ID работы: 10805586

Antique tales

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
rodnaya. бета
Размер:
106 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 97 Отзывы 111 В сборник Скачать

Fourty five. Athens

Настройки текста
Сонхва неспешным шагом прогуливался до места содержания Хонджуна. Прошло почти два месяца, и за это время бета действительно присмирел и теперь смотрел на него с откровенной надеждой в глазах. Сонхва предвкушал радостные обьятия, ведь собирался сообщить новость о том, что его, Хонджуна, заточение закончено. -Открывайте, - привычно сказал он охране и вошёл внутрь. Всего секунда ему понадобилась, чтобы понять, что что-то не так. Бета лежал на кровати, будто спал, но был неестественно бледным. И только после этого настороженный альфа увидел, как по подушке что-то ползет. Змея. -Охрана! - взревел он. Через мгновение возле него оказался альфа с мечом наизготовку, который Сонхва тут же забрал, подцепил им черную гадюку, чтобы в следующий же момент подбросить ее и разрубить напополам. Меч с грохотом упал на пол, а сам альфа оказался уже возле бессознательного пленника. -Лекаря сюда, живо! - рыкнул он,  трясущимися руками проверяя, есть ли сердцебиение. Бета был жив, но дышал едва-едва. Сонхва начал искать место укуса - им оказалась рука чуть выше локтя - и, не теряя времени, отсосал яд, тут же отплевываясь и прополаскивая рот. Сонхва, наплевав на всех и вся, подхватил Хонджуна на руки и потащил во дворец, в свои покои, куда и был приведён в скором времени лекарь. Бэкхен тщательно осмотрел пострадавшего, выдавил яд из места укуса и затем заключил: -Думаю, он выживет. Яд не успел полностью всосаться, вы успели вовремя, басилевс. Я приготовлю все необходимое и перевяжу место укуса. А остальное - воля богов. Сонхва был едва в состоянии держать себя в руках от сковывающего его страха. Он приказал допросит охрану, что стояла в тот день у дома и едва не запытал их до смерти, но без толку - то ли те действительно ничего не знали, то ли это была случайность, то ли защищали заказчика до конца. Так ничего и не добившись, Сонхва приказал казнить их. Хонджун не приходил в себя пять дней, которые басилевс провел в храме, молясь всем богам одновременно, лишь бы те сохранили бете жизнь. После пробуждения Хонджун долго молчал. Состояние его улучшалось, но по какой-то причине он ничего не говорил. -Тебе плохо? Почему ты молчишь? Ты помнишь меня? - отчаянно спрашивал Сонхва, на что бета кивал. -Скажи хоть что-нибудь, умоляю. Взгляд беты, все еще ослабшего и изможденного, был нечитаемым. Он моргнул и повернулся к открытому окну. Сонхва вздохнул и пересел в кресло. До самой ночи Хонджун не отрывал взгляда от окна, пристально наблюдая за тем, как город медленно накрывает тьма, а после уставился на небо так, словно видел там что-то чрезвычайно интересное. Сонхва не уходил из покоев, приказав принести ужин сюда, и с горем пополам покормил бету - тот отпихивал его руки и съел лишь пару кусочков сыра и несколько фиников. Глубокой ночью, когда альфа уже задремал, Хонджун вдруг заговорил, заставляя Сонхва подпрыгнуть от неожиданности: -Ты знал, что звезды разговаривают? -Что? -Они говорят со мной, Сонхва. Альфа с трудом сохранил ровное выражение лица, боясь спугнуть бету. -И что они говорят? Хонджун, не отрывая взгляд от неба, ответил: -Что будет война. -С кем? Когда? -Не могу сказать. Я видел много мертвых тел в ущелье. -В каком ущелье, Хонджун? -Я не знаю. Но, - бета перевел взгляд на Сонхва и его глаза расширились так, будто он испугался чего-то. -Что такое, Хонджун? -Возле тебя стоит ребёнок, - глядя в пустое пространство рядом с альфой, сказал перс. -Какой ребёнок? Хонджун, тут нет никакого ребенка, - с нарастающим беспокойством заверил его Сонхва. -Нет, он есть, - упрямо повторил бета. - Просто, - он ненадолго замолк. - Он не хочет, чтобы ты его видел. Он тебя боится. Говорит, ты убьешь его. -Хонджун, - спокойным тоном начал альфа. - Давай ляжем спать. Уже поздно. -Нет, я хочу еще поговорить со звездами, - бета снова отвернулся к окну. Сонхва, стараясь не подавать вида, вышел в коридор и велел позвать лекаря. Как только Бэкхен пришел, басилевс сказал: -Он заговорил. Но теперь он видит то, чего нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.