ID работы: 1080593

Мятежное пламя/Rebellious flame

Смешанная
R
Заморожен
15
автор
Миша бета
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Клэр, Лу и Хельга очнулись связанными и сидящими на холодном каменном полу. В метрах двух от земли виднелось крохотное зарешеченное окошко, через которое в помещение поступал неровный и тусклый свет. Видимо, смеркалось. В камере, а именно на камеру это и было похоже, было дико холодно, из чего стоило сделать вывод, что стекла там нет и ставить его никем не предполагалось. Первой пришла в себя Хельга. Едва открыв глаза, она сообразила, что что-то не так. Ее руки были намертво примотаны тугой бечевкой к рукам Лу и Клэр, которых посадили спинами к ее спине. Девушка попыталась освободиться, но тут же застонала от боли — путы впивались в кожу, до крови раня ее при каждом движении. От стона подруги очнулись и остальные девушки. — Что происходит? — тихим, простуженным голосом спросила Клэр. — Где мы? — поддержала ее Луанна. — Кажется, девочки, мы серьезно попали, — прокомментировала ситуацию Хельга. Не успела она это сказать, как металлическая дверь, которую они не заметили ранее, с грохотом распахнулась. В проеме стоял человек,которого все они знали уже два года. — Мистер Хоулмз? — чуть удивленно, но не без доли сарказма спросила Хел. — А ожидали увидеть своих дружков? — вопросом на вопрос ответил директор. — Боюсь, мы вас не понимаем, — спустя пару секунд молчания ответила Клэр. — О да, вы-то как раз и не понимаете, — расхохотался Хоулмз. — Бросьте, мы нашли их. Мы все знаем. — Что знаете?! — с вызовом спросила Луанна. — Потише, девочка моя, — улыбнулся директор. — Сегодня мы нашли в вашей комнате то, в честь чего устраивался обыск. Сами будете выстраивать предположения или мне вам помочь? Девушки переглянулись, на сколько это позволяли путы. Было заметно, что каждая удивлена не меньше другой. — Простите, сэр, но, боюсь, вы ошибаетесь. Мы... — начала Хельга. — Заткнись! — оборвал ее внезапно рассвирепевший директор, — Закрой свой рот! — Знаете что?! Это Вам, уважаемый мистер Хоулмз, следовало бы помолчать! Если об этом узнают наши родители… — А ваши родители НЕ узнают! — закричал мужчина, после чего на его лице вдруг появилась улыбка, — Впрочем, останавливать Вас никто не станет, мисс Оливер. Но, уверен, Вашей матери уже будет все равно, так как Вы в это время будете сидеть за решеткой. — Но за что?! — влезла в разговор Луанна, — Мы не сделали ничего! — Неужели?! — еще больше разозлился директор. Его рука потянулась к карману плаща, в который он был облачен. После некоторой заминки оттуда была извлечена... книга. — Как вы это объясните?! — потрясая томом перед лицами девушек, спросил директор. — Сказки? — удивленно спросила Хельга, прочитав позолоченное название книги, — Где вы ее нашли? — В вашей комнате, девушки! Корпус 6, комната... — Стоп-стоп-стоп! — слабым голосом перебила мужчину Клэр, — Как это — корпус 6, если мы проживаем в 16? — Шестнадцатом?... Прошло еще 3 часа, прежде чем измученных девушек наконец-то выпустили из подвала. Впрочем, извинения им принесены не были, а директор на прощание лишь сказал, что им крупно повезло. «Само везение», — проворчала Хельга, не способная на более членораздельные комментарии. Сказать, что студентки выглядели ужасно — ничего не сказать. Одежда на девушках была перемазана грязью, в некоторых местах порвана. Кожа лица и рук была покрыта царапинами, на запястьях красовались ярко-алые шрамы, оставленные бечевкой. Когда Моника и Тори, искавшие по университету своих подруг, увидели их в коридоре третьего этажа в таком состоянии — обе едва не лишились чувств. Еще по истечению вечера девушки догадались, что случилось что-то ужасное, но насколько ужасное — додумывали сами. Естественно, в мыслях ни одной, ни другой не было картины, где три члена самой популярной пятерки девушек этого заведения вдруг появляются в коридоре в таком виде. Подхватив подруг под руки, Моника и Тори повели их в корпус. С трудом стащив с них насквозь промокшую верхнюю одежду, девушек довели до душевых, а сами направились на кухню. — Как думаешь, что произошло? — с трудом прогоняя из мыслей потрепанный вид подруг, спросила Моника. — Понятия не имею, — процедила Рифф, заваривая чай. — Но, клянусь, я не оставлю это просто так. — Думаешь, в этом замешан кто-то, кроме них? — прикусив губу, спросила Моника. — Уверена, — сухо ответила девушка, опускаясь на стул. Моника присела на соседний стул за столом. Пару минут девушки провели в молчании. Вскоре в дверном проеме появилась Хельга. Не сказать, что душ провел абсолютную реабилитационную работу, но выглядела девушка значительно лучше, чем до него. — Лу и Клэр сейчас подойдут, — поставила она в известность подруг. Девушки переглянулись и кивнули. Спустя несколько минут на кухню зашли те, кого все ждали. Обе были бледные и поникшие. — Где вы, черт возьми, были? — спросила Тори, разливая по кружкам чай, — Мы искали вас по всему университету. — Вряд ли вы искали нас там, где были мы, — усмехнулась Лу. — И где же? — полюбопытствовала Моника. — В подвале у директора, — простуженным голосом ответила Клэр. Воцарилось молчание. Девушки не знали, что на это в принципе можно ответить. Следующие пол часа Клэр, Лу и Хел делились с подругами «впечатлениями» о проведенном вечере. — Но.. Вы же выходили из кабинета вместе с нами, — тихо заметила Моника по окончанию рассказа. — Так и было, — кивнула Хельга, — Нас схватили уже после, когда мы разделились с вами. — Странно это, — Тори опустила кружку на стол. — Вас схватили и держали связанными из-за какой-то книжки. Куска бумаги. Что в ней было такого? — Кажется, это нам и предстоит выяснить, — поставила точку в разговоре Клэр. Девушки переглянулись и одновременно вздохнули. Кажется, на этом моменте их спокойная жизнь подходила к концу. Вот только, что из них обрывалось: спокойная или жизнь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.