ID работы: 1080593

Мятежное пламя/Rebellious flame

Смешанная
R
Заморожен
15
автор
Миша бета
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Вечер не удался у многих студентов университета. Близилась зима, приближались холода. Вместе с ними участились случаи простуды и заболеваний — чаще всего такому подвергались ребята, приехавшие из стран с умеренным, а то и континентальным климатом. — Апчхи! — заметила девушка. — Вот, видите, даже Эстель согласна, — Алана уже который час уговаривала всех вернуться к первоначальному плану. — Эстель не согласна, Эстель забо…апчхи…лела! — проворчала Эсти, укутываясь в махровый халат. — Ну ребята, — из последних сил воззвала к совести однокурсников Алана. — Пойдем же! Это будет круто! — Алли, нет! — оборвала подругу Бенита, сердито расхаживая по комнате, — После сегодняшнего… После сегодняшнего это приравнивается к самоубийству! — Ну никто не узнает ведь, — предприняла последнюю попытку блондинка. — Даа, не узнает, — фыркнула Лиса. — Я уверена, преподаватели прекрасно знают о всех наших похождениях. Вот только сегодня они не будут молчать. — Ну и не идите, — обиделась девушка, — а я пойду. Уверена, Арчи поддержит меня. — Ненормальная... — пробурчала Эсти. — Какая есть, — ухмыльнулась Алана. Погода испортилась окончательно. Даже студентов, чьи занятия проходили вне школы, сегодня загнали в здание. Дождь лил беспрерывно, время от времени стены университета вздрагивали от раскатов грома. — Издевательство, — пробурчала Моника, стаскивая с себя промокшую насквозь одежду. — Издевательство — это после всего пережитого идти на занятия по стрельбе, — раздраженно заметила Тори, бродя по комнате в поисках рюкзака. — Черт подери! Еще один такой обыск и я заставлю их выплачивать компенсацию за моральный ущерб! — Посмотрела бы я, как ты это делаешь, — ухмыльнулась Моника, заходя в душевую. — Черт с ним, — махнула рукой на пропажу девушка. — Пойду я, иначе опоздаю. — Удачи! — крикнула на прощание подруга. — До скорого, — попрощалась Тори, выходя из комнаты, но перед самой дверью затормозила. — Ты не знаешь, где Клэр, Лу и Хелли? Они ведь тоже насквозь мокрые были... В ответ девушке донесся лишь шум воды. Вздохнув, Рифф зашагала прочь по коридору. Окна не спасали от ветра, потому спустя пару минут девушка поняла, что напрочь продрогла. Занятия по стрельбе проводились в подвальных помещениях школы, где отопление отсутствовало как таковое. Влажные, все еще не просохшие после дождя волосы не прибавляли оптимизма сложившейся ситуации. Пытаясь хоть немного согреться, Тори стороной обошла лифт, преодолевая оставшееся расстояние с помощью ступенек. Едва дверь в помещение для стрельбы распахнулась — атмосфера тира обволокла пришедшую, затягивая внутрь. Впрочем «тиром» назвать это можно было с большим преувеличением. Огромный зал с низким потолком, мишенями и оружием, висящим вдоль стен — скорее это напоминало подпольный клуб, чем учебный полигон. Ощущение нереальности происходящего прибавлял тусклый свет, хотя и тот был установлен лишь возле мишеней. Возможно, именно благодаря этому ребята не знали друг друга в лицо — все заняты были общим, но, в то же время, лишь своим делом. — Мисс Рифф, — охранник приветственно кивнул, протягивая руку за пропуском. Находясь в отчужденном состоянии, девушка отдала парню карточку, на которой было вписано ее имя, идентификационный код и род занятий, одобренный министерством университета. — Мишень 3, полигон 4, — возвращая девушке пропуск, сообщил мужчина. — Что? — слова охранника вернули Тори в реальный мир, — Как это – 4? Я никогда не занималась там. — Так указано в системе, все претензии не ко мне, — возвращаясь к двери, пожал плечами мужчина. — Но... может это ошибка? — с надеждой спросила студентка. — Никакой ошибки нет. Шумно вздохнув, девушка прокрутила в голове слова охранника. 3, полигон 4. Не сказать, чтобы полигоны чем-то отличались друг от друга, но, как знала Тори из слов знакомых — этот полигон самостоятельно выбирают лишь профессионалы. Не сказать, что ей не льстило это, но и доверия не внушало. В несколько шагов девушка миновала расстояние к двери с цифрой 4 и прислонила карточку к сенсорной панели, надеясь, что она не сработает. Сработала. Двери распахнулись, приглашая ее внутрь. Этот полигон действительно отличался от тех, на которых она бывала раньше. Хотя бы тем, что мишени передвигались. На полигоне было около 7 человек, хотя при таком освещении можно было и ошибиться. Подойдя к своей мишени, девушка хмуро огляделась по сторонам. Винтовки, ружья… Пистолеты? Вот этого чуда огнестрельного оружия не было на остальных полигонах, стоит признать. — Патроны около автомата, — отвлек Тори от размышлений чей-то голос. — Прости? — растерянно переспросила она, поднимая взгляд. — Патроны для пистолета. Нужный калибр находится возле автомата, — повторил парень, пристально глядя на девушку. — Спасибо, — кивнула Рифф, после чего направилась в сторону автомата. С подбором калибра действительно не возникло проблем, потому студентка лишь тянула время, краем глаз разглядывая брюнета, который обращался к ней. Высокий парень, года на 2-3 старше ее, с темными, почти черными волосами и гордой, даже каплю надменной походкой. Держался он уверенно, все движения были отработаны до поражающей точности. Явно не новичок. Перезарядив пистолет, парень шагнул ко второй мишени — человеческой фигуре, внимательно следя за траекторией ее перемещения. Короткий выстрел — он попал прямо в грудь. Девушка отвернулась, пораженно качая головой, и поспешила к своей мишени. Сейчас фигура, по принципу маятника, просто передвигалась из стороны в сторону. Вздохнув, девушка прицелилась и спустила курок. Выстрел. Пуля лишь слегка задела руку мишени, в холостую ударив по стене. Тори скрипнула зубами от злости. — Помощь нужна? — оказывается, парень тоже наблюдал за ней. — Ну, если ты знаешь, как новичку научиться стрелять в движущуюся мишень — то, пожалуй, нужна, — горько заметила Рифф. — Меньше отвлекаться на посторонние детали и думать о мишени, а не о том, как бы сегодня ночью улизнуть на тусовку, — самым серьезным тоном ответил парень. Девушка резко обернулась к нему, гневно глядя в смеющиеся глаза. — Я не знаю - кто ты, но это не твое дело, — собирая остатки самообладания, ответила студентка. — Ты никогда не задумывалась, почему тебе в списке предпочитаемых занятий в университете указали стрельбу? — перевел тему парень. Тори не ответила, усиленно делая вид, что сосредоточенна на мишени. Догадавшись, что ответа не последует, тот продолжил говорить. — В качестве мишень используют человеческие фигуры. В качестве оружия — самые настоящие винтовки и пистолеты. Как думаешь, почему? Парень замолчал, явно ожидая ответа. Девушка выстрелила. На этот раз пуля пролетела мимо мишени, даже не задев ее. — Да откуда я знаю?! — сорвалась девушка, — Оставь меня в покое! — Меня, кстати, Михаэль зовут, — представился парень. — Приятно... познакомиться. — Тори, — кивнула студентка. — Не скажу, что взаимно. — Слухи оправдываются, — усмехнулся Михаэль. — Что ж, удачи тебе... И, да, надумаешь таки стрелять в мишень — целься с расчетом в 1,3 секунды. С этими словами парень развернулся и вышел из полигона, оставив винтовку у самой двери. Тори вздохнула, пытаясь успокоиться. Прицелилась. Прикинув в уме расстояние и время, заданное незнакомцем, девушка спустила курок. Пуля попала точно в голову, достигнув центра мишени. Расчеты оказались верны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.