ID работы: 1080593

Мятежное пламя/Rebellious flame

Смешанная
R
Заморожен
15
автор
Миша бета
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Очередной раскат грома сотряс стены университета. Совсем недавно на небе сияло солнце, а сейчас того гляди пойдет дождь. Тяжелые тучи заволокли небо, не оставляя ни одной щели, через которую могли проникнуть теплые и согревающие лучи. Ни одного просвета, вселяющего надежду… Никто и не заметил, как первые тяжелые капли достигли земли. Тори вздохнула, взглянув на себя в зеркало. Оттуда на нее смотрела девушка в черном дождевом плаще, с тонной макияжа на лице и забранными в узел волосами. — Ужас какой, — в очередной раз пробурчала она, отворачиваясь от своего отражения. — Все не так уж и плохо, — усмехнулась Луанна, накидывая на голову подруге капюшон. — Согласна, — кивнула Клэр, откладывая в сторону планшет. — Если это поможет тебе остаться незамеченной — оно стоит того. — Сама-то в таком облике вышла бы за пределы университета? — хитро прищурилась Тори, глядя на подругу. — Это ты предложила, а не я. — передернула плечами брюнетка. — Инициатива наказуема. — Точно справишься одна? — спросила Моника, одарив Клэр самым красноречивым взглядом, на который была способна. — Точно, — кивнула девушка. — До скорого. — Удачи, — с глубочайшим сомнением протянули те. Здание девушка покинула без приключений. В последний раз взглянув на окна, лучащиеся предательским теплым светом, Тори свернула в сторону парка, где можно было перебраться через ограждение, не привлекая к себе лишнего внимания. Дождь лил изо всех сил и, даже не смотря на плащ, спустя пару минут студентка чувствовала себя насквозь промокшей. Вот уже совсем неподалеку виднеется ограда… В несколько шагов девушка достигла ее, с сомнением глядя на кирпичную кладку. Кое-как цепляясь за выступы, являющиеся деффектами работы строителей, Тори добралась до ее вершины, после чего спрыгнула по другую сторону от ограждения. Она была на свободе. — Послушай, если ты считаешь, что просто так можно забрать человека и… — распинался парень лет 20. — Я не утверждаю, я просто говорю, что в наше время это стало нормальным! — перебил Михаэль, прожигая друга упрямым и сердитым взглядом. Тот отмахнулся, устало прислонившись к каменной стене. Дождь тарабанил по черепице, вода шумным потоком лилась из сточных труб. Погода испортилась окончательно, того гляди должен был повалить град. Внезапно внимание парня приковала темная фигура, быстрым шагом удаляющаяся в сторону парка. Взглянув на друга и убедившись, что тот ничего не заметил, парень задумался. С одной стороны — интересно же, кому в голову пришла идея прогуляться под проливным дождем. С другой… а оно ему надо? Склонившись таки к первому варианту, парень наспех попрощался с другом и вышел из-под укрытия. Дождь за считанные секунды насквозь промочил одежду, но Михаэль, казалось, не обращал на это внимания. Следя за незнакомкой, парень сразу сообразил, куда она направляется. Не сказать, что догадка его огорчила, но удивление его было велико, когда девушка, а, судя по поступи, это действительно была девушка, безо всяких усилий перебралась через стену. Перейдя на бег, парень миновал расстояние до стены и довольно таки быстро нашел лаз, который он и некоторые из его друзей использовали еще с первого курса. Оказавшись по другую сторону ограждения, парень не сразу заметил ту, за которой он следил от самого порога университета. Плотная занавеса дождя окутывала, мешая сосредоточиться. Парень недовольно встряхнул волосами — капельки воды полетели в стороны, уступая место новым. Петляя проулками, девушка брела куда-то вдаль, в глубину анкориджских улиц. Михаэль очень хорошо знал эти места и надеялся, что новая догадка, глубоко засевшая в голове, его подведет. Не подвела. Дойдя до невзрачного дома, девушка три раза ударила кованным молоточком в дверь. Спустя пару секунд та открылась, приглашая девушку внутрь. И столь же быстро закрылась. Не видя больше смысла скрываться, парень добрел до дерева, укрывшись под его широкой листвой. Время протекало в ожидании, а Михаэль все не мог понять, зачем студентке самого престижного университета в округе идти к мелкому преступнику черного рынка. Признать, он и сам пару раз бывал у него, но… Тем не менее, разобраться в чем-либо не дала вновь распахнувшаяся дверь. Девушка появилась на пороге дома, что-то пряча в складках плаща. На секунду она обернулась в его сторону — лицо незнакомки было до боли знакомым. Вот только когда и где они встречались раньше? Быстрым шагом девушка уходила прочь от дома. Парень уже планировал идти следом, как вдруг из-за соседнего проулка появился блюститель порядка. Мгновенно заметив жертву, мужчина пошел прямо навстречу ей. Девушка остановилась. «Беги, идиотка!» — хотел крикнуть Михаэль, но это был самый простой способ выдать себя. Рискуя быть замеченным, парень пересек улицу, скрываясь в тени давно заброшенных домов. Дождь все не утихал. — Что вы здесь делаете в школьное время? — строгим и ничего не выражающим голосом спросил мужчина в униформе. — Не Ваше дело, — резко ответила девушка. Михаэль пару раз прокрутил в голове ответ. Где же он слышал этот голос, где… — Многое ты себе позволяешь, — недобро ухмыльнулся инспектор. — Что прячешь? — Это Вас не касается, — тихо, но твердо заметила студентка. — Отдай то, что ты прячешь, или мне придется обыскать тебя на предмет хранения недозволенных материалов, — отрапортовал заученную фразу мужчина. Парень стиснул зубы от злости. Кажется, ситуация начинала выходить из-под контроля. Явно не планируя отвечать, девушка дернулась в сторону. Мужчина, готовый к подобному, перехватил ее, заломив руки за спину, а когда студентка предприняла попытку вырваться — сильным ударом в живот заставил ее обвиснуть у него на руках. Сам того не осознавая, парень нагнулся, подбирая с земли довольно крупный и тяжелый камень. Все это время он не сводил глаз с парочки в паре метров от него. Без всякого труда расстегнув карман плаща, мужчина, не без сопротивления, вытащил оттуда…книгу. Для Михаэля это стало сигналом о том, что пора действовать. Сам не понимая — как, он в пару шагов бесшумно преодолел расстояние, которое отделяло его от этих двоих. Инстинктивно, не задумываясь, что он делает, парень поднял руку с камнем, ударяя блюстителя порядка по голове. Покачнувшись, тот начал оседать на землю — Михаэль едва успел подхватить девушку, которая, явно находясь в состоянии шока, все еще не могла прийти в себя. Взгляд обоих ребят приковало безжизненное тело инспектора, лежащее во все увеличивающейся луже крови. — Он… мертв? — хрипло поинтересовалась девушка. — Да, — ничего не выражающим голосом ответил парень. Подчиняясь инстинкту самозащиты, студентка ошарашенно попятилась от него. Капюшон слетел с головы, по плечам рассыпались ярко-рыжие локоны. Вот теперь-то он понял, где видел ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.