автор
Размер:
120 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 195 Отзывы 191 В сборник Скачать

DREAM №17

Настройки текста
Примечания:
В замок прибывали все новые и новые лица, которых я никогда раньше не видела. Тор пригласил в Асгард Мстителей, чтобы отпраздновать свой день рождения, поэтому я с интересом разглядывала прибывших: из Радужного моста выступили Тони Старк, Стив Роджерс и Брюс Беннер. Я слышала о них лишь по рассказам, но ужасно хотела познакомиться. — Так и будешь сверлить их взглядом? — раздался позади меня чей-то голос. Я обернулась. Ко мне медленно приближался Один. Он взял меня на воспитание, когда мне было 5 лет. Мои родители, которые были приближены ко Всеотцу, погибли в сражении за Асгард, и Один пообещал им позаботиться обо мне. Локи и Тор, соответственно, стали моими названными братьями, но лишь с богом грома у меня были более или менее родственные отношения. — А что мне нужно делать? — снова отвернулась я. — Иди, познакомься. Я же вижу, как ты этого хочешь, — встал по левую руку от меня Один. Я повернула на него голову. Он слишком хорошо меня знал. Вопреки расхожему мнению о том, что приемные родители сложно находят общий язык с неродными детьми, Один стал исключением: я всегда могла доверить ему все свои секреты, могла рассказать, что меня беспокоит или волнует. Но Всеотец никогда не разрешал мне посетить Мидгард, даже в сопровождении Тора или Локи. Это был его единственный минус. — Не так уж мне этого и хочется, — соврала я, теребя рукав туники. — Что произошло у вас с Локи? — неожиданно спросил Один. В груди болезненно сжалось сердце. Появление Мстителей на некоторое время отвлекло меня от небольшой перепалки с богом обмана, но сейчас Всеотец ударил по больному. Я закрыла глаза и тяжело вздохнула. — Ничего, — отмахнулась я. — Я так не думаю. Один взял меня за руку и крепко сжал ее. Я почувствовала, как по щеке покатилась непрошенная слеза, и постаралась незаметно вытереть ее. — Расскажи мне, — попросил бог. Я повернулась к нему всем корпусом. Один взял меня за другую руку и внимательно посмотрел на меня своим единственным глазом. Никогда не любила, когда он так делал: его взгляд будто прожигал во мне дыру, желая выдать своему обладателю самые потаенные секреты и страхи. — С каждой новой ссорой мне все чаще кажется, что мы не можем быть вместе, — всячески старалась избегать его взгляда я. — Мы ссоримся практически каждый день, и всегда из-за всяких незначительных вещей. Я устала. Я так устала. Один шумно втянул носом воздух. Я опустила голову и увидела, как на каменный пол упала соленая капля. Всеотец легонько сжал мои ладони в попытке ободрить меня, но ему не удалось. Сердце по-прежнему жалобно скулило, но я запретила ему портить сегодняшний день. — Локи сейчас очень тяжело, — сказал бог. — Тебе стоит подождать. Думаю, скоро все решится. А пока иди, познакомься с гостями. Я непонимающе уставилась на Одина, но он лишь махнул Тору, который как раз смотрел на нас, а затем перевел на меня взгляд. — Отец? — подошел к нам бог грома. — Познакомь сестру со своими гостями, — продолжал смотреть на меня Всеотец. Тор протянул мне руку, и я схватилась за нее после некоторого размышления. В этом был весь Один: ему явно нравилось говорить загадками. Мы с Тором направились в общий зал, в котором толпилось человек 50, но меня интересовала лишь небольшая кучка землян. Я мотнула головой, отгоняя лишние мысли о Локи. В этот вечер я решила не думать о ссорах и погрузиться в веселье с головой. — Как себя чувствуешь? — улыбнулся мне Тор. — Взволнована, — улыбнулась в ответ я. — Не переживай, они хорошие ребята. — Особенно Тони Старк. Кареглазый брюнет в роскошном черном костюме, видимо, услышал свое имя и посмотрел на нас. Меня будто буквально сбивала с ног энергия, которой он обладал. Я вперила в него свой взгляд, не в силах отвести глаза. — Не пялься так открыто, — шепнул мне Тор. — Локи это не понравится. — Он мне ничего не сделает, — ухмыльнулась я, все-таки переставая глазеть. Мы подошли к Мстителям. Я видела, как Старк внимательно меня рассматривал, но больше не удостаивала его своим взглядом. В конце концов, мое сердце принадлежало другому. — Кто эта милая девушка? — улыбнулся Стив. — Это моя сестра, — представил меня Тор. — Приемная. — У вас в крови брать под свою опеку брошенок? — фыркнул Тони. — А у вас в крови быть такой стервой, мистер Старк? — мило улыбнулась я. Роджерс хлопнул друга по плечу. Миллиардер отпил из своего бокала, продолжая сверлить меня взглядом. На этот раз я смотрела на него в ответ, издевательски выгнув бровь. — Почему ты скрывал от нас такую крошку? — посмотрел на Тора Старк. — Потому что она моя, — раздался позади нас знакомый голос. Я вдруг почувствовала, как на мою талию опустилась чья-то ладонь. Я посмотрела через плечо, хотя мне не нужно было смотреть, кто это был. Его запах я могла узнать из тысячи: зной скалистых северных гор, дым и треск множества костров, волчья шерсть, змеиный яд. Локи потянулся ко мне, чтобы поцеловать в губы, но я отвернулась, поэтому поцелуй пришелся на щеку. Пальцы бога сильнее стиснули мою талию, заставляя зашипеть от легкой боли. Я одарила его ненавидящим взором, на что Локи лишь улыбнулся. — Отойдем, милая, — сказал он. Я хотела было что-то возразить, но Локи потянул меня за собой, не давая вырваться из его цепких объятий. Я пыталась сопротивляться, но он отпустил меня, только когда мы оказались на небольшом балкончике. — Что ты делаешь? — процедила сквозь зубы я. — Это ты что делаешь? — взмахнул руками бог. — Не успели мы поругаться, а ты уже во всю флиртуешь со Старком. — Я лишь поставила его на место. — Я видел. Я покачала головой и отвернулась от Локи, складывая руки на груди. Какие бы сильные ссоры не происходили между нами, мое сердце всегда будет с ним. И он это знал. Поэтому я не понимала причину его внезапного гнева. Неужели просто ревность? До слуха доносилось недовольное бухтение Локи, но я не собиралась первой заговаривать с ним. В конце концов, именно он виноват в последних трех ссорах. — Ну прости, — выдавил наконец бог. — Прости, я не должен был срываться на тебя. Локи обошел меня и встал напротив. Я продолжала держать руки сложенными на груди, борясь с желанием закинуть их ему на шею и крепко обнять. Локи снова положил ладони мне на талию, но в этот раз его прикосновения были нежными. Я посмотрела ему в глаза и поняла, что вся моя злость вмиг улетучилась. — Последнее время мне очень тяжело, — притянул меня к себе Локи. — Почему? — погладила его по щеке я. — Ты можешь все мне рассказать. Ты же знаешь. — Да, знаю. Локи несколько раз глубоко вздохнул. Я видела, что ему трудно собраться с мыслями, и поэтому просто терпеливо ждала. — Послушай, — снова начал Локи. — Я очень сильно тебя люблю. Не представляю, что бы я делал, если бы тебя не было рядом, когда мне было плохо или трудно. Мне ужасно повезло с тобой. Поэтому я хочу, чтобы ты стала моей женой. У меня перехватило дыхание, и я просто открывала рот, будто рыба, выброшенная на берег. Локи напряженно всматривался в мое лицо, а я пыталась понять, шутить он или говорит серьезно, продолжая сохранять молчание. — Это нет? — нахмурился бог. — Да, — выдавила я. Локи отступил на шаг. — В смысле, я согласна. Локи, я стану твоей женой. На его лице за раз отразились и радость, и смятение, и недоумение. Я улыбнулась. Локи резко впился в мои губы властным поцелуем, но я ощущала в нем всю его любовь. Внезапно послышался какой-то грохот, который заставил нас отстраниться друг от друга. На ночном небе взрывались разноцветные искры, ослепляя яркими вспышками. — Что это? — испугалась я. — Наверное, из Мидгарда привезли, — прижал меня к себе Локи. — Фейерверк называется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.