автор
Размер:
120 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 195 Отзывы 191 В сборник Скачать

DREAM №29

Настройки текста
Примечания:
Всем вокруг было весело, но не мне. Я была подавлена, разбита, сломлена, но улыбалась, потому что глубоко в моем сердце все еще теплилась надежда на счастливый финал этой истории. Нашей истории. И так оно и случилось. Начнем по порядку. Все мы знаем, как Тони Старк любит закатывать грандиозные вечеринки, чтобы потом о них еще долгое время говорили, причем не всегда только хорошее. Вечер, о котором я хочу вам рассказать, на удивление, относился скорее к категории «Семейные посиделки», а не к привычной «Напиться и забыть, как страшный сон», хотя изрядко набравшиеся алкоголя все-таки были. В общем, к концу празднества в более или менее приличном состоянии оставались я (выпила бокал шампанского, так как думала, что это поможет заглушить душевную боль, не помогло — стало хуже), Питер (Старк так зло зыркнул на подносящего к губам второй стакан парня, что у того пропало всякое желание, наверное, на всю жизнь), сам Тони (у него утром была какая-то уж очень важная пресс-конференция, что он даже на собственной вечеринке не стал пить), Наташа (она поспорила с Клинтом) и Тор. Последний и был причиной моих терзаний. Мне понадобилось не так много времени, чтобы раскусить его влечение ко мне: боги не привыкли рассусоливать, поэтому Тор просто подошел ко мне и сказал о своих чувствах. А, может, он просто слышал мой разговор с Наташей по поводу него? Первое время все было прекрасно — сумасшедшие свидания, на которые громовержец забирал меня прямиком из окна моей комнаты в башне Мстителей, асгардские легенды, рассказанные ночью у костра под звездным небом, бессмысленные попытки научить Тора пользоваться телефоном, до боли в ребрах крепкие объятия, обжигающие губы поцелуи и всего одна проведенная вместе ночь, от воспоминания о которой до сих пор бегут мурашки по коже. Все это уничтожила неудачная миссия, где я чуть не погибла, когда враг понял, какое слабое место есть у великого бога грома. После этого Тор отдалился. Я понимала, что он боится за меня, боится меня потерять, но своей дистанцией он делал больно не только мне, но и себе. Мы больше не могли прикоснуться друг к другу, провести вместе свободное время, даже просто поговорить. Тор будто боялся находиться со мной в одной комнате. И эта вечеринка была моей единственной отдушиной, ведь на ней я могла смотреть на манящего громовержца столько, сколько мне хотелось, изредка ловя на себе его взгляды, полные любви и тоски. — Сыграем в «Правда или действие»? — предложил Питер, когда мы впятером сидели в опустевшей комнате вокруг журнального столика. — Это как-то по-детски, — протянул вальяжно развалившийся в кресле Тони. — Ты просто боишься, что тебе зададут что-то, что ты не захочешь делать, — усмехнулась Наташа, прекрасно понимая, за какие ниточки нужно потянуть, чтобы заставить миллиардера сыграть. Как и ожидалось, Старк фыркнул и придвинулся ближе к столику, решительно принимая брошенный ему вызов. Наташа точно была не против немного развлечься. Питер бросил быстрый взгляд на меня, а затем посмотрел на Тора. Вся команда знала, что между нами происходило, но никто не осмеливался вмешиваться. Наташа часто приходила ко мне «поболтать», будто я не понимала, что она просто пытается понять мое состояние. — Я играю, — кивнула я, глубоко в душе надеясь на положительный ответ Тора. Все, кроме меня, уставились на него вопрошающими взглядами. — Я тоже, — после нескольких секунд раздумий и внимательного изучения моего колена согласился громовержец. — Отлично, — улыбнулся Питер. — Итак, мистер Старк, правда или действие? — Действие, — даже не раздумывая, кивнул миллиардер. Питер расплылся в довольной улыбке, от которой Старк сразу же нахмурился. Видимо, Паркер задумал что-то такое, что ему точно не понравится. — Дайте погонять на вашей Ауди, — сверкнул глазами паучок. — Еще чего? — сразу же возмутился гений. — У тебя нет выбора, — лениво потянулась на мягких подушках Романофф. Старк что-то недовольно прорычал и закатил глаза, глядя на то, как до безумия довольный Питер потирал руки в предвкушении. Мне не нужно было уметь читать мысли, чтобы понять, что Паркер уже фантазировал о том, как он сядет в пахнущую миллиардером и богатством Ауди и покатит по улицам Нью-Йорка. И нужно будет обязательно проехать мимо дома Флеша. — Если на ней будет хоть одна царапина, я продам твой костюм на аукционе и куплю себе новую машину, — пригрозил Тони, и паучок сразу же перестал глупо улыбаться. На моих губах выступила легкая улыбка. Я любила быть Мстителем — с ними я чувствовала себя по-настоящему живой, все душевные травмы старалась лечить, просто находясь в одной комнате с ними. Но сейчас, когда причина этих моих травм сидела в паре метров и сверлила внимательным взглядом, мне было не по себе. Я откинулась на спинку дивана и положила ногу на ногу, желая казаться сильной и независимой. Краем глаза я видела, как Тор как-то странно улыбнулся и тоже откинулся на спинку дивана. — Моя очередь, — пробурчал все еще недовольный Тони. Он окинул всех сидящих внимательным взглядом и задержал его на мне. Внутри у меня все сжалось — от него точно не следует ждать нормальных вопросов или заданий. В последний момент миллиардер посмотрел на Тора. Я ненадолго выдохнула. — Ну что, принцесса Асгарда, — облизнулся Старк. — Правда или действие? — Действие, — быстро ответил бог. — Сделай то, что давно не решался сделать. Слишком медленно Тор развернулся ко мне. Мое сердце замерло, когда я окунулась в голубизну его чертовски красивых глаз. Громовержец встал и протянул мне руку. Я поколебалась несколько секунд, не зная, что мне делать и чего ожидать, но все-таки ухватилась за нее и поднялась, старательно игнорируя любопытные взгляды, от которых хотелось содрать с себя кожу. — Поцелуй меня, — прошептал Тор, когда я подняла на него голову. — В последний раз. Несколько секунд я непонимающе всматривалась в его голубые глаза. Сильные руки бога стискивали мои, пока он большими пальцами так нежно поглаживал тыльные стороны моих ладоней, что внутри у меня все переворачивалось, а по телу прокатилась волна мурашек. — Нет, — почему-то сказала я, хотя на все была готова, лишь бы только снова ощутить на своих губах его вкус. Так тихо в башне Мстителей не было никогда. Либо это я в секунду оглохла, либо все звуки вдруг куда-то пропали. Брови Тора медленно встретились над переносицей, а сам он выпустил мои руки и отступил на шаг. — Почему? — прочистив горло, спросил громовержец. — Ты правда хочешь знать? — подняла брови я и, получив утвердительный кивок, продолжила: — Я не хочу целовать тебя в последний раз. Я сделаю это, только если буду уверена, что у меня будет еще миллион причин сделать это снова. Тор опустил голову. Боковым зрением я видела, как довольный Старк откинулся на спинку своего любимого кресла, а Наташа и открывший рот Питер переводили заинтересованные взгляды с меня на бога и обратно. — Я не могу, — покачал головой Тор. — Ты ведь знаешь… — Ничего я не знаю, Тор, — начала терять терпение я. — Кроме того, что ты любишь меня. — Люблю. Но я не имею права подвергать тебя опасности. Столько раз я представляла себе наш разговор, потому что с того злополучного дня у нас не было нормальной возможности все обсудить, но сейчас он выходил за рамки моих ожиданий. Я ужасно злилась. На себя за то, что поддалась чувствам. На Тора за то, что решал все за нас двоих. На Питера за то, что затеял эту игру. На Тони за то, что задал такое задание. Несколько раз глубоко вздохнув, чтобы успокоиться, я посмотрела на все еще опустившего голову бога. — Ты все только усложняешь, — шагнула ему навстречу я. — Не своди себя с ума. Мы оба знаем, что должны быть вместе. Тор наконец поднял на меня глаза и аккуратно, будто боясь навредить, снова взял за руки, сцепляя наши пальцы. — Что будет, если ты снова окажешься в опасности из-за меня? Я должен защитить тебя. Если ради этого мне потребуется покинуть Землю, я сделаю это, не задумываясь. Его слова вызвали у меня улыбку. Любовь Тора была безграничной, всеобъемлющей и принадлежала мне. Я знала, что он готов на все ради меня, потому что сама была готова на все ради него. — Можешь говорить все, что угодно, — приблизилась к нему я. — Я-то знаю, что ты жаждешь остаться. Со мной. В глазах Тора проскочило что-то еле уловимое, но такое знакомое мне. Я прекрасно понимала всю двойственность его чувств, но решать за нас двоих не имел права даже бог. — Я знаю тебя, Тор, — прошептала я, стараясь скрыть дрожащий голос. — И я знаю, что ты тот, с кем я должна быть. Резко, но одновременно нежно громовержец притянул меня к себе, и наши губы слились в аккуратном поцелуе, от которого у меня подкашивались ноги. Если бы Тор не прижимал меня к себе, я бы, наверное, упала от переизбытка чувств, вызванного таким долгожданным ощущением тепла его губ на своих. — Наконец-то, — радостно вскинул руки Тони. — А то достали уже ходить по башне, как два испортившихся чизбургера. Но мы уже не слушали его. Мы наконец могли целиком и полностью окунуться друг в друга, чтобы забыть и забыться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.