ID работы: 10805586

Antique tales

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
rodnaya. бета
Размер:
106 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 97 Отзывы 111 В сборник Скачать

Fourty two

Настройки текста
Храм Аполлона, где делал предсказания Пифий, располагался у подножия Парнаса. Почти всю дорогу до него они молчали, разве что Чан спросил: -А с чего ты решил ехать к оракулу? Феликс смерил его взглядом, но отвечать не стал. Пифий - омега оракул - сидел в адитоне и жевал лавровый лист. -Слава Апполону, - поклонились оракулу цари. Тот неторопливо поднялся и поклонился в ответ. На нем были золотые, практически не скрывающие юного прекрасного тела, одежды, а длинные распущенные волосы красиво лежали на плечах. -Вы пришли ко мне, - неожиданно глубоким голосом сказал Пифий. -Да. Вы можете сделать предсказание? - спросил Чан. -Разумеется, - туманным тоном ответил оракул. Он махнул рукой, и ему тотчас принесли две курильницы, от которых уже исходил сильный запах трав. Пифий сел на высокий стул, при этом полы его одеяния разошлись, продемонстрировав красивые ноги, покрытые золотистой краской. Чан на некоторое время засмотрелся, но насмешливое фырканье соправителя заставило его отвести взгляд. Пифий дышал дымом из курильниц минут пятнадать, за это время его взгляд основательно затуманился, он начал раскачиваться, а потом и вовсе сполз с треноги и сел между чашами, будто пытаясь искупаться в аромате благовоний и совершая при этом нечто вроде диковинного танца. Это было красиво, по-настоящему притягательно и лишь самую малость пугающе. Еще спустя минут десять Пифий поднялся и обратил свой взгляд на замершего Феликса. -Не пей воду - она из Леты и несет забвение, - проговорил он. Его глаза сияли непроглядной чернотой, а во взгляде - ни грамма осмысленности. Затем оракул резко повернул голову к Чану и склонил ее к плечу, будто смотря не на альфу, а сквозь него. -Слепые люди несчастны, маленький герой, - сказал он тихо, а затем лег на плиты, извиваясь. К нему тут же подошли прислужники и увели его, держа под руки. Феликс посмотрел на Чана - тот выглядел совершенно ошеломленным. -Нужно возвращаться. -Что? - альфа явно пребывал где-то в саоих мыслях. - А, конечно. -Что тебя так озадачило? - не смог удержать любопытство Феликс, когда они уже скакали обратно. Чан, на удивление, не разозлился на такой вопрос и ответил: -Маленький герой, - он перевел полный смятения взгляд на омегу. - Так меня называла моя мама. Феликс кивнул, и не стал развивать тему, хотя внутри его перетряхнуло от беспокойного чувства.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.