автор
Размер:
120 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 195 Отзывы 191 В сборник Скачать

DREAM №13

Настройки текста
      Мое первое масштабное интервью, которое я должна брать в одиночку да еще и у неприлично известного человека. Как думаете, я волнуюсь? Просто чертовски.       Я приехала в съемочный павильон за несколько часов до начала, но, как оказалось, так сделала не только я. Я припарковала свой Dodge Ram Pickup недалеко от входа и вылезла из машины, на ходу в который раз вчитываясь в текст интервью. — Внушительная машина, — раздался слева от меня чей-то голос.       Я подскочила на месте и обернулась. В припаркованном рядом матово-зеленом Bentley Continental GT за рулем сидел тот, кого я сегодня интервьюировала. Черная кожаная куртка, серая футболка, на запястье — дорогие часы, чуть растрепанная прическа и мощная харизма — именно так я и представляла себе Роберта Дауни младшего. — Спасибо, — улыбнулась я и захлопнула дверь.       Мужчина несколько секунд сверлил меня взглядом. Я уже начала побаиваться, что он прожжет во мне дыру, но Дауни наконец отвел глаза. Я решила, что на этом наш разговор окончен, и открыла заднюю дверь машины, чтобы достать свою куртку. Сегодня погода не радовала: было довольно-таки прохладно. — Не слишком ли большая машина для такой хрупкой девушки?       Я снова посмотрела на Роберта, попутно накидывая кожанку на плечи. Он как-то странно смотрел на меня, будто оценивал. — Для меня размер имеет значение, — облокотилась о машину я. — Кто бы вам что ни говорил.       Губы актера подернулись в едва различимой усмешке. Он вышел из своего Bentley и тоже облокотился о машину, складывая руки на груди. Мы несколько секунд смотрели друг другу в глаза, ни на секунду не отводя взгляды. Я почувствовала, как между нами пробежало что-то еле уловимое, и усмехнулась про себя. Главное, не испортить первое впечатление, иначе потом все интервью пойдет псу под хвост. — Я так понимаю, интервью будет горячим, — растягивая слова, проговорил Роберт. — Конечно, — сощурилась я. — Ведь вы будете рядом.       Дауни облизал губы и хищно улыбнулся. В его карих глазах плясали маленькие черти, но я не собиралась так просто ему сдаваться. Его агент предупреждал, что с ним будет довольно-таки непросто найти общий язык, но я все-таки взялась за это интервью. Признаться честно, мне всегда хотелось оказаться с самим Робертом Дауни младшим на одной съемочной площадке, увидеть его вживую. Да и кому не хотелось бы? — А ты молодец, — кивнул мне брюнет. — Мне сказали, что это твое первое серьезное интервью. — Это так, — принялась разглядывать ногти я. — Знаешь, обычно журналисты-новички всегда теряются перед известными людьми, но ты не из таких.       Я снова посмотрела в его шоколадные глаза. О боже, какие же они прекрасные: в них сочетались чувственность и умиротворенность, в них хотелось утопать. Я моргнула и отвела взгляд. Дауни тихо хмыкнул. — Я люблю дерзких, — перекрестил ноги в положении стоя и сцепил руки в замок Роберт. — Но все должно быть в меру. — Значит, вам повезло, мистер Дауни.       Актер ослепительно улыбнулся. Я вдруг поняла, что домой я сегодня вернусь не одна. Если вообще вернусь… — Можешь звать меня просто Роберт, красавица. Ради тебя я готов на все.       Когда это мы перешли на откровенный флирт? Что ж, не ты один можешь вести эту игру, красавчик. Я изящно выгнула бровь, оглядела его с ног до головы и прикусила губу. Дауни снова облизнулся. — Роберт, значит, — завела прядь волос за ухо я. — Что ж буду иметь ввиду.       Дауни на секунду опешил. Видимо, он ожидал какой-то более бурной реакции, но я не собиралась вешаться ему на шею при первой же возможности. — А ты мне нравишься, — ехидно прищурился Роберт. — Не хочешь выпить чашечку кофе? Все равно интервью еще не скоро, а раз уж мы оба приехали раньше… — Видимо, судьба решила все за нас, — улыбнулась я. — Что ж, я не против.       Мы прошли в небольшое кафе, которое располагалось рядом со студией. Всю дорогу Роберт не сводил с меня оценивающего взгляда, но я старательно делала вид, что не замечаю этого, хотя внутри ужасно психовала. Все знают, что он не обделен женским вниманием, но чтобы так в открытую пялиться… Это уж слишком. — Что будешь? — спросил Дауни. — Я угощаю. — Я в состоянии сама за себя заплатить. — О, пожалуйста, я хочу сделать тебе приятно.       Я фыркнула. Приятно ты можешь сделать мне в другом месте. Кхм, так о чем это я? — Я буду, что и вы, — пожала плечами я.       Роберт кивнул, и через несколько минут мы снова оказались на улице, держа в руках стаканчики с приятно отдающим мятой капучино. Я отпила немного кофе и зажмурилась от наслаждения. — У вас неплохой вкус, — улыбнулась я. — Конечно, ведь ты рядом.       Я хмыкнула. На улице становилось все прохладнее и прохладнее, а моя кожаная куртка не была рассчитана на пронизывающий до костей ветер. Я застегнула молнию и поежилась. — Я бы предложил тебе прогуляться, но вижу, как ты замерзла. — А вы очень наблюдательны.       Мужчина тихо посмеялся. Я обвила горячий стаканчик пальцами в попытке хоть немного согреть руки. Дауни заметил это и встал передо мной, заставляя остановиться. Я вопросительно подняла бровь, но Роберт просто вытащил из моих рук стаканчик, поставил его прямо на асфальт рядом со своим и взял мои ладони в свои. Я удивилась, насколько горячими были его руки в такую промозглую погоду. Мужчина стал растирать мои пальцы и дышать на них, обжигая кожу. Я внимательно следила за его манипуляциями. И когда он успел превратиться из плохиша в настоящего джентльмена? — Что насчет того, чтобы вписать меня в свои планы на вечер? — поднял на меня взгляд Роберт.       Он продолжал держать мои руки в своих, слегка поглаживая тыльную сторону ладоней большими пальцами. Я внимательно посмотрела в его карие глаза, и поняла, что если сейчас откажусь, то совершу самую ужасную ошибку в своей жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.