Он будет жить во дворце. Мама напряглась. -Почему? -Потому что он - мой. Мама Чана немедленно поднялась с кресла и ушла. -Отец... - шокированно начал Чан. - Но как же это... А как же мама? Альфа посмотрел на сына с легкой усталостью: -С твоей мамой у нас давно нет любви. -А с этим омегой, значит, есть? - рассерженно спросил Чан. Глаза отца сузились. -Твой тон неуместен, сын. Я привел Сюмина. Это мое решение. И ты должен уважать его. -Решение или эту подстилку? Это был первый раз, когда Чан с отцом поругались так сильно, что дело едва не дошло до драки. Они не разговаривали друг с другом почти два месяца, но затем мама настояла на их примирении. Скрепя зубами, Чан попросил прощения, оставшись при своем мнении. Дело в этом омеге. Это все он. Он разрушил отношения его родителей. Этот омега, кстати, прожил не так долго, всего пять лет. Он умер в родах, как и его ребенок. Тогда Чан впервые увидел, как его отец плачет, и это потрясло его до глубины души. Царь пребывал в горе и унынии так долго, что осунулся и едва мог держать меч. Это и послужило причиной его гибели в войне с Коринфом. Мама Чана, и без того подавленная всем происходящим, ненадолго пережила своего мужа и отправилась в Аид спустя всего три дня после известия о гибели альфы. Она так и не успела увидеть сына на троне. Оказавшись царем в восемнадцать, Чан первым делом отомстил за смерть отца, надолго отбив у коринфян желание связываться со Спартой. В альфе кипела ярость, все время, она не давала ему нормально спать, поэтому следующие шесть лет он провел в военных походах. Внутренний зверь за это немного успокоился, утолив жажду крови. В одном из походов он нашел Сынмина - толкового бету, который стал хорошим советником. Всегда спокойный и уравновешенный, как идеально отбалансированный меч, он сумел удивить его. Когда Чан немного пришел в себя, он вызвал его и потребовал объяснений. Краснея и заикаясь, бета поведал ему о своем возлюбленном омеге. Чан смотрел на него - и не узнавал. Воистину, что с людьми делает любовь! В этом мужчине с горящими глазами сложно было разглядеть того скромнягу, которым тот был всегда. -Когда ты возьмешь его в мужья? Сынмин улыбнулся и ответил: -Как можно скорее. Чонини ждет ребенка. Чан тогда от всей души поздравил советника и пообещал дать отпуск после церемонии. Чан замахнулся копьем и проткнул соломенный муляж, как вдруг ему в затылок что-то прилетело. Он обернулся и увидел Минки, скрестившего руки на груди и притопывающего ногой. -Ну, и что ты творишь, обалдуй? Чан фыркнул. -Когда-нибудь я казню тебя за неуважение. -Нет, не казнишь, - отзеркалил его тон лекарь. - Кто ж тебя, идиота, лечить будет, если я умру? -Двадцать четыре года прекрасно обходился и дальше перебьюсь, - проворчал Чан, доставая копье. -И чем закончились эти твои двадцать четыре года, я помню. Месяца не прошло с момента, как ты лежал так, будто уже в Стиксе искупался. Чан смерил его недовольным взглядом, но промолчал. -Или ты думаешь, - продолжил Минки. - Что раз у меня течка и я за тобой не могу следить - сразу все стало можно? -Кстати, как все прошло? Славно покувыркался с Юнхо? - ехидно спросил альфа. -Нужны подробности, чтобы было на что подрочить? - язвительно осведомился Минки, подняв брови. Чан скривился. -У тебя есть хоть капля уважения? Или стыда? - А зачем они мне? -Действительно, - обречённо ответил альфа. -Так вот, вернемся к начальной теме. Тебе пока нельзя давать большую нагрузку. Я же говорил уже! Потерпи неделю, и потом будет можно начать. -И мертвого достанешь, - фыркнул Чан и поставил копье на землю. -Ага, - довольно улыбнулся лекарь. - А теперь идем под навес - тебе нужно принять лекарство. -Идем, - уныло отозвался альфа. Уже под тентом, проследив, что лекарство царь выпил, Минки хлопнул в ладоши и сказал: -Отлично! С одним царем разобрались, теперь на очереди другой. Чан выпрямился. -А что с фифой? Болеет? - небрежно поинтересовался он. Минки внимательно посмотрел на Чана и усмехнулся. -Хочешь узнать, как он - иди и спроси. Я не почтовый голубь, знаешь ли. -Ты - Ехидна. -Все может быть, - хохотнул лекарь и ушел по своим делам. Чан откинулся в кресле, посидел немного, затем выругался и встал. -Сынмин, - позвал он советника. -Да, господин? - подошел тот. -Ты не знаешь, что с Феликсом? Тот удивленно приподнял брови. -Мне не докладывали. Думаю, все в порядке. Узнать? -Да, - кивнул Чан. -Будет сделано, господин, - ответил бета. -Хотя знаешь, - после некоторых раздумий продолжил Чан. - Не надо - это будет долго. Я сам узнаю. -Как вам будет угодно, господин. Чан в ответ только вздохнул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.