автор
Размер:
120 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 195 Отзывы 191 В сборник Скачать

DREAM №26

Настройки текста
В асгардских подземельях было прохладно. Я бы попросила Тора принести мне обогреватель, но боюсь, что он не был предусмотрен для брошенных сюда коротать вечность. Наверное, стоило подумать об этом, прежде чем брать на себя ответственность за прегрешения Локи. Теперь я была обречена на вечное заточение, пока коварный бог лжи разгуливал на свободе, наслаждаясь солнечными днями в Асгарде. Почему-то я была уверена, что он не будет терзаться муками совести, но все-таки надеялась на извинения за вражеское вторжение ледяных гигантов, виновником которого был Локи. Почему же я оказалась заключенной в подземелье за то, чего не совершала? Всему виной любовь. Локи так красиво ухаживал за мной, говорил такие красивые слова об этом проклятом чувстве, что я не удержалась и поддалась его напору. А он отказался от своих слов при первой же возможности. Тор пытался доказать Одину, что я не виновата, но Всеотец не желал слушать, к сожалению. Днями напролёт я внимательно наблюдала за тем, как в соседние камеры сажали новых заключенных. Это было моим единственным развлечением. Тор, вопреки запрету отца, навещал меня каждый день, но он не мог оставаться со мной надолго. А я все еще ждала одного единственного посетителя. Мимо моей камеры провели закованного в цепи чудовищного зеленого монстра с огромными рогами. Оно медленно повернуло на меня голову, и его глаза показались мне смутно знакомыми. Я отмахнулась от этой мысли. Если честно, я больше переживала за то, чтобы рога поместились в камеру. Внезапно чудовище одним рывком разорвало цепи, выдернуло клинок из ножен одного из стражников и, даже не вспотев (если чудовища вообще потеют), перерубило пополам всех своих конвоиров. — Неплохо, — похлопала я. — И что ты собираешься делать теперь? Чудовище подошло ближе к моей камере. Нас разделяло золотистое силовое поле, которое не дало бы ему причинить мне какой-либо вред, поэтому я спокойно разглядывала свое новое развлечение. Но чудовище не собиралось им становиться. Подернувшись в зеленой ауре, оно превратилось в… — Локи, — шагнула от неожиданности назад я. Трикстер как обычно сохранял полную невозмутимость, пока я в ярости сжимала и разжимала кулаки, всеми силами сдерживаясь, чтобы не наброситься на него, потому что знала, что силовое поле сразу же испепелит меня. — Все также прекрасна, — кивнул мне Локи. — Даже в заточении. Я так сильно желала увидеть его, чтобы посмотреть в бесстыжие зеленые глаза, но сейчас, когда он наконец предстал передо мной, я поняла, что это было мимолетное желание моей слабости. Хотя в груди все-таки что-то болезненно сжалось от понимания, что я не смогу приблизиться к нему и обнять. — Зачем ты пришел? — прошипела я. — Ну как же, — улыбнулся Локи. — Ты ведь ждала меня, разве я не прав? — Нет. Локи ухмыльнулся. Он задумчиво закинул руки за спину, сцепляя пальцы в замок, и принялся вышагивать взад-вперед перед моей камерой. Я внимательно следила за ним, чтобы не выпустить из своего поля зрения. К счастью, нас разделяла моя магическая решетка, потому что я не знала, что бы я сделала: набросилась на него или же обняла. — Почему ты сделала это? — спросил меня бог, повернувшись ко мне спиной. — Зачем взяла вину за то, чего не совершала? Я на секунду оцепенела. Не такой разговор я себе представляла. У меня было время, чтобы продумать свою гневную речь, но теперь, когда я могла высказать все прямо Локи в лицо, все мои слова куда-то пропали. Я вдруг поняла, что все еще люблю его. И даже в те моменты, когда думала, что вырву сердце из его груди, не переставала делать это. — Потому что люблю тебя, — прошептала я, разжимая кулаки. Очень медленно Локи повернулся ко мне с ужасной улыбкой на лице. Я сделала еще один шаг назад. Сердце болезненно бухало где-то под горлом. — Ты врешь, — не сводил с меня глаз трикстер. — Не мне. Это не важно. Ты врешь себе. Ты не можешь любить монстра. — Но ты не монстр, — покачала головой я. Я видела, как его удивили мои слова. Локи ткнул куда-то в стену, и золотистое силовое поле развеялось, словно дым. Бог шагнул внутрь моей клетки и направился ко мне. Я попятилась к стене, через секунду оказываясь вжатой в ее белоснежную поверхность. Локи потратил несколько драгоценных секунд на внимательное изучение моих глаз, пока я вдыхала аромат зеленых яблок, лайма и мяты, исходящий от него, и пыталась запечатлеть его в памяти. — Я тебе не верю, — процедил сквозь зубы он. — Почему же? — уверенно спросила я, хотя колени у меня ужасно дрожали. Я видела, что он озадачен, знала, что он никогда не слышал слова поддержки и уж тем более любви. Аккуратно я прикоснулась к его щеке, и Локи, вздрогнув, закрыл глаза. Мне вдруг стало ясно, что ему ужасно стыдно за то, что я оказалась в ответе за его ошибки. — Я не заслуживаю любви, — резко оторвался от меня Локи. Он направился к выходу из камеры. Я хотела было броситься за ним, но вовремя остановила себя. — Это не так, — услышав мои слова, бог остановился на пороге камеры. — Я люблю тебя. Я хотела бы, чтобы ты понял, что тоже заслуживаешь любви. Если понадобится, я без колебаний отдам тебе свое сердце, Локи. Потому что так поступают те, кто любят, — они не отрекаются от любимых. Мы постояли в тишине. Это были самые долгие несколько секунд в моей жизни. Понурив голову, Локи стоял спиной ко мне и, казалось, даже не дышал, обдумывая мои слова. Я понимала, что сейчас решается моя судьба. Я либо сделала все, чтобы доказать свою любовь, либо все только испортила и обрекла себя на вечное заточение зря. — Я вытащу тебя отсюда, — повернул на меня голову Локи, продолжая стоять ко мне спиной. — Потому что мое сердце уже принадлежит тебе…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.