автор
Размер:
120 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 195 Отзывы 191 В сборник Скачать

DREAM №27

Настройки текста
Примечания:
Утренний душ — лучшее, что со мной когда-то происходило. Горячая вода действует на меня эффективнее любого антидепрессанта, любого разговора по душам с той, что считает меня своей лучшей подругой. Сегодня же мне ничего не помогало справиться с приступом неконтролируемой паники, который охватил меня с самого утра и абсолютно не хотел выпускать из своих крепких тисков. В новой квартире мне нравилось абсолютно все — от коврика, лежащего возле входной двери, до кофемашины, которая каждое утро помогала мне начать день. Больше всего я любила огромные подоконники. Сидя возле окна вечером с книгой на коленях, я чувствовала себя по-настоящему живой, как бы странно это не звучало. А все потому что в книгах я могла потеряться в чужом мире, чтобы не страдать от неразделенной любви. Этим утром я, как обычно укутавшись в махровое полотенце, нехотя вышла из нагретой горячей водой ванной. Сегодня меня ждал очередной учебный день в школе, в которой у меня практически не было настоящих друзей, кроме двух парней, один из которых и был объектом моего тайного воздыхания. Питер был самым лучшим из тех, кого я знала. Он умный, красивый, веселый, а еще я знала его самую большую тайну. Первый раз услышав голос Человека-паука по телевизору, я провела несколько бессонных ночей в раздумьях о том, где же могла его слышать. Ответ появился сам собой, когда Питер позвонил мне по видеосвязи, чтобы помочь с домашним заданием по физике, как и обещал, да только камеру включить забыл. У меня было несколько минут, пока Паркер пытался сообразить, что не так, чтобы стать на 100% уверенной в своей догадке. И я слишком его люблю, чтобы выдать этот секрет. Прямо в полотенце я протопала голыми ногами по кафельному полу из ванной до кухни, чтобы налить себе огромную кружку кофе, не боясь, что родители будут ругать меня за это — они уехали в отпуск. Только я взяла в руки кружку, до краев наполненную ароматным напитком, как в комнату через открытое окно влетел красно-синий ураган и рухнул на пол. От неожиданности я выронила кружку из рук, и горячий кофе коричневым пятном расползся по белоснежному кафелю. — Ох, — тяжело выдохнул «ураган», хватаясь за рёбра. Мне потребовалась пара секунд, чтобы отойти от шока и разглядеть Человека-паука, который с трудом поднимался с пола. Еще несколько секунд я потратила на то, чтобы сообразить, что передо мной Питер, а я стою в одном полотенце. Выпрямившись, Паук встретился со мной взглядом, и его глазные линзы потихоньку расширялись по мере того, как он понимал, кто перед ним стоит. — Эм, привет, — сглотнул незваный гость. Он неуверенно переминался с ноги на ногу и, казалось, был сбит с толку. Ну конечно, он сбит с толку — не каждый день ты влетаешь в дом своей одноклассницы в обличие Человека-паука. — Привет, — также неуверенно пробормотала я. Мы еще несколько секунд постояли друг напротив друга, пока с улицы не послышался вой сирены полицейской машины. — Ну, я пойду, — попятился Питер. — Прости, что так влез. Не справился с паутиной. Он уже залез на подоконник, когда я поняла, что это, возможно, мой самый лучший шанс дать ему понять, что я знаю, кто прячется под маской. — Питер? — осторожно позвала я. Из веб-шутера на запястье вылетела паутина, но Человек-паук остался стоять на моем подоконнике. Придерживая полотенце рукой, я аккуратно подошла к нему ближе. Вой сирены становился все громче, но Паркер будто не слышал его. Наконец он взял себя в руки, решительно повернулся ко мне так резко, что я отступила, и спрыгнул с подоконника. — Ты мне? — спросил он, специально меняя голос. — Тебе, — решительно кивнула я, хотя колени у меня дрожали. — Не понимаю, о чем ты. Я склонила голову на бок и прищурилась, глядя на него. Человек-паук заметно занервничал и попытался принять устрашающую позу. Я улыбнулась. Он явно старался скрыть волнение, чем заставлял мою панику исчезать. — Брось, Питер, — подошла к нему я. — Я знаю, что это ты. Паук опустил голову, тяжело вздохнул и медленно стянул с головы маску. Передо мной с растрепанными волосами стоял Питер Паркер собственной персоной и стыдливо смотрел вниз. — Давно ты знаешь? — тихо спросил он, пока мы оба игнорировали нарастающий гул сирены. — С того дня, как ты позвонил мне, но забыл включить камеру. Питер поднял на меня голову и внимательно вгляделся в мои глаза, будто не верил в то, что я только что сказала. — Это было больше полугода назад, — вскинул руками Паркер. — Да, — просто кивнула я. — Почему ты никому не сказала? Я помолчала, обдумывая, стоит ли сейчас признаваться в своих чувствах. — Потому что ты мне… Это не мой секрет. Питер тяжело вздохнул. Я боялась посмотреть ему в глаза и увидеть, что он понял, как я чуть не призналась ему, поэтому сверлила взглядом маленького паучка на его груди. — Что ж, — взял меня за руки парень. — Сейчас не лучшее время, но мне нужно тебе кое-что сказать, пока я в костюме Человека-паука, потому что когда я его сниму, я не буду чувствовать себя достаточно уверенным, чтобы признаться. — Признаться? — смогла наконец поднять на него глаза я, хотя кровь настолько сильно прилила к голове, что я боялась упасть. — Я люблю тебя, — на одном дыхании выпалил Питер, отводя взгляд. — О, Питер, — не верила своему счастью я. — Я тоже люблю тебя. Паркер посмотрел на меня глазами, полными надежды и счастья. У меня в груди бешено колотилось сердце, и я не была уверена, что Питер не слышал этого. Мне казалось, весь мир слышит его неистовый стук. — Правда? — глупо улыбнулся парень. — Правда, — также глупо улыбнулась я. Мы несколько секунд тупо смотрели друг другу в глаза, странно улыбались и держались за руки. Ткань его костюма была приятной на ощупь, но кожу Питера мне хотелось почувствовать больше. — Тогда можно я..? — приблизился ко мне он. На моих щеках внезапно вспыхнул небольшой румянец от осознания того, что может сейчас произойти. Это был мой первый настоящий поцелуй, поэтому сердце, которое и без того быстро билось, ударилось в самую настоящую гонку. Питер приближался медленно, будто боялся спугнуть меня, но я не собиралась сбегать. Знал бы он, сколько раз в своих книгах я читала о поцелуях и сколько раз представляла, как буду целоваться с ним. Он глубоко вздохнул и нежно коснулся моих губ своими. Это было даже лучше, чем я себе представляла, — более мягко и приятно. Питер нерешительно обнял меня, как будто боясь, что я оттолкну его, но вместо этого я аккуратно коснулась своей рукой его щеки. Парень притянул меня ближе, углубляя поцелуй. Вой сирены за окном становился уже невыносимым, а мы все целовались. Правда, теперь это было более смело. Внутри все переворачивалось от каждого нового соприкосновения наших губ, а чувства становились все ярче и сильнее. Питер отстранился первым. — Ты украл мой первый поцелуй, — прошептала я, открывая глаза. — И, надеюсь, он не будет последним, — улыбнулся Паркер. — Я должен идти. Увидимся в школе? Я утвердительно покачала головой. Оставив невесомый поцелуй на моих слегка покрасневших губах, Питер натянул маску и снова вскочил на подоконник. Он в последний раз оглянулся на меня, выпустил паутину и удалился туда, где так неистово выла сирена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.