ID работы: 10805586

Antique tales

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
rodnaya. бета
Размер:
106 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 97 Отзывы 111 В сборник Скачать

Fourty

Настройки текста
Когда течка закончилась, у Феликс появилось время и возможно подумать обо всем. Он все еще переживал и грустил, что Сана с ним больше нет. Чонвон, по принуждению ставший участником его обмана, был милым, тихим и исполнительным, но на советника не тянул никоим образом. Оставался только Юнхо, и как бы Феликс не напрягался в его присутствии, другого выбора у него не было. А дел было по горло. Теперь, когда торговый договор с Персией был расторгнут, нужно было в срочном порядке решать вопрос с тем, откуда брать все недостающее. Две недели он крутился как белка в колесе, расылая гонцов и пытаясь разобраться с текущими делами. Пару дней назад Чонвон с откровенным беспокойством сказал: -Вы совсем бледный, господин. Вы хорошо себя чувствуете? Юнхо, который сидел неподалеку и вчитывался в свиток, тоже поднял голову и внимательно посмотрел на царя. Феликс оторвался от донесения, которое читал, и задумался. -Полагаю, да. Он поднялся с кресла и качнулся. Юнхо тут же подбежал к нему, одновременно с бетой хватая под руки. -Господин! -Успокойтесь, я просто резко встал, - поморщился омега и вырвал руки, делая пару шагов в сторону. - И вообще мне некогда думать о... - он не договорил, потому что головокружение усилилось снова и он едва не упал. Чонвон и Юнхо довели его до кресла, после чего альфа решительно заявил: -Я позову Минки. Феликс на это махнул рукой и продолжил работу. Минки явился ближе к обеду, бесцеремонно выдергивая из рук свиток, и начал его осматривать. -Голова болит? - спросил лекарь, нажимая на виски. -Да, - поморщился Феликс. - Несколько дней. -И кружится? -Да. -Сколько ты вообще спал в последнее время? - Минки ощупывал шею. -Немного меньше обычного, но минимум по шесть часов. -Если я сделаю так? - лекарь надавил на лоб, заставляя запрокинуть голову. Перед глазами Феликса поплыло, а к горлу подступила тошнота. -Ясно, дело в шее, - Минки отошел на шаг. - Нужна мазь и массаж. А еще прогулки! Ты много сидел, согнувшись, вот и заплохело. -Спасибо, Минки, - поблагодарил лекаря омега. -Я прослежу за тем, чтобы твои рекомендации были соблюдены, - серьезно сказал Юнхо. -Спасибо, милый, - влюбленно улыбнулся лекарь и чмокнул альфу в губы. - Я пойду к себе, нужно приготовить мазь. Лекарь удалился, и Юнхо упер руки в боки. -Идем на прогулку. Омега поднял на него скептический взгляд. -Ну, хоть ты не начинай, а? Не мне тебе рассказывать, что я не просто так сижу - у нас большие проблемы. -Знаю, - успокаивающе ответил альфа. - Но от того, что вы на час прерветесь, ничего не случится. -Ты не отвяжешься, да? Юнхо помотал головой. -Ладно. Идем. Прогулка подарила немного бодрости, и даже головная боль поутихла, так что вернувшись, Феликс взялся за дела с двойным усердием. Вечером Минки пришел снова. -Радевайся, буду тебя лечить. Омега изогнул бровь. -А раздеваться-то зачем? -А мазь я в хитон буду втирать, что ли? -Я могу просто снять верх. Тебе же только шея и плечи нужны. -Ух и вредный, - посетовал лекарь. Лечение оказалось более болезненным, чем ожидал Феликс. Казалось, вместо пальцев, в него вцепились клешни огромного краба, из-за чего он простонал. -Почему так больно? - он закусил губы, пытаясь не застонать снова. -Потому что ты себя запустил. Потерпи. Скоро мазь начнет действовать, и станет легче. Омега не смог сдержать очередного стона боли. -Что за разврат тут происходит? - раздалось из-за дверей, после чего в покои вошел Чан. Он посмотрел на соправителя, и его брови взлетели. Феликс смерил его недовольным взглядом. -Мне начинает казаться, что это у тебя все мысли в одном направлении, Чан. Минки лечит меня, разве не заметно? -Сложно сказать, - хмыкнул альфа, сложив руки на груди. - Стонешь ты на весь дворец. -Потому что у него не руки, а я не знаю что, - проворчал Феликс и махнул рукой. - Давай закончим на сегодня, - обратился он к Минки. Тот ободряюще улыбнулся. -Да я почти закончил. Пара минут еще. -Ладно, - сдался Феликс и вернул свое внимание альфе. - Зачем пожаловал? Чан сел в кресло. -Хотел обсудить дела. -Дела. Ладно, - он ойкнул и зыркнул на лекаря. - Если коротко, то придётся ехать в Дельфы. -А гонцов отправить нельзя? - спросил альфа. Феликс фыркнул. -И как я сам до этого не додумался? - он посмотрел на альфу как на идиота. - Чан, ты издеваешься? Конечно, я отправлял гонцов. Они настаивают на личном участии. И в данном случае, выбора у нас немного. Это мы заинтересованы, а не они. -Ладно, и когда мы едем? -Мы? - брови Феликса взлетели. - С чего ты взял, что мы поедем вместе? Я собираюсь съездить туда один. -Ну уж нет, - заявил Чан. - Еще не хватало. -В смысле? - возмутился омега, подскакивая с места. Минки тут же вернул его обратно и вцепился в плечи пальцами. Феликс протяжно простонал. -Полегче, а то у меня ощущение, что ты хочешь меня убить, - сквозь зубы проговорил он. Лекарь на это заявление только фыркнул. -Я не допущу, чтобы омега разъезжал один. -Нет, ну это уже беспредел, - рявкнул Феликс и все-таки вырвался из лап Минки, подлетая к альфе и шипя ему в лицо. - Не смей ставить мне условия и говорить, что я чего-то не могу, ясно? -Не будь кретином и включи голову, - прорычал в ответ Чан. - У тебя течка скоро! Ты стряс с меня клятву хранить твою тайну! А сам что, делаешь все, чтобы её раскрыть? -Я успею вернуться до! - закричал Феликс. - И не смей больше ставить под сомнение мои возможности! Я такой же правитель, как и ты! -Нет. И если ты не понимаешь, в чем разница между альфами и омегами - то ты идиот! -Придурок! -Истеричка! -Да чтоб тебе в Тартар провалиться! -Только после тебя! Феликс и Чан яростно смотрели друг другу в глаза, когда в разговор вклинился Минки. -Я конечно, извиняюсь, но думаю, лучше мне уйти - я не горю желанием присутствовать при вашем соитии.  Омега отпрянул и злобно посмотрел на лекаря. -Еще раз ляпнешь что-то подобное - и я тебя казню. Я серьёзно. -Ага, - скептически ответил Минки и быстро удалился. Феликс поправил одежду и сел обратно в кресло. -Я поеду с тобой. -Назови мне хоть одну вескую причину, почему. Чан посмотрел на него неопределённым взглядом. -Часть причин я назвал. Еще мне нужен дельфийский оракул. -Ты серьёзно? -Абсолютно, - пожал плечами альфа. - И да, самое главное: мне не требуется твое разрешение. Выезжаем послезавтра. После этого Чан ушел, оставив возмущенного до глубины души Феликса одного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.