ID работы: 10805586

Antique tales

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
rodnaya. бета
Размер:
106 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 97 Отзывы 111 В сборник Скачать

Fourty three

Настройки текста
То, какое пиршество закатил Кихен, лишь заставило спартанцев напрячься. Была приглашена целая толпа людей, столы ломились от еды и выпивки, тут и там сновали дорифоросы и гетеры, предлагая развлечься. Сам царь сидел во главе стола, время от времени переговариваясь с подходящими к нему людьми и не обращая внимания на гостей, ради которых он это затеял. Чан находился в прострации после посещения оракула, без разбора выпивая то, что наливают и съедая то, что оказывалось в его тарелке. Феликс же от вина отказался, желая уехать обратно в Спарту завтра утром, а для этого нужно было иметь трезвую голову. Он поднес свой кубок и вдруг уставился в отражение в нем. В голове эхом пронесся голос Пифия: "Не пей воду!" Он осторожно осмотрелся и заметил, что один из слуг за ним наблюдает, так что он пошевелился, оборачиваясь к стоящему неподалеку дорифоросу, и притянул того к себе на колени. Выгадав время, он подменил их кубки и проследил, чтобы воду из его кубка выпил ничего не подозревающий омега. Спустя примерно полчаса стало заметно, что тот стал вялым и инертным, язык дорифороса заплетался, а на предложение удалиться он ответил невнятным согласием. Теперь у Феликса не осталось никаких сомнений в том, что в кубке была не просто вода. Он аккуратно сплавил омегу одному из гостей и только после заметил, что его соправитель изрядно пьян. -Идем, тебе надо проветриться, - взял под локоть альфу Феликс. -Отстань, - отмахнулся от него, как от мухи Чан, но омега рявкнул тому на ухо: -Нам срочно нужно в сад. Идем. С ворчанием альфа все-таки поднялся и позволил Феликсу себя увести. В саду было свежо и дул легкий летний ветерок. Омега посмотрел на Чана: тот слегка покачивался и на вид был изрядно пьяным, так что Феликс подвел его к фонтану и, недолго думая, окунул головой в воду. Чан, видимо испугавшись, дернулся и сшиб омегу в фонтан, а сам сел на бортик. -Что ты творишь? - заплетающимся языком спросил альфа и принялся отплевываться от воды. Злющий Феликс вылез из воды - благо, было достаточно тепло, чтобы не замёрзнуть, но достаточно, чтобы причинить дискомфорт от налипшей мокрой одежды - и рявкнул: -В чувство тебя привести пытаюсь. Великие боги, зачем ты так налакался? Чан неопределённо дёрнул плечами. -Знаешь, какой вопрос я себе задаю, фифа? -И какой же? - омега попытался отжать хитон. Альфа перевел на него странный взгляд. -Как я мог не замечать, кто ты? Это же очевидно! Феликс вздохнул и сел рядом. -Потому, то не мог предположить такого дерзкого обмана? Потому что удобнее было меня ненавидеть? -Нет. Не удобнее... - протянул Чан и снова покачнулся. -Так, воздух не помог - идем спать, помощничек, - вздохнул Феликс и повел альфу в покои. Тот молчал всю дорогу, а потом, когда Феликс уже собрался уйти, сказал: -Останься.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.