ID работы: 1080593

Мятежное пламя/Rebellious flame

Смешанная
R
Заморожен
15
автор
Миша бета
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Красный свет, сирены. Кровь, везде была кровь… Крики и отчаянье захлестывали сознание, погружая в водоворот паники и безысходности. Эстель бежала по коридорам университета, пытаясь найти хоть кого-нибудь из знакомых, но видела лишь из безжизненные тела… Девушка проснулась вся в холодном поту. В глазах стояли слезы. В небольшой комнате, где жили они с Аланой, было темно. Потянувшись к светильнику, Эстель включила свет, после чего взгляд ее упал на детерминатор. 3:45 ночи. Алана еще не вернулась. Внезапно в дверь их комнаты постучали. Стук был тихий, но отчетливый. Настороженно поднявшись с кровати, девушка подошла к двери и открыла ее. В ту же секунду в комнату ввалились шесть человек, чьи лица девушка не могла разобрать из-за слабого освещения. — Закрой дверь, Эстель! Скорее! — голос показался ей знакомым. Эстель послушалась и заперла дверь, после чего ввела код на детерминаторе. Комнату озарил яркий свет. — Вы?! — едва не сорвалась на крик девушка. — Да тише ты, — проворчала Клэр, — мы подружку твою привели. Девушки расступились, в поле зрения Эстель возникли Хельга и Луанна, сгружающие бесчувственное тело Аланы на кровать. — Что случилось? — бросилась к подруге девушка. — Кажется, ей попало чем-то тяжелым по голове, — нахмурилась Тори. — Хотя я ни в чем не уверена. — И ты так спокойно об этом говоришь? — поразилась Эстель. — А чего ей волноваться? — пожала плечами Моника, — Учитывая, что произошло на вечеринке… Постой, или ты не в курсе дела? — Эээ… — выражение лица девушки говорило красноречивее слов. — Понятно, — кивнула Мони. — Сегодня ночью была подвальная вечеринка, на которую пришла и твоя подруга. Посреди ночи произошел обвал. Видимо, кто-то знал, что мы все там, и пытался подорвать помещение. Многих засыпало. Нам повезло больше. Все, кто выжили — бежали, так как с минуты на минуту должна была прийти охрана. — А нам просто стало жаль ее, — продолжила Хельга, кивком указывая на Алану, — бросать там. Солидарность, так сказать. В комнате повисло напряженное молчание. — Спасибо, — искренне поблагодарила компанию Эстель. — Да не за что, — отмахнулись девушки. В тишине прошли последующие пять минут, пока Эсти всеми возможными силами пыталась привести подругу в чувство. Наконец-то блондинка пошевелилась и открыла глаза. — Вашу ж мать, — чертыхнулась она. — Я в аду? — И не надейся, — помогла девушке подняться Тори. — А они что здесь делают? — сделав упор на «они», обратилась Алана к Эстель. — А они… они спасли тебя, — со смешком заметила та. — Но зачем? — удивленно спросила блондинка. — Мы ведь до этого момента были врагами! Вновь воцарилось молчание. Девушки-журналистки переглянулись, явно не решаясь сказать то, что было у каждой из них на уме. В конце-концов одна из них заговорила, тщательно подбирая слова. — Возможно, произойди это пару дней назад — мы бы оставили тебя. Но за последнее время многое изменилось. Взгляни на наши руки, — Клэр подняла рукава кофты, обнажая алые, словно выжженные следы на запястьях. — Меня, Хельгу и Лу схватили сегодня, сразу после лекции. Я не знаю, что с нами делали, но пришли в себя мы в подвале… — голос девушки, и до этого хриплый, окончательно сорвался на кашель. — Ты не простыла? — внимательно глядя на девушку, спросила Эстель. — Кажется, так оно и есть, — севшим голосом заметила Клэр. — Не беспокойся, завтра утром схожу в медицинский корпус, лекарство попрошу. — А стоит ли, учитывая, что ты сидишь в комнате будущих врачей? — поинтересовалась девушка. — Настораживает то, что «будущих», — ухмыльнулась Клэр. — Не переживай, я не буду предпринимать попытки отравить тебя, хотя, стоит признать, пару дней назад от такого заманчивого предложения не отказалась бы, — на лице Эстель появилась хитрая улыбка. — Надеюсь, ты это уже испробовала на себе, — хмуро глядя на флакончик, который ей протянула медичка, заметила девушка. — Не переживай, пробовала, — ухмыльнулась Эсти. — принимай два раза в час и уже к утру все признаки простуды исчезнут. — Это, конечно, хорошо, — перебила девушку Алана, — но я все еще хочу узнать, что же случилось. — Ах да, — спохватилась Луанна, подхватывая утерянную Клэр мысль. — Мы очнулись в подвале. Вскоре к нам зашел директор, начал запугивать нас. Говорил, что нам не отвертеться, что вскоре мы будем за решеткой. Мы были связаны и напуганы, как вдруг выяснилось, что они ошиблись с корпусом. Представляешь? Мы пережили все это из-за какой-то глупой ошибки. — Но дело даже не в ошибке, — продолжила Хельга. — Нас схватили якобы за то, что они нашли в нашей комнате книгу. Книгу, понимаешь? Нас держали в подвале из-за книги. — Более того, эта книга, судя по рассказам девчонок, была книгой со сказками. Насколько я знаю, сказки — это какие-то волшебные, странные истории для детей… — нахмурилась Тори, — И вот теперь мы хотим выяснить, что же в них такого, что хранить их у себя считается преступлением. — Мдаа... — Алана явно пыталась переварить всю услышанную информацию, — И как вы это планируете сделать? Девушки вновь переглянулись. — Пока не решили, — вздохнула Моника. — Если все действительно так, как вы говорите… — задумалась Эстель. — Тогда что? — приподняла бровь Клэр. — Тогда я с вами, — решительно кивнула девушка. — Что?! — удивленно воскликнула Алана, — Ты хоть представляешь, на что идешь? — Нет, — ухмыльнулась Эсти. — Но, посуди сама, разве тебе после сегодняшнего не хочется им отомстить? — Хочется, но… Ладно, я с вами, — вздохнула Алана. — Отлично, — радостно улыбнулась Моника. — Миссия под названием «Поиск книги «Х»» объявляется открытой? — Так точно, капитан! — хором отрапортовали девушки, после чего переглянулись и рассмеялись. Тем временем детерминатор пробил 5 утра. Что не говори, а сегодняшняя ночь для них явно удалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.