ID работы: 1080593

Мятежное пламя/Rebellious flame

Смешанная
R
Заморожен
15
автор
Миша бета
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
Шли дни, их сменяли недели... Положение вещей в университете не менялось — система, строившаяся на протяжении десятилетий, работала безотказно. Студенты все так же ходили на лекции, преподаватели следили за дисциплиной и ежедневно давали своим подопечным порции информации, которые те с завидной покорностью поглощали, не стремясь обдумать ее и как следует осознать. Дождливую, с ее пронизывающими ветрами осень, сменило самое суровое время года в Анкоридже — зима. Внезапно, как это всегда бывало здесь: просто проснулся одним утром, а за окном вьюга, за окном метель. Зиму в университете не любили: и без того холодное и продуваемое помещение превращалось в ледяной ад. Ложишься спать ночью и не знаешь, проснешься ты спустя шесть часов беспокойного сна или нет. Лучший университет севера давил на своих студентов, ломал. — Доброе утро, девушки, — опустился за стол студентов Артур. — Доброе, — сонно зевнула Эстель. Алисента, Бенита и Алана лишь угрюмо кивнули в ответ. — Даже не буду спрашивать, как спалось, — усмехнулся парень. — Какие планы на сегодня? — Если разрешат — верхом на лошади хочу проехаться, — пожала плечами Алана, — но вряд ли в такую погоду это возможно. Взгляды пятерки обратились к окну, покрытому с обеих сторон тонкой корочкой льда. — Хочу домой, — слегка поежившись, вздохнула Алисента. Ребята поддержали ее, грустно и уныло закивав головами. Последние недели в их жизни были кромешным адом. Друзья не понимали и не хотели понимать, как они пережили октябрь, накрывший их с головой репрессиями, когда стало известно, что убийцы уличного инспектора — студенты университета. Впрочем, личности студентов так и не были вычислены, а посему страдали все. Месяц затишья, месяц беспрерывного контроля. И, тем не менее, все когда-либо кончается — вот и их наказание постепенно смягчалось, отходило на второй план. Сегодня в "Золотом лотосе" был выходной, так что студентам была предоставлена относительная свобода действий. Можешь идти отсыпаться, можешь часами сидеть с пейджером в руках, но на собрания и обязательные акции в поддержку системы будь добр явиться. Отсыпаться — именно то, чем намерена была заняться вся компания в этот холодный день, потому спустя 10 минут после начала обеда они поднялись из-за стола и поспешили в жилые корпуса. Едва ребята вышли из столовой, как Алану чуть не сбила с ног крохотная, хрупкая фигурка девушки с пшеничными волосами. — Луанна? — удивленно приподняла брови девушка, помогая ей удержаться на ногах. — Тшш... — зашипела на нее та. Затравленно оглянувшись, она достала из кармана клочок бумаги, украдкой вкладывая его в руку девушки. Улыбнувшись, Лу отпустила ее руку и спокойным шагом направилась ко входу в столовую. Не растерявшись, Алана спрятала записку в карман — и самое время, так как пару секунд спустя в конце коридора показалась фигура декана горно-нефтяного факультета. Поздоровавшись с преподавателем, ребята поспешили в комнату студенток медицинского факультета. Без труда преодолев пост коменданта (Артура здесь давно принимали за своего, несмотря на его явную принадлежность к мужскому полу), друзья почти бегом добрались до номера Аланы и Эсти. — Ну, что там? — едва в двери щелкнул ключ, налетел на девушку Артур. — Сейчас, — едва переводя дыхание, откликнулась блондинка, падая на кровать. С трудом развернув сложенную в несколько раз записку, ребята углубились в чтение. "Алана и Эстель. Пожалуйста, убедитесь перед прочтением, что вы одни (Алиса, Бени и Артур не в счет). Сразу после прочтения уничтожьте. Мы знаем, что в последнее время доставляли вам много неприятностей, о чем мы очень сожалеем. Но раз уж мы влезли во все это — дороги назад нет. С каждым днем все становится только хуже, и нам решать, хотим ли мы и дальше жить так, как живем сейчас. У нас появилась идея. Ждем вас сегодня у западного черного входа в 7 вечера. До скорой встречи, Т.М.Х.К.Л." Прочитав послание, друзья недоуменно переглянулись, после чего прочитали его еще раз. И еще один раз. Так ничего конкретного и не выяснив, они дружно вздохнули, разрывая записку на мелкие клочья. Ясно было одно: если они хотят понять хотя бы что-то, то на встречу нужно идти. /спустя два часа после этого, корпус факультета журналистики, комната девушек/ Уставшие и замерзшие, девушки вернулись в университет всего за пол часа до назначенного ими же времени встречи. С трудом сбросив теплые полушубки, сплошь облепленные снегом, единственное, что они успели — переодеться и достать из холодильной камеры по парочке бутербродов. — Ненавишу эфи акфии! — с набитым ртом проворчала Хельга. — И почему на них всегда тащат именно журналистов? — Опыта набираться? — усмехнулась Клэр, заваривая крепкий горячий кофе. Девушка ничего не ответила, погружаясь в занятный процесс поглощения пищи. Вскоре на кухню зашли Луанна и Моника, также пытаясь найти что-нибудь съедобное. — Где Тори? — обратилась к подругам Хельга. — Отправилась к Михаэлю, — усмехнулась Мони, хватая с тарелки девушки сэндвич. — Шпашибо! — Угощайтесь, мы уже поужинали, — отмахнулась та, после чего вернулась к первоначальной теме. — Вам не кажется, что она стала слишком много времени проводить в его обществе? — Кажется, — чуть нахмурилась Клэр. — Подозрительный он. — Вот и я беспокоюсь за Тори. Мы ведь даже толком не знаем, как они познакомились, хотя вы все отлично помните, насколько он раньше ненавидел нашу компанию, — кивнула Хельга. — Это ее выбор, — пожала плечами Лу. — Вам не кажется, что наша подруга достаточно взрослая, чтобы сама решать, как ей поступать и с кем общаться? — Любовь затмевает разум, — фыркнула Хельга. Клэр поперхнулась кофе, всё трио уставилось на подругу. — Ты чего? — рассмеялась Моника, — Ну бред же. Если бы было все так просто, она бы скрывать от нас не стала. — То есть, ты признаешь, что она что-то скрывает? — торжествующе заметила девушка. — Увы, — кивнула та, — но именно это нам и следует выяснить. /тем временем около университета/ На улице уже было темно. Бесшумно покинув здание университета, двое студентов, скрытые глубокой тенью, направлялись вдоль его стен. Осторожно минуя лазерные и световые поля, засекающие любые перемещения на территории, друзья все же добрались до черного входа. Пейджеры показывали без 10 минут семь. — Книга у тебя? — взглянув на девушку, подал голос Михаэль. — Да, — кивнула Тори. — Хорошо, — вздохнул он. — Ты им так и не показывала ее? — Нет, — покачала головой та. — Они должны узнать это от нас обоих. — Они считают меня подонком и не поверят ни единому моему слову, расслабься, — усмехнулся парень, растирая ладони в попытке согреться. — Придется, — встряхнула огненно-рыжими волосами девушка. Михаэль ничего не ответил, лишь слегка улыбнулся, неопределенно глядя куда-то вдаль. Этот месяц был нелегким для них обоих — вечные уловки, вечные попытки скрыть правду как от врагов, так и от друзей... И он был искренне рад, что сегодня это все закончится. Но что потом? Пойдут ли за ними их друзья, или откажутся от риска? Передернув плечами, он бросил взгляд на девушку, так же, как и он, высматривающую кого-то вдали. Вот уже месяц они вдвоем борются за выживание. Но долго ли будет все обходиться для них столь минимальными потерями? — Я все еще не верю, что мы решились на это, — вздохнула Тори. — У тебя еще есть дорога обратно, — после секундной заминки заметил парень. Та скептически фыркнула. Пути назад не было — уже не было. И они оба прекрасно осознавали это, глядя, как стремительно к ним приближается компания из четырех девушек. Это билет лишь в один конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.