ID работы: 10805586

Antique tales

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
rodnaya. бета
Размер:
106 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 97 Отзывы 111 В сборник Скачать

Fourty one

Настройки текста
Путешествие в Дельфы было куда короче, чем в Афины. Негласно было решено ехать верхом, так что уже к вечеру второго дня они въехали в город. За все время Чан и Феликс поговорили всего однажды, решая, где обосноваться на ночлег, а после принципиально занимаясь каждый своими делами. Прием в Дельфах был прохладнее, чем у басилевса, но все же неплохим. Царил здесь уже немолодой альфа по имени Кихен, и для Феликса эти переговоры стали настоящим испытанием. Дельфы считались благословенным краем, а еще баснословно богатым, и все благодаря Кихену. Феликс об этом, разумеется, знал, и будь у него другой выбор, он бы не стал связываться с ним. Кихен был истинным воплощением Гермеса-торговца, выкручивая руки всем деловым партнерам и вынуждая плясать под его дудку. И была у этого альфы всего одна слабость, о которой омега знал и собирался воспользоваться: уж очень альфа был неравнодушен к красивым юношам. Когда Чан увидел Феликса у входа в тронный зал, у него отвисла челюсть. -Из ума выжил? Что на тебе надето? Феликс невозмутимо поправил алый хитон, прекрасно оттеняющий его кожу и так и норовивший сползти с одного плеча, осторожно тронул уложенные волосы и ободок, украшенный драгоценностями, и приподнял одну бровь. -Тебя что-то не устраивает? -Да! Почему ты, царь Спарты, выглядишь как дорифорос? Омега смерил Чана недовольным взглядом. -Вот ты никогда не лез в мои дела и впредь не советую. Молчи и не мешай мне налаживать торговые связи. Он подвинул взвинченного альфу рукой и прошел в тронный зал. -Феликс, Чан, - исполненным достоинства кивком поприветствовал их Кихен и тут же прикипел взглядом к Феликсу. Тот вежливо улыбнулся и кивнул. -Мы хотели бы поблагодарить вас за гостеприимство, правитель Кихен, - он улыбнулся еще шире и сделал шаг к трону. Кихен поднялся с трона и протянул руку, чтобы ответить рукопожатием - слишком долгим по мнению Чана. -Ваша оперативность делает вам честь, - правитель Дельф не обращал никакого внимания на Чана, словно бы его тут и нет. - И говорит о том, что ваш подход серьезен. -Я в свою очередь признателен, что вы согласились рассмотреть соглашение так быстро, - продолжал расшаркивания Феликс и поправил волосы. -Как я мог отказать, - улыбка Кихена стала хищной. - Начнем? Следующие три часа Феликс и Кихен сосредоточенно торговались. Чан, про которого будто бы и позабыли, сидел в кресле и пытался не злиться. Его раздражало нездоровое внимание дельфийского царя к Феликсу, но еще больше его бесил соправитель, который вел себя совершенно неприемлемо. Кихен уступил не так сильно, как хотел Феликс, но стоило радоваться и этому. Подписав торговое соглашение, дельфийский царь улыбнулся и потер руки: -Следует это отметить! Феликс довольно оскалился: -Я тоже так считаю, но позвольте мне и правителю Чану отлучиться на несколько часов - мы хотели посетить оракула, раз уж мы приехали сюда. Кихен понимающе кивнул. -Это очень разумно, - он снова адресовал странную улыбку Феликсу. - В таком случае, празднование сдвинем на вечер. -Спасибо за понимание. -Право слово, правитель Феликс, - Кихен сократил расстояние между ними до одного шага. - Ваша благочестивость и смирение к воле богов делает вас еще более положительным в моих глазах. -Как и вы, правитель Кихен, - не упустил возможность сделать ответный комплимент омега. - О вашей добродетели будут слагать легенды. -Жду вас вечером, - с весьма явным предвкушающим блеском в глазах сказал Кихен. По тому, какой взгляд бросил на него Феликс, Чан понял, что самое сложное еще впереди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.