Сотворение магии; Арате 3; уровень наивысшей сферы 2(жизнь) + 3 за естественную магию - 1 за использование специализированного фокуса + 1 за быструю магию=5; 1 успех. Яд нейтрализован. Вылечен 1 уровень летальных повреждений.
Несколько миллилитров моего экспериментального лекарства, попав в мою кровь, почти мгновенно вызвали жар, а за ним стала возвращаться боль. Видимо заработал антидот или же скорость его действия была подстегнута моим препаратом. Новый факт лег в копилку сотен уже подмеченных и я обрадованный столь необычным открытием вколол еще одну, а следом выпил вторую баночку с антидотом. Если уж начал эксперимент, то нужно доводить его до конца, а после перенести все на бумагу, с возможностью повторения и более точного анализа. Ведь хорошее обезболивающие всегда на вес золота, как и антидепрессанты к слову...Сотворение магии; Арате 3; уровень наивысшей сферы 2(жизнь) + 3 за естественную магию - 1 за использование специализированного фокуса + 1 за быструю магию=5; 1 успех. Раны затягиваются, но этого все еще слишком мало. Вылечен 1 летальный урон.
Вторая ампула моего лекарства, подействовала схожим образом, только теперь зачесалась рука, что было явно верным признаком начала процесса восстановления. Что все же удалось запустить в ускоренном темпе, пусть и со второй ампулы. Обрадованный этим, накладываю прокипяченную и смоченную в чистом, насколько это возможно, спирте тряпицу и начинаю плотно бинтовать. Нужно зафиксировать руку, и дать ей немного времени. Периодически осматривая и меняя бинты. Конечно, помог бы еще гипс, но его тут не использовали. Лишь небольшие рейки, которые приходилось обматывать, а после подвязывать на веревочке. И они у меня были. Пол часа спустя, когда боль уже казалось немыслимой, а рука была надежно зафиксирована, разум покинул меня и я проспал до наступления ночи. Стон. Тяжелый, переходящий в кашель, пробуждает меня. Из глаз текут слезы, а горло будто натерли наждачкой. Мне хочется пить, но ноги и руки едва слушаются. Кисть горит, а сквозь бинты я вижу красное пятно, огромное такое. Прикосновение к которому отдается тихим хлюпаньем. Едва слышный мат, после которого в ход идет еще одна ампула. Организм подводит, всегда подводил, и на что я рассчитывал в этот раз? Кровь свернется, чудесным образом кожа сойдется не оставив и шрама? Смешно. Повезло еще, не окочурился во сне. Хоть за это нужно быть благодарным... Ох, какая же дрянь в голове.Сотворение магии; Арате 3; уровень наивысшей сферы 2(жизнь) + 3 за естественную магию - 1 за использование специализированного фокуса + 1 за быструю магию + 1 за мага отвлекают(боль)=6; 2 успех. Общее состояние улучшается, хотя до выздоровления все еще далеко. Вылечено 2 пункта летального урона.
Лекарство работает, и под снятыми бинтами я вижу пусть и кровоточащую, но схватившуюся рану. Она не загноилась и после обработки спиртом, стала выглядеть вполне себе добротной. И наложив еще раз бинты, я двинулся к столу. К воде, а так же к спирту. У меня родился план, плохой, я бы даже сказал поганенький, но боль отупляла. Смешав одну треть спирта с двумя третями воды, делаю большой глоток, за ним еще и еще, до тех пор пока большой стакан не пустеет. Спирт бьет кувалдой в голову, от чего я пошатываюсь. Это хорошо. Пусть алкоголь и не лучшая анестезия, но сейчас он придется, как раз к стати. Следующие пробуждение было еще гаже, но в этот раз бинты лишь слегка пропитались кровью. Голова болела, а во рту разверзлась пустыня в которую годами гадили кошки. Боль все еще пульсировала, но стала терпимее. Теперь оставалось только ждать, пока тело естественным путем не придет в норму. Упав морской звездой обратно на перину, и закрыв на несколько мгновений глаза, ожидая шепота, только он не пришел. В голове лишь звенящий гул. Я абсолютно один в комнате. За стеной тихий храп и неразборчивые голоса снизу, на улице лают собаки и кто-то поет. Мой разум впервые за очень долгое время расслабляется и отпускает контроль. Ничего не происходит. Нет новых атак. Нет увещеваний или криков. Даже чуждых мыслей и тех больше нет. С превеликим трудом, я вытаскиваю из глубин разума свое имя. Антон. Я говорю его и думаю одновременно, вытаскивая целый пласт связанных с ним воспоминаний. Образы ведьмочки, родителей, друзей и работодателей, всех тех кто хоть раз называл меня им. И ничего. Просто ничего. Не веря до конца совершившемуся я самолично взываю к некроманту. Впервые называя его по имени. - Себастьян ван Хал, я взываю к тебе, – грубые слова на языке, что использовал некромант в своих песнопениях вырываются из меня будто карканье ворона, – ответь мне, ибо я приказываю тебе! Тишина становится мне ответом. Он не мог не ответить! Вся почерпнутая мной магия этого мира говорит, что в завершении слов, дух должен явится. Просто не может сделать иначе! Все книги и слова некроманта говорят об этом, все искусство вплетенное в этот мир обязывает дух появиться или же откликнуться! Но дух не появляется, холод не покрывает стены дома и птицы не кричат. Мир глух к моим словам. Мой смех похож на птичий клекот переходящий в кашель, горло саднит, но я до безумия рад. Один. Теперь только один, в своей голове! Воздух пах озоном. Уже три дня молнии разрывали небосвод посылая холодные непрекращающиеся дожди на эту проклятую землю. Улицы превратились в каналы, затихло производство, встала вся торговля и люди наводнили питейные заведения. Мир взял паузу, как собственно и я. Выдыхая сизый травянистый дым, тихонько покачиваясь на тяжелом стуле, я смотрел в открытое окно, сложив на подоконнике ноги. Редкие капли омывали мои голые ступни, принося мне странное удовольствие. Ничего не хотелось, лишь наблюдать укрытое тучами неба, изредка вздрагивая завидев особо яркую паутину разрядов. Травяное зелье, едва тлеющие в деревянной трубке, дарило спокойствие. И мне было абсолютно все равно, что намешали в нем торговцы. Насколько это запрещено и запрещено ли вовсе, я лечил нервы, и гроза мне свидетель, это было лучше похода по борделям... борделю. Единственному и не повторимому, носящему название "Красный бутон", что располагался в двух улицах ниже. В большом доме с ярко раскрашенными окнами и несколькими цветками в горшках, что висели на уровне второго этажа, на цепочках. Прелюбопытнейшее заведение. С интимным полумраком и доброжелательной мамочкой, следящей за своими девочками. Мда, последние меня, как раз и смутили. Белила на лицах, огромные, ну просто необъятные формы и конечно же юбки. Пышные и нелепые, но неизменные на каждой девушке, ах, да... и зубы. Вот где полнейший мрак и непроглядный ужас, с примесью безысходности и непередаваемого аромата смерти. И это лучший из представленных вариантов, у других зубов просто не было. Даже вспоминать больно. Ах, да, как же я мог забыть! Боль. Рука уже почти не болела, лекарство работало превосходно, мне оставалось лишь менять бинты и тихонько массировать конечность. В надежде, что моя маленькая операция, произведенная в кустарных условиях, не скажется так уж сильно на ее чувствительности. Пока все к этому и шло. Выпуская клубы дыма, я покачнулся, зависнув на двух задних ножках, что подарило мне мягкое чувство невесомости. Разум плыл на волнах нематериального, улавливая в клубах дыма образы и целые сцены. Я грезил наяву, нежно проваливаясь в дрему. В странные и мрачные миры подсознания, что полнились кошмарами и чудесами, героями и злодеями живущими по своим, только им, понятным правилам.Тук. Тук. Тук.
Стук в дверь донесся до меня будто сквозь вату, сквозь сладкий и чудовищно густой сироп, что я так любил покупать к блинчикам на завтрак. Мне понадобилось услышать его еще раз, дабы осознать его реальность и даже тогда, желание открывать у меня не появилось. Какая разница, кто пришел? В масштабах моего маленького мирка это совершенно не важно. - Анри, ты там? – Женский голос, прорвавшийся в мою дымовую завесу, звучал будто в записи, ему не хватало глубины или же я на время потерял возможность ее улавливать, на самом деле это не важно. – Мне нужно с тобой поговорить. Гулкий удар, вставшего на все ножки, стула, несколько шагов до двери к источнику звука и мгновения борьбы с засовом. Все это прошло будто во сне, и истерлось из моей памяти лишь только я увидел гостью, ту, что пропала почти на две недели не оставив о себе и слова. Юркой тенью девушка проскользнула в комнату, взбаламутив висящий тут дым, изгоняя часть его с внезапным сквозняком. Ее укутанная в плащ фигура, окатила меня брызгами воды, и запахом мокрой шерсти, от чего чуть зачесался нос. От каждого ее шага оставался мокрый грязный след, и мне было страшно подумать из чего состоит эта грязь. Проклятые средневековые города! Отсутствие канализации, дикие порядки на улицах и всеобщая антисанитария, животные в домах и крысы, последние в виду отсутствия достаточного количества котов властвовали тут. Подъедая запасы и вызывая болезни, они были хитры, своенравны и абсолютно бесстрашны и ведь это тут! В маленьком городке, где едва тысяча людей,немного пищи и есть те, кто на них охотятся. Да, тут есть настоящие крысоловы, как в старых песнях, это низкорослые люди, едва мне по грудь, что в устах местных зовутся полуросликами и прочими весьма не лестными эпитетами. Эти храбрые малые, вооруженные пращами наводили шороху на складах, в торговых лавках и постоялых дворах, неся смерть и ужас крысиному воинству, каждый день сокращая поголовье мерзких тварей. Настоящие герои темных и тихих улиц. - Анри, ты меня слушаешь? – Сквозь легкий сумрак, до меня доносятся слова, а я смотрю на резкие, чуть заострившееся скулы, на уставшие глаза с огромными мешками под ними и на чуть дрожащие губы, – Ты понимаешь, что это значит?! - Нет... – нить разговора утеряна, а мне так не хочется искать ее вновь, – о чем ты? - Я видела их, они скользят в тенях между домами, – она похоже на фурию, на древнюю богиню ненависти и войны, имя которой давным-давно стерто из памяти людей, – все возвращается, вновь все начнется заново! - Люси, – засов вновь занимает свое место, надежно скрывая нас от гудящей таверны и снующих по коридору людей, – прошу тебя, расскажи все с начала... - Как, я же только... – она морщит носик, поднимая брови вверх, это выглядит очаровательно и так напоминает мою ведьмочку, что сдержаться просто не выходит, – тени, я же сказала тебе... Мягкий подшаг и мои губы накрывают ее. В нос врывается запах пота, хвои и разнотравья, ее губы имеют вкус железа, а плащ полностью промок, как теперь и я. Мне хочется, что бы этот миг стал вечностью, которая укроет меня теплым одеялом, заставив забыть о вещах и ужасах таящихся в сумраке этого мира. Я уже почти привык. Люси вырывается, одним движением разрывая дистанцию. В ее ошалелых глазах непонимание и опасение, замешанное на чем-то еще неуловимом. Женщины, я никогда их не понимал. Наверное и не хотел этого, ведь тогда исчезнет тонкая мембрана тайны, что разделяет два пола. А кому бы хотелось жить без ощущения тайны? Уж точно не мне. - Герр Анри, что вы делаете!? – Она возмущена, в ее глазах полыхает ярость, вполне себе настоящим огнем, хотя скорее его отражением, ведьма, самая настоящая, – Я тут... Да, как можно то!? - Ну нельзя и нельзя, – делаю несколько шагов от девушки разворачиваясь к ней спиной и возвращаюсь на полюбившейся мне стул, пытаясь вновь найти то самое, идеальное положение, при котором можно погрузиться в нирвану, – я отдыхаю, Люси, впервые за многие месяцы, ты не представляешь, как же я устал. Девушка молчит, лишь тихое сопение выдает ее присутствие. Оно и тот неуловимый аромат другого человека, эта странная смесь... ха, проклятье, а ведь раньше я бы сказал, что уникальный аромат человека состоит из его шампуня, духов и порошка, с которым он или она стирает одежду. Теперь же это запах пота, работы, которую избрал человек, ну и конечно еды, ведь о зубной пасте или же ее алхимических аналогах тут знают лишь богатеи и чародеи, и то скорее всего не все. Ноги вновь опускаются на подоконник, я почти нахожу нужное положение тела, но вдруг понимаю, что оставил трубку на столе, а он слишком далеко. Еще бы двадцать сантиметров руки и я бы точно ее взял... Ну нет, слишком сложно, да и хватит уже баловаться. По крайней мере пока. Нельзя перебарщивать, во всем нужно помнить о мере, особенно в этом аналоге табака, пусть и со слегка иными побочными свойствами. - Анри, – тишина длилась лишь несколько минут, пока я, покачиваясь на задних ножках стула, не уловив баланс, замер, наблюдая за небесами, – я, правда, пришла с огромной проблемой! - Я понимаю, – говорить не хочется, а глаза слипаются, медленно отсекая меня от внешнего мира, – пусть и не улавливаю ее. Небеса пылают, никогда еще мне не доводилось видеть красных молний, разрывающих облака. Сегодня появится вторая луна, странное и не поддающееся привычным правилам небесное тело. Хотя, кто я, что бы говорить о правилах? Иллюзорность, привычки вылитые в мраморе, сотканные верой людей и столь же изменчивые. - Я видела, созданий сотканных из теней, что скользили меж домами, – она сбивается, пытаясь найти подходящие слова, но плюет на это, говоря прямо, – это огромные крысы! - Скавены? – Тихо хмыкаю, пришла беда откуда не ждали, интересно это они за мной или же просто тут живут... – В тряпье такие, размером с небольшого человека, облезлые и с голым хвостом? - Да... – девушка явно ошарашена, если не сказать больше, – Откуда ты знаешь?! - Когда я пришел к вам, первыми кого пришлось мне убить, стали они, – невесело улыбаюсь поворачиваясь к Люси, – думал, что весь мир населен ими, пока не встретил гномов и даже недолго радовался этому. - Тогда, что нам делать... – тихий, почти плачущий голос, заставляет меня поморщится, терпеть не могу, когда кто-то плачет, – если они тут, значит снова нам придется уходить, крысы явно готовят вторжение, как и зверолюды! - Или просто тут живут, а дожди заставили их выползти из их нор, – чуть пожимаю плечами, – скавены живут в пещерах под нами, в огромных колониях тысяч по пять – десять, скорее всего всюду на вашей планете, по крайней мере мне точно известно, что гномы ведут с ними войну за Караки и богатые залежи металлов. - Но если гномы знают, то почему не кричат на территории всей Империи!? – Она все же заплакала, проклятье. – Почему я не знаю!? - Откуда мне знать, – приподнимаюсь и подхожу ближе, от чего девушка делает шаг назад, а я замираю, – может у них договоренность? - Слушай, я могу решить эту проблему, – в голове мелькают идеи, одна гаже другой, от чего мне самому становится противно, – поверь даже их огромное число не станет проблемой, даже скорее слабостью... - Но они бродят, мелькают меж домов, – Люси начинает дрожать, еще сильнее чем раньше, уже не от холода, а скорее от страха, – вдруг они нападут на нас ночью!? - Они не бессмертны, я видел, как сталкиваются армии мертвых и крыс, как воды становятся красными от крови, я слышал писк тысяч глоток и то, как трещат их молнии в крохотных лапках, – мои слова заставляют глаза девушки широко раскрыться, а рот распахнуться, – я изучал энергии, что вырываются в грандиознейшем ритуале, что только ты можешь представить и найти, поверь, мне не страшна атака жалкой группы крысолюдей. Я верил своим словам. Обычные крысолюды, даже для меня, не лучшего воина, были опасны только если нападут со спины и огромной толпой. Конечно, я видел их элитные войска и даже убийц, но они не впечатлили меня, ведь их рвали на куски самые обычные трупы, часто не вооруженные и едва передвигающиеся. Правда, их не стоит недооценивать, никого не стоит, судьба моего учителя тому доказательство. Погибнуть на грани триумфа, ужасная судьба, хотя туда ему и дорога. Единственные, кто меня нервировал, из всего крысиного воинства, это крысоогры. Эти огромные твари, безумной силы, способные выйти со мной в боевой броне и победить, поистине жуткий эксперимент скавенов. И это я встретил только одного, скорее всего не самого продвинутого из всех, без особых улучшений, а что может скрываться в глубинах их нор? Какие безумные существа и конструкты из плоти бродят по загонам и клеткам самых одиозных из них? Нет ответа, и желания получать его тоже. - Мы сразимся с ними и победим, – моя рука поднимается, показывая на перебинтованную кисть, – я избавился от одной большой проблемы, появятся крысы избавлюсь и от них. - Ты обезумел, – из ее уст вырывается шепот, – осквернил себя, боги не оставят этого просто так, они проклянут тебя! - Боги, – мое лицо раскалывает злая усмешка, – ты тень, а ваши боги жрут вас, подпитывая свои силы, вот вся суть ваших защитников, они не всесильны, голодны и своенравны! - Не смей говорить так о Таале и его семье, он наш защитник, под его властью сама природа, он дает нам возделывать поля и поит их водой, – голос ее стал усиливаться, она бы закричала, не будь опасность раскрытия слишком велика, – его жена Рия, дарует нам радость деторождения, здоровье и плодородие земле, что поливает ее муж! - Дикари... – слова звучат на английском, не известном тут языке, позволяя не нагнетать обстановку еще сильнее, – Люси, мне плевать на ваших богов и верования, я хочу донести до тебя простую истину, что нет тут того, кого я бы не смог сразить, все живущие тут смертны и даже твои демоны и духи, могут пасть. - Безумие... – она отходит на несколько шагов назад, запинается и падает, несильно ударяясь плечом о массив кровати, – ой! - Осторожнее, – протягиваю ей руку, – прошу, расскажи мне все с начала и как можно подробнее. Она ушла от меня лишь поздним вечером, выложив всю свою историю, а так же ответив мне на один интереснейший вопрос: Куда же она пропала, получив от меня монеты? Ответ на него не блистал оригинальностью, скорее даже наоборот, уходил в более прагматичную и обыденную стезю. Она сняла себе чердак, в одном из доходных домов, близ кожевенных мастерских, где и жили рабочие. Дешево, общая кухня, на которой можно приготовить свои продукты и конечно же близ ее нового места работы. Теперь она портняжка, вполне себе неплохая работа, как сказала мне Люси. По крайней мере не хуже многих. Хотя об новом месте жительства и своей работе девушка говорила неохотно. Стараясь дать мне, как можно меньше информации о себе и все время смещая разговор в сторону скавенов, а именно места откуда они идут и идут. Шмыгая в ночи и все время, что-то делая в квартале мастерских. Она даже проследила за ними, используя свои невеликие навыки, и видела, как они уходили в цеха, где работают с химикатами дворфийского производства. Не даром же, они живут отсюда не далеко и охотно торгуют с людьми, покупая ресурсы и продавая сложные и простые механические изделия. К примеру, те же перегонные кубы, масляные лампы и медные писчущие перья, все их производства. А вот топоры, лопаты и плуги производят городские кузнецы, все сплошь люди. Гномов в городе, в принципе, нет. Вот совсем, даже наемников по тавернам не сыскать! Крысы скорее всего воруют химию или покупают ее, в зависимости от жадности торговцев, а они своей выгоды не упустят, я их знаю даже слишком хорошо. Химия им нужна может быть в любой отрасли, от производства, до оружия и это плохо. В этом мире правит алхимия, сложные преобразования, от которых я невероятно далек, пусть, скорее всего, смог бы повторить каждое из их чудес. Не взирая на его сложность и странность, эфир и трехмерная таблица Менделеева рулит! Но вернемся к нашим хвостатым тварям. К этим шебутным и жутко мерзким созданиям, чей срок жизни короток, а наглость чрезмерна. Слова Люси меня встревожили, не сильно, но заставив прикинуть план противодействия шерстяным ордам и он сейчас ложился на листы чуть желтой бумаги аккуратными строчками и расчетами. С Грызунами можно бороться двумя способами. Первый классический, а именно завести их естественного противника, кота или же хорька, что в нашем случае едва ли возможно. Если только собрать крупного механического робота... ну конечно, а как дать ему сверхсложные алгоритмы поведения? Управлять самому? А если таких уже сотня? Бессмыслица. Да и вульгарно, к тому же. Второй же вариант более жестокий. Потравить их всех. Используя отравленную пишу или же газ. Газ. Именно о нем сейчас я вел записи. В моей голове плыли химические формулы многие из которых были смертельны, но излишне сложны. Опасны в транспортировке и требуют повышенной степени безопасности при хранении. Мне это не подходит, не здесь, не в этих условиях. Остается только одно вещество, опасное и ужасно распространенное. Мы его выдыхаем, а растения им дышат, строя свое тело, что идет дальше в пищу другим. Я говорю о углекислом газе, тяжелом и стремящемся растечься по сосуду. Он не имеет цвета и запаха, незаметен и невероятно прост в производстве. Нужно лишь иметь уголь, хорошую установку по разложению вещества с бесперебойным источником энергии и воду, а так же сосуды, для хранения кислорода, водорода и углекислого газа. Можно конечно использовать и иные методы, то же брожение или из известняка производить, но это сложнее и требует более сложной машинерии, а так же повышенного потребления энергии. Хотя спирт можно вполне себе использовать в качестве топлива или просто продавать, думаю местные оценят, а после пристукнут, ради получения такого количества продукции. Торговцы. Слишком заметно, водород же, как и кислород можно использовать в качестве компонента топлива, или оружия. Кислород взрывается просто прекрасно, но это уже забивать гвозди микроскопом. Можно, но невероятно глупо. Осталось только подождать прекращения дождя и падения уровня воды. Пробить трубку в их норы и начать заливать обширные тоннели углекислым газом. Для этого понадобятся тонны газа, ибо пещеры там огромны, но это должно решить проблему раз и... до тех пор, пока он не выветрится. Но перед началом всего этого нужна разведка, а для нее нужны люди. Или те, кто их заменит. Глаза смещаются в сторону кровати, к сундуку, скрытому сейчас покрывалом. Там дожидаются своего часа книги, две из которых от корки до корки посвящены некромантии, призыву духов и прочей мути. Совершенно нормальному в этом мире явлению. Повсеместному. А значит вполне естественному, привычному и не отвергаемому миром. - Анри Д'Арамиц, некромант и уничтожитель крыс, – тихие слова и немного безумный хмык, – И кто поймет, что кости движутся по велению не чар, а повинуясь сложной системе тросиков и магнитов, кто будет вглядываться, когда такой облаченный в броню костяк будет идти вперед прорубая строй противника? Хм. Можно, конечно, использовать и трупы более свежие , но с ними уж больно много мороки. Резать, сшивать и пересобирать, но их можно будет использовать и без брони, ибо все внутренние механизмы будут скрыты в плоти, но они разносчик болезни, да и запах... Ненавижу запах гниения, он пропитывает абсолютно все, что его окружает, да и чистый скелет это всегда более эстетично. - Эх, как же много придется заниматься гравировкой, – Мой тихий стон, отразился от стен, стоило лишь увидеть огромную россыпь символов, что требовалась для надежного и долговременного поднятия костяка, – хм, а если использовать краску? Ночь только вступала в свои права, когда из трактира носящей гордое имя "Бодрый хряк", вышел юноша, держащий в своих руках небольшую папочку. Его путь лежал на склад, поближе к своему трактору и инструментам, множество из которых сегодня придется пустить в ход, только вот не знал он, что за ним из тьмы следили злые красные глаза. Ведь их хозяин чувствовал-ощущал, запах варпкамня, его эманации и разводы, что он оставлял, на ткани реальности. Это сводило его с ума, наполняя рот слюной.