ID работы: 10805586

Antique tales

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
rodnaya. бета
Размер:
106 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 97 Отзывы 111 В сборник Скачать

Fourty six. Athens

Настройки текста
Хенджин стоял без движения, пока два прислужника надевали на него праздничные одежды и украшения. -Ты прекрасен в белом, - стоящий рядом Чанбин довольно улыбался. -Напомни, зачем мы это делаем? -Потому что брак, освященный в храме, более крепкий. -Позволь мне не согласиться. Во-первых мы разной веры, и насколько мне известно, такие браки у вас не в чести. Разве ваша богиня брачных союзов не покарает тебя? -Вовсе нет, - возразил Чанбин. - Богиня Гера добра к тем, кто вступает в брак с искренним желанием и тщанием и соблюдает все брачные правила. И потом, - он усмехнулся. - Распространять веру в истинных богов - это один из самых благородных поступков, разве нет? Хенджин смерил его взглядом. -Из твоих уст это звучит как издевка. -И в мыслях не было, мой драгоценный, - альфа подошел к нему, обнимая. - Ты такой прекрасный. И совсем мой, - с искренним удовольствием произнес эту фразу Чанбин. - Изнутри и снаружи, - он прикоснулся к животу омеги, осторожно поглаживая. - А скоро это будет официально. Обряд проведет сам басилевс. Хенджин выглядел сомневающимся. -Мне не нравится вся эта шумиха. -Таков обычай, мой драгоценный, - Чанбин поцеловал его в щеку. -В моей вере беременным нельзя показываться на публике. Их могут зачаровать, наслать несчастья. -Я защищу тебя от всего, ты же знаешь, - заверил Чанбин омегу. - Идем. Хенджина тошнило. Не только из-за беременности, но и из-за жуткого волнения, граничащего с паникой. Странное чувство, вопящее изнутри, не давало расслабиться, поэтому улучив минуту, он все же прихватил клинок и ножны, крепящиеся на бедре. Также он спрятал самодельную тряпичную куклу, которая должна была стать оберегом от дурных глаз. Ведь он ничего так не боялся, как потерять ребенка. -Ахура-Мазда, прости меня, - едва разборчивым шепотом произнес омега, пока басилевс вдохновенно вещал возле статуи Геры. - Пошли мне знак, что то, что я делаю, во имя Ардибехешт. Но боги были глухи к нему, ведь он отвернулся от них. Он выбрал себя и свои желания. На площади возле храма собрались тысячи людей, которые глазели на молодоженов, и сердце омеги колотилось как сумасшедшее. Все внутри звенело натянутой струной. -Чанбин, давай уйдем отсюда, - тихим голосом взмолился он, поворачиваясь к мужу. - Пожалуйста! -Что? Драгоценный мой, но ведь впереди еще празднование, и... Что было дальше, Хенджин не узнал, так как альфа резко оттолкнул его. Буквально в следующее мгновение на место, где стоял омега, прилетала стрела. Началась суматоха. Хенджин быстро нашел стрелка, и похоже, не только он, потому что схватили его очень быстро - он не очень-то и прятался. Им оказался молодой человек с перекошенным от гнева лицом. Когда его притащили ближе и опустили на колени, Чанбин подошел к нему и дёрнул за подбородок, вынуждая посмотреть на себя. -Ну и кто тебя надоумил? - вкрадчиво поинтересовался архонт. Хенджина пробила дрожь. Он еще никогда не видел Чанбина настолько злым. Тот не рычал, не дергался, но от него хотелось спрятаться, потому что он внушал ужас. -Никто, - словно выплюнул нападавший. - Ты выжил из ума, архонт, когда решился на брак с ним, - скривился от отвращения он. - Боги покарают... Договорить ему не удалось, потому что Чанбин выхватил у охранника меч и одним движением отрубил преступнику голову. Хенджин отвернулся и едва сдержал рвотный позыв. Альфа повернулся к жителям города, перед которыми только что произошла расправа. -Кто-нибудь еще хочет дать мне совет? Рассказать, как я должен или не должен поступать? - повысил голос до крика Чанбин. - Или, может, кого мне любить? - на этих словах он почти зарычал. Толпа безмолвствовала, глядя на разъяренного альфу, а затем кто-то закричал: -Слава архонту! - и в следующее мгновение это подхватили все. Чанбин повернулся к сидящему на каменных плитах омеге и сделал два шага, подавая окровавленную руку. Вся его одежда тоже была в крови. -Я же говорил, тебе нечего бояться, - сказал альфа, и в этот момент Хенджин понял, что совершенно не знает человека, с которым только что сочетался браком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.