ID работы: 1080593

Мятежное пламя/Rebellious flame

Смешанная
R
Заморожен
15
автор
Миша бета
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Несмотря на все происходящее в университете, жизнь обыкновенных студентов протекала своим чередом. Подъем, душ, завтрак, учеба… Все продолжалось по схеме, выстроенный еще десятилетиями назад. О ночном рейде в подвалы никто не говорил и не вспоминал, хотя к утру почти каждый факультет не досчитался нескольких человек. Впрочем, кому до этого было какое дело? Друзья — понятие относительное: сегодня они есть, а завтра их уже нет. Потому, собственно, никто особо и не переживал — узнали, что случилось, произнесли сухое «жаль», на том дело и закончилось. — И вы согласились помочь им? — удивленно приподняв брови, поинтересовалась Бенита. Эстель и Алана только закончили рассказ о своих ночных приключениях. Обе выглядели дико уставшими, но довольными. — Да, — кивнула Эстель. Алисента и Бенита в очередной раз взглянули в сторону стола, за которым сидели пятеро девушек с факультета журналистики. Вся эта история их порядком настораживала. — А вы не думали, что они просто хотят вас подставить? — задумчиво спросила Алисента. — Думали, — кивнула Алана, — но они рисковали вчера ночью, доверившись нам. — Логично, — заметила Бенита. — Не хочу я в это вмешиваться, — нахмурилась Алисента. — Если вам нужна будет помощь — обращайстесь, но этим, — кивок в сторону стола, — я доверять не стану. Бенита понимающе вздохнула, поддерживая подругу. В этот момент к их столу подошла незнакомка, примерно одного возраста с ними. На девушке была коралловая туника и джинсы, выгодно подчеркивающие фигуру. На пальце руки, которая сжимала клочок бумаги, красовался перстень — явно родовая ценность. — Чем можем помочь? — поинтересовалась Алана. — Кто из вас Эстель Каррингтон? — мелодичным и хорошо поставленным голосом спросила та. — Я, — обладательница ярко-фиолетовых волос привстала из-за стола. — Тебе просили передать, — девушка подошла к Эсти и отдала ей бумажку, свернутую в несколько раз. — От кого? — незнакомка проигнорировала вопрос, - Спасибо. Взмахнув темными волосами, девушка ушла. — Что там? — подруги поднялись из-за стола, столпившись возле Эстель. Та развернула бумажку, сплошь исписанную мелким и неровным почерком – адресат явно торопился. «Через пол часа ждем в коридоре 2 этажа. Сами знаете возле чего, сами знаете зачем. Передаю записку с Шарлоттой. До скорого.» Девушки переглянулись. — Отлично, — фыркнула Алана. — Их не смущает то, что у нас лекция? — Насколько помню, у них она тоже, — усмехнулась Бенита. — Что ж... — Эстель вздохнула, после чего обернулась к Алане. — Прикроешь? — Что? — изумленно взглянула на нее та. — Только не говори, что ты собралась идти с ними! — Прости, Алана, но, кажется, именно это я сделать и хочу. Тихо-тихо, стараясь ничем себя не выдать, Эстель пробиралась вдоль по коридору. Вдали она услышала веселый смех и голоса, что заставило ее насторожиться. Выйдя из-за поворота, она обнаружила шумящих и веселящихся Клэр, Хельгу и ту самую девушку, которая подходила к ней за завтраком. — О, Эсти! — Клэр, заметив знакомую, помахала ей рукой, — Иди к нам! Девушка, нерешительно потоптавшись на месте, подошла к подругам. Искоса поглядывая то на ту, то на другую, она словно пыталась спросить, что здесь делает третья девушка. Переглянувшись, Клэр и Хельга вздохнули, после чего дружно обернулись к незнакомке: — Слушай, Вери, нам интересно было с тобой поговорить, но давай... — Вы куда-то спешите? — приподняла брови та. — Нуу... Что-то вроде того, — кивнула Клэр. — Прогоняете? — девушка нахмурилась. — Нет, но… — Клэр явно чувствовала себя неловко. — Меня зовут Эстель, — вмешалась в разговор пришедшая, ощущая себя абсолютной дурой, - А тебя как? — Верена, — девушка протянула руку для знакомства, после чего вновь вернулась к предыдущей теме, — Клэр, не дури, я с тобой знакома уже два месяца как, врать ты не умеешь. Что у вас случилось? — Это не важно, — Клэр отвела взгляд. — Помоги нам, ладно? И после я объясню. Сейчас на это нет времени. — Может тогда вы объясните мне, почему во время занятий стояли и смеялись на весь коридор? — раздраженно спросила Эстель. Трио переглянулось и вновь рассмеялось. — Если хочешь, чтобы на тебя не обратили лишнего внимания — веди себя так, как ведешь всегда, — усмехнулась Клэр. — Итак, — чуть громче, чем следовало, подвела итог Хельга, — Сейчас я иду в кабинет нашего уважаемого Алана Хоулмза. Клэр, иди в левое крыло 2 этажа. Эстель, на тебе правое крыло. Директор на 3 этаже. Следим внимательно, если замечаем — пытаемся задержать. Если получается — бежим сюда и предупреждаем Верену, которая будет стоять около кабинета, и, в случае чего, предупредит меня. Всем все ясно? — девушка обвела друзей строгим взглядом. — Да, — слаженно кивнули ребята. — Тогда вперед, — выдохнула Хел. Все разбрелись по заданным им постам. Каждая понимала, насколько она рискует: узнают, что они прогуливают лекции — исключить ведь могут. А если еще и выяснится, что за ними следят и знают об их похождениях, то... Не время было думать об этом. Сейчас перед каждой из них стоит миссия. Зайдя в кабинет, Хельга немного растерялась — такой он был большой. Быстро соориентировавшись, девушка осмотрела полки, стол и гардероб директора. Наткнулась на много интересных дисков и папок, но все это было не то. Ни одной книги. Ни одной. Как так? Осмотрев все помещение, девушка перешла к поиску выдвижных панелей, тайников. Как ни странно, но их тоже не обнаружилось. Хельга практически впала в отчаяние, когда в кабинет ворвалась Верена. — Хел, скорее! Эсти передала, что... — внезапно девушка остановилась и прислушалась, после чего перешла на тихий и пронзительный шепот: — Скорее! Верена бросилась к недоумевающей Хел, хватая ее за руку и таща в сторону шкафа. Кое-как спрятавшись, девушки притихли. Буквально в следующую секунду в кабинет вошел мистер Хоулмз. Хельга и Верена переглянулись, искренне надеясь, что барабанную дробь их сердец не слышно за пределами шкафа. Открыв ящик стола, Хоулмз вытянул папку с документами, бегло пролистал ее, вытянул необходимый файл и поспешил к выходу. Едва дверь захлопнулась и в кабинете воцарилась тишина, девушки облегченно вздохнули. — Чуть не попались, — пробормотала Хел. — Я искренне надеюсь, что оно того стоило, — заметила Верена, вылезая из шкафа. Тихо ступая, девушки добрались до двери. — Не стоило, — тихо ответила Хельга. — Что, прости? — расстерянно переспросила Вери. — Не стоило, — повторила второкурсница. — Я не нашла то, что искала. Верена не ответила, аккуратно открывая дверь. Их встретили напуганные взгляды Эстель и Клэр. — Все в порядке, — опережая вопросы, заметила Верена. Студентки переглянулись, после чего одарили одинаково вопросительными взглядами Хельгу. — Нет, — покачала головой та. — А жаль, — вздохнула Клэр, — ибо это был самый простой способ достать ее. — Кажется, теперь мы переходим к плану «Б», — констатировала факт Эстель. Девушки переглянулись. Игра, и без того опасная, начинала выходить за положенные ей рамки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.